Ирма_86 15 сентября 2013 Поделиться 15 сентября 2013 Девочки,у нас уже есть мамулечки и я думаю им есть о чем поговорить) в будущем это будет наша общая болталка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Как то грустно у нас здесь. Наверное, потому что нас еще пока мало. Да и времени свободного тоже не много. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Да, девочки, вот вы родили и писать нам перестали(((А мы бы с удовольствием почитали бы вас, как вы там справляетесь, как малыши? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Злая сестра Айболита 18 сентября 2013 Популярное сообщение Поделиться 18 сентября 2013 (изменено) Хочется написать про то, что случилось после родов. Почему? Наверное больше для того, чтобы выговориться: впечатлений, эмоций очень много. С чего начать? Со дня родов пожалуй. Мы родились в 6:35 утра. Несмотря на бессонную ночь в родах, заснуть я так и не смогла. В голове еще никак не могло устаканиться, что все уже свершилось, что мое чудо уже рядом со мной сопит в кроватке. Ощущение нереальности происходящего все еще не отпускало. Я весело поболтала по телефону с мужем, с девочками с работы, со свекровью, отправила смски подругам и маме. Рассказывала как все хорошо и замечательно (так в принципе оно и было))))). Малыш спал, делать особо было нечего - ходить я не могла, спать тоже. Было ощущение какого то праздника, эйфории. ПРО СТРАХИ. Самое интересное началось вечером . Меня начало трясти, видимо начала отходить от стресса. Позвонила мужу - порыдала в трубку . Пришла в палату и долго-долго прислушивалась к дыханию сынишки: дышит ли? Так потихоньку в моей жизни появились страхи за малыша: страх, что заболеет (я сама очень простуде подвержена), страх, что сделаю что-то не так, наврежу ему по неопытности, незнанию, неуклюжести, непониманию, страх, что что-нибудь упущу важное, страх, что замерзнет, перегреется, останется голодным и проч. и проч. Полночи сидела наблюдала за малышом: контролировала нормально ли все, если что - звать на помощь (эти страхи до сих пор со мной: слишком много какает и пукает, слишком мало какает, каки странной консистенции и цвета, много спит-мало спит и проч. Пупок - вообще отдельная тема. Наверное со стороны кажусь неврастеничкой). Полночи, когда мозг устал, а глаза начали слипаться, слушала рулады малыша соседки - ребенок у нее очень голосистый оказался. в таком же темпе прошли еще одни сутки В итоге на третий день - день выписки меня шатало из стороны в сторону, а ноги и язык заплетались. Опытные мамочки, поделитесь, пож-та, как вы боролись со своими страхами и были ли они у вас вообще? Кстати, может это гормоны виноваты, но сейчас по любому поводу я плачу много и с удовольствием. Изменено 18 сентября 2013 пользователем Катапуська 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Про недосып, у меня знакомая практически неделю в роддоме не спала, домой вернулась с галлюцинациями.Тебе надо отдохнуть.Страхи скорее всего постепенно будут проходить, а сейчас это нормально.Я сама уверена буду очень бояться всего.Мне вот золовка рассказывала (у нее 2 детей уже) что у младшей по 40 темпа скакнула (зубы резались), меня аж в в жар бросило от ужаса, а она спокойна как удав. Бороться не надо со страхами, пройдет само.Наслаждайся материнством.Как малыш кушает, как спит, какой вес у него?Папа ваш как встретился с сыночком? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenofontia 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Катапуська, я, конечно, не опытная мамочка, но могу сказать, что страхи тоже есть, я стараюсь просто не думать об этом. У нас малышка в другой комнате спит - я дверь приоткрытой оставляю и слушаю, как она кряхтит. Когда кряхтеть перестает, у меня сразу возникает острое желание встать и бежать смотреть чего там и как. Останавливаю себя с трудом, убеждаю, что она спит и нечего ее будить. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Злая сестра Айболита 18 сентября 2013 Популярное сообщение Поделиться 18 сентября 2013 ПРО ВЫПИСКУ И МУЖА. Так как последние полтора месяца я занималась преимущественно тем, что лежала в больнице, а малыш к тому же появился раньше намеченного (кроме того, мне казалось (наивная), что мы родимся все-таки в октябре) к выписке не все было готово. Не была куплена шапочка и пинетки, а также конверт на выписку (ходили несколько дней выбирали - так и не купили ничего), а детские вещички только первую партию постирали - она как раз висела сушилась. Папа наш, отправив меня в роддом и удостоверившись, что обратного пути мне нет - только роды, гладил и стирал полночи, пока я рожала. На следующий день наш папа (который до этого утверждал, что вообще ничего не понимает в детских вещах) сходил и купил и шапочку и пинетки, а выписываться решили в байковом одеяле, на который свекровь сшила красивый пододеяльник. На выписку приехали свекровь и старший брат мужа (у которого 9 сентября тоже родился малыш - девочка (в три дня моя свекровь дважды стала бабушкой). Смешно вспоминать, но до машины я еле-еле доплелась. Муж встретил цветами (мои любимые хризантемы), взял малыша, стал с ним разговаривать (так мило было - с животом он вообще не общался). Приехали домой... нет, такой чистоты наш дом никогда не ведал: отдраено было все (свекровь, смеясь, рассказывала, как мой муж ее отчитывал за то, что с ее букета лепестки на пол пооблетали). Все вещи переглажены, разложены в комоде, все приготовлено и ждет нас. Посидели вчетвером чуть-чуть совсем и гости уехали. Муж подарил подарок - фотоаппарат (давно у него просила). Как же я все-таки его люблю . Все эти дни он был с нами (на работу только сегодня пошел). Мыл полы, стирал пеленки, гладил, помогал мне менять подгузники, пеленать, после бессонных ночей возился с малышом, давая мне поспать днем, помогал успокаивать малыша ночью, когда он кричал. Так и хочется сказать: "мой муж - самый лучший мужчина в мире" . 29 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 я б в другой комнате не смогла бы быть...готовлюсь бороться со своими страхами Катапуська, как замечательно и трогательно! Тьфу-тьфу на вас! Просто идеально!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 arisha mama, кушает наш малыш по-разному: то всего 5 раз за день (это когда ночи беспокойные), а то и 10 раз может. И спит тоже по-разному: когда спокойно (видимо колики случаются), а когда ночь напролет плачет. У нас желтушка физиологическая, аллергия на что-то (не ем почти уже ничего, а избавиться от нее не можем пока). Но больше всего беспокоит то, что носогубный треугольник у нас синеет периодически. Может у кого у деток было такое? Врачи говорят, что это нормально, но меня смущает. И дышим мы периодически совсем бесшумно, а периодически громко и часто-часто (говорят тоже бывает, педиатр сказала, что может такое быть из-за приема кальция во время беременности). я б в другой комнате не смогла бы быть...готовлюсь бороться со своими страхами Катапуська, как замечательно и трогательно! Тьфу-тьфу на вас! Просто идеально!!! тьфу-тьфу-тьфу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Катапуська, так мило, муж твой умница просто.А малыш так дышит, может ему жарко?Я вот хочу градусник еще в комнату прикупить, чтоб 22-25 было, а том малышам перегрев вреден очень. Девочки, напишите еще как вес прибавляете, сколько весили при рождении.А то мне кажется у меня малыш совсем будет, живот маленький, хоть и по вдм все ок. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenofontia 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 arisha mama, моя родилась 1937, потом схуднула до 1700, а в месяц весила 2550. Мне сказали, что для нас это хорошая прибавка. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 ksenofontia, 1700 такая малюська, страшно взять.Молодец, хорошо прибавила малышка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aminusha 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Катапуська, какая прелесть, муж твой молодец!!! А страхи твои пройдут... материнский инстинкт сработает... это же твое маленькое сокровище подаренное Всевышнем, ты его любишь.. и будешь все делать правильно...))) тем более муж рядом, помогает))) Все будет хорошо и вы замечательные родители!!! не бойся ничего просто живи и радуйся своему новому статусу!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vita&Nika 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 ksenofontia, 1700 такая малюська, страшно взять.Молодец, хорошо прибавила малышка. У меня собака 1800 весит!!!А ребенок...даже представить не могу такую крошку! ksenofontia, молодцы, что так хорошо набрали!!! Все, ухожу....пока эта темка не для меня)Просто 1700гр...у меня аж мурашки побежали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Катапуська, так мило, муж твой умница просто.А малыш так дышит, может ему жарко?Я вот хочу градусник еще в комнату прикупить, чтоб 22-25 было, а том малышам перегрев вреден очень. Девочки, напишите еще как вес прибавляете, сколько весили при рождении.А то мне кажется у меня малыш совсем будет, живот маленький, хоть и по вдм все ок. да нет, не жарко. градусник есть у нас. сколько мы прибавляем я не знаю, т.к. весов дома нет. родились 3200 выписались 2960 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenofontia 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Vitochka_vita, а у меня собака 3700. Ребенок мой меньше))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Vitochka_vita, а у меня собака 3700. Ребенок мой меньше))) у меня кошка 5500, мейн-кун))))) девочки, нехорошо тут про животных в сравнении, но правда смешно, я понимаю, что ребенок родится у меня меньше кошки, видели в интернете фото спящего малыша, его кот обнимает? И подпись-детство-это когда твой кот старше тебя 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vita&Nika 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 panterrra2703, да не,я просто представила, на сколько она кроха.....я с собакой подмышкой хожу))А тут ребенок меньше весит.Лялечка прям... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РомановаН 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Страхи - это абсолютно нормально. Пройдут со временем. Телевизор сейчас лучше не включать. Представьте, что антенна сломалась, и остались только книги. Добрые и хорошие. Вот их вслух детям и читаем. После первых родов я рыдала от рекламы, от новостей, от фильмов. Причем конкретно так, с всхлипами. Гормоны выходили. Перешла на книжки, полегчало. Еще можно разучивать колыбельные, считалочки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение TashaKa 19 сентября 2013 Популярное сообщение Поделиться 19 сентября 2013 Катапуська, Я тоже с первым весь день сидела, пока он спал, а потом он ночь не спал - и уменя уже вариантов не было. Это первый адреналин не дает спать. А страхи - от них никуда не деться. У меня, например, был страшный страх, что он упадет с пеленального столика. Даже когда он вообще еще и не передвигался. Это мамино и никуда не деться. Недавно со средним сыночком писали сочинение по пословице "Маленький ребенок тяжестью на коленях, большой - тяжестью на сердце". Этим все сказано. Знаете, девочки, я помню с первым ребенком... Ему месяца три и мы с мужем первый раз выбираемся в гости без него. Ребенок с мамой, которая с нами живет, я во всем абсолютно уверена, как в себе, даже больше, молока оставила. Я в предвкушении. Выезжаем, приезжаем в гости, и я понимаю, что так как раньше, у меня НИКОГДА не будет. Потому что все равно половина мыслей, половина сердца - она с ребенком. И я вас уверяю, сейчас детям 13 и 14 - ничего не изменилось. Упасть со столика они не могут - просто страхи другие. Думаю, и в 30 лет будет тоже самое. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 Да, про животных может неуместное сравнение, но не со зла, а просто от ужаса)))Что малыш такой маленький и беззащитный.Мой кот 6.500 где-то весит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenofontia 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 Конечно, не со зла. Просто мне мой пес казался всегда таким маленьким, а тут держишь малыша, а потом его берешь и кажется он таким большим, тяжелым))) Странное ощущение. Ну да ладно, уверена, это ненадолго. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 ksenofontia, я когда племянника увидела 2500, у меня был шок, до него две племяшки, одна 3100, одна 3800, не страшно было брать, а это такая кроха, у меня сразу слезы наворачиваются.Но это правда ненадолго.Так быстро растут, племянник уже мужичок такой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mashun_ya 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 Ой девочки) так хочется уже перейти в эту темку болтать в статусе мамы!!!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 Катапуська, муж у тебя просто умничка! Надеюсь, все мужья наших девочек окажутся такими же внимательными к женам и малышу после выписки!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения