Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

♥Лёлька♥, Костик молодец! Значит к садику готов!

Про группу крови: у меня 2+, у мужа 4+, у старшего сына моя 2+, а вот у Лёвика 3+, притом несколько раз в роддоме проверяли, последний раз даже мне реакцию показали, а я до сих пор не очень верю, когда нибудь пересдам.

Про транспорт: у нас и прогулка (трость), ещё с прошлого лета и велосипед с ручкой (очень рада приобретению, т.к. уже в конце того лета мой на других заглядывался, вот и собранные деньги на его годовасие ушли на покупку сия транспорта, при том, что сейчас такие велики, как писала Ксюша стоят 6-7 т.р., мы купили заранее, до повышения, всегда готовлю сани летом :D ), а так же есть машинка, но её на огород увезём, т.к. не удобна она для города (зимой в квартире, летом в огороде).

Ой, девочки, а я апрель работаю, на полставки, вот на работу побежала, всем хорошего дня.

panterrra2703, не 3000, а 1500 ) 1 звезда = 1500 )

Лена1987, у меня 2-, у Толика кровь папина - 3+, в эту беременность антител не обнаружилось до 30 недели, сделали укол иммуноглобулина, сказали, не надо больше проверять антитела. Рожу - расскажу, какая у Маруськи получилась кровушка) В роддоме, в котором рожала, группу и резус проверяли только у малышей отрицательных мам.

Даш,а после первых родов ничего не делали? И с какой недели на антитела сдавать начала?

♥Лёлька♥, Костик молодец! Значит к садику готов!

Про группу крови: у меня 2+, у мужа 4+, у старшего сына моя 2+, а вот у Лёвика 3+, притом несколько раз в роддоме проверяли, последний раз даже мне реакцию показали, а я до сих пор не очень верю, когда нибудь пересдам.

А почему не веришь??? У него только 1 группы не может быть.

dawka_ko, тетка хоть извинилась??

Она не успела)))) осталась лежать)))) Шутка)

У меня 1+, у первого мужа 2+, а у старшего сына в роддоме началась желтуха, проверили кровь - 1-. Вот муж стал напрягаться, типа, откуда отрицательный резус. А у меня у мамы отрицательный.

На самом деле, я знаю, какая кровь только у одного, все время думаю о том, что надо всех проверить..

Завтра с Егором едем в онкологический центр. Все никак врачи не успокаиваются. Большинство склоняются к тому, что все таки это в почке доброкачественная киста и надо просто наблюдать, но тем не менее послали на консультацию к онкологу...

И старшего кладут на дневной стационар, нашли на осмотре брадикардию.

А вообще, девочки... Маленькие детки - маленькие бедки, а большие..

Старшему исполнилось 16. Учится ни фига не хочет. Ходила к учительнице, она настоятельно "рекомендует" уходить в колледж, а не в 10-11 класс. Но не взять в 10 его не имеют право. Он это услышал и сказал - ну и хорошо, я теперь как услышал, что имею право пойти в 10 - мне вообще учится уже не хочется. Сидит у компа бесспрерывно, уроки через пень колоду, уезжает гулять с друзьями - уже пару раз засекала, что пивом пахнет, и курил-знаю. Так что... Лучше -когда письки-попки, горшки и прочее. Это хоть и проблемы - но все равно сплошная радость. У нас Матвей в доме - это единственный постоянный источник радости. Причем для всех. Все, кто его видит - улыбаются. И старшие в том числе.

• Нравится 2

Она не успела)))) осталась лежать)))) Шутка)

У меня 1+, у первого мужа 2+, а у старшего сына в роддоме началась желтуха, проверили кровь - 1-. Вот муж стал напрягаться, типа, откуда отрицательный резус. А у меня у мамы отрицательный.

На самом деле, я знаю, какая кровь только у одного, все время думаю о том, что надо всех проверить..

Завтра с Егором едем в онкологический центр. Все никак врачи не успокаиваются. Большинство склоняются к тому, что все таки это в почке доброкачественная киста и надо просто наблюдать, но тем не менее послали на консультацию к онкологу...

И старшего кладут на дневной стационар, нашли на осмотре брадикардию.

А вообще, девочки... Маленькие детки - маленькие бедки, а большие..

Старшему исполнилось 16. Учится ни фига не хочет. Ходила к учительнице, она настоятельно "рекомендует" уходить в колледж, а не в 10-11 класс. Но не взять в 10 его не имеют право. Он это услышал и сказал - ну и хорошо, я теперь как услышал, что имею право пойти в 10 - мне вообще учится уже не хочется. Сидит у компа бесспрерывно, уроки через пень колоду, уезжает гулять с друзьями - уже пару раз засекала, что пивом пахнет, и курил-знаю. Так что... Лучше -когда письки-попки, горшки и прочее. Это хоть и проблемы - но все равно сплошная радость. У нас Матвей в доме - это единственный постоянный источник радости. Причем для всех. Все, кто его видит - улыбаются. И старшие в том числе.

У двух положительных резусов может родиться отрицательный, это наоборот не может.

• Нравится 1

TashaKa, у меня младший брат такой же бестолковый. Но он как-то умудрился в 10 класс поступить.

Может, когда припрёт)))) Мальчишки же такие! И попить и покурить должны попробовать)))

Хуже, когда забитый маменькин сынок (по мне лично)

Девочки пришли анализы: ХГЧ 524,3 (был 212), прогик-129,9.

Как с таким прогиком такая низкая БТ (базальная температура)???

• Нравится 3

Всем привет)

У нас в нескольких поколениях (и с моей стороны, и со стороны мужа) кровь 1+. А вот у среднего сына 1-. В лабе мне сказали, что такое вполне может быть).

Мы на лето скорее всего в коляске останемся. Есть велик с ручкой, но он очень неудобен в управлении. К тому же у нас второй этаж, но лифт не останавливается. Очень неудобно таскать по ступенькам.

Девочки, где вы сейчас гуляете с мелкими? У нас все площадки сплошное грязевое месиво, а в коляске долго дочь сидеть не хочет. Да и ходить можно только по тротуару вдоль дороги, а там вонь невыносимая.

• Нравится 1

TashaKa, у меня младший брат такой же бестолковый. Но он как-то умудрился в 10 класс поступить.

Может, когда припрёт)))) Мальчишки же такие! И попить и покурить должны попробовать)))

Хуже, когда забитый маменькин сынок (по мне лично)

Девочки пришли анализы: ХГЧ 524,3 (был 212), прогик-129,9.

Как с таким прогиком такая низкая БТ???

главное разница фаз. А ты утрожестан до анализа не вставляла, он влияет.

• Нравится 1

Всем привет)

У нас в нескольких поколениях (и с моей стороны, и со стороны мужа) кровь 1+. А вот у среднего сына 1-. В лабе мне сказали, что такое вполне может быть).

Мы на лето скорее всего в коляске останемся. Есть велик с ручкой, но он очень неудобен в управлении. К тому же у нас второй этаж, но лифт не останавливается. Очень неудобно таскать по ступенькам.

Девочки, где вы сейчас гуляете с мелкими? У нас все площадки сплошное грязевое месиво, а в коляске долго дочь сидеть не хочет. Да и ходить можно только по тротуару вдоль дороги, а там вонь невыносимая.

мы сейчас с коляской редко гуляем. если до ближайшего парка 5 минут доехать - там все в плитке уложено. а обычно на детской площадке во дворе. она у нас солнечная, там быстро подсыхает - и песочница, и горка, и качели и лестницы. и много деток.

Лена1987, я же вообще БТ (базальная температура) не мерю. Только перед М, чтобы знать, когда начнутся))) Так что в первую фазу БТ не знаю.

Не, только после анализа пошла купила утрик.

У нас все площадки с покрытием, так что грязи нет. Там и гуляем. А в парке сейчас такая каша! Еле проехали на коляске до лабы.

♥Лёлька♥, спасибо))

Лена1987, я же вообще БТ не мерю. Только перед М, чтобы знать, когда начнутся))) Так что в первую фазу БТ не знаю.

Не, только после анализа пошла купила утрик.

У нас все площадки с покрытием, так что грязи нет. Там и гуляем. А в парке сейчас такая каша! Еле проехали на коляске до лабы.

♥Лёлька♥, спасибо))

да бт не мерей, смысла нет особо. не показателен он особо в плане прогика.

Улыбка87, я ж думала, что падает)) Теперь-то уже не буду))

Улыбка87, я ж думала, что падает)) Теперь-то уже не буду))

как очучения?

Знаешь, ощущения, как перед меськами. Сегодня иду к Г, спрошу про вит. и вообще, чё дальше делать))

Жанчик, у меня также было, пошла сначала прокладки покупать а потом уже тест.

зашла посмотреть очередь в сад нашу-229!!! вместо 549,за год так продвинулись,наверное, потому что 2 сада за год открылось в той части города. Дата зачисления написано 1.06.2016,это как?? в 2,5??? я ничего не поняла....ясно ,что даже имея 5(!) групп по 30=150 человек через год мы в сад по очереди не попадаем,тогда что? компенсация предоставляется? девочки поясните,пожалуйста, почему 1.06.2016 и про возможную компенсацию

зашла посмотреть очередь в сад нашу-229!!! вместо 549,за год так продвинулись,наверное, потому что 2 сада за год открылось в той части города. Дата зачисления написано 1.06.2016,это как?? в 2,5??? я ничего не поняла....ясно ,что даже имея 5(!) групп по 30=150 человек через год мы в сад по очереди не попадаем,тогда что? компенсация предоставляется? девочки поясните,пожалуйста, почему 1.06.2016 и про возможную компенсацию

ну в начале года они начинают списки формировать на группы. и обычно можно узнать примерно вы попадаете или нет. всех же сразу деток все равно нельзя привести сразу

Улыбка87, а как не сразу?

panterrra2703, я встала в очередь сразу после родов. Была 18679! Но недавно пришло письмо, что мы зачислены с 1сентября2015.

Ты какой год поступления указывала в заявке? Я ставила 2015- так и получила

Жанчик, Ничего не понимаю-как 2015,если по нашему законодательству в 3 года берут только в сад.... вот ничего не понимаю. И как может быть в один сад очередь 18 тысяч и за 1,5 года "рассосаться"? Очередь не по городу же, а в конкретное ДУ?

Я, как и положено, ставила 2016, когда спросила что нам к 1.09.2016 еще 3-х лет не будет-мне и ответили-тогда на следующий год возьмут, почти в 4 года если мест не будет

panterrra2703, Юль, мы тоже только в 16 году попадем в садик. Хотя с самого начала стоим первые на очереди, но это именно в 16 году. У нас льгота, как у многодетных. Если бы Ми родилась на 4 дня раньше, то попали бы уже в этом году. А так нас программа даже не рассматривает, ибо на 1 сентября нам еще не будет 2 лет.

Жанчик, Ничего не понимаю-как 2015,если по нашему законодательству в 3 года берут только в сад.... вот ничего не понимаю. И как может быть в один сад очередь 18 тысяч и за 1,5 года "рассосаться"? Очередь не по городу же, а в конкретное ДУ?

Я, как и положено, ставила 2016, когда спросила что нам к 1.09.2016 еще 3-х лет не будет-мне и ответили-тогда на следующий год возьмут, почти в 4 года если мест не будет

Я поставила 2015 год, Направляют в ясельную группу в садике с 1.09.15. Очередь 18 тыщ на мой район города. Я конкретный сад не выбирала. Определили ближайший к дому в РОНО сами.

Да, и у меня льгота- я при погонах. Они мне не имеют право отказать.

Улыбка87, а как не сразу?

ну нельзя привести сразу в один день всех деток. ктото начнет раньше ходить, ктото позже. и первоочередно те, кому 3 раньше испоняется

Я так поняла, что у нас, как в школе. 1 сентября освобождаются места за счет первоклашек и остальные детки перебираются в средние, дошкольные (или как их там) группы, освобождая ясельные. Хотя и с 3-х лет тоже берут.

На собрании в садике на ясельные (с 1,5 до 3лет) было около 20 родителей, на "трёхлетку" около 5-7 человек всего. Т.е. почти все начинают с ясель.

Улыбка87, у нас в садике набор с 1 сентября :sorry:

Правда сказали, что надо начинать водить с середины августа, но это для адаптации (я так поняла)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...