Jorjen 9 ноября 2013 Поделиться 9 ноября 2013 ну каааак?( как так много уходит в день? я думала, ну максимум 10 штук. Неужели новорожденный весь в какашки превращается и какает 20 раз в день? получается молоко вообще не усваивается и всё с какашками выходит? это ж тоже не нормально..ну 7 раз в день покакал..потом и того меньше у всех малыши столько какают?)) ну конкретно моя дочка требовала менять часто. так что я не только после покаков меняла. а насчет количества покаков, так первый месяц они вообще подпукивают часто и чуть-чуть выливается, так что да, и до 20ти раз в день подгузы пачкать. кроме того после каждого кормления как правило какают, а кормишь часто первое время. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 9 ноября 2013 Поделиться 9 ноября 2013 я буду иметь это в виду))) после каждого-то пописа менять не обязательно. а какать дааа, сколько получится) думала, меньше в день выходит. а вот белье обязательно первое время гладить с внутренней стороны? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 9 ноября 2013 Поделиться 9 ноября 2013 я буду иметь это в виду))) после каждого-то пописа менять не обязательно. а какать дааа, сколько получится) думала, меньше в день выходит. а вот белье обязательно первое время гладить с внутренней стороны? после каждого пописа конечно не обязательно, но если ребенок вопит пока не поменяешь, а моя именно так делала, то приходится менять)) гладить вообще не обязательно. даже вредно))) поры закупориваются и белье не дышит. это только для эстетического восприятия мамы)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 10 ноября 2013 Поделиться 10 ноября 2013 я буду иметь это в виду))) после каждого-то пописа менять не обязательно. а какать дааа, сколько получится) думала, меньше в день выходит. а вот белье обязательно первое время гладить с внутренней стороны? первые три месяца наглаживала со всех сторон все вещи, потом поняла что на это уходит много времени и уже гладила выборочно. Это еще и мама ко мне приходила, мне помогала, стояла гладила по пол дня каждый день. На счет закупоренных пор после глажки считаю что это ерунда, это же тряпка все таки, какие там поры закупорены. Она вся пористая, причем это даже и с порами не сравнить, волокна намного крупнее. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 10 ноября 2013 Поделиться 10 ноября 2013 YanaMish, у меня уходило 2-3 подгуза в день..... так как мне было жалко держать ребенка в подгузе...... как бы не говорили, он дышащий и т.п. для меня это как прокладка у нас.... ну вот мне не комфортно круглыми сутками с ней..... только из за необходимости..... подгуз у нас был на выход, на ночь..... дома он у меня был в марлевых треугольниках поначалу, а потом трусики начали одевать......ну еще я с 4-х месяцев начала высаживать.... По поводу белья.... пока пупок не заживет с обеих сторон обязательно..... но у меня глажка была на муже.... и он гладил месяцев до 3-х со всех сторон......хотя я ему и говорила, что уже не надо...... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валетта 10 ноября 2013 Поделиться 10 ноября 2013 после каждого-то пописа менять не обязательно ИМХО, лучше поменять. Все равно лежать в описанном подгузнике не очень, какой бы он суперкомфортный не был. И не очень чисто, а потом болезни почек. Другое дело, что каждый попис ты можешь и не заметить. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 10 ноября 2013 Поделиться 10 ноября 2013 (изменено) YanaMish, только из за необходимости..... подгуз у нас был на выход, на ночь..... дома он у меня был в марлевых треугольниках поначалу А в треугольник что- то подкладывать надо или просто из многих слоев марли? Опыта у меня нет в этом деле, но мы тоже обсуждали с мужем, что некомфортно все же целыми днями в памперсе дитю, если себя на его месте представить. Хотя если все статьи почитать, то там утверждается, что все это наши предрассудки, у нас же еще и мальчик ожидается. Но мы, да, с предрассудками Изменено 10 ноября 2013 пользователем Талис Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валетта 10 ноября 2013 Поделиться 10 ноября 2013 у нас же еще и мальчик ожидается Сейчас считается, что мальчику в памперсе еще ничего, а для девочек вреднее из-за инфекций. На первое время пойдет просто треугольник из марли. Потом, когда объем жидкости увеличивается, я подкладывала еще дополнительно кусочек свернутой ткани. У нас одноразовые подгузники только на выход были. Но это все оффтоп в теме покупки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 10 ноября 2013 Поделиться 10 ноября 2013 Валетта, я бы не сказала, что это оффтоп. Полезно очень для меня. Наделаю несколько треугольников марли для начала, а подгузниками буду пользоваться по обстоятельствам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 10 ноября 2013 Поделиться 10 ноября 2013 А в треугольник что- то подкладывать надо или просто из многих слоев марли? вот тут в этой теме http://www.babyplan.ru/forums/topic/49088-mamskie-premudrosti-poleznye-sovety-i-retsepty-lekarstv/ Багира мое сообщение копировала я как раз выкладывала фото как складывать треугольник ..... там уже квадрат сложен пополам на фото..... квадрат у меня был из двойного слоя марли..... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-ИринКа-МамульКа- 10 ноября 2013 Поделиться 10 ноября 2013 а марля не слишком "дырявая"? это ж сито...... может лучше ситец использовать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валетта 10 ноября 2013 Поделиться 10 ноября 2013 -ИринКа-МамульКа-, SunQueen дала схему, как сворачивать подгузник. Если делать именно так, то в нужных местах марля получается в несколько слоев и на первое время нормально подходит. Если брать ткань, лучше всего старые простыни, которые уже стали мягкими от многократных стирок. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 10 ноября 2013 Поделиться 10 ноября 2013 Мы часто голопопили, я лучше 20 пеленок или ползунков постираю, вернее даже не я, а машинка. Памперсы одевали на выход. Марлевые подгузы были, но не пошли у нас 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-ИринКа-МамульКа- 10 ноября 2013 Поделиться 10 ноября 2013 Валетта, сейчас такой ситец, как раньше марля была. Один раз постирать- мяяяяяяягонькая становится как та марлёвка советская. Мне кажется, что сколько марлю не сворачивай, один фиг она со слишком большими дырочками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 10 ноября 2013 Поделиться 10 ноября 2013 Я начала тоже с марли, но после стирки и носки она вытянулась, уголки и концы стали скручиваться, в итоге взяла простыни мягкие, порвала их прокипятила, и использовала только их. Намного лучше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 10 ноября 2013 Поделиться 10 ноября 2013 А я без предрассудков))) пользовалась подгузами и буду пользоваться! Так как считаю, что бы завестись инфекции надо долго в одном и том же подгузе ходить, а с детьми этого не происходит. А вот разница между мокрой тряпкой между ног и подгузом который впитывает мочу для меня очевидна))) Про глажку, я за нее!!! Всегда!!! Все!!! Лине гладила с двух сторон месяца два, после глажки сама ткань и швы становятся мягче. Сейчас с двух сторон глажу только трусишки и майки. И эстетика для меня не на последнем месте, что и дочке привила: мятое не оденет, на не глаженом спать не будет))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 10 ноября 2013 Поделиться 10 ноября 2013 (изменено) Про марлю - однозначно НЕ советую, хоть в 8 слоёв сложите, всёравно как-то тоненько это, как тут написали "сито", плюс ещё отстирывать от каках морока та ещё и деформируется, сыпется... жуть! Лучше действительно марлёвку или ситец низкого качества, он тоже "дырчатый", вот его в 4 слоя - то что нужно. После стирки на 90 градусов он мягкий станет. Старое постельное - однозначно отличный вариант, я какраз на дня 2 двухспальных комплекта на пелёнки распотрошила и ещё с прошлого немного осталось. Я их (подгузы) обкаканые под конец уже не стирала - выкидывала , у меня тогда 4 комплекта было. Но надо чтоб ткань вообще без синтетики была, а то впитывать медленно будет, лучше проверить впитываемость сразу. Ещё можно сшить несколько слоёв марли, а поверх слой ткани. Про пампы - у меня к им отвращение сформировалось, когда мы в отпуске были и японские нигде купить не могла, я все с нашего рынка перепробывала и все они были мокрые, жёсткие, вонючие и жаркие. Тогда я реально по достоинству оценила наши Мэррисы - они СУХИЕ на поверхности, мягкие, тонкие. Они могут быть слегка влажными снаружи из-за (я так думаю) дышащей технологии, но внутри они реально сухие, попа на ощуп в них прохладная, опрелостей и раздражений у нас небыло НИКОГДА. Если б они елали такие же прокладки - непременно попробовалы бы сама. Почему-то пампы - трусики у них не такие сухие, там немного другая поверхность внутреннего слоя. Про покаки цитата (2,5 месяца): "мы после каждого кормления хоть немного, но какаем, один раз может пропустить, но если два - то всё, жалуется и на нервах весь. Делаю так: кормлю не до конца, идём писить, какать, если нет как - то чуть позже еще, но не спать! т. к. если уснёт - точно не покакает и будит мучится весь сон, лежа не удобно какать. И потом уже докармливаю, чтоб заснул. У нас 1-2 памперса в сутки всего уходит На ночь пеленую, без пампа, просыпается в 5 утра весь мокрый, тогда одеваю подгуз и к себе в кровать и до утра, иногда утром просыпается сухой. Если в 3 просыпается, так же к себе, то потом в 7 меняю. Гуляем на балконе, т. к. холодно сейчас, туда тоже пеленую, если на улице - то памперс. Остальное время пользуюсь трусами - подгузами самодельными, если их не хватает - часть пелёнок нарезала на лоскуты 50 на 50 примерно, складываю в 4 - подкладка получается в трусы непромокашки, вкладываю туда. Вот, после кормления деть писиет каждые 15 минут в течении часа и потом каждые пол часа (приблизительно), часто удаётся в раковину, и какать тоже. Иначе - подкладку меняю на сухую после каждого пописа, деть сообщает когда мокро. Никаких опрелостей и вообще не голопопим. Т. к. отходы у нас все чаще в раковине и запас пелёнок большой." А гладить я люблю, для меня это релакс. Первый месяц точно с 2-х сторон гладила, потом тоже - не помню до скольки, но больше для красоты чем для дезинфекции. Гладить надо, особенно если вы стираете при 40 градусах (как сейчас на всей одежде пишут), т.к. бактериям эти 40 градусов и мыло детское не страшны, они выживают и оседают на коже, складках, трещинках, царапинках, писе... Изменено 10 ноября 2013 пользователем nik-ol Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валетта 10 ноября 2013 Поделиться 10 ноября 2013 А вот разница между мокрой тряпкой между ног и подгузом который впитывает мочу для меня очевидна))) Так мокрую тряпку никто же на малыше не держит, ее снимают сразу. И предрассудки здесь ни при чем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 10 ноября 2013 Поделиться 10 ноября 2013 Валетта, ...Но мы, да, с предрассудками вот здесь было о предрассудках. Так мокрую тряпку никто же на малыше не держит, ее снимают сразу. это при условии, что ты держишь ребенка круглосуточно на руках Я ни с кем не спорю! Каждой маме по малышу и своей голове на плечах))) я свою точку зрения рассказала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 10 ноября 2013 Поделиться 10 ноября 2013 Мы будем пользоваться одноразовыми подгузниками, даже не стоял вопрос у нас. Какие - не знаю, мне кажется, будем пробовать и смотреть что подойдет ребенку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 10 ноября 2013 Поделиться 10 ноября 2013 ох как полезно и интересно вас читать!)) я пока однозначно ЗА подгузники. усложнять жизнь себе не хочу, если ребенку все равно, куда писать. и никаких опрелостей от хороших подгузников быть не должно. Ну плюс будем голопопить по возможности. Когда узнаю его ритмы получше) Гладить значит надо. Так и запишу)) Но вопросов все равно много.. вот нужна ли видео-радио няня, если ребенок спит в люльке рядом с моей кроватью а то и вообще в приставной кроватке (пока не знаю,как будет), а днем почаще на себе хочу носить в слинге, но все таки не всегда? насколько нужная вещь и как долго ими пользуются? Просто хочется все-все разузнать заранее, чтобы потом в суматохе и панике не бегать покупать что попало) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-ИринКа-МамульКа- 10 ноября 2013 Поделиться 10 ноября 2013 нужна ли видео-радио няня у вас жилище настолько огромное, что можно не услышать малыша?ребёнок как что-то захочет, таааааак заорёт, что и без аппаратуры услышишь! а вообще, материнский инстинкт, что люьое кряхтение/дыхание даже сквозь сон слышишь! видео- ну вы настолько переживательная что будешь постоянно на экран смотреть?так и свихнуться недолго)))) Моё ИМХО что это ненужные траты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 10 ноября 2013 Поделиться 10 ноября 2013 (изменено) У моих родителей квартира большая, когда Лина родилась мы жили с ними. Ситуация: Лину уложила в кроватку и пошла кушать. В кухне работала стиральная машинка, микроволновка, а я еще и мужу решила позвонить... Через время подошла к двери послушать мелкую и чуть не посидела от ее крика!!! тут же позвонила в инет магазин, которым постоянно пользовалась и заказала срочную доставку радио няни! Не пожалела не на секунду!!! Потом ездили на море и к мужа родителям, Лину клали спать, а сами спокойно сидели на улице))) да даже просто спокойно поесть можно! Изменено 10 ноября 2013 пользователем Я Юлия 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 10 ноября 2013 Поделиться 10 ноября 2013 Я пока дочка спала, боялась посуду мыть, вдруг ее не услышу. У меня няни этой не было. А чтобы свободнее себя чувствовать, не помешает) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валетта 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 вот нужна ли видео-радио няня, если ребенок спит в люльке рядом с моей кроватью а то и вообще в приставной кроватке (пока не знаю,как будет), а днем почаще на себе хочу носить в слинге, но все таки не всегда? В таких условиях вещь не очень нужная. Да, может возникнуть ситуация, когда она пригодиться. Несколько раз. Покупать ли ради этих нескольких раз - решать тебе. У меня в квартире ни разу такой ситуации не возникло. Если частный дом на два этажа - тогда необходима. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения