Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

Моя вообще со стороны на все игры детей смотрит: залезет на качели и оттуда командует)))

На развивашки тоже не планирую

• Нравится 1

lyslena, Лен, вот хорошо когда в городе живешь-площадки, дети. А нам как? У нас в поселке детей практически нет, вижу очень редко и то видела 3-5 лет мельком. Одичает так Давид. Были на др дочки подруги в выходные-к детям не подходит, но если с ним играют-играет. Выход вижу с мая ходить на развивашки, хоть раз в неделю !!!!

• Нравится 1

мы тоже в раздумьях про развивашки.нам общение надо.а то всех боимся.на улице щас такая ж..па,месиво из снега.все площадки завалены снегом еще.

у нас есть в одном из дет.центров игротека.детки сами играют и бегают.вот сюда я бы поводила.

panterrra2703, вот я уже тоже давно писала, мы тоже живем в маленьком городке, толком и площадок детских нигде нет. Зимой все по домам сидят, как выйдем на улицу - ни души. Летом более менее гуляют с детками, но все по своим дворам-районам тырятся, мы всегда одни гуляем. Знакомых у меня нет с детьми такого же возраста. Машка моя тоже дикой растет. О развивашках вообще молчу, нет у нас такого. В садик не хочу... Может, как два года исполнится, будем на полденечка ходить, но еще не знаю.

Хорошо тем, кто в больших городах живет, все условия для детей - и развивашки всякие, и площадки навороченные, детишек куча...

А мы тут, как в каменном веке. Ненавижу жить в своем маленьком городе. А возможности переехать нет, да и родители у нас тут с мужем старенькие, не бросим. В таких городках только отдыхать хорошо или старость встречать, молодежи здесь жить, просто кошмар. Ни работы, ни развлечений.

Изменено пользователем NataliaVolga

NataliaVolga, а что за город?

Катапуська, Хвалынск, Саратовская область. Обычный провинциальный городок, население 15-20 тысяч, с плохо развитой инфраструктурой, каких тысячи по нашей стране))) но претендуем на звание курортного городка из-за наличия горнолыжного курорта, шикарной реки Волги и национального парка)))

NataliaVolga, ваше фото было с дочкой на набережной?

В городе 15-20тыс. Населения куда дети подевались во дворе?))

NataliaVolga, у нас тоже нет навороченных рядом, к обелийску ходим там в основном шпингалеты, а те что есть с наворотом далеко да и жаба пока давит за вход 100р платить

Катапуська, Хвалынск, Саратовская область. Обычный провинциальный городок, население 15-20 тысяч, с плохо развитой инфраструктурой, каких тысячи по нашей стране))) но претендуем на звание курортного городка из-за наличия горнолыжного курорта, шикарной реки Волги и национального парка)))

Я бы организовала интернет сообщество для мам таких как ты) и организовала бы встречи с детками и мамами. В др нашей болталке девочки из МИАССА организовала и они встречаются и вот тебе и развивашки и общение))) летом на природе, зимой у кого нить дома)). Интернет газеты объявления, что угодно.

Вы не одиноки девочки))

Юль тебе тоже самое)) ну или вывози куда нить в город из дома загородного...

Но говорю, сколько детей не видела разных до 3-х лет они друг с другом не играют( носятся да, отбирают все да.. но толком между собой -нет общения... Мишка вот дерется со всеми сейчас(( вот тебе и общение(((

• Нравится 2

panterrra2703, вот и я о том же. У нас даже есть очереди в садики, тоже с рождения вставать надо!!! Детей полно, но их не видно на улице! Летом еще есть, по набережной гуляют, а зимой - никого! У многих просто частные дома, во дворе у себя гуляют что ли.

Chiby, Балаково для нас всех хвалынских спасение, ездим к вам постоянно на шопинг, по больницам, по делам разным. Ехать то всего час - минут сорок.

• Нравится 1

NataliaVolga, я зимой тоже мало детишек встречала, даже как-то странно.

Мы на развивашки не ходим, но, может быть, к лету соберемся. На площадках не гуляем, тоже к лету будем. Дикие мы.

Изменено пользователем ksenofontia
  • Нравится 1

Всем привет.мы сегодня были у хирурга,грыжа у нас средняя сказал до 7 лет наблюдаем,массажи делаем,обычно до этого возраста у многих проходит она,сказал вдруг вам повезет,но я почему то морально готовлюсь к операции:-( .Три года жила с мыслями об операции Степки,это ужасно было,теперь с Варькой тоже самое,но надежда все таки есть.Еще с обоими были у окулиста ттт все хорошо.

Раньше проверка из опеки была до 3 лет,в прошлом году сделали до 18,ужас,я так надеялась что в этом году не придут,а нет,плзвонили сказщали ждите завтра в гости:-( Держите зулачки чтобы всепрошло гладко,за три года конечно привыкла,но сам факт,как будтоэкзамен каждый год сдаю

• Нравится 6

❧ТАЯ❧,  ого... А что спрашивают?? Видно же, в каких условиях детки живут, или еще беседы им нужны? ?

Маленькие города, говорите... У нас вокргу дома пять площадок. И всю зиму мы одни колупались!!! Только первоклашки после школы еще тусили.. Ходили далеко, в парк, чтобы хоть других детишек видел.

Тушкан~, смотрят комнату,игрушки,спрашивают все как на экзамене,рост,вес,что любит,как спит,что ест,что умеет,что нет,какие диагнозы в пк как себя ведет еще р наставления дают если что то не поих.

Унас наоборот площадки все забиты,уходим далеко от всех:-)

Зато у нас в новом районе на площадке яблоку некуда упасть. Особенно сегодня утром, все вышли на солнышко играть. На площадке все растаяло, две песочницы завалены игрушками, все общее. Дети лет до 4 гуляют, но нашего возраста все равно не общаются друг с другом и не играют вместе. А Даня вообще хапуга, вчера взял в каждую руку по коляске и каталку-вертолетик, никому не отдавал.

А у родителей у дома тоже редко дети гуляют и площадки нормальной нет.

В развивашку я больше ходить не хочу, лучше почаще выходить на улицу гулять.

❧ТАЯ❧, думаю, все пройдет хорошо, ты ведь замечательная мама!

Изменено пользователем Ferrari01
  • Нравится 4

lyslena, Не,Лен,меня это не касается))) у нас в поселке люди живут от 40 и старше, в среднем вижу 40-60 лет, маленьких детей реально нет

Ferrari01, спасибо,Насть.ахахатакой забавный с калясками:-D

У нас детей наоборот очень много, особенно когда погода хорошая. Маша по-прежнему у всех игрушки отнимает, толкается, сгоняет с качелей, лезет в чужие велосипеды, пакеты, вообще слушаться перестала. Мне кажется, что это никогда не кончится((( С Полиной все детки постарше хотят играть, на скамеечку с ней садятся, за ручку водят, игрушками делятся, а с Машей никто играть не хочет и делиться игрушками тоже, а она сама отнимает. Причем Маша очень настойчиво хочет с детьми общаться, а Полине этого не надо, любит одна играть. Между собой на улице вообще не контактируют. Все поражаются, что они сестры!

• Нравится 1

Лена1987, у вас самый густонаселенный район с молодежью и детьми:)

как там наша Оля?! Так волнительно!!!

у нас детей мноооого везде, но Владик общаться может и у подъезда и на дорожке и где угодно, подходит к какому-нибудь солидному надухмаренному модному мужчинке и закглядывает в лицо с прищуром и улыбкой до ушей, тот с высоты своего роста таки замечает, Владик начинает приселать и трясти головой и хихикать и давай рассказывать с жестикуляцией, такая смешная перемена ОЧЕНЬ частно наблюдаема мною в этих сУръёзных мужчинках. Любит бабушек-дедушек, больше всего любит девочек лет 5-7, играет бровями, слюни роняет :D

Гуляем с подружками Аришкой и Марьяшкой, обе заигрывают с Владей, а он, пытается их взять за грудки и обнять, девочки или падают или рыдать начинают. НО Ариша всех боится, а контакт глаза в глаза с Владюхой обожает и ищет его, а Марьяша вообще подошла и положила голову на грудь Владику, что даже он обалдело стоял улыбался, мы с девочками умирали со смеху. Мы с этими девочками записаны в садик, пусть общаются, может, научится спокойствию и послушанию у них.

• Нравится 4

Тая, дай Бог все пройдет замечательно, хотя не сомневаюсь что "гости" уйдут довльными вами как род-ми.Удачи.

ИлаизаЛена, ты меня напугала... У меня тоже чуть потянуло и я несусь в туалет, думая "пришли наконец-то"!

Тоже до 1,7 жду и несусь тогда ко врачу.

Nikka87, спасибо.

Не спала сегодня всю ночь,вроде ничего такого особенного и нового,а такая реакция,причем даже Варе видимо смое состояние передалось,вертелась,скулила во сне,пришлось к нам в кровать забрать,легла рядом,взяла за ручку и уснула.Ушла я к маме болтать,прихожу в три ночи,а она посередине спит звездой:-)

Моя подруга кормила до 2,5 и месячных не было,какпрекратила начались

❧ТАЯ❧, процедура неприятная, я бы сказала, когда роются в нижнем белье в прямом и переносном смысле. Ладно бы это спасало детей от плохого, а ведь можно прийти увидеть чистого ребенка, а его весь год остальной лупят как сидорову козу. Но и не ходить нельзя, а вдруг прийдут , а там на самом деле мрак.

Ты не волнуйся, все пройдет хорошо

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...