Перейти к публикации

Маловат эндометрий

Полезные сообщения

Здравствуйте!Уже надежды почти рухнули,незнаю что же мне делать,У меня есть сын 18 лет,второй брак,у второго мужа деток нет,очень хотим ребёнка общего,нам по 36 лет,все анализы,гармоны,совместимость,спермограмма всё в норме,мес.цикл 27-28 регулярный,овуляция происх. как положено,8 лет назад 3 вакума,спираль стояла 4 года + 1год с перерывом на отдых ...единственное это у меня одна проходима труба,а ещё я очень переживаю по поводу роста эндометрия,вот в этом цикле на 6д.ц всего 0,27см...максимум на 21 д.ц подростал до 8,7мм....Что меня волнует что я знаю про эндометрий что он плохо ростёт,а врач одна рукой махнула,сменила врача на другого,та тоже сказала нормальный,сменила клинику на Эмбрио ,там проверили трубы ,а на эндометрий не обратили внимание,хотя я говорила,отправили на год самост.беременности,сказали неполучиться приходите через год,но ведь годы идут,какой год?Блин,нехватает терпения,почему врачи не могут обратить на реальную проблему,ведь я плачу за это деньги?Как мне быть,что делать??????????????Я уже незнаю к кому обращаться,пью сама уже что придётся и шалфей,и ананасы ем,и грейфрукт,теперь ещё добавила в рацион сок гранатовый + тыквенный,не могу,пишу и реву от беспомощности,почему никто не хочет увидеть мою причину,я уверена что причина моего бесплодия-это тонкий эндометрий?Что же мне делать?К какому врачу теперь идти???Извините наверное накипело!

busia77,

извините, за вторжение. А вы не делали биопсию Эндометрия? Чтобы узнать почему он плохо растет? У меня тоже всегда была беда с Э, ни гистере взяли биопсию и по гистологии оказалось , что у меня хр. эндометрит. Сейчас вот прохожу лечение, назначили физиопроцедуры . Хочу заметить что в первый цикл после гистеры мой Э заметно улучшился, всегда в первой фазе был 0,4см, а в этом цикле на 11 д.ц уже 0,72см...Мне тоже врачи всегда говорили что Э маловат, но причину никто не пытался выяснить, пока я сама не напросилась на гистероскопию.

Здравствуйте! Вам нужно сделать гистероскопию и посмотреть гистологию. Бывают еще синехии (сращения) в полости матки, их тогда разделят. Потом нужно провести хорошее, полноценное лечение, и только после этого можно планировать беременность.

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте! Вам нужно сделать гистероскопию и посмотреть гистологию. Бывают еще синехии (сращения) в полости матки, их тогда разделят. Потом нужно провести хорошее, полноценное лечение, и только после этого можно планировать беременность.

Спасибо за ответ!В этом цикле доктор назначила мне прогинова+ фолька с 2по 14д.м.ц и дюфастон + витЕ с 14 по 27д.м.ц...было УЗИ на 14 д.ц эндик ого-го вырос 10,5мм,это на прогинове,а вот дюфастон его счтощал обратно на 24д.ц эндометрий стал 6,5мм...Незнаю что и думать,уже на следующий цикл однозначно поменяю врача,уже договорилась с очень хорошим врачём,к которому просто не попасть,но я ему всё расписала в нете(он гл.врач клиники по планированию детей)и он меня наверное пожалел и сказал записаться к нему не как первый раз,ждать кучу времени,а как на вторичный приём..Жду встречи с ним,одно его понимание говорит о том что это врач от Бога!!!К этому доктору попаду только в 7 числах ноября,очень хотелось бы узнать из за чего мог уменьшиться мой эндометрий,скажите беременность так понимаю невозможна при такой ситуации?Спасибо Вам за внимание!

Здравствуйте! Эндометрий может немного "просесть" во второй фазе, но не так сильно. Может, ошибка в измерении? Но то, что он хорошо растет на Прогинове- благоприятный признак. Удачи Вам!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...