Перейти к публикации

цитомегаловирус и ЭКО

Полезные сообщения

Здравствуйте. Очень нужна консультация! ав

Этим летом собирали анализы для протокола ЭКО. У мужа анализ anti-CMV IgM - положительный, авидность anti-CMV IgG = 0.367. у меня этот показатель отрицательный. На консультации инфекционист, только пожимала плечами, не понимая зачем муж вообще сдавал такие анализы. Сказала, что нет ничего страшного, и это ни на что не влияет. Сегодня меня "завернули" с этим анализом на консультацию к другому инфекционисту. Очень много разной информации в интернете, на консультацию только завтра.

Это может быть поводом к отказу на проведение ЭКО? Как я поняла вирус не лечится, получается мы обречены???

INVITRO_116377759_18515960_2_HHH.PDF

сдавали на ТОРЧ? Посмотрела, мне понятнее, когда в процентах пишут. Означает, что у мужа сейчас инфекция в организме, так сказать, сейчас болеет. Только мне показалось, что у него авидность к цитомв.( т.е. иммунитет), и в комментариях написано, что времени уже порядочно прошло, как переболел., а положит. М у него к герпесу. У тебя отриц. показатель М или G? Если G, то высока вероятность первичного заражения во время Б., что не айс. Не поняла, зачем муж сдавал этот анализ. Большинство людей переболело Цитомв, это похоже на простуду. Обреченность здесь ни при чем. Скорее всего, главное, чтобы в протоколе ты не болела на этот момент ТОРЧами, а антитела могут присутствовать на все 4 инфекции ( это будет означать, что организм твой уже знаком с ними, и они угрозу, как первичное заболевание, не представляют). У меня, например, есть G на все, а М ( острой инфекции) за 2 раза сдачи крови не показывало. Даже больше, оказывалось, что у меня иммунитет к краснухе, но я ею никогда не болела, и прививку не делала, незаметно как-то переболела. Думаю. что ничего страшного иммунолог не скажет, все нормально будет, удачи!!!

Изменено пользователем Лесюня-котюня

Лесюня-котюня, спасибо за ответ. У меня все М отрицат, а G превышает норму, т.е. есть антитела? Инфекционист тоже удивилась зачем муж сдавал эти анализы. Может из-за МФ? и было это еще в начале июля, т.е. прошло 2 месяца. Надеюсь что Г перепроверяется, а инфекционист мне попалась бестолковая, ей лень было даже две справки написать. Все в одну и я и он. И толком не написала, есть ли противопоказания к ЭКО.

ленка-пенка32, я сдавала в СЭС 2 раза, вот первый раз классно написали и в титрах и в процентовке, например, авидность 60%, т.е. уже болел и есть антитела, к краснухе у меня было 100%, герпес в основном тоже у всех ( у кого на губе, у кого в носу), а второй раз, как у тебя, я в этих молях ни фига не понимаю. Знаю только, что М- свежая инфекция, и нужно подождать, когда она затухнет, хотя знаю девочку, их с мужем лечили от Цитамв при планировании, выявили острую инфекцию. Мне показалось. что у мужа твоего герпес посвежее, на него же тоже М положительно. Погугли про ТОРЧи, тебе понятнее станет. А за два месяца все уже сто раз перемениться должно в цифрах, уже скорее всего М стало Г, хреново, если опять пошлют сдавать.

Лесюня-котюня, :D то что ситуация стала - Г, я уверена. :D

Он уже пересдал, завтра жду результаты, почему то на герпес они не так внимание обратили.

Инфекционист тоже сказал, что его анализы в этом плане не так важны, и по сути - это формальность, но, сказал, без этого нормального анализа нас в протокол не возьмут. Хотя мы уже там.

Если коротко - жду завтрашнего дня. Буду штурмовать сайт Инвитро.

ленка-пенка32, Все будет, как надо, удачи!

Лесюня-котюня, СПАСИБО!

Лесюня-котюня, нужен совет. Пришел анализ на ДНК CMV - не обнаружен. На антитела еще не готов. Что важнее?

По идее, значит М цитамегв не должно быть. Я не знаю, если честно, поищи в нете. Так и задай вопрос в яндексе или где обычно зависаешь, что показывает наличие свежей ТОРЧинфекции- ДНК или антитела. Думаю, что все нормально у вас будет.

Скажи, ты сразу в Глинищево подалась, и какой у вас фактор- мужской или женский. Я пока в центре планирования наблюдаюсь.

Лесюня-котюня, ты тоже из Брянска? Я такая невнимательная стала, кошмар. Нет не сразу. Так по врачам ходила, ничего не выявляли. Не везло мне с ними. А года три назад супруг мой таки сподобился сдать СГ и ... о ужас. Но так как создания они нежные, долго не могли начать лечение и пр. Пошли в цент планирования, там все тоже как-то неопределенно. Прижгли мне эрозию, пролечились от уреплазмы... И я вычитала в нете про Глинищево. Приехела туда, и как с моста в карьер. Дали список анализов, а вышли из отпуска - сразу в протокол, я от неожиданности до сих пор плохо соображаю.

А ты в центе у кого и у тебя какие проблемы?

Все обошлось. Раз нет ДНК, то и противопоказаний к ЭКО нет!!!

ленка-пенка32, вот и замечательно! Удачки!

Здравствуйте! Сейчас так тщательно обследуют мужа в соответствии с новым, 117 приказом МЗ. Логика такая - если у мужа есть острая инфекция, то велика вероятность заболевания жены в протоколе. Если есть G, то это очень хорошо, если М, то нужно дождаться утихания процесса.

Желаю Вам удачи в протоколе!

Надежда Юрьевна Белоусова, спасибо!

У него в анализах есть и G И М. Инфекционист сказал, что это ложноположит. реакция.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...