Natikk 8 декабря 2010 Поделиться 8 декабря 2010 Всем привет! Я получила результат цитологического исследования соскоба шейки и цервикального канала. Результат - Нерезко выраженным изменениям клеток плоского эпителия: легкая дисплазия (ЦИН-1 ст.) и изменения характерные для папилломовирусной инфекции. Врач сказал сдать мазок на папилломы человека, сделать колькоскопию, мужа отправили сдать на все инфекции. Все ли так плохо у меня? Читала информацию в инете, но ничего не поняла. Мазок на флору был хороший, от куда эти бяки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natikk 8 декабря 2010 Поделиться 8 декабря 2010 Девочки напишите плиззззззззззззззз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВЕРУНЬЧИК 25 мая 2011 Поделиться 25 мая 2011 Девочки всем добрый вечер.Проконсультируйте меня пожалуйста,заранее спасибо.04.05 сделали чистку,был выкидыш на раннем сроке Б.Сделали гистологию и поставили диагноз Дисплазия плоского эпителия,сказали сдать мазок на цитологию,начиталась в нете что это предраковое состояния шейки матки.Даже и не знаю что теперь ожидать,мазок пойду делать завтра,а ждать ещё 5 дней, если вам не трудно у кого такая проплема,кто с этим сталкивался расскажите мне по подробней.Заранее всем спасибо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина 25 мая 2011 Поделиться 25 мая 2011 ВЕРУНЬЧИК, Дисплазия шейки матки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Девчонкаа 10 июля 2011 Поделиться 10 июля 2011 девчонки, готовлюсь к эко...уже в протоколе сдала мазок на цитологию. а вот результат не пойму: 44 Клинический диагноз ретенционные кисты на ш/м 47 Цитограмма (описание) ЭНДО: Участки пролиферирующего цилиндрического эпителия в обилии слизи, местами секретирующий эпителий, скопления промежуточного плоского эпителия. ЭКТО: Пласты промежуточного и поверхностного плоского эпителия, отдельные скопления метаплазированного эпителия. 48 ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Атипии не обнаружено. Цитограмма соответствует клиническому диагнозу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Уа-Уа 25 августа 2011 Поделиться 25 августа 2011 Девочки, я тоже готовлюсь в эко. У меня в мазке лейкоцитов 20-30, цитограмма - воспаление. Сильно стоит переживать? Позвонила врачу заведующей отделением, она сказала, да это ерунда, лейкоцтов не очень много. А если есть эрозия маленькая, она всегда будет давать воспаление. Как бы Вы прокоментировали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pryanik 7 октября 2011 Поделиться 7 октября 2011 Подскажите пожалуйста как расценивать такие результаты: Экоцервикс - клетки плоского эпителия без атипии. Фон - бактерии. Экоцервикс - клетки плоского и призматического эпителия без атипии. Фон: скопление эритроцитов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lll-lll-lll 4 ноября 2011 Поделиться 4 ноября 2011 Добрый день, девушки. Подскажите, кто сталкивался с подобным: - мазок на флору - нормоценоз (лейкоциты и во в?@#$%&, и ЦК - единичные ); - мазок на цитологию - цитограмма в пределах нормы, но в ЦК в тяжах слизи лейкоцитов до 30 (????!!!!); - ИППП - чисто. Гинеколог предлагает провести криодеструкцию, чтобы, с ее слов, к шейке во время планирования было "не придраться". Ситуация странная - по общему мазку в ЦК - лейкоциты единичные, по цитограмме - в тяжах слизи - до 30. Вместе с тем, цитограмма в пределах нормы, но криодеструкция, со слов гинеколога, лишней не будет, как бы, нерожавшим можно. А нужно ли? Ваше мнение, девушки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама трех карапузов 1 декабря 2011 Поделиться 1 декабря 2011 деевочки, не знаю по теме ли я, ну может кто знает. если мазок на ак хороший, без особенностей, никаких кондилом и эрозии нет, нужно ли сдавать ВПЧ? и может ли поменяться со временем тип впч, допустим был 6/11, и стать через время допустим 33? такое разве возможно??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lll-lll-lll 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 Мама-Жека, 1. не вижу смысла сдавать на ВПЧ при такой картине 2. какая разница - 33 или 6/11? Забудьте об этом. Просто внимательно относитесь к своему здоровью и вовремя посещайте Г Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
wanttoclear 6 февраля 2012 Поделиться 6 февраля 2012 Привет всем. цитология пришла 2б .. у меня впч 16 типа. чего ожидать? какие должны быть действия врача!? помогите кто чем может. спасибо! впч уже более 2 лет. все время все ок было! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kvitothka 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 Дівчата допоможіть.Чи може дисплазія бути спричинена тривалою ерозією?Я зробила мазок на флору і цитологію. Эпителий Клетки плоского эпителия обнаружены, в умеренном, количестве, расположены раздельно группами представлены преимущественно клетками поверхностного, промежуточного, слоя Клетки поверхностного, слоя обнаружены, в умеренном, количестве, расположены раздельно группами Клетки промежуточного, слоя обнаружены, ед. в п/з, Клетки парабазального слоя не обнаружены, Ядра части отдельных единичных клеток незначительно, увеличены, контуры ядер неровные, структура хроматина изменена, ядерно-цитоплазматическое соотношение изменено в пользу ядра. Клетки железистого эпителия не обнаружены цитологические признаки ВПЧ Лейкоциты 4-6- в п/зр Эритроциты единичные п/зр ТОЧКА 2 СЛИЗИСТАЯ КАНАЛА ШЕЙКИ МАТКИ / Cervix Эпителий Клетки плоского эпителия обнаружены, в небольшом количестве, расположены раздельно группами представлены преимущественно клетками поверхностного, промежуточного, слоя Клетки поверхностного, слоя обнаружены, в небольшом количестве, расположены раздельно группами Клетки промежуточного, слоя обнаружены, ед. в п/з, Клетки парабазального слоя не обнаружены, Клетки железистого эпителия в небольшом количестве, расположены раздельно группами Лейкоциты 2-4- в п/зр Эритроциты единичные п/зр Заключение Тип ІІІ а Дисплазия слабо выраженная Примечание: дмц 12, профогляд Ссылки скрыты. ТОЧКА 1 URETRA Лейкоциты единичные в п/зр Эритроциты не обнаружено Эпителий в умеренном количестве Слизь не обнаружено Флора мелкие палочки в небольшом количестве Trichomonas vaginalis не обнаружено Дрожжеподобный грибок споры в большом количестве Гонококки Нейссера не обнаружено ТОЧКА 2 VAGINA Лейкоциты 5-10-в п/зр в тяжах слизи - 40-50 в п/зр Эритроциты не обнаружено Эпителий в умеренном количестве Слизь в небольшом количестве Флора мелкие палочки в умеренном количестве кокки в небольшом количестве Trichomonas vaginalis не обнаружено Дрожжеподобный грибок споры в умеренном количестве Гонококки Нейссера не обнаружено ТОЧКА 3 CERVIX Лейкоциты 1-3- в п/зр Эритроциты не обнаружено Эпителий в небольшом количестве Слизь в небольшом количестве Флора мелкие палочки единичные в п/зр кокки единичные в п/зр Trichomonas vaginalis не обнаружено Дрожжеподобный грибок не обнаружено Гонококки Нейссера не обнаружено Заключение СТЕПЕНЬ ЧИСТОТЫ ІІI Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Diana7946 23 октября 2014 Поделиться 23 октября 2014 Девочки, кто разбирается, расшифруйте анализ мазка на онкоцитологию: плоский эпителий поверхностного промежуточного типа, обилие разрушенных клеток, лейкоциты, флора бациллярная. Цилиндрический эпителий не обнаружен. В интернете ничего не нашла, у меня паника!!! Кажется все плохо??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lastochkaleti 23 октября 2014 Поделиться 23 октября 2014 У вас хорошая онкоцитология. Все в норме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Diana7946 24 октября 2014 Поделиться 24 октября 2014 У вас хорошая онкоцитология. Все в норме. Спасибо большое.) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetlychokk 10 марта 2015 Поделиться 10 марта 2015 Здравствуйте! Планирую беременность и сдаю анализы. Может быть кто то скажет что означают результаты цитологии: признаки БВ и Насколько это опасно и как лечить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miss.helen.891 25 июля 2015 Поделиться 25 июля 2015 Добрый день! Была на приеме у гинеколога, сдавала анализ на цитологию, результат показал - обнаружены клетки плоского эпителия поверхностного и промежуточных слоев, умеренно выраженная лейкоцитарная инфильтрация, отмечены косвенные признаки вирусной инфекции. Врач взял пцр на впч, назначил эпиген интим спрей и изопринозин... У меня вопрос можно ли начинать прием изопринозина без результатов пцр на впч? Врач сказала начинать пить, но ведь еще не известно есть ли вирусная инфекция.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jennnechka 19 июля 2016 Поделиться 19 июля 2016 Девочки. Здравствуйте. Кто разбирается в результатах, подскажите что значит результат цитологического мазка на атипию окрашивание по Папаниколау?! Результат исследования: 1,2 - Цитограмма указывается в группу эндоцервикоза. Смешанная фоновая микрофлора. (Написано каракулями, прочитала так). Заранее благодарна за ответ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт