♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 Цены действительно космос,на всеУ нас в ашане мясо 200р дороже чем в виктории например..Блин зп то 13,2 т налог(((ааа я в шоке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 ❧ТАЯ❧, это белая часть зп я так понимаю??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 arisha mama, да.узнала что можно декларировать черную,но налог получается к 2т за белую еще 6 за черную,за пол года налог 60т будет,до фига получаеся((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Corwin 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 Я тоже из Москвы зп и у меня,и у мужа официальная,не госкомпании,у меня западная аудиторская,у него корейская. У обоих больше 80тыс, у мужа процентов на 30 больше,чем у меня. Я никогда серую зарплату не получала, муж первые 4 года карьеры в логистике получал 15тыс официально,но когда в 2009 на волне кризиса его "попросили" и даже отступные не заплатили,искал только белую зарплату. Искал долго,но это окупилось. Во всяком случае,ипотеку мы только благодаря официальным доходам и взять, и выплатить смогли. Но сумма уплаченных налогов в наших 2-ндфл вызывает грусть((( в регионах люди полгода-год за эти деньги пашут 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 Corwin, Эх хорошие работы у вас))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Corwin 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 К слову, ни я ни муж не начальники А цены... здесь дорогое жилье и услуги, а продукты, одежда, техника и т.п. такие же как в регионах (у нас обоих родители в Тамбове,знаю,что говорю), и даже дешевле,там нет таких распродаж,как в Москве. И интернет магазинов с бесплатной доставкой нет. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 Я тоже из Москвы зп и у меня,и у мужа официальная,не госкомпании,у меня западная аудиторская,у него корейская. У обоих больше 80тыс, у мужа процентов на 30 больше,чем у меня. Я никогда серую зарплату не получала, муж первые 4 года карьеры в логистике получал 15тыс официально,но когда в 2009 на волне кризиса его "попросили" и даже отступные не заплатили,искал только белую зарплату. Искал долго,но это окупилось. Во всяком случае,ипотеку мы только благодаря официальным доходам и взять, и выплатить смогли. Но сумма уплаченных налогов в наших 2-ндфл вызывает грусть((( в регионах люди полгода-год за эти деньги пашут Иностранные компании всегда хорошо платили)) и повышали всегда в год точно на % какой то..Сейчас все уходят в черную((, про Ваши не говорю, но вот российский бизнес точно(((. Юль, у вас мясо колотое пениццилином все продается? или можно фермерскую куру купить у соседей, на рынке? у нас нет такой роскоши... купишь такую за 500 рэ и гадаешь, чем кормили? говядина в магазинах 500-700 рэ за кило. Я сомневаюсь, что липецкие покупают тут продукты, с собой возят от вас точно.. молоко тоже у вас по 100. проезд по 50 рэ? Просто тут поднимался вопрос уже о том, что мы хорошо в Москве живем.. чессно - не хорошо. И те кто тут работает, скорее всего за черную работают, и увозят нал домой.. да социальное неравенство велико, но в общей массе своей, обычный доход на 3 челов- мамапапаребенок тыщ 70 , 100 уже хорошо.. это при том, что оба работают и не один год.. Девочки, в регионах идет ооочень большая экономия на продуктах за счет своего огорода и своих рынков.. Только и слышишь))) картошка Тамбовская, мясо липецкое или наоборот))) Про шмотки согласна.. Сама грузила вагоны шмотья в ЧИту отсюда по нераспродажным деньгам))) и то дешево считалось)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МиМиМишка~ 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 Я из МО. Работаю на государство) з/п официально и столько же реально (т.е нет конвертов) 8-10 тыщ)) Работала только потому что училась и работа не мешала закончить универ + стаж и практика, а так на такие деньги можно купить только продуктов на неделю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Corwin 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 Lysena, в чем ты права, так это в мясе. Родители нам у себя закупают, когда в гости едут, а я потом храню в морозилке. Размороженное все равно вкуснее московского охлажденного,хотя выбирать и там стало сложно, тоже много обколотого. По цене так же как у нас здесь на Коптевском рынке. А вот масло сливочное и рыбу мама отсюла возит Картошка Тамбовская сейчас и в Тамбове редкость,а в Москвн настоящую тамбовскую картошку я за 10 с лишним лет покупала буквально пару раз, остальное - обман. Про проезд. Если покупать проездные на много поездок (я беру 60), то проезд сопоставим по цене с Тамбовом,но здесь я в любую точку до часа ночи уеду,а там в 9 вечера уже только на такси надежда. А еще медицина там((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 lyslena, Лена , какие огороды и рынки ? У нас кроме нас из знакомых практически никто не живет в домах , в квартирах все. Огороды не имеют,хотя и начнут все скоро с ценами такими! Какие рынки? Я туда не хожу, так как овощи там реально дороже чем в Ленте итд Про мясо-слышала да, но также от знакомых слышала, что наоткрывали павильоны с липецким мясом, возят вам! Хотя как по мне оно хуже алтайского, ну это ладно. Кто сказал, что у нас не наколота ничем живность? У меня кошки дали на курицу аллергию , весь питомник, сдавали анализы, убрали-все прошло. Куры и мясо чистые-это свои, а не просто в любом регионе, кроме Москвы. Проезд -бензин разве в Москве дороже? У нас 35 рублей. Жилье если есть своё в Москве-нисколько не дороже жизнь чем в регионе. Сужу и по родственникам и куча знакомых, да и сами недолго жили. А если нет своего жилья то нечего там делать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Corwin 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 И про расслоение социальное - в Тамбове оно куда острее чувствуется. Потому как в маленьком городе совсем бок о бок трехэтажные особняки с бассейнами и почти вросшие в землю лачуги. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 Медицины нет, Наташа, ни в Липецке, ни в Тамбове, один Воронеж рядом куда еще можно обратиться 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Corwin 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 Юля,я и имела ввиду,что медицины там нет. У крестной внук годовасик с температурой 40 лежал,скорая не поехала к ним,а участковая после осмотра изрекла "Дайте ему от температуры чёнить,и в горло брызните чёнить" У мамы подруга в июне попала в проктологию с опухолью по узи,брали гистологию - сказали полип,лечили защипами какими-то месяц. Через месяц попала в Москву с ухудшением состояния - очень агрессивная злокачественная опухоль,причем как сказаои врачи,по еще Тамбовским анализам крови видно было,что онкологиия. В ноябре она умерла,47 лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenofontia 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 Я в госполиклинике работаю, у меня зарплата белая. Сейчас не знаю, я на полставки только вышла, а перед декретом 30-35 тыс было. А у мужа белая часть как у Таиного, что-то тыс 12-13, остальное на руки конвертом. Оба в Москве работаем, живем в ближайшем подмосковье, прямо за МКАД. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Corwin 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 И еще свою любимую тему забыла,собственно это и была причина того,что мы из Тамбова уехали. Здесь есть рынок труда,есть вакансии,есть выбор,здесь ты сам за себя,ни меня,ни мужа,ни наших друзей никто никуда по блату не устраивал, искали работу и пробивались сами. В Тамбове без знакомств нормальную хоть более менее работу не найти,рынка вакансий нет,просто "на ушко" друг другу передают информацию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hizuky 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 Corwin, жду рассказа про ваше отлучение,потому что сама собираюсь этим заняться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 ksenofontia, Ира , ты кем работаешь? У нас медсестры получают 10-15 тысяч, 15-18 в частных клиниках( в частности и я столько платила и это считалось прям выше чем в госполиклинике) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hizuky 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 (изменено) я до этого разговора тоже считала,что в Москве куда лучше жить чем у нас,в Липецке,теперь вот и не знаю,везде цены сейчас жуть,наши памперсы стали стоить 1900 почти,большая упаковка,печалька.... Изменено 26 марта 2015 пользователем hizuky Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Corwin 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 Про наше отлучение. В этот раз пошла по сценарию, который был с сыном. Только тогда мне экстренно уехать пришлось на похороны на две ночи, а в этот раз это была спланированная поездка к дедушке на юбилей. По продолжительности те же 36 часов, Даша была с мужем и свёкром. Первую ночь засыпала беспокойно,меня искала,но тем не менее уложилась в свою кроватку. Днем вела себя как обычно,вторая ночь вообще спокойно прошла. Когда я вернулась, она про грудь вспомнила только через несколько часов,но я сказала,что молочко кончилось. Ее это не особо расстроило,хотя сисечница была та еще. Вечером конечно помитинговала немного,но расчехлить себя я ей не дала. Третьи сутки прошли уже практически спокойно. Главное не переодеваться при ребенке и не попадать в провоцируюшие позы. Моя грудь,конечно,не сразу перестроилась. Были "бидончики", первое время подсцеживала 3-4 раза в день до облегчения состояния, с каждым днем реже. но в этот раз я пила шалфей с самого начала,поэтому хоть молоко и не совсем еще ушло,но не пришлось совмем исключать жидкость и не разрывало грудь. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chiby 27 марта 2015 Поделиться 27 марта 2015 panterrra2703, у меня свекровь мед сестра в детской реанимации стаж 30 лет, до этого ещё просто в дет больнице работала по отделениям, з.п 12 тыс. А у тех кто без опыта 5600. Я инженер в проектной, 11000, чёрной зп нет у нас и это везде по городу такие деньги получают, верх 30000 можно получить. А сейчас моя работа пошла каком и что-то сомневаюсь что найду что-то лучше чем продавец. Это Саратовская область. Девочки, не говорю что в Москве рай, но чем дальше регион от Москвы, тем как правило, хуже живут люди. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 27 марта 2015 Поделиться 27 марта 2015 Что за напасть такая,куснула утром печенье и вылетела пломба:-( :-( :-( :-( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chiby 27 марта 2015 Поделиться 27 марта 2015 Что за напасть такая,куснула утром печенье и вылетела пломба:-( :-( :-( :-( Не ты одна, у мамы сегодня мост отвалился. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kabaziha2103 27 марта 2015 Поделиться 27 марта 2015 panterrra2703, Пусть исполнится всё, что задумано!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 27 марта 2015 Поделиться 27 марта 2015 Юля, с днем рождения!!!! Счастья тебе много-много, здоровья малышу и всех благ!!! Пусть ваша семья преодолеет все материальные трудности. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 27 марта 2015 Поделиться 27 марта 2015 panterrra2703, С днем рождения!!!! Всего-всего тебе самого хорошего!!! Как будете отмечать? Гостей будешь приглашать? Я как представлю, что скоро ДР- прям грустно))) Хотелось бы всех на дачу и на шашлыки, но холодно еще((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения