KoSьk@ 25 сентября 2013 Поделиться 25 сентября 2013 (изменено) Девочки, насчет горшка вопрос. Я планирую что доча в подгузниках была, ну естественно и валяться дома с голой попой никто не отменял, но во время сна,прогулок и т.д. Так вот малыш же привыкает, что для того чтобы пописять не надо напрягаться, просто расслабился и все, мама все уберет. Как потом малявочку приучать к горшку? Ну т.е. вот купили мы горшок, допустим в 1,5 года. Ее надо сажать туда или она сама должна понять и захотеть на нем посидеть?)) Кстати, про писание ночью у нас есть семейная проблема. Дед по маминой линии писался ночью лет до 8, я тоже ночью никак не могла встать пописать в итоге с утра по уши мокрая вставала лет до 6(хотя чего только родители не делали и врачи и бабки и народные методы), сейчас вот брат двоюродный 4 года все еще писается по ночам. Оооочень переживаю не будет ли у нашей малышки такого((( Изменено 25 сентября 2013 пользователем КосЬк@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 25 сентября 2013 Поделиться 25 сентября 2013 КосЬк@, я стала высаживать в определенное время: после сна, перед сном, перед прогулкой, после прогулки... Потом дочка сама стала показывать, что надо ей на горшок (говорить еще не умела, около года это было). Какать она сама стала только в горшок (еще года не было). Но время, когда это случится, зависит только от ребенка. Надо пробовать высаживать, но, если ребенок будет противиться этому, горшок советуют убрать на время. Также не советуют давать играть с горшком. То есть, у ребенка не должно возникнуть ассоциации гооршка с игрушкой. Еще, я считаю, приучению способствует собственный пример))) Да-да, придется в туалет ходить вместе с деткой))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Легна 25 сентября 2013 Поделиться 25 сентября 2013 КосЬк@, я дочку перестала одевать в памперс, и когда писалась в колготки, сразу переодевала, и ей неприятно было быть в мокром, так же сажала на горшок как и Shade, а потом просто пописала в горшок и поняла для чего он. Но сын был другой ))) ему было все равно, мокрый он или нет, мог ходить в писаных колготках хоть бы что ))) уже не помню как он к горшку приучился, помню что в 2,5 пошел в садик и до этого три месяца на горшок хорошо ходил, только ночью еще писался. У знакомой девочка ровесница моей дочки, до сих пор на горшок никак, не созрела еще, и ничего страшного в этом не вижу, мамочка там очень адекватная, не заставляет, всему свое время )) Все дети разные, можно с рождения приучать к горшку, долго биться, а ребенок долго не приучается, а можно ничего особо не делать, и ребенок садится на горшок достаточно рано))) Мне непонятно, когда родители начинают заставлять детей что то делать, или что то уметь, потому что вот у кого то ребенок рано чему то научился. Как будто это говорит о том, что собственный ребенок не такой, отстает в развитии. Моя например, пошла только в год и 3 месяца, до этого очень много ползала. Ну и что )))) зато она в год и три у меня на шведскую стенку лазила, на кровать-чердак легко залазила ))) а когда ходить научилась, то так быстро стала бегать, ничуть не хуже деток, которые стали ходить в 10 месяцев )))) Если ребенок очень долго в кровать писается, до 4-х и старше, тут надо глубже изучать проблему. Может психологическое, может анализы сдать, в общем найти причину. Я с таким не сталкивалась, поэтому опыта нет, подсказать толково не могу (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 25 сентября 2013 Поделиться 25 сентября 2013 Девочки, насчет горшка вопрос. Я планирую что доча в подгузниках была, ну естественно и валяться дома с голой попой никто не отменял, но во время сна,прогулок и т.д. Так вот малыш же привыкает, что для того чтобы пописять не надо напрягаться, просто расслабился и все, мама все уберет. Как потом малявочку приучать к горшку? Ну т.е. вот купили мы горшок, допустим в 1,5 года. Ее надо сажать туда или она сама должна понять и захотеть на нем посидеть?)) Кстати, про писание ночью у нас есть семейная проблема. Дед по маминой линии писался ночью лет до 8, я тоже ночью никак не могла встать пописать в итоге с утра по уши мокрая вставала лет до 6(хотя чего только родители не делали и врачи и бабки и народные методы), сейчас вот брат двоюродный 4 года все еще писается по ночам. Оооочень переживаю не будет ли у нашей малышки такого((( просто сажаешь ребенка на горшок, рассказываешь зачем. Есть кстати и книжки на эту тему, где все нарисовано, и пупсы специальные, которые писают в горшок - как наглядное пособие)) за неимением оных можно посадить сперва плюшевою игрушку любимую. Вот , сажаешь, он сидит. Если вдруг пописал - хвалишь сильно-сильно. Со временем ребенок понимает что к чему. И да, высаживать нужно когда есть шанс "это" сделать - после сна, еды, прогулки.. Но проситься или целенаправленно ходить на горшок, и терпеть до горшка они учатся уже чуток позже. Следующий этап - приучение к унитазу)) Мы просто убрали горшок из комнаты и стали ставить его только на ночь. Детям новшества не нравятся конечно, первое время дочь повозмущалась, но в принципе к унитазу быстро привыкла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 25 сентября 2013 Поделиться 25 сентября 2013 КосЬк@, к неврологу надо обращаться, если с мочеполовой системой проблем нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 25 сентября 2013 Поделиться 25 сентября 2013 Снегурочка, а у нас наоборот с унитазом - дочка сама захотела "как большая". Горшок убрали в 2,5 точно, а то и раньше (уже не помню). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Легна 25 сентября 2013 Поделиться 25 сентября 2013 Моя попеременно просится то на горшок, то на унитаз ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 25 сентября 2013 Поделиться 25 сентября 2013 А моя на унитаз не идет, хотя и сиденье детское есть, несколько раз сходила и сказала, что будет на горшок ходить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 25 сентября 2013 Поделиться 25 сентября 2013 мы на унитаз стали стабильно ходить только после 3х, насколько помню. И то стала акцентироваться на этом, тк в младшей группе уже унитазы, горшков нет - поэтому стали приучаться заранее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 25 сентября 2013 Поделиться 25 сентября 2013 У нас дочка в год ходила на горшок сама, особо не учили, посадили один раз, она скумекала и стала ходить. Так же довольно просто перешла на унитаз, показали, она все поняла, проблем не было. А вот средний сынок очень долго на горшок не садился, вообще к нему не подходил. Сел только в детском саду в 2,5 года. С ночными снами похуже. Дочь три года перестала ночью быть мокрой (мы сняли ночной памперс в 2,5 года только). А вот средний до сих пор. Причем весной и летом только два раза в месяц был мокрый, а сейчас каждую ночь, даже если будим его и отводим в туалет. Думаю, что это на нервной почве, что-то в саду у него не ладится. Его друзей перевели в группу постарше, т.к. они и были на год старше, а нашего оставили в своей группе по возрасту. Но это еще полбеды. В его группе много девочек, которые рыдают и воют целый день, не хотят оставаться в саду. НАш тоже стал плакать, глядя на них. ХОтя до этого ходил хорошо в сад. Я в расстройстве. Хоть из сада забирай. В принципе я непротив, но муж категорически против, т.к. я в положении, в любой момент могут положить на сохранение из-за швов, а сынок тогда с кем? Одно дело взять няню к младшему, а другое дело, еще среднему к няне привыкать. В общем, голова кругом. К неврологу хочу сходить, пусть посмотрит, исключит медицинские проблемы, тогда можно и к психологу обратиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 25 сентября 2013 Автор Поделиться 25 сентября 2013 (изменено) Девочки, насчет горшка вопрос. Я планирую что доча в подгузниках была, ну естественно и валяться дома с голой попой никто не отменял, но во время сна,прогулок и т.д. Так вот малыш же привыкает, что для того чтобы пописять не надо напрягаться, просто расслабился и все, мама все уберет. Как потом малявочку приучать к горшку? Ну т.е. вот купили мы горшок, допустим в 1,5 года. Ее надо сажать туда или она сама должна понять и захотеть на нем посидеть?)) Кстати, про писание ночью у нас есть семейная проблема. Дед по маминой линии писался ночью лет до 8, я тоже ночью никак не могла встать пописать в итоге с утра по уши мокрая вставала лет до 6(хотя чего только родители не делали и врачи и бабки и народные методы), сейчас вот брат двоюродный 4 года все еще писается по ночам. Оооочень переживаю не будет ли у нашей малышки такого((( я стала сажать на горшок где-то с 6 месяцев(через месяц как стал садиться),просто часто присаживала,определяла по состоянию писи(с мальчиками легче)по большому естественно не предугадать было когда его посадить,ну вот так ловила и сажала,ничего если честно не объясняла т.к он не был против,не игрался с ним,только использовал его после года как подставку чтоб что-то достать,у меня их стояло по всей игровой около 3 штук,ну естественно например с утра или после сна,сразу писал-это уже как режим,был период короткий,когда он напрочь от него отказывался,как ошпаренный убегал,но это неделя или две,больше не повторялось,наверное с 1,5 лет стал сам брать его чтоб сходить по большому,и с тех пор с этим проблем нет,будет терпеть и искать горшок до последнего,но никаких знаков ни на пописы ни на покаки не давал и не дает и не просит,все молчком и без лишних жестов(у некоторых писю трогает,замирает или еще что...)а вот по маленькому до сих пор бегаю сама за ним,не хочет,как уже не объясняла,как не привлекала,даже если напоминаю "давай пописаем"..будет реально хотеть,но нет,пока не возьму горшок и не подведу его к нему,его не напрягает просто пописать в том положении или за тем занятием когда приспичило,еще и повозиться в этом любить,побрызгать)))но чаще я замечаю,что он просто не контролирует этот процес,для него самого это бывает новостью,но по большому сам в горшок,как я поняла начал ходить т.к ходить с ипачканными штанами или подгузом ему не приятно,т.к когда у нас зубы лезут сильно у него как у утки,и если не успел добежать,будет орать и плакать чтоб поменяли вещи,поэтому он с этим разумно и аккуратно,по видимому все будет зависеть от характера малыша! Легна, а тепеорь я боюсь ревности со стороны старшей.... Ей-то не разрешается с нами спать, а малышу, значит можно... Ну очень надеюсь на ее мудрость, что поймет. И все равно переживаю. Вчетвером точно спать не будем)))) Может придется на кухню с мелкой перебраться... но оооочень не хочется. ну тут думаю в помощь умные книжки про психологию ребенку,советую заглянуть в октябрята 2013,у них там тема про это есть,и книги советуют и просто статьи выкладывают как разговаривать с детьми,надеяться на ее мудрость наверное мало,надо так разговаривать чтоб она сама в результате приходила к выводу что спать лучше раздельно,или лучше отвечая на твои психологические вопросы произнесла в слух что хочет или будет спать отдельно,ну в общем я там как-то посидела,мне понравилось,да и сама случайно прочитала книгу "дети с небес",вот там есть примеры таких бесед когда наши фразы "тебе лучше спать в своей кроватке","если не уберешься,не будешь смотреть телевизор" и др стандартный набор, говорит не мама прямым текстом,вызывая на себя непонимание и гнев ребенка,т.к он еще не успел до этого умозаключения дойти сам своими мозгами,а ребенок общаясь с мамой вопрос-ответ,самостоятельно доходит до той же умной мысли ,только своими словами и мыслями essele вам просто рассказали как было у нас на опыте,не более,и выводы наши только от этого,но все это было выведенно исходя из обстоятельств в наших семьях и детей которые у нас получились,соответственно,это всего лишь как вариант поведения,в отличии от теорий из книг,которые рекомендуют себя как нечто идеальное и правильно для всех.И просто можно подчеркнуть из наших слов,что все спали с мужьями,все отлично с интимной жизнью,дети при этом были рядом длительное время,и каждый сам в свое время перешел на самостоятельный режим.И вот не могу не отметить замечание (У меня их трое а хочу-четыре),что все зависит еще и от мужа.Тоже знаю случаи когда мужья уходили спать отдельно,только потому что их раздражал ночник,детские стоны,постоянные шорохи мамы,встающей к ребенку,ну вот не удавалось им спать нормально и они расселялись...а некоторые даже заменяют ночью своих жен и не жалуются....поэтому как мы все и писали,если обстоятельства позволяют вам наслаждаться совместным пребыванием с ребенком,то надо пользоваться моментом,а если нет возможности,то конечно,надо исходить из ситуации Изменено 25 сентября 2013 пользователем ЮляЗаЮля Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 ЮляЗаЮля, ну я не просто же на мудрость надеюсь))) Естественно, мы общаемся много на эту тему. Мне еще нравится книга ГИппенрайтер "Общаться с ребенком. Как?" и "Продолжаем общаться с ребенком". Я просто иногда офигиваю от дочкиных высказываний. Вот из недавнего, ее бабушка спрашивает, запекаю ли я для нее яблоки. Дочка просто ответила "Нет, маме некогда". Без обиды сказала, просто факт констатировала. Я никогда не говорила таких фраз! Но своим поведением, видимо, это показываю... Она каким-то чудом это уловила, переварила и выдала. И это не единичный случай. Поэтому и говорю, что надеюсь на ее "мудрость" Вообще у нас с дочкой нежные отношения. Когда-то мне хотелось родить ребенка, чтобы меня кто-то безусловно любил.. И вот такой человечек появился... любит, ценит, переживает, по-своему заботиться... порой, похлеще взрослых. Это удивительно... Оооочень боюсь, что все это исчезнет в появлением второго малыша. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 26 сентября 2013 Автор Поделиться 26 сентября 2013 ЮляЗаЮля, ну я не просто же на мудрость надеюсь))) Естественно, мы общаемся много на эту тему. Мне еще нравится книга ГИппенрайтер "Общаться с ребенком. Как?" и "Продолжаем общаться с ребенком". Я просто иногда офигиваю от дочкиных высказываний. Вот из недавнего, ее бабушка спрашивает, запекаю ли я для нее яблоки. Дочка просто ответила "Нет, маме некогда". Без обиды сказала, просто факт констатировала. Я никогда не говорила таких фраз! Но своим поведением, видимо, это показываю... Она каким-то чудом это уловила, переварила и выдала. И это не единичный случай. Поэтому и говорю, что надеюсь на ее "мудрость" Вообще у нас с дочкой нежные отношения. Когда-то мне хотелось родить ребенка, чтобы меня кто-то безусловно любил.. И вот такой человечек появился... любит, ценит, переживает, по-своему заботиться... порой, похлеще взрослых. Это удивительно... Оооочень боюсь, что все это исчезнет в появлением второго малыша. а почему это может исчезнуть!?она же не станет любить меньше))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 27 сентября 2013 Поделиться 27 сентября 2013 ну вдруг будет ревновать и отдалится.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 27 сентября 2013 Автор Поделиться 27 сентября 2013 ну вдруг будет ревновать и отдалится.... а я думаю,что если заревнует,то наоборот прилипнет,чтоб вытеснить конкурента,чтоб его затмить,у знакомых так заревновала дочь в 3 года,и первое время она жаждала чтоб с ней так же сюсюкались и возились,захотела все детские прелести как у сестры,стала внимание к себе привлекать,капризничать чтоб от младшей отвлечь,но к 2 месяцам уже все прошло,конечно детки разные,но логичнее в таком возрасте именно такой политикой заниматься,как я написала,а вот постарше уже можно и обиды ожидать и замыкание в себе и на своих обидах.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 Мамочки с опытом, подскажите, купали ли вы малыша целиком (в ванночке маленькой) сразу после выписки из роддома, т.е. пока пупочная ранка не зажила? Или просто протирали салфеточками? Просто читаю Комаровского, он пишет, что пупочек категорически нельзя мочить пока полностью не заживет, т.е. получается, что только дней через 10 после выписки можно малыша купать целиком. Так ли это? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 Да первые дни не купали. Но мы выписались на 6й день. Не помню точно, на 2-3 день где то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 Да первые дни не купали. Но мы выписались на 6й день. Не помню точно, на 2-3 день где то просто влажными салфетками детскими протирали или мокрой тряпочкой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка*заи 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 И у меня тогда вопрос. Есть же спец.лейкопластырь для пупка водонепроницаемый. Его нельзя клеить и обмывать малышка по быстрому в ванночке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 насколько я помню, ранку нельзя ничем заклеивать. Вообще сама ранка быстро зажила, из роддома мы выписывались уже без ранки, но продолжали мазать зеленкой. А смысл купать ребенка? Не такой уж он грязный, чтобы была необходиомость прям сразу из роддома в ванну его. Под раковиной можно попу ополоснуть или салфетками протереть или мокрой салфеточкой. В Мазе как-то видела удобный тазик с 2мя отделениями, так и назывался - личико и попка по английски. В одной емкости мочишь салфетку для личика в другой для попы. Но у меня такого чуда техники не было)) Еще вспомнила, что каждый день нужно было глазки ватными дисками протирать - просто смачивать в водичке - типа умывать. У многих первый месяц личико обсыпает прыщичками с белой головкой - это гормональное и ничего с этим делать не нужно, само пройдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 25 октября 2013 Поделиться 25 октября 2013 По инф от педиатра ПМЦ, пупок ничем не заклеивать, только зеленочка, сильно не мочить, первые дни влажные салфетки и полотенчики, если там совсем ужас-ужас то именно то самое место водичкой помыть. Еще сказали в дальнейшем с мальчишками можно баловаться салфетками а девочки только водичкой всегда мыть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cherry07 25 октября 2013 Поделиться 25 октября 2013 у нас с сыном было так - на 2е сутки удалили прищепку хирургическим путем (прямо в палате, ребенок лежал со мной), удаляли всем, делала педиатр, сделали повязку и сутки их (повязки) меняли сами медсестры, ничего не кровило домой выписывали на 4е сутки, по совету педиатра обрабатывали пупок так - ватную палочку смочить в перекиси водорода, протереть пупок внутри, не вытирать, подсыхает перекись и также ватной палочкой с зеленкой смазать внутри... так обрабатывала неделю (в этот период не купали)... потом педиатр из поликлиники сказала, что все хорошо.. и про пупок забыли )) ничего сложного в роддоме в любом случае проконсультирует педиатр, как ухаживать (нам целую лекцию читали прям в палате)) не только про пупки) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 25 октября 2013 Поделиться 25 октября 2013 Конечно девочки, в РД педиатр все покажет и расскажет!) сейчас все равно всего не запомнить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 25 октября 2013 Поделиться 25 октября 2013 у нас в роддоме ставили прищепку, и просили мыть ежедневно под краном с мылом!))) Ничем не мазать. На 4-е смтки прищепка отпала сама, больше я пупок не трогала вообще ничем. Конечно, когда медсестра из пол-ки приходила на дом - наровила пупок смазать зеленкой. Я говорила, что зеленки в доме нет)). Никаких загноений не было, пупочек красивый. Купали, кстати, с 4-го дня - как домой выписались. Просто ничем пупок не терли, не трогали. После ванны - легонько промокали полотенчиком. Сначала сеансы купания недолгие - дочка сильно плакала в ванне, минут 5 - 7 получалось купаться. Так что, ранка и не успевала размокать. Купали в целях закаливания А мыли (попку и т. д.) под раковиной при смене памперса. Салфетками вытирала только каки, и после них все равно водой мыла. Еще нам педиатр в роддоме говорил каждое утро умывать ребенка тоже водой из-под крана, а в весчернее купание тщательно обмывать все складочки - шейка, подмышки и т. д. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 25 октября 2013 Поделиться 25 октября 2013 Shade, ты молодец, все так подробно помнишь.. Я вот уже все забыла нафик.. (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения