Перейти к публикации

Месячные вместо овуляции

Полезные сообщения

Доброго времени суток! Позвольте обратиться к Вам за профессиональным мнением, которое мне сейчас очень необходимо!

После отпуска на море месячные так и не пришли (ПДМ 07.07.2013). Была на УЗИ три раза. Первые два врач говорил, что организм будто заснул - все в порядке, но фолликулы зреют медленно. 09.09.2013 на очередном узи был обнаружен ДФ 15,5 мм в ЛЯ. Эндометрий 9,3. Однако, помимо ДФ в обоих яичниках было обнаружено до 20 мелких фолликулов размером до 4 мм. Доктор радостно сообщила, что в ближайшие дни овуляция все-таки наступит и отправила домой стараться. Гинеколог на приеме даже смотреть не стала. Сказала, что фолликулов созрело много, но это не страшно, т.к.доминантный подрастет чуток и будет О. Прописала Дюфастон. Однако, вчера начались достаточно сильные кровянистые выделения, не так много как при М., но ярко-красные, слизистые. Крови много, не прожилками. Я понимаю эти выделения больше как менструальные. Живот схватывает очень сильно.

Вопрос мой заключается в следующем: врач ошибся? Или все-таки овуляторные кровотечения редко, но бывают такими сильными? Что посоветуете? Пить ли дюфастон? К доктору уже записалась, но мысли совсем не месте.

Спасибо большое за Ваше внимание. Пусть ваши близкие будут здоровы))

Кровотечение может быть значительным при овуляции. Скорее всего прогестерон (дюфастон) не помешает и возможно поможет сократить время кровотечения.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...