Перейти к публикации

Уреаплазмоз и беременность

Alena-alena

Полезные сообщения

Добрый день, Надежда Юрьевна!

Проконсультируйте, пожалуйста, по поводу уреаплазмы и беременности.

При планировании беременности 2,5 года назад у меня в анализе была обнаружена уреаплазма, врач прописал лечение антибиотиками. После лечения (совместно с мужем) у меня вновь была обнаружена уреаплазма (у мужа - нет). Второй раз пить антибиотики я отказалась (перед беременностью). Затем, уже во время беременности, я вновь отказалась от лечения. Беременность проходила хорошо. Ребенок родился здоровым.

Сейчас мы планируем второго ребенка. Никаких жалоб нет. На всякий случай сдала анализы на уреаплазму, результат: не обнаружена.

У меня вопрос: могла ли уреаплазма пройти сама по себе? Или это скорее ошибка лаборатории?

Если все же уреаплазма есть, нужно ли ее пролечивать перед беременностью (жалоб у меня нет)? И если лучше пролечить, то за какой период перед зачатием?

Большое спасибо.

С уважением,

Алена

Здравствуйте! Уреаплазма - это условно-патогенная инфекция. Если при посеве ее больше, чем 10 в 4 степени, то ее лечат, если меньше, то- нет. Конечно, она могла пройти самостоятельно. Как только восстанавливается флора во в?@#$%&, она проходит. Удачи Вам!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...