Перейти к публикации

Можно ли забеременеть с тремя миоматозными узлами?

Полезные сообщения

Добрый день! Меня зовут Евгения. Мне 29 лет. Планирую забеременеть, но уже 4 месяца не получается. Врач мой говорит, что это будет сделать сложно, а если получится, то беременность будет очень тяжелой с постоянным риском выкидыша. В 21 год мне поставили миому. Сейчас у меня 3 узла. Один узел 8 см, второй-5см, третий- около 3 см. Все узлы снаружи матки. В ноябре 2012 мне делали гистологию и удаляли полип. Гистология ничего отрицательного не показала. Матка, сказали, 8 недель. Лечение никогда никакого не назначали, говорят старайся беременеть и все, может сами пройдут. Но у меня пока не получается. Скажите, что мне делать? Супруг уже задает вопросы, а я не знаю, что отвечать. Эту проблему я ему открывать не хочу. Может мне уже надо проходить какие-нибудь тесты и сдавать анализы?

Заранее благодарна!

Сложно дать однозначный ответ. Действительно при определенном расположении узлов они могут быть препятствием для наступления беременности, но это довольно редкий вариант. 4 месяца планирования беременности недостаточный срок, чтобы сделать вывод о бесплодии. С другой стороны узлы значительных размеров могут осложнить течение беременности, особенно если они начинают стремительно расти во время беременности под влиянием гормонов, уровень котрых значительно выше при беременности. Учитывая Ваш возраст и тенденцию к росту узлов можно взвесить возможность их удаления и затем приступить к планированию беременности. Удаление субсерозных узлов обычно не представляет трудности и в этом случае травма для матки минимальная. Существует значительная вероятность того, что в течении ближайших лет скорее всего прийдется столкнуться с необходимостью удаления узлов. Поэтому нет большрого смысла откладывать оперативное лечение.

• Нравится 1

Спасибо большое! А можно записаться к Вам на консультацию и пройти более детально обследование. Т.к. я даже не знаю куда обратиться, мои врачи не дают никаких советов, просто ждать.

Заранее благодарна!

Конечно можно. Для записи к репродуктологу -

Центр Материнства и Репродуктивной Медицины «Петровские Ворота»

Адрес: Россия, 127051, г. Москва, 1-й Колобовский переулок, д. 4

Телефон для записи и консультаций: 8 (495) 909 9 909

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...