Перейти к публикации

Большая доза прогестерона!

Полезные сообщения

Доброго времени суток!

Беременность наступила после инсеминации со стимуляцией (8 недель, 4 дня). Проблем с овуляцией и нарушения цикла никогда не было, ставили бесплодие неясного генеза. Врач репродуктолог назначила для поддержки такую схему: дюфастон по 2 таб. 2раза в день + утрожестан по 200 мг. 2 раза в день, во вторник ходила на осмотр, врач посмотрев меня на кресле сказала, что матка по размерам соответствует не 8, а 6 неделям после чего отправили на УЗИ. По результатам узи все показатели в норме, но присутствует тонус матки. После чего доктор увеличила мне дозу утрожестана еще на 200 мг! Итого получается утрожестан по 200мг-3раза в день и дюфастон по 2 таб.-2 раза в день. Меня беспокоили только тянущие боли в пояснице и очень не большое количество желтоватых выделений. Не слишком ли большая доза прогестерона мне назначена, и не навредит ли это течению беременности!?

Спасибо!

Это не очень большая доза. И она не навредит. Другой вопрос это необходимость поддержки при такой стимуляции. Это не цикл ЭКО, когда после забора яйцеклеток нарушается физиологическое формирование желтых тел и необходима заместительная терапия. Если отсутствуют другие показания (недостаточность второй фазы) то обычно нет показаний для такой массивной поддержки.

• Нравится 1

Про недостаточность второй фазы мне ничего не говорили... Когда мне добавили дозу, врач сказала, что прогестерон лишним не будет не переживать. Но как то все равно смущает...

Но у меня была резкая отмена поддержки на 26 день цикла, т.к. лаборатория дала не верные результаты анализа на Х Г Ч(он был отрицательным), и 7 дней я была без гормональной поддержки. Когда выяснилось, что беременность все таки есть сразу возобновили терапию добавив дюфастон, а после последнего УЗИ добавили еще 200мг утрожестана. Может с этим связано такое назначение.

Спасибо за ответ!

не существует стандартного протокола назначения прогестерона для лечения угрозы прерывания беременности в первом триместре беременности. На данном этапе не доказана эффективность применения прогестерона в этих целях. Поэтому нет достаточных оснований полагать, что увеличение дозы улучшит результат. Это личная тактика Вашего врача.

А по Вашему мнению такая тактика не может навредить?

Просто беременность очень долгожданная, и я очень переживаю!

Спасибо!

Навредить не должна. Вопрос только в целесообразности и стоимости лчения.

Оплачиваю только препараты, а наблюдюсь бесплатно.

Спасибо огромное за консультацию!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...