Перейти к публикации

Цитология, цитограмма, мазок по Папаниколау / ПАП-мазок

Полезные сообщения

действительно странно почему тебе не показали результаты анализов.

Я говорю о том что у твоего партнёра в организме присутствуют бактерии,вызывающие заболевания подобного вида..Ты вообще читала анатацию к припарату,который тебе выписали?

MACMIROR Противомикробный препарат широкого спектра действия, производное нитрофурана. Высоко активен в отношении ряда бактерий (в т.ч. в отношении Helicobacter pylori и Papiliobacter spp.), грибов и простейших (в т.ч. в отношении возбудителей кишечного амебиаза и лямблиоза. Обладает низкой токсичностью. Особенно эффективен в отношении штаммов Helicobacter pylori, устойчивых к метронидазолу(МЕТРОНИДОЗОЛ ЭТО ТОЖЕ ЧТО И ТРИХОПОЛ,А ТРИХОПОЛ ТАКИЕ БАКТЕРИИ НЕ БЕРЁТ ), при хронических заболеваниях верхних отделов пищеварительного тракта у детей и взрослых.

Является препаратом выбора для терапии сальмонеллезов, шигеллезов и других кишечных бактериальных инфекций.

Его даже назначают при кандидате (это молочница), трихомонады и бактерии.

Так,что веди своего тоже на проверку,пускай у него анализы берут и назначают вам совместное лечение иначе толку не будит если ты будишь лечиться одна.

В мазке есть гарднерелла?

• Ответы 92
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Nalpy, Вам хорошо,у нас в Литве совсем другие порядки,в крайнем случае подпольно можно добыть свою карточку..с сегодняшнего дня начала лечение,надеюсь поможет...

Mylania, что же мне делать? хочешь сказать,что у меня не просто аномальные клетки,а инфекция передающаяся половым путём???..ужас,а почему тогда врачиха сказала,что секс не исключен,что главное на ночь свечу,почему не сказала обследовать и пролечить партнёра...кошмар..надо срочно идти к ней и ещё раз всё выяснить,я и своему ни слова не сказала,решила,что если что,то после повторного анализа скажу...и что мне думать о муже...дурдом какой-то...

не нагоняй паники во первых.

я тебя понимаю, меня так огорошили 2 года.

Папилома (причина лейкоплакии и дисплазии - вобщем всех так называемых предраков шм) могла передаться с самым первым половым актом как тебе так и ему, от любого партнера которые были у вас обоих до вашей встречи и жить себе тихонечко, ей как и герпесом заражается каждый второй, но проявляется она далеко не сразу и не у всех (вылазит вся бака при пониженном иммунитете).

К папиломе в норме у многих вырабатывается иммунитет и организм сам держит вирус "в узде". У некоторых "счастливчиков" иммунитет не справляется и папилома начинает бушевать у кого до лейкоплакии, у кого до дисплазии, а у кого то к сожалению случается и скоротечный рак (вот почему так важно ходить на регулярные осмотры к нормальному гинекологу).

Определяют папилому по анализу крови и мазку.

Точно понять что у тебя за форма изменения шейки можно на кальпоскопии - это когда йодом и уксусом "там" мажут и потом смотрят через обычные гин.зеркала в "микроскоп" (на самом деле это просто увеличитель). Тебе скорее всего делали цитологию - смотрели на мазке формы клеток. По хорошему надо добиться от врача - кальпоскопии и биопсии ( это не страшно и не больно отщипают кусочек).

Думаю тебе назначили именно такое лечение потому что часто бывает, что когда "сопутствующие" инфекции (гарнерелла например или молочница) вылечивают - иммунитет поднимается и вирус обуздывается.

Не мучай мужа и себя, молочница и гарнерелла так же могут сидеть тихо от первых партнеров.

З.Ы. такое ощущение что Mylania твой муж или его мама

:Crazy: (не в обиду Mylania) просто реально как то предвзято уж

taniunia, Ничего не понимаю! Тебе что папиллому поставили? Почему об этом речь? Папилома - дорогой анализ! Сдается сразу на несколько типов онкогенности, если хочешь, посмотри как результаты этого анализа выглядят у меня:

Ссылки скрыты.

И потом таже лейкоплакия может быть после любой инфекции, чаще лейкоплакия - это заживающая после инфекций эрозия шейки. У меня она после уреаплазмы. Нужно же выяснять, что к чему, какая была инфекция, какого плана клетки атипичные.

Вот плановый прием с кольпоскопией и мазком, после которого мне не стали прижигать шейку, хотя я очень просила, чказали - наблюдать,

а через пол года лейкоплакии не стало, а еще через пол года, ообострилась инфекция и эрозия опять появилась и потом была опять лейкоплакия, когда эрозия снова зажила. Если бы ты чаще наблюдалась, то поняла бы, что не так страшен черт, как его малюют, но нельзя запускать и надо тояно знать ЧТО КОНКРЕТНО У ТЕБЯ. ну найди независимую платную лабораторию, врача друго в конце концов. Не может так быть что у вас там все так плохо.

Не надо ничего думать про мужа. Все у вас нормально.

Что это такое! Mylania, Какое ты имеешь права лезть в чужие отношения?! Делать умазаключения в публичном форуме, если человек не просил даже давать советы на это тему, а всего лишь интересовался анализом.

ЗЫ: у кого что болит тот о том и говорит

Так женщины,милые успокойтесь.

pti4ka99 права на все 99%

Ola-a ты сама подтвердила слова про половую инфекцию.Ольга вы пишите про то,о чём сами имеете плохое представление.Спускать на тормоза это нельзя и говорить о том,что это не страшно тоже.Я понимаю моральная поддержка прежде всего,но надо смотреть реальности в глаза.

А вот партнёра по этому поводу стоит проверить.Для личного спокойстия.Никто не свят в нашем мире.

Это самая натуральная бактарецидная инфекция и все вытекающие из неё последствия.

Анализы нужно сдать как тебе так и ему.Темболее если тебе прописали свечи подобного вида,значит в мазке не всё ладно.Поидеи когда назначают свечи подобного рода то партнёру должны были прописать хотя бы доксициклин(бактериостатический антибиотик широкого спектра действия.)

Mylania, млин, вы что лучше врача знаете, проверять партнера - не проверять, лечить - не лечить. Врач даже не сказал какая инфекция и какие клетки, а вы набросились со своми умозаключениями на человека. Вот когда ей скажут "у вас такая-то инфекция и надо проверить партнера", тогда она и будет паниковать.А пока только один повод для паники - компетентность и порядочность врача.

Mylania, если вы считаете себя очень компетентной в этом вопросе, то пишите медицинские термины хотя бы правильно. А то прям смешно читать "бактарецидная", "кандидат". А особенно впечатлил ваш комментарий про бесплодную подругу и совет усыновить ребенка.

taniunia, слушайте врача. Попросите его подробней осветить вам эту ситуацию, может быть тогда и вопросов у вас больше не возникнет. Желаю здоровья.

Ola-a, может возникновения атипичных клеток,это следствие перенесённого аднексида? врач сказала,я вспомнила,что это из-за перенесённого воспаления и что этим лекарством оно снимется,всё прояснится после повторного анализа,и думаю если бы была какая то инфекция,я бы и симптомы уже на себе ощутила,а меня вообще ничего не беспокоит,всё чисто.

lyalka, спасибо большое,за добрые пожелания))) и вам здоровья

Я поняла про что речь идёт,у нас врачи действительно больные на голову объяснить толком не могли.У тебя деформированны эпителиальные клетки(слой клеток, выстилающий шейку матки).Тебе делали цитологический анализ мазка с шейки матки.

Читай внимательно эту статью www.onion.net.ru/bol27.html

ВПЧ( Вирус папилломы человека)может вызывать предраковое состояние – дисплазию эпителия шейки матки различной степени, которая при отсутствии адекватного лечения со временем прогрессирует в инвазивный рак. Поэтому очень важно проведение грамотного этиотропного лечения (с учетом бактериальной и вирусной инфекции, вызвавших дисплазию) с целью регрессии диспластических изменений эпителия шейки матки и тем самым предотвращения  развития инвазивного рака.

Часто задают вопрос – всегда ли нужно лечить инфекцию, вызванную ВПЧ. Нет, лечение необходимо только в случае обнаружения врачом патологических изменений на шейке матки при цитологическом исследовании и/или кольпоскопии, а также, если вирусная инфекция определяется  по прошествии года после первого ее выявления. Большинство женщин после инфицирования избавляются от вируса в течение 6-24 месяцев, они могут даже не знать, что у них была эта инфекция.

Генитальные типы ВПЧ обычно распространяются через сексуальные контакты или путем контакта кожа-кожа; кожа-слизистая и другими путями. ВПЧ очень распространен и большинство взрослых рано или поздно бывают инфицированы. По данным европейских исследований ВПЧ выявляется у 60-80% сексуально активных молодых женщин до 30 лет.

Наиболее распространённые типы ВПЧ 16 и18 вызывают порядка 72% случаев рака шейки матки в странах Европы.

Для лечения дисплазии шейки матки часто применяются такие методы, как криохирургия и петлевая электроэксцизия (метод LEEP). Основными методами лечения являются криотерапия, лазерная хирургия, электроэксцизия (метод LEEP) и конизация. Это традиционные методы лечения атипии клеток шейки матки. Криотерапия чаще используется в случае легкой дисплазии; в случае умеренной или тяжелой дисплазии проводится лечение с помощью лазера.

MACMIROR

Ссылки скрыты.

Mylania, вам пора уже и правила прочесть :)

скорей бы прошла неделька с хвостиком и тогда всё будет ясно,но я не могу поверить что аномальные клетки это следствие инфекции...врач бы сказала,я в этом уверенна.Пусть я немного наивна,но не могу подумать о партнёре плохо..

Цитологическое исследование мазков, приготовленных из материала, взятого из задней части свода влагалища и полученного при соскобе с влагалищной части шейки матки, широко применяется для ранней диагностики предраковых заболевании и рака шейки матки. При этом следует помнить, что атипические изменения клеток в содержимом влагалища и соскобе во влагалищной части шейки матки могут наблюдаться не только при предраковых заболеваниях шейки матки, но и при кольпите, цервиците, некоторых доброкачественных пролиферативных процессах, а также на фоне гормональной терапии. Поэтому во всех случаях выявления атипических изменений этих клеток показано гистологическое исследование для уточнения диагноза. В случае подозрения на рак тела матки может проводиться Ц. и. материала, аспирированного из полости матки, но точный диагноз устанавливают только при гистологическом исследовании Чаще Ц. и. аспирированного из полости матки материала используется для контроля за эффективностью гормональной терапии при гиперпластических процессах в эндометрии.

обратите внимание

Ссылки скрыты.

Я всё это читала уже,там всё написано от куда "ноги" расстут.Я тебе по телефону уже всё сказала насчёт всего этого.Видимо ты прослушила.

Я тоже через неделю пойду здавать анализ на тоже самое,не дай бог будит результат такой же как у тебя.Мне вот лично как-то совсем не весело,а наобород на душе неспокойно.Мне делали анализы около 2 месяцев назад,но мазок на рак не брали,последний раз я его сдавала полгода назад на проверке,всё было чисто.

Mylania, видимо ты не очень внимательно прочитала по какой причине появляются аномальные клетки,ты зациклилась на инфекции,но кроме неё есть ещё очень много причин.

Мамонтёночек, тоже почитай Правила, пожалуйста.

Violet Sky - Mylania, хватит уже о "растущих ногах". Все уже поняли твои намеки. Но это не значит, что все должны с тобой согласиться :banghead:

Девочки, личные разборки - по телефону пожалуйста.

Ура девочки! у меня хорошие новости,наконец я всё выяснила,возникновение моих аномальных клеток в шейки матки-это скрытое,не ощущаемое воспаленье,очень малюсенькое и не ощутимое,а не из-за инфекции,передающейся половым путём,на всякий случай взяла направления на анализ на Паппилому человека вирус,чтобы уже быть уверенной 100%,сегодня сдала контрольный мазок,скоро узнаю,пролечилось ли моё воспаление)) всем здоровья и здоровеньких Пузиков :yahoo: :giverose:

ура!!!! воспаление пролечилось и мазок идельно чистый!!!!!!!1 :yahoo:

Девчонки пожалуйста прокомментируйте, а то я в этом не бум-бум. Сдала мазок на 10ДЦ

Гонококк Нейсера abs

Лейкоциты 4-6 п/з(п/з не понятно написанно)

Гарденеллы abs

Микоплазмы -(прочерк)

Уреоплазмы -

Хламидии -

Бледная трепонома -

Грибковая флора abs

Эпит. клетки 18-25 п/з(п/з не понятно написанно), б/о

Слизь +

Прочие смешанная

Г сказала что всё в норме, но у меня по узи оофорит(в прошлом цикле обнаружили) и эндоцервикс. По результату мазка получаеться воспаления нет. Короче я совсем запуталась...кому верить...

Девочки, если кто-то сможет прокомментировать мои результаты цитологии от 10 д.ц. ("зрачок" открывался на момент забора материала), то буду оч признательна) Я боюсь, что там что-то совсем не так как должно быть и переживаю((((

"Ш" Клетки плоского эпителио поверх. и промеж. типа без признаков атипии (с этим мне понятно).

Скопление чешуек (гиперкератоз?) - (в скобках пометка врача, о чем это говорит?)

Небольшое кол-во лейк-тов - (это норма?)

Флора палочки - обильные - (а это?)

"С" Плоский эпителий без признаков атипии.

Небольшие группы циликурического и метаплазированного эпителия. :shock: это что значит?

Умеренное кол-во лейк-ов.

Признаки незавершенного фагоцитоза. (у меня есть инфекция или была...??? :scare: )

Флора - палочки обильные.

Вообщем, я порылась по инету и расстроилась, может тут вы что-то подскажите? :cry:

Девчата привет! Кто может мне объяснить? Сдавала ПАП тест, а сейчас позвонили и сказали, что обнаружены атипичные клетки неясного значения(если перевести на русский) и надо перездать через 3 мес.Могут ли эти клетки являться признаков воспаления или это говорит о других заболеваниях? Не пойму что за ерунда, может мне стоит звонить и требовать дополнительной проверки, чем сидеть и ждать сложа руки, я же вся изведусь за это время.А еще у меня постоянно зуд и выделения.Девчата, кто что думает по этому поводу?

Anitka5, У меня тоже такое было первый раз. Я вся перепугалась. Пошла к ГП врачу и сказала, что у меня в истории есть дисплазия и еще наврала о других, а иначе у нас здесь ничего не получишь, и настойчиво со слезами попросила врача отправить меня на кольпоскопию. там взяли у меня материал на биопсию, которая пришла хорошая, но через 6 месяцев я еще раз сдала, у нас это, Смеар тест и кольпоскопию. Все было в норме.

• 6 месяцев спустя...
почему перед анализом на цитологию нельзя заниматься сексом?

Потому что может прийти ответ - "сперматозоиды покрывают все поле зрения"... :Crazy: , хотя этот ответ больше характерен для анализа выделений... :glare:

• 5 месяцев спустя...

Всем привет. Делала анализ на цитологию. Краткая хар-ка макроскопической картины: Экто..... цилиндрического эпителия шейки матки. Онкоцитология ш/матки. В заключении: Нормоцитограмма, смешанная фоновая микрофлора. Объясните пож-та что это значит. К врачу пойду только на следующей неделе.

Привет! Это значит, что у Вас все нормально! :) Эктопия цилиндрического эпителия - это смещение однослойного цилиндрического эпителия канала шейки матки на влагалищную часть шейки матки.Эктопии в норме наблюдаются в детском и юношеском возрасте и могут подвергнуться обратному развитию без лечения. По мере роста и развития организма девушки происходит уменьшение размеров эктопии, и к моменту полового созревания – 23-25 лет – стык двух эпителиев уже располагается на своем типичном месте – на уровне наружного маточного зева.

На наступление и течение первой беременности и ход родов наличие нелеченной эктопии никак не влияет. При беременности она приобретает еще более ярко-красный цвет за счет усиленного кровообращения шейки матки, может легко кровоточить при контакте. Отмечается усиление выработки слизи клетками эктопии. После родов у части женщин эктопия полностью исчезает без лечения.

Эктопии могут впервые появляться во время беременности и полностью исчезать после родов. После первых родов, как правило, рекомендуют лечить эктопию, так как она является предрасполагающим фактором для развития цервицита. Если же размеры эрозии не велики, нет сопутствующих воспалительных заболеваний половых путей, то перед первыми родами обычно не назначают лечение эрозии. Тактику ( наблюдение или лечение ) в каждом случае доктор выбирает индивидуально в зависимости от возраста пациентки, размеров дефекта, наличия сопутствующих заболеваний. Так что беременейте и все пройдет само! ;)

Привет! Это значит, что у Вас все нормально! :) Эктопия цилиндрического эпителия - это смещение однослойного цилиндрического эпителия канала шейки матки на влагалищную часть шейки матки.Эктопии в норме наблюдаются в детском и юношеском возрасте и могут подвергнуться обратному развитию без лечения. По мере роста и развития организма девушки происходит уменьшение размеров эктопии, и к моменту полового созревания – 23-25 лет – стык двух эпителиев уже располагается на своем типичном месте – на уровне наружного маточного зева.

На наступление и течение первой беременности и ход родов наличие нелеченной эктопии никак не влияет. При беременности она приобретает еще более ярко-красный цвет за счет усиленного кровообращения шейки матки, может легко кровоточить при контакте. Отмечается усиление выработки слизи клетками эктопии. После родов у части женщин эктопия полностью исчезает без лечения.

Эктопии могут впервые появляться во время беременности и полностью исчезать после родов. После первых родов, как правило, рекомендуют лечить эктопию, так как она является предрасполагающим фактором для развития цервицита. Если же размеры эрозии не велики, нет сопутствующих воспалительных заболеваний половых путей, то перед первыми родами обычно не назначают лечение эрозии. Тактику ( наблюдение или лечение ) в каждом случае доктор выбирает индивидуально в зависимости от возраста пациентки, размеров дефекта, наличия сопутствующих заболеваний. Так что беременейте и все пройдет само! ;)

Спасибо больше, Nusya08 за ответ. :giverose: Я бы с радостью но пока что то не получается. :pardon:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...