Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

❧ТАЯ❧, даж слов нет, неприятно всё это, всё у нас в стране не правильно, где надо их не дождешься, а где не надо тут как тут. Всё хорошо у вас будет, вы замечательная семья и детки счастливые! :class:

panterrra2703, спасибо,не приятно,но понимаю их,но лучше б действительно проверяли и ходили к тем,кому надо,только толку от них никакого.

Kabaziha2103, спасибо,согласна,что там где надоих нет.

Мужа официально устроили,соднойстороны плюс с другой минус,налог 2 платить теперь,муж начпльству говорит это ж целых две пачки памперсов.Официальная зп 15 т,получает побольше,вот сегождня и узнаю как нам быть с такойсправкой о зп и есть ли у нас шансы усыновить.Можно сказать сегодня рухнет илине рухнет моя мечта.

❧ТАЯ❧, все будет хорошо, удачи!

Chiby, српасибо:-)

❧ТАЯ❧, удачи! неприятно, но все будет хорошо!

девочки, а у меня с работой все вообще неожиданным поворотом обошлось.Вчера пришла разговаривать,они меня не отпустили, а отпустили в декретный отпуск, только как быть теперь с другой работой я не знаю, но все равно здорово, стаж идет , запись хорошая, и нервы никто не мотает.Слава Богу за все!

• Нравится 3

А я не понимаю что у нас с организацией ( дело о банкротстве открыто, отложено до 4 апреля, но при этом фирма из ОАО стала АО, на данный момент мне не выплатили с декабря в общей сложности 10тыс, да и вообще задолженность по зарплате у них, даже в новостях местных говорили про них, но там штат весь 2/3 переведен (((

Chiby, сейчас кажется все АО, нет? выпала я из темы, но кажется изменения в законодательстве были.

Тая, удачи вам))))

Margoshа, спасибо,как хорошо всес работой сложилось.

Катапуська, спасибо

Наташа, зато есть и плюсы ведь у вас - природа, экология нормальная. насколько помню, дом у вас на набережной? то есть река рядом (эххх)

у нас в городе в каждом дворе городки детские, куча детишек на площадках, развивашки есть в шаговой доступности (правда не знаю как по качеству, соседка в центр свою дочку возила), но рядом ни одного парка, чтобы можно было пешком дойти и прогуляться, леса тоже нет, хоть и живу на окраине города - поля за окном, но и те загажены некоторыми местными жителями (свиньи - одно слово, извиняюсь), которые любят отдохнуть на природе, нагадить, но за собой убрать не могут.

в городе куча предприятий промышленных: нефтеперегонный, моторный, шинный, сажевый заводы, строительных конструкций и это то, что на ум пришло. есть еще. у нас с онкологией ситуация кошмарная. куча выбросов, особенно по ночам и т.д. и т.п. оборотная сторона медальки везде есть(((

кстати, мне понравилось то, что Лена, кажется, предложила. у вас есть ведь наверное, местный форум какой-нибудь, может там подруг/друзей для прогулок поискать? хотя, если судить по моему Ваньке, то ровесники ему совсем неинтересны, а вот детишки постарше - лет 7-8 - очень нравятся ему.

• Нравится 1

Катапуська, ой честно не в курсе, что-то не спросила, домой пришла и задумалась

Катапуська, у нас в городе тоже беда с онкологией, атомная одна чего стоит, ещё и металлургический запустили, фос агро, ТЭЦ, резинотехнические изделия, хим волокно и тп (

Chiby, там были изменения в ГК, если не ошибаюсь, теперь нет ЗАО и ОАО, а есть акционерные общества, они теперь по-другому делятся - публичные и непубличные кажется, что-то там с торговлей ценными бумагами связано. на работу как-то ходила, с девочками обсуждали этот вопрос.

блин, девочки, кто-нибудь в декрете по своей работе что-нибудь читает?

девочки из аудиторских фирм, вы за изменениями в законодательстве следите? сколько перелопатить придется к выходу на работу((( да и не только законодательство, писать я стала безграмотно абсолютно. отупела в декрете по самое-самое(((

Изменено пользователем Катапуська

❧ТАЯ❧, удачи тебе сегодня, отпишись потом!

У многих М приходят после окончания ГВ, но если это было после 1.5 лет, то вероятность проблем со здоровьем, из-за которых аменорея, довольно высокая.

Про гулянки - Андрюша, как многие детки, тянется к ребяткам постарше. Хорошо, у нас во дворе нашлись первоклассники, которые с удовольствием приняли его к себе. Бегают вместе, ползают по сугробам. Про мои ручки сын моментом забывает :)

детки с ним пытаются поделиться всякими неполезными вещами, вроде сухариков. ПРиходится разрешать один-два скушать, потому что все тянут ручку к пакетику, и мой тоже тянет свою маленькую ручонку. Я и сама стала выносить что-нибудь вкусненькое, то цукаты, то орешки.

На развивашки не пойдем, лучше погуляем. Дома занимаемся час перед сном, и между делом

Мы ходим на развивашки, ребенок подруги - нет. Когда гуляем на площадке вместе, то никакой разницы не замечаю. Мой любит все чужие игрушки, качели не любит, с горки может пару раз прокатится, а вот с чужой машинкой или каталкой будет ходить долго. В песочнице может покапаться, с другими детьми не играет, может только повторять за ними, как на горку залезть, по ступенькам забраться и т.д. А у подруги сын с качелей не слезает, только качать его прекращает - плачет)

На развивашках нам говорят что есть колоссальная разница между детьми которые ходят и нет, моторика лучше, разговаривать начинают раньше, знают как сидеть на стуле и за столом, На площадке эта разница (если она конечно и есть) не видна.

У нас вообще большая компания, разницу вижу между девочками и мальчиками, девочки более сообразительные))) Мой мальчик, глядя на поступки девочек, берет с них пример)

Изменено пользователем deva4ka
  • Нравится 1

ilaiza5_Елена, спасибо.

Все прошло хорошо.а вотс 15т нам никто усыновить не даст:-( я в расстройстве

Катапуська, природа у нас шикарная, но с экологией, в общем, не очень. Потому как рядом Балаково, в котором живет Лена Чиби, а она расписала уже все прелести своего города)))

❧ТАЯ❧, не расстраивайся! Может, попозже что изменится с зарплатой. Вы прямо сейчас уже думаете об усыновлении?

NataliaVolga, мы еще в прошлом году хотели и все упиралось в справку,не думаю что изменится что то,лучше работы сейчас точно не найти(((

Рита, здорово как!

❧ТАЯ❧, не расстраивайся, не вечно же такая з/п будет, значит, усыновите чуть позже. Попробуй посмотреть на это философски: может, ваш малыш еще не родился?

У меня на работе тоже не пойми что, то сокращают с мая, то на май расписание составляют...

• Нравится 1

ksenofontia, поскольку за эту работу надо держаться и в Украине не известно что будет(а фирма и офис там)и не известно что будет у нас в стране,лучше работы не будет.Мыслями от том что наш малыш не родился , я себя уже год успокаиваю)

• Нравится 1

Катапуська,нет,конечно,писать грамотно это в крови у меня и не зависит от декрета) И не заметила безграмотности у тебя

❧ТАЯ❧, Это в Москве 15000 зарплата???

Забыла о самом главном,нам ведь вчера ровно полтора годика стукнуло))))

panterrra2703, это еще много,больше и не бывает,если не государственная фирма то официальную пишут минималку, чтобы налоги им меньше платить,остальная черная зп,в Москве сейчас с работой трудно,всех сокращают,зп платить не хотят,вообщем трудно жить становится((((

• Нравится 4

❧ТАЯ❧,  удачи, милая!!! Я задам может тебе и не приятный вопрос- у тебя Степик усыновленный или над ним опека? Я слышала, сейчас дают на 3 года сначала опеку, а потом смотрят давать ли удочерение... Я у родителей сразу была удочерена... Документы- свидетельство о рождении, что они у меня родители есть...но к нам сколько себя помню никто никогда не ходил( я имею ввиду комиссию )

❧ТАЯ❧, сколько знаю в Москве-ни разу не слышала, у мужа сын работает 80000 зп, обычный аналитик, пусть не 80000, но 40000-50000 то для Москвы это обычные деньги. Тая, ты меня удивила. Кто еще из Москвы,что скажете?

Тая, с полуторагодовасием вас! будьте умничками!

специально уточнила-60-80 получал на трех работах все официально, эти 3 работы за 2 года

Юль ну ты чего удивляешься то?

Цены в Москве космос, а деньги общероссийские..

У меня ЗП офиц 12 000

чернуху тоже платили то не платили..

а щас и никто не платит.. и сокращают офиц часть ту же..

Девочка в белом доме работает им приказом сказали с 1 апреля офиц -10% от зп

а больше половины москвичей работают в гос учреждениях.. больше 30 000 зп нет

panterrra2703, спасибо,не у нас ни у кого белых таких больших зп нет,только в гос учреждениях 60 потолок и то если с утра до вечера и без выходных пашешь

♥Лёлька♥, спасибо,усыновленный,опеку никогда не рассматривали т.к я хочу имя и фамилию ребенку дать и быть официально родителем.Может тогда ни так следили,сейчас каждый год и до 18 лет

lyslena, Лен,если мы не будем говорить про брендовые бутики где космос то? Продукты как в регионах стоят,сравнивала, шмоток полно магазинов как раз на очень средний кошелек

Все ашаны,метро,все сетевые-продукты как у нас

Если бы в Москве были зп как в регионе значительная часть Липецка не ездила бы к вам,у нас хотят второй поезд ввести ночной(люди ездят на выходные домой),учитывая,что там снять сколько стоит жилье и все равно выгоднее чем здесь!

Про госстуктуры не знаю из личного опыта(примеров нет),не скажу

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...