Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

катапуська,мы тантум верде брызгали в горло.

arisha mama, я при 38 уже плохо себя себя чувствую,лежу и встать не могу,но в силу того что дел всегда куча приходится забывать о том что плохр

❧ТАЯ❧, у тебя хоть камера, у меня только фонарик, а так иногда охота на улице момент запечатлить, а фотик с собой не хоца таскать.))

Девочки, сос, кто чем лечил горло деткам? мы с темпой 37,1-37,3 уже неделю. в остально вроде все ок. покашливал немного (раз-два в день), но непонятно то ли придуривается (бывает у него такое), то ли от слюней, то ли от чего другого. самочувствие вроде бы норм, аппетит, как у коня (ттт). носится, играет, периодически капризничает. я списывала на зубы.

вчера свекровь была, я попросила горло все-таки глянуть. посмотрела, говорит, что на горле красный ободок и миндалины рыхлые, нужно пролечить. сегодня пошли к дежурному педиатру, чтобы лечение назначила. та полезла горло смотреть, Ванька в шпатель деревянный (ну бобер у меня растет) зубами вцепился и не отпускает. ворочала и так и сяк она его, не знаю, что там она смогла посмотреть, но сказала, что горло нормальное и ничего лечить не нужно.

я доверяю в этом вопросе свекрови больше, т.к. она кроме того, что медик, человек заинтересованный в здоровье внука, не склонный к преувеличению, да и горло осмотрела, в отличие от педиатра, обстоятельно, но она не педиатр, чем лечить детеныша не понятно.

пытаюсь прыскать мирамистином, но нормально открыть рот и язык прижать не можем (рукоопые родители достались Ваньке) - либо зажимает ложку зубами, либо выталкивает ее.

Нам очень помог тонзилгон, 10 капель на ложку и в рот (после еды!) Потом не кормить, не поить минут 15-20. Так 5-6 раз в день. На второй день было уже лучше намного. Попробуйте!

❧ТАЯ❧, викусечка, Жанчик, девочки, спасибо большое за ответы :flower:

Я еще буду трактор с ним делить... Так что там может и ипотеку брать не придется, а если и придется, то сумму не большую...

Просто муж думает , что я шучу...

Вот сегодняшний наш день - утром уехал по делам , не сказав каким, потом отвез к свекрови , опять по делам, забрал нас в 5 вечера, привез домой, опять по делам... Пришел домой, поел т в танки... И только указания- яблоко помой, кофе принеси! Поиграл до 23-х, включил в телефоне сериал какой то, и вот лежит смотрит!!! А я бегаю- то малой, то убрать, то пожрать!!!! Ком в горле, еле слез сдерживаю... НАДОЕЛО!!!!

Не верит, потому что уже не первый и не второй раз уходить собираешься. Оль, тебе сначала нужно все для себя решить. Если точно уходить, то продумать, где жить, кто с детьми будет, пока ты на работе. Все подготовить и только потом поставить перед фактом. Тяжело, конечно, со стороны судить, но кто-то здесь писал, что ваши дети будут проецировать вашу жизнь на свои будущие отношения - это 100%.

• Нравится 2

Пантера, дела хорошо. Недавно сутки температура держалась 38,8 и не сбивалась ничем. Ни соплей ни кашля не было ни до этого дня ни после. На приеме были в этот день когда температура была, сказали что горло краснющее и брызгать на щеку тантум верде. Я два дня брызгала, а потом подумала, что раз кашля нет то наверно не надо. Что это было непонятно. может зубы какие...

Илаиза Лена, я кормить до двух лет буду, в течение дня сын вообще не просит, только на засыпание. Но сам факт того, что парню полтора года а у меня мес. так и нет, меня сильно беспокоит. А нормально ли это?...

• Нравится 1

Kotяра, делаю физраствором.кашель мокрый, но стал болезненным, плачет когда кашляет. Вообще стало хуже, и темпа и состояние.ждем врача.

Да, многие соседи удивляются, как мы ее терпим! Давно бы напакостили в ответ ее же методами, или хотя бы по ментовкам затаскали!

А так, в том-то и дело, что мы на сына поднимаем голос, даже не кричим, в исключительных случаях... Когда ну совсем никак обычные уговоры не помогают... А папа рявкнет, и успокаивается.. А уж руки на него вообще никто не поднимает! Впрочем как и на друг друга... Хорошо, остальные соседи вроде вменяемые...

Мы геделикс от кашля пили, а последний раз немножко бромгексина...

А ты оставляешь часть закваски с этого 1 л? для дальнейшей закваски? или потом снова баночку закваски новую?

оо идея с полотенцесуш... ))))

Неа, каждый раз новую закваску использую, мне так проще, конечно можно и часть йогурта использовать для приготовления нового.

Ой, девочки, прочитала тут про мужей, они наверно у большинства одинаковые)) Мой тоже в любое свободное время бежит в танки играть, еще фильмы, снятые игроками танков смотрит, тактику игры изучает. А мне смешно смотреть на него, какой то подросток переросток)))

С ребенком мне немного помогает, для меня главное когда мне надо куда-то уйти или ужин приготовить, то сидит, играет с сыном, потом удивляется, надо же, он птичку мне показал, всех животных в книге правильно указал, мол, умный растет, весь в меня)))

Деньги приносит и слава богу!

У нас тоже соседи буйно- помешанные, стучат нам в стену когда ребенок ночью плачет. А на след ночь концерт устроили, в 2 носи перед стеной песни про стюардессу Жанну и Маргариту орали. Нет, что бы спать, им наверно надо было что бы мы подпевали им. Хотела поговорить о их поведении, а они дверь не открывают, в глазок смотрят, шепчутся, но не откроют. Живут мама, лет 40 и 12 (13 или 14) летняя дочь.

Изменено пользователем deva4ka

в 2 носи перед стеной песни про стюардессу Жанну и Маргариту орали. Нет, что бы спать, им наверно надо было что бы мы подпевали им. Хотела поговорить о их поведении, а они дверь не открывают, в глазок смотрят, шепчутся, но не откроют. Живут мама, лет 40 и 12 (13 или 14) летняя дочь.

О-о-о, это про нас с Риткой что ли?))))

• Нравится 1

А нам с соседями повезло. Живет пара молодых пенсионеров за стенкой, он бывший алкоголик (несколько лет уже не пьет, но и когда пил не доставлял неудобств) и жена лет по 50-60, не знаю точно. Ни разу недовольства не выказывали, как-то бабушка встретила их, даже спросила, не мешает ли им наш ребенок (ее кровать как раз с их стеной рядом стоит), сказали, нет-нет, что вы!

Гы,в очередной раз порадуюсь,что мы дикие,живем в лесу,соседей нет.Илона,лучшая защита-нападение.Заявите на нее первые.Какая же дрянь ваша соседка.

37.2 и уже стонут и поят лекарствами,как самого больного в мире Карлсона))))?.Мне одной кажется,что лекарства,т.е химические препараты с красителями намного хуже,чем 37.2?Ладно,разговор не буду заводить .

Запичкаете лекарствами,потом организм сам с насморком не будет справляться.Все,поругала вас.

• Нравится 1

irabora,  я в самый первый наш насморк тоже так думала. Неффик лечить, мол. А потом, когда эта зараза полтора месяца ребенка терзала, пришлось мнение и тактику сменить. Теперь нос сразу промываем. И кашлю опускаться не даю. И горло прыскаю мирамистином. Ну нафик, больше не хочу шуток таких шутить. А температуру все по разному переносят, 38 не сбивала, ибо ребенок не жаловался.

Раздразнили заквасками.... тоже теперь хочу!!!!

• Нравится 1

Нам очень помог тонзилгон, 10 капель на ложку и в рот (после еды!) Потом не кормить, не поить минут 15-20. Так 5-6 раз в день. На второй день было уже лучше намного. Попробуйте!

плюсуюсь к тонзилгону, тож пили, нам правда по 15 капель х 3 р/д назначили, впечатления хорошие остались и ребенок хорошо принимал

Девочки, да дело в том, что я узнала какой он может быть... После развода 2 месЯца он был идеален- помогал, возил везде , и кушать готовил и т.д и т.п. Вот что обидно!!! Может же когда хочет... Сейчас 2 день как подменили... В этот раз свекровь мозги прочистила ему... Но я не уверенна, что это на долго( Кекс у нас конечно есть( тут жаловаться грех) , но я ему сейчас иногда отказываю, так как к концу дня я без задних ног(

Вчера мне сказал,что не переживет, если я снова от него уйду... Так делай так, чтобы этого не произошло!!!! Я же много не прошу!!!

На счёт телефона- поддержу Маргошу - бери айфон именно 4s... Он сейчам стоит не так дорого, и телефон просто супер! Я год назад выбирала между ним и гелекси, и не пожалела о выборе... Сейчам у меня 5s, тоже очень довольна!

irabora, приезжай посмотри)стонет капец как. Но стало понятно, что горло болит плюсом. Был врач, назначил антибиотик. Темпа 39.2

О-о-о, это про нас с Риткой что ли?))))

Ах, если бы... может в этом случае подпевали бы им)))

arisha mamaда мне за державу обидно.Фармакология один из выгоднейших бизнесов,наряду с торговлей оружием и религией)))))И все эти мед.препараты с недоказанной эффективностью,в том числе и фероны,радостно куфают все.И болеют.И так по кругу.Это не лично к тебе относится,это я в общем.Так,тема попрепираться))Настроение паршивое-зуб балииииит.

Zani_Daler, я кормлю до сих пор,а месячные только месяц назад пришли

arisha mama, у нас была такая же история,я сбивала,потому что целый день на руках-это кошмар,поправляйтесь быстрее1!!

irabora, я с тобой согласна и по феронам в том числе. Ноооо, когда у ребенка темпавысокая готов дать все чтоб ему легче стало.

Врач напугала бронхитом и больничкой. Кашель приличный, горло красное. Темпа шкалит, цефекон ноль реакции.

hizuky, вот, я почти весь день носила на руках. Я 45 кг, сын 11200. Так что я опупела просто. Хорошо хоть хипсит есть.

Тушкан~, мы первый раз так болеем, я тоже рассуждала так, что нафик орви антибиотиком лечить, но кашель пугает и темпа.

• Нравится 1

arisha mama, Скорейшего выздоровления вам!!!

• Нравится 1

Девочки, вот как 37,5 не сбивать? У сына она после этого вообще не сбивается, только уколом, а в последний раз вообще с предвестниками судорог укатили в реанимацию и да я плохая мать капала називин лишь бы легче было. Нам велели сбивать даже малую темпу.

Chiby, у каждого индивидуально. Я 37,8 вообще не трогаю. А начиная с 38 - да

• Нравится 1

irabora, я с тобой согласна и по феронам в том числе. Ноооо, когда у ребенка темпавысокая готов дать все чтоб ему легче стало.

Врач напугала бронхитом и больничкой. Кашель приличный, горло красное. Темпа шкалит, цефекон ноль реакции.

Ксюш что прописали? так бронхит в итоге?

arisha mamaда мне за державу обидно.Фармакология один из выгоднейших бизнесов,наряду с торговлей оружием и религией)))))И все эти мед.препараты с недоказанной эффективностью,в том числе и фероны,радостно куфают все.И болеют.И так по кругу.Это не лично к тебе относится,это я в общем.Так,тема попрепираться))Настроение паршивое-зуб балииииит.

у тебя страховка то есть?

как к вам датчане то относятся?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...