Перейти к публикации

Наши покупки.

Meri-Ann

Полезные сообщения

Otvertka, я думаю так:

- Сначала положить на спинку на пеленальный столик

- растегнуть пуговицы, вставить ручки малыша в рукава

- осторожно придерживая головку перевернуть малыша на животик и застегнуть пуговицы

вот правильно ты думаешь! заодно и на животике полежит, очень полезно)))) когда обычный слип одеваешь, с застежкой спереди, все равно переворачивать приходится, сначала под него положить, потом одну ручку вторую и т.д.

главное чтоб не через голову одевать, а если застежка во весь рост, то все отлично.

Мы купили уже одеялко (тонкое с овечьей шерстью, правда дочке начали его использовать с 7 мес только :D , ну хай лежит пока), три слипа 62 размера, 5 пар носочков, еще один носочки, и шапочку. Это то, что уже в наличии. И еще заказан слинг и три костюмчика с картерса))

Ааа, еще крестильное полотенце!

• Нравится 2

Я, пока муж не видит только пару слюнявчиков купила. А так он мне не разрешает пока ничего не покупать. Мнительный очень!

Liona-Darling, а когда разрешит? Только после родов?

Я вообще еще ничего не покупала. Хожу, смотрю - все не то. Жду прихода покупательного настроения. :D

вот и я только присматриваюсь, после декретных может покупательное настроение и нахлынет

скажите,а размер 56см это совсем не надолго? есть смысл? или лучше сразу 62см брать? мозги враскоряку))

и еще: через голову если одевать- это совсем неудобно будет?? просто смотрю- пижамки все расстегивающиеся, а вот бодики только через голову..

Изменено пользователем YanaMish

-ИринКа-МамульКа-, Ирина подскажи чулки для родов, я в них буду рожать?Может вопрос глупый просто никогда не слышала. Они в аптеке?

продаются в аптеке. Нужны ли они- говорит врач! в основном на КС одевают, но не всегда, тем у кого склонность к тромбозам.
  • Нравится 1

YanaMish,  ага, совсем))) но я брать буду, так как не люблю, когда на ребенке одежда висит. Никогда не одеваю то, что не по размеру. Буду брать 3-4 слипа домашних и на выход один.

Я Юлия, то есть 3-4 слипа хватит, если по размеру брать? и где-нибудь 6 бодиков с короткими и длинными рукавами?? мне надо будет всё записывать, сколько чего нужно))

YanaMish, бродики с коротким рукавом я брать совсем не буду, с длинным может пару возьму, а так на пару недель слипов много мне не надо. Если сынок будет такой же как Лина))) первое время я стирала чистые вещи)))

Но это я про 56 размер пишу, следующих размеров буду брать больше.

YanaMish, бродики с коротким рукавом я брать совсем не буду

Почему?

Я Юлия, а почему с коротким не будешь брать? мне кажется, наоборот удобно, если в квартире тепло

Мы первую неделю-две в Краснодаре будем, а там не жарко))) Лине первый раз короткий рукав одела в месяц, когда она немного адаптировалась к внешней среде.

ааа ясно тогда) а новорожденным подушки какие-то нужны? или просто свернутая простыночка подойдет? или есть какието полукруглые как бы вокрут головы..

ааа ясно тогда) а новорожденным подушки какие-то нужны? или просто свернутая простыночка подойдет? или есть какието полукруглые как бы вокрут головы..

Я, начитавшись всякой литературы, приняла решение подушку не приобретать для новорожденного

На подушке Лина стала спать только в два года, купила ортопедическую. А новорожденному ничего не надо. Полу круглая может понадобиться при кривошеи, но заранее покупать не стоит.

• Нравится 1

Liona-Darling, а когда разрешит? Только после родов?

Видимо :D

Девочки подскажите пожалуйста, у меня пара вопросов.

У мужа есть сын от первого брака. У меня будет первый малыш. Муж из своего опыта говорит, что боди и слипы не нужны, нужны распашонки и ползунки, на первые пару месяцев. Мне же кажется, что боди с кофточкой удобнее чем распашонка или если брать распашонку то на кнопочке, сейчас много таких. Или слип еще удобнее, особенно который спереди весь растегивается. Ползунки и распашонка все время съезжать ведь будет? Муж говорит что нужно пеленать и поэтому ничего не съезжает)))) Что вы на это скажете из своего опыта? )))

И еще вопрос про боди, у них у всех застежка только между ножек или еще на плечиках, это удобно таким маленьким 0-3 месяца одевать через голову?

Вообще не знаю как себя вести с мужем, у него опыт есть с детишками, а у меня нету. Чувствую себя неуютно и глупо, задавая ему вопросы или предлагая какие нить идеи ((((

У меня тоже первый ребенок, но отвечу то, что пишут более опытные мамы:

нужны распашонки и ползунки, на первые пару месяцев.

Ползунки прозвали "сползунки", жутко неудобная вещь при наличии сегодня боди и слипов. Распашонки аналогично неудобные.

Муж говорит что нужно пеленать и поэтому ничего не съезжает))))

Сейчас почти никто не пеленает.

Вообще не знаю как себя вести с мужем, у него опыт есть с детишками, а у меня нету. Чувствую себя неуютно и глупо, задавая ему вопросы или предлагая какие нить идеи ((((

Судя по ответам вашего мужа, он стал папой впервые еще в СССР. У него немного старомодные взгляды, опираться на них полностью в наше время не стоит, мне кажется. Да и потом, он же не сам рожал и занимался ребенокм первый год, вряд ли он может дать объективную картину об уходе за малышом. Читайте Инет и мягко старайтесь мужа перетягивать на себя, иначе трудно придется.

Vesnysha,  для меня слиы самая удобная одежда для ребенка!!! Кофточку на пуговках возьму от силы две, и ползуны с застежкой на плечиках, это на случай, если надо будет под слип одеть.

Пеленать буду по необходимости, с Линой она появилась в 4,5 месяцев, видимо зубки начали свое продвижение. Пеленала только на сон!!!

А ситуация у вас ой-ёй!!! Я бы такие разговоры на корню пресекла! У меня своя голова на плечах, зачем равняться на бывшую???

• Нравится 1

Спасибо за советы девочки.

Он не равняет меня на бывшую, просто рассказывает из своего опыта ))) Сыну у него всего 7 лет, в 2006 году наверно уже были и боди и слипы ))) Думаю, тут больше дело в бабушках сына, они старых взглядов и бывшая жена во всем слушала свою маму непрекословно, по словам мужа.

Сейчас мне свекровь впаривает кучу распашонок оставшихся от внука, это еще ладно, но когда она мне предложила взять молокоотсос бывшей жены, да еще и с заплесвенелой прокладкой я честно офигела))))) Муж тоже офигел на такое предложение кстати ))))

Vesnysha, у вас своя голова на плечах должна быть, предложите мужу заново всему учиться с вами, времени прошло много со дня появления его первого ребенка, так что ему тоже должно быть всё интересно. И ни в коем случае не чувствуйте себя глупо, наоборот, читайте побольше и мягко вводите его в курс дела.

Я Юлия, а почему с коротким не будешь брать? мне кажется, наоборот удобно, если в квартире тепло

первые пару месяцев, может немного меньше мы ходили только в слипах с рукавчиком, самая удобная одежда ) застегнул спереди кнопочки и все ) никаких распашонок и ползунков не носили вообще, очень неудобные, считаю это на самом деле уже ушло в прошлое. Как потеплело то носили бодики без рукавчиков.

Vesnysha, я беру вот такие бодики и слипы с застёжками ПОЛНОСТЬЮ. т.е. расстегнула, ребзя положила сверху, застегнула. А на постарше (когда голову держать будет) буду брать и без передних застёжек (только внизу и на плечиках). Детки всё таки не любят переодеваться, и надо минимизировать этот процесс по максимуму.

Ползунков немножко возьму на кнопках на плечах.

А мужики просто многое не понимают, да и вообще- не его это забота какую одёжку покупать))))

post-154737-0-66078300-1383811637_thumb.jpg

• Нравится 2

Я бы тоже мужу сразу обьяснила, сильно умный, а переодевать все равно мне намного чаще придется. Я хоть пока что тоже ноль полный в этих делах, но а как же пупик если не отпал или не зажил, куда те ползунки лепить - на него, под него или выше? Выше - будут сползать на ранку. А слип думаю удобнее намного

Кстати, девочки, про пупочки: у подгузников Муни для новорожденных есть специальный вырез для пупка. И по впитыаемости они мне больше всех нравятся.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...