Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

ilaiza5_Елена, я даю только тот, который сама из кефира делаю. очень редко тему даю - ни разу порченного не попадалось.

lyslena, мы также спим((((((. орет-визжи невообразимо ночью. постоянно садится и плачет-плачет. я на зубы списываю - слюни рекой и чешет постоянно. намажу калгелем и легче ему вроде как.

а по поводу камушков. невестке ортопед сказал, что смысл в коврике будет, если только на нем регулярно упражнения делать. если нет, то никакой пользы типа от него.

Ванька тоже на носочках ходит, но это типа прикол такой у него: то на носочках, то на коленках, то на четвереньках.

растет у меня маленький порось((( ходим гулять без коляски, т.к. не очень ему нравится в ней сейчас сидеть, тяжко конечно на руках таскать, а что делать... так вот на двух конечностях ходит очень мало. чуть-чуть походит, затем встает на четвереньки и туда, где грязь погуще. или на пузо плюхнется и плывет типа. по асфальту тоже на коленях только в путь гоняет - комбез пока терпит - ни одной зацепки (ттт). в песочницу на пузе съезжает и в грязном песке ковыряется, по мордахе размазывает, лизать пытается. приходит с прогулки уделанные с ног до головы оба :dash_kolob_girl:

Ferrari01, Настя, у вас такой город красивый. вернее центр города (больше не видела), я на экскурсии лет так несколько назад у вас была - очень понравилось))) до декрета еще и в командировках была, но на работе особо город не посмотришь. а от экскурсии очень положительные впечатления остались.

Изменено пользователем Катапуська
  • Нравится 2

ilaiza5_Елена, мы Тёму едим, от агуши как-то не очень, срыгивала в 8-9 мес, с тех пор и не берем. Нам ни разу плохой не попался.

• Нравится 1

Катапуська, напиши пожалуйста твой рецепт творога из кефира, ни разу не пробовала

Мы тоже гУляем ножками,на лето хочу машинку с ограничителями, на руках в жару это жесть

ksenofontia, я думаю у нас в магазине нарушают условия хранения, так как привозной молочки вообще мало, свой молокозавод тут. Поэтому на полочках тему не сыскать

ilaiza5_Елена, покупаешь кефир жирностью 3,2 процента, на ночь в морозилку его. утром достаешь, распечатываешь и кладешь стекать куда-нибудь. я в дуршлаг бросаю, подруга в марлю. к вечеру оттает - творог готов. я весь не даю - мне много кажется - часть Ваньке с пюрешкой, часть муж с вареньем съедает.

Изменено пользователем Катапуська
  • Нравится 1

Катапуська, а из меньшей жирности можно делать? Или не получится?

ksenofontia, Ира, я не знаю, не пробовала. мне медсестра сказала брать жирность 3,2. подружка по такому же рецепту делает.

• Нравится 1

Катапуська, ничего себе,я и не знала что так можно делать,я кипячу на водяной бане,потом через марлю и остужаю

ksenofontia, получится! я из нежирного делаю :D (себе)

• Нравится 1

Девочки, у всех дети творог едят?

Мы вот попробовали творог и йогурт растишку, в составе много букв, но все натуральное. Естественно с сахаром, у них все такие. Андрюше понравилось, я вот думаю теперь покупать или нет? Написано с 3 лет почему-то.

Тему мы давно не берем, почти всегда порченный, видимо у него очень хрупкая консистенция, требующая строгих правил перевозки. А до нас не близко. В общем, не едим давно.

Обычный творог тоже не ест, как и творожную массу. Редко делаю ленивые вареники, тож не особо.

Вот думаю, может с такой ситуацией подавать ему эту растишку?

А я отменила творог- как поест, с животом ночью мучается (несколько раз проверяли) А так мне Тёма как-то больше нравится)))

• Нравится 1

Жанчик, у нас также от творога с 8 мес, не даю, делала из козьего, дорого и не оч вкусный.

❧ТАЯ❧, ух ты, а я на водяной бане ни разу не делала. нужно будет взять на заметку, т.к. иногда забываю утром достать кефир из морозилки. а по твоему рецепту, насколько понимаю, творог быстрее получается, да? сколько по времени кипятишь?

ksenofontia, получится! я из нежирного делаю :D (себе)

о, это тоже нужно взять на заметку. спасибо)

Катапуська, по времени не знаю,как свернется выключаю и сливаю в сито,быстро достаточно

• Нравится 1

ilaiza5_Елена, моя раньше самодельный творог ела, теперь перестала почему-то. Я покупаю наш местный творог обезжиренный в упаковках, он по консистенции такой весь хорошо размятый, как творожная масса, очень вкусный даже несладкий. Его ест. Но мы, в общем, не каждый день творог едим, раза два в неделю, наверное...

• Нравится 1

Silakvi, я тоже для себя спросила, попробую!

я вообще ща так кайфонула с этими заквасками на нежирное молоко!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! это просто вкуснотень нереальная, у меня даже Владя ел "моё" нежирное йогурт/кефир/симбилакт.

ну а тот творожок из кефира Владик не очень ел, так как Тёму обожает. Он консерватор в еде.

в смысле, я и так (в морозилке) делала и с заквасками. Просто закваски делают СУПЕРвкуснятину

только из морозилки это больше как сметанка (из жирного не пробовала)

А мы вообще творог никакой не едим,печально,раньше хоть как-то впихивала,сейчас бесполезно

Катапуська, ничего себе, как просто! Спасибо огромное, на днях обязательно попробую

Silakvi, какую именно ты закваску берешь? У нас хлебопечка с функцией йогуртницы, сын тоже такой йогурт даже несладкий ест, вкусно. Но сейчас мы у родителей, и хлебопечки тут нет

Ой, читаю и тошнит прям)) молочку вообще не ем. И ребенок творог не ест, удивляюсь как мы на ГВ

Юль, такая же фигня)))))) но творог едим герберовский, любит. А вот тем и агуш у нас нет(( делала из местного кефира самодельный, замораживала, но малой не признал. А потом сколько ни пробовала, получалась хрень, которая не стекает, или наоборот стекает полностью через марлю...

Хочу все йогурт в йогуртнице сделать, но не могу никак купить закваску...

А еще малой трясется от вида яиц! Особенно белка... Даю ему иногда, но переживаю, что вредно... В неделю пару яиц получается стабильно...

Еще любит кукурузу консервированную, но тоже ведь вредно наверное, стараемся есть украдкой от сына ))) горошек так вообще, пучит от него...

• Нравится 1

Kotяра, мы тоже любим кукуркзу. Т.к. рацион и так ограничен, вкусняшек мало, даю иногда кукурузу.

TashaKa, вот даёт))) Приятно)) А там минус 20 или просто 20?))))

Наташ, Ташенька, я настолько выпала из процесса, что не поздравила тебя с юбилеем.. Причем помнила-помнила и мозг мой меня подвел. Извини, что с опозданием, но поздравляю-таки тебя! Оставайся такой же красивой, жизнерадостной. Счастья тебе, любви и, конечно, легких родов в срок :))

А я сегодня в декрет выхожу ;)

Вчера Толик учудил: заснул на руках у папы, когда возвращались с прогулки. Это было в 8 вечера. А все потому, что кто-то просыпается с рассветом в 6-6:30 и на дневной сон ложится уже в 10. Спит час-полтора и все, до вечера бодрится. А так как погода хорошая (была), гуляем много и устает он сильнее, вот и засыпает иногда так рано. Мы его даже купать не стали, раздели и спать положили. Спал до 6, проснулся ужасно голодный. Зато я по закону подлости пол ночи не спала: лежать неудобно, муж храпит, собака греет, все не так. :)

Оля Силакви, а как делаешь творог на заквасках? Или йогурт? В йогуртнице? Я заказала мужу себе на 8 марта йогуртницу, так ее еще и не получила... Кризис.

А еще поздравляю полуторагодовасиков и с днями рождения Лену и Наташу! Ура, девочки! Всех вам благ.

У нас в большом почете хлебцы Dr.Korner, они круглые. есть мультизлаковые, а есть и вовсе безглютеновые рисовые и гречневые.

• Нравится 6

Жанчик, 20) ну это либо 20 - со знакомства, либо мне - 20)

dawka_ko, спасибо)) везет - декрет!!!

• Нравится 1

Таш,красота и приятно наверное очень.

Даш,с официальным дикретом!

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...