Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

panterrra2703,если бы мы писали так как вы то я бы отказалась от ползунков.не перестираешь их с таким расходом!

я про какахи почему спросила.думаю как отличить понос.педя меня эта смутила еще.

21.11.2013 в 11:40, TashaKa сказал(а):

Катапуська - а как выглядит это опущение? Это заметно? Ощущается?

ощущается периодически(((. хлюпать там внутри может ("пукающие" звуки) - из-за того, что в образовавшемся "кармане" воздух скапливается. и если в туалете (сорри) даже чуть-чуть поднапрячься - ощущение, что ... блин, как объяснить не знаю - это прочувствовать нужно... как будто что то сдвигается что ли. ну в общем не так все, как было раньше... неудобно там внутри становится...
  21.11.2013 в 12:09, викусечка сказал(а):

девочки,на гв у ваших деток какой по консистенции стул и как часто в день?педя увидела наш и сказала жидкий.смекту выписала.у нас стул как жидковатая сметана,с зернистыми включениями,раз 5-6 в день.когда пукаем,тоже бывает с чайную ложку выходит.

консистенция разная у нас - когда и водичка с "зернышками", когда как фруктовая пюрешка и непереваренные частицы были и слизь, и цвет и запах разный.... с кем только не консультировалась (несколько педиатров, неонатолог) - ответ пока один - незрелость ЖКТ - не хватает ферментов и проч. и проч. ждите когда подрастет...

Всем привет! А нам никаких врачей не сказали проходить и анализы никакие не назначили. Сказали, приходить на прививку от гепатита (мы не пойдём), а потом уже в 2 месяца на приём.

• Нравится 1

21.11.2013 в 11:40, TashaKa сказал(а):

Девочки, каких врачей обязательно должны назначить? И что еще обязаны сделать?

Мы были в месяц у педиатра, нас отправили к окулисту и невропатологу. А ортопеда сказали только в 3 месяца.

Еще назначили кровь и мочу. И все.

у нас в месяц обязательно педиатр, ортопед, хирург, невролог; экг, узи головы, внутренних органов и тазобедренных суставов. в 2 месяца офтальмолог. в 3 месяца анализы и экг - ну это кроме того, что назначили специалисты, которых в месяц прошли.

У нас самый скромный список: в месяц педиатр + кровь/моча, хирург, ортопед, невролог,, узи тазобедренных суставов, нсг... В 3 месяца только невролог и педиатр + кровь/моча.

Девочки мы тоже без гепатита-я в рд отказ писала, а вы вообще от всех прививок отказ пишете?

lyslena, мы не делали от гепатита не в РД, ни в месяц не пойдём. А вот БЦЖ сделали и остальные планируем делать в срок, а от гепатита- в 6 месяцев уже.

девочки, по-моему кто-то мучался давлением. скажите, пож, что принимали? скакнуло вчера 150/110 - трясло неподетски. пила валерьянку с но-шпой, утром 130/100. а сейчас опять растет. вызывала врача - ничего вразумительного не сказала. сказала, что скорее всего из-за спины оно - нашла болезненный участок. прописала растирание и все. спросила что от давления - сказала принимать то, что во время беременности пила. но мне допегит не сильно помогал. вернее вообще не помогал... ночью звонила в скорую - посоветовали папазол, а в инструкции написано, что нельзя при лактации.

В графике наши фото

А нашей Полинке сегодня 1 месяц!

Ходили на плановый визит к врачу - все хорошо, в развитии как по учебнику идем - никаких отклонений. За месяц набрали 900 грамм в весе, выросли на 4 см, голова выросла на 2 см. От прививок написали отказ, но старая клуша-педиатр жутко настаивала на небходимости вакцинирования - мы с ней спорить устали, старую не переубедить...

Писаем-какаем не по-детски. К теме о какашках: когда застаю свою какающей, то вижу, что тн творожок идет с житкой частью, которая как водичка, сразу впитывается в подгуз. Наш творожок бывает и желтый и зеленый - мы не паникуем, просто у ребенка такой стул, а мама поела брокколи или еще чего там :) Какаем от 2 до 6 раз за сутки. Уже 2 недели перед сном едим и играем с титькой, пока маму не вырубит, а доча не замучается играть :)

• Нравится 1

Цитата

Наш малыш очень любит когда его по голове гладишь, он тогда глазки закрывает, можно усыпить так.

а у нас засыпает когда по носику гладишь))
  Цитата

Конечно, может я бы и по другому заговорила, если бы у моего ребенка были проблемы с этим, поэтому девочки, держитесь и пусть у ваших деток все нормализуется!

а я не могу спокойно смотреть как ребенок мучится пол дня не успокаивается от того что животик болит от газов и покакать не может и при этом ничего не предпринимать. так можно и грыжу заработать
  • Нравится 1

Всем привет! Тоже были первый раз у педи: набрали 1400 и выросли на 4 см! Размер головы мерить не стали ( "а зачем?"). Направление к специалистам и на анализы выпросила сама! Направили к офтальмологу, неврологу и хирургу. Талоны взять нереально. К ортопеду только в 3 месяца!

Пока взяла талон к хирургу.

Девочки, а что он смотрит? Есть ли пупочная грыжа? Живот прощупывает?

• Нравится 1

А нам сказали врачей проходить в 2 месяца, но к ортопеду мы решили сами пойти сейчас, волнует шейка(

Тая, а фоток нет((( Только ошибка...

21.11.2013 в 13:47, lyslena сказал(а):

Девочки мы тоже без гепатита-я в рд отказ писала, а вы вообще от всех прививок отказ пишете?

я бцж сделала, так как перед операцией чуть меня там не сожрали.а потом без не выписывать не хотели, мозги делали.сейчас до года написала отказ.пед-р бесится.

я не помню писала вроде тут, самая тяжелая прививка акдс.притом к коклюш у иммунитет от нее выработается только после года, от столбняка можно колоть по факту повреждений каких-либо, полиомиелита у нас в стране почти нет, в африку не собираемся.остается дифтерия, от нее отдельно не прививают.так что вопрос, стоит ли?

мы на узи были, овальное окно закрылось ттт, кровь сдавали я чуть не поседела.палец 2 раза кололи, кровь плохо шла.плакал(((

• Нравится 1

Яросвет, блин,странно,а я вижу.

Приветик девочки!!)

Как справляетесь?

У нас все ок,улыбаемся мне,ахукаем!)

Были у невропотолога!еще нам предстоит окулист хирург! Нсг ,узи тазобедренных, эхо сердца и узи брюшной полости! В месяц ходили к педиатору!в весе прибавили 700 гр а рост +3,5 см!

• Нравится 4

❧ТАЯ❧, нет фоток в графике...

21.11.2013 в 15:48, svet-lana 30 сказал(а):

Всем привет! Тоже были первый раз у педи: набрали 1400 и выросли на 4 см! Размер головы мерить не стали ( "а зачем?"). Направление к специалистам и на анализы выпросила сама! Направили к офтальмологу, неврологу и хирургу. Талоны взять нереально. К ортопеду только в 3 месяца!

Пока взяла талон к хирургу.

Девочки, а что он смотрит? Есть ли пупочная грыжа? Живот прощупывает?

нам в ротик заглядывала зачем то, животик щупала, пупочек, писюн с яичками смотрела - нет ли водянки, на месте ли яички. еще что смотрела уже не помню...

Изменено пользователем Катапуська
  • Нравится 2

21.11.2013 в 14:27, Катапуська сказал(а):

девочки, по-моему кто-то мучался давлением. скажите, пож, что принимали? скакнуло вчера 150/110 - трясло неподетски. пила валерьянку с но-шпой, утром 130/100. а сейчас опять растет. вызывала врача - ничего вразумительного не сказала. сказала, что скорее всего из-за спины оно - нашла болезненный участок. прописала растирание и все. спросила что от давления - сказала принимать то, что во время беременности пила. но мне допегит не сильно помогал. вернее вообще не помогал... ночью звонила в скорую - посоветовали папазол, а в инструкции написано, что нельзя при лактации.

Мне гинеколог сказала, что из таблеток можно только допегит. Горячее на ноги - холодное на голову. Чай с лимоном. Что-то еще... вспомню напишу.

• Нравится 1

Nastenka Nastasja, давай ты не будешь выражаться о вашем педиатре в таких оскорбительных выражениях. Прививки - дело личное, но вот когда я заболела коклюшем в 9 месяцев, думаю, моя бедная мама пожалела миллион раз, что мне прививки не делали.

• Нравится 4

Вчера наш папка решил таки купить траву фенхеля. Заварили все по инструкции (там и процеживать надо, и на водяной бане кипятить и много чего еще), дали ребенку. Но не зря нам двое фармацевтов советовали не делать этого! Всю ночь ребенок мучился от того, что при каждом вздохе вылетала какашка или пук, и сегодня до вечера так продолжалось, при том что ребенок выпил совсем чуток этой травы. Подгузников извели не счесть :) Дала много простой воды теплой, чтобы поскорее все вышло.

Девочки, вот у нас малыш совсем не любит лежать на животике - для него это как пытка. Неужели кроме фитбола ничего не поможет? Я просто не уверена, что он нам понравится, а зазря покупать не хотелось бы. Но ведь лежать на животике нужно! Уже и на подушке пробовали, и на твердом - да он даже на мне не лежит.

Еще сегодня засунула первый раз малыша в эргорюкзачок. Приловчиться надо конечно :) Ребенку не понравилось, так как был опять же животом ко мне :)

21.11.2013 в 17:30, ilaiza5_Елена сказал(а):

Но не зря нам двое фармацевтов советовали не делать этого! Всю ночь ребенок мучился от того, что при каждом вздохе вылетала какашка или пук, и сегодня до вечера так продолжалось, при том что ребенок выпил совсем чуток этой травы.

Девочки, вот у нас малыш совсем не любит лежать на животике - для него это как пытка. Неужели кроме фитбола ничего не поможет?

Еще сегодня засунула первый раз малыша в эргорюкзачок. Приловчиться надо конечно :) Ребенку не понравилось, так как был опять же животом ко мне :)

А нам фенхель не помогает особо, я купила в фильтр пакетиках чай детский фенхелиевый, пукать да, а какать нет (, уже и дюфалак дала, а ему все равно на него.

На животик вы кладете когда в хорошем настроении и ни чего не болит? У нас когда колики фиг выложишь на живот, злится еще как.

А еще все эти массажи для раскакивания нам не помогают, замучилась уже живот наминать

Девочки!!!Делюсь!!!!!

У нас только что ушла инструктор по плаванию,правда,поплавали мы в большой ванне минуты 2 и стали капризничать,потом она рассказывала все мужу и показывала на кукле.

Малышей надо приучать постепенно,и,как только закапризничает,ставить вертикально ножками по водичке водить,если совсем закатился,то сначала успокоить,а потом вынимать малыша.

Также хорошо маме тоже в ванную и прикладывать там груди,чтобы ребенок понял,что там безопасно.

Как только привыкнем к воде-начнем нырять.

Но я думаю,что это просто вечер .

Она сказала,что лучше плавать днем,так как вечером у ребенка много забот:Какать,пукать,кушать,спать.

А позже уже можно и перед сном,

В бассейн с 3-х месяцев,

По поводу круга на шее,девочки,будьте осторожны!Она рассказала историю,когда мама одела ребенку этот круг и вышла куда-то,оставила ребеночка на какое-то время ,а он выскользнул и утонул.

Круги,короче,она не очень и с шеей аккуратнее,если кругом пользуетесь,нужно сначала разрешение у невролога и чтобы показали,как правильно ,а то можно травмировать.Вот.

Пока так,немного новостей,а завтра расскажу вам,как мы с папой и Златой проведем первое плавание сами!

• Нравится 5

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...