Stihiya 21 августа 2008 Поделиться 21 августа 2008 Ксюш, я не сдавала на эти вирусы но думаю, что врач направит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марица 21 августа 2008 Поделиться 21 августа 2008 Ой, да - где это я нашла. Не эндометрий, а эпителий, при чем написано "с признаками гиперплазии тазового эпителия" - так ли, я перевела? и еще написано - эпителий пластами. А вобще, в заключении вроде как все нормально? Короче, я только не поняла, но тоже знаю, что в разные дни цикла могут быть разные результаты. Думаю, не стоит прям сейчас бежать к доктору - стоит подождать гормонов и со всем вместе идти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stihiya 21 августа 2008 Поделиться 21 августа 2008 не тазового а залозового)) залоза - это железа))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stihiya 21 августа 2008 Поделиться 21 августа 2008 значит, так и сделаю сдам гормоны, а потом пойду со всеми анализами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марица 21 августа 2008 Поделиться 21 августа 2008 Ну вот видишь - и не прочитала я даже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mery 29 октября 2008 Поделиться 29 октября 2008 Привет, кто-нибудь может прокомментировать результаты кальпоцитограммы на 7 д.ц. :ИС-0/39/61%, ИК-25%,клетки расположены пластами,группами, лейкоциты-2-5 в п/зр, палочки Дедерлейна-не обнаружены, кокко-бацилярная флора в большом количестве, эритроциты - не обнаружены, индекс складчатости ++, индекс скученности ++++, заключение- фон мазка полупрозрачный,кальпоцитограмма соответствует дню МЦ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pipka090 24 июня 2009 Поделиться 24 июня 2009 Девочки, ситуация такая: сдала в ЦИРе пап мазок, приношу результаты своему Г., а он мне говорит что это результат не о чем. Он не может понять их аббревиатуру (NILM). Главный цитолог клиники, тоже такого не встречал никогда. Из ЦИРа дали расшифровку: NILM- аббревиатура, говорящая, что онкологическая трансформация клеток отсутствует. Но Г. не доволен, отправляет меня в ЦИР за полной расшивровкой анализа с их печатью . Заключение: В полученном материале плоский эпителий поверхностного и промежуточного слоев. Умеренное число лейкоцитов. NILM. Флора-смешанная, преобладают мелкие палочки. Не пойму чего ему (Г.) не понятно, помойму нормальное заключение. :nea: Посмотрите кто делал пап мазок :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amanda 24 июня 2009 Поделиться 24 июня 2009 На сколько я знаю,пап мазок в результатах пишут 1 степень,2,3 и 4.Скорее всего у тебя 2,умеренное число лейкоцитов.У меня так было.Не переживай,все у тебя нормально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pipka090 24 июня 2009 Поделиться 24 июня 2009 расшифровка из ЦИРа: наличие цилиндрического эпителия, а так же плоского (поверхностного и промежуточного слоев) соответствует норме. Умеренное число лейкоцитов говорит об отсутствии активного воспалительного процесса. NILM-аббревиатура, говорящая, что онкологическая трансформация клеток отсутствует. Таким образом , ПАП-мазок в норме. Вроде бы все хорошо, но не пойму почему Г. не устраивает этот результат. Может он должен быть другим(другая аббревиатура или степени) :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
анютины глазки 24 июня 2009 Поделиться 24 июня 2009 Всем привет Кто-нибудь может прокомментировать мой результат, делала цитологию На листочке ручкой написано под цифрой 1) эндо 2) экзо... А в результатах 1) без поталогии 2) цитограмма неясной эрозии О чем это говорит, не знаете?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иришка 83 7 июля 2009 Поделиться 7 июля 2009 Всем привет! сдавала анализ на онкоцитологию, все в норме, только в Ц.к- обнаружены нейтрофилы 45 в пл.зр. Как я понимаю, нейтрофилы это следствие лейкоцитов..., т. е 45 это не есть хорошо :shock: Онкоцитологию врач брала, потому что у меня анализ положительный на впч(31,35,39,59 типы) + на ГС обнаружела на ш.М. точечные изменения. :blush: Сейчас прохожу лечение впч. P.S! Я сдавала анализ в конце цикла на 25день(в цикле 28). Могло ли это отразиться на результате и все изменения.Или это не влияет на результат?????? :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~ТАНЮШКА~ 16 сентября 2009 Поделиться 16 сентября 2009 Месяц назад полша сдавать на гормоны,и врач взяла заодно мазок на рак шейки матки..2 дня назад сижу на занятиях,приходит смс от врача,что ждёт меня у себя..у меня тревога,отпрашиваюсь и лечу к ней...сказала,что рака нет,что нашли деформированные клетки,что это может означать? я в шоке...помогите!..назначила лечение..лекарства дорогущие..недельный курс,потом на контрольный мазок и опять на мазок на рак!!!!!! а гормоны главное все в норме,уже больше чем,как 5 лет не могу забеременнеть,лечишься от всего подряд,а тут теперь такое............ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-a 17 сентября 2009 Поделиться 17 сентября 2009 Что это за мазок такой? И что за лечение? Мазок на онкоцитологию? Какие препараты назначили? Ты хоть напиши, а то ничего не понятно вообще? Какая у тебя кольпоскопия? Делала? Кинь картинку своей шейки. Почему тебе вообще этот мазок делали? У меня лейкоплакия, так добиться не могу, чтобы шейку прижгли, мол не сильная. не страшная, возьмут мазок на онкоцитологию - атипичных клеток нет - гуляй, через 2-3 месяца приходи на контроль. Ты хоть видела свой анализ? Ты видела рисунок кольпоскопии? Все-таки перед тем как проходить лечение надо поинтересоваться "че каво", можно даже к другому врачу сходить. Не хочу пугать, но у меня уже не раз пытались деньги под "не могу забеременеть" вытянуть... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KKseniya 17 сентября 2009 Поделиться 17 сентября 2009 Видимо, у тебя была эрозия, ты ее не долечила вот и образовались эти клетки. Ничего страшного, не переживай. Ola-a, все правильно говорит, у тебя скорее всего тоже самое. Надо прижигать ее обязательно, а по поводу лекарств дорогих я бы тоже задумалась и перепроверила у другого врача. У нас врачи любят пользоваться моральным состоянием бесплодной женщины и выписывают всякую дорогущую дрянь. Я где-то блог читала одной девочки, так ее без первичного обследования по поводу бесплодия сразу потащили делать анализы на хромосомы, один анализ стоит 3000 рублей. А если его делать, то только двоим мужу и жене, а показания к нему выкидыши или ЗБ более двух раз. Она ни разу не беременела, и не обследовалась. А ее сразу на гены отправили!!! Смешно до слез от наших врачей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МурлысЯ 17 сентября 2009 Поделиться 17 сентября 2009 Дисплазия шейки матки Лейкоплакия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта81 17 сентября 2009 Поделиться 17 сентября 2009 taniunia, не переживай раньше времени... Скорее всего, конечно, у тебя или лейкоплакию обнаружили, или дисплазию ШМ ( у меня как раз дисплазию 1 степени обнаружили совсем недавно), в общем надо точнее знать, что именно у тебя. Дисплазия, особенно 3 степени, считается предраком. Хотя мне мой врач и мою дисплазию 1 степени уже предраком назвала (ужас...испугала жутко...). Лечение мне никакое не назначили, сказали, что надо прижечь эрозию, а потом продолжать наблюдать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violet Sky 17 сентября 2009 Поделиться 17 сентября 2009 У подруги было тоже самое сейчас она бесплодна.Почему бы вам не усыновить ребёнка?Какая раздница кто родил,детишки все одинаковые их любить нужно. Что муж говорит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-a 17 сентября 2009 Поделиться 17 сентября 2009 Mylania, Вы о чем? И что ж такого вы успели написать в профиле, что уже его закрыли? Как тема про ШМ связана с вашей репликой? Ну тут вообще много бесплодных по диагнозу женщин и? Теперь что всем усыновлять детишек? Это знаете ли, на любителя :pardon: не всем дано. И при чем тут муж? И вообще про что тема-то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~ТАНЮШКА~ 17 сентября 2009 Поделиться 17 сентября 2009 спасибо всем за ответы!!! но самое интересное,что ни какой эрозии у меня тоже ни когда не было,не наблюдалось,а результаты анализов я не видела сама..врачиха только сама сказала на словах что да как,подписалась я только под то,что она мне эти лекарства назначила,таблетки и свечи,курс 8 дней называются лекарства так- MACMIROR и свечи и таблетки одного названия.........а из своих родных и близких я ни кому ни слова...скажу,если точно буду что то знать после повторного мазка,он так и называется,профилактический анализ на рак шейки матки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-a 18 сентября 2009 Поделиться 18 сентября 2009 taniunia, ну как же так, надо видеть свои анализы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~ТАНЮШКА~ 19 сентября 2009 Поделиться 19 сентября 2009 Ola-a, знаешь...у нас такие врачи..ни карточки на руки не дают,ни результаты анализов...одно слово услышала..нашли деформированные клетки..надо лечить,устронять.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violet Sky 20 сентября 2009 Поделиться 20 сентября 2009 Это вирусная инфекция,если есть подозрение на рак шейки матки.Это тот же самый тип вируса что вызывает папилломы.Антибиотики тебя не спасут,они не убивают бактерии этого типа. Извини конечно но у тебя неочень чистый партнёр.Пускай тоже сходит проверится и ему назначат лечиния.Это всё не с проста. Ola-a Ну зачем мне показывать все свои графики кому-то в профели-для меня это деликатный и личный вопрос. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-a 20 сентября 2009 Поделиться 20 сентября 2009 Mylania, какие там могут быть графики? Ты ж только зарегестрировалась 11 сентября. Не пугай ты человека всякой ерундой, - "нечистый партнер", "антибиотики не спасут". Фигня какая-то - атипичные клетки могут быть по разным причина. И пациент должен знать, что это за клетки и почему ему назначают то или другое лекарство. У нее врач странный. Это точно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~ТАНЮШКА~ 20 сентября 2009 Поделиться 20 сентября 2009 Ola-a, спасиб..вот это точно..ты права,в следующий раз пойду на приём и спрошу у врача,откуда могут взятся деформированные клетки,чем это вызванно?у меня же не инфекция передающаяся половым путём,а просто какие то клетки нашли ненормальные..и как я понемаю,лекарства,что назначила мне врач не антибиотик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nalpy 21 сентября 2009 Поделиться 21 сентября 2009 У нас в России все гинекологи обязаны брать профилактический анализ на раковые клетки. Это распоряжение минздрава. А вот последующие действия вашего врача вызывают массу вопросов. К примеру, почему вам не дали на руки результаты анализов и карточку. У нас в России все анализы и карточку я могу посмотреть в любое время и, если хочу, с ними пойти к другому врачу. Думаю, вам надо так и сделать. Некоторые дорогие лекарства недобросовестные доктора выписывают больным только ради того, чтобы получить от продаж свою долю, т.к. имеют договор именно с этими фирмами. :club: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт