Перейти к публикации

Отсутствие месячных-не беременность

Анаженс

Полезные сообщения

Здравствуйте! Мой гормональный фон : тестостерон-0,59 норма 0.00-1.19, ЛГ-3.50 норма 0.61-16.30,ФСГ- 6.30 норма 1.09-9.20,Пролактин- 3.2 норма 1.9-29.2, Эстрадиол-43.1 норма 27.0-246.0, ДГА-S- 10.30 норма 1.80-10.30. Прогестерон 0,318 при норме 0,72-17.8. Еще какие то по щитовидке, но там тоже все ок.

17 ОН прогестерон- 1.37 при норме 0,10- 0,80 для фолликулярной фазы. И кортизол 17.7 при норме для утра 5.00-25.00.

УЗИ по щитовидке без патологий, надпочечники тоже без структурных изменений. УЗИ малого таза - мультифолликулярные яичники. Мне 21 год. Рост 169см, вес 56кг. Половой акт с 17лет в сентябре 2011г .Партнер постоянный до сих пор (если это важно...) Цикл менструации всегда был плавающий. А с февраля 2011г менструация вообще пропала- 5 мес не было, пока не вызвали и назначили логест (Я не планировала еще беременность)Месячные идут.Пропила его 9 мес. После отмены-задержка 3 мес.Вызвали критические. Назначили дюфастон(6мес) и циклодинон(3мес)- идут. Стимулировали овуляцию 3 цикла клостилбегитом. Каждый цикл узи-все хорошо, лишь нет доминантного фолликула(((.Вела графики БТ (базальная температура). Врач диагностировала отсутствие овуляции. Мазок на скрытые инфекции-ничего не обнаружено. Отменили дюфастон-задержка, но не беременность!!!(((В процессе несколько раз пересдавала погестерон- ниже нормы всегда!!! Назначили уколы прогестерона в/м 3мес. Так же дексаметазон 1/2 таб на ночь для снижения ОН прогестерона-пропила 2 цикла-пересдала гормон 1.33 при норме 0,10- 0,80. Не помог декс. Отменила уколы.Месячные опять не приходят. Как мне восстановить цикл?Именно вернуть свои природные критические, а не на таблетках? Какое лечение мне необходимо?

• 2 недели спустя...

Здравствуйте! А по УЗИ - мультифолликулярные яичники? Сдайте АМГ на 2-3 день цикла. если будет высокий, то, скорее всего, понадобится стимуляция гонадотропинами. Перед этим нужно проверить проходимость маточных труб и спермограмму.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...