Chiby 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 Были у невролога, в общем все хорошо, ещё остался тонус в правой ножке, назначили массаж и эл.форез, ещё пикамилон назначили.С понедельника к нам будет массажистка ходить. На счёт садика пока не заикаемся, в 2 года все скажут. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 ilaiza5_Елена, Лен,у меня скоро 2 помета котят родятся, ищу манеж второй им на авито(один есть). Продают на авито погрызанные за 1500, обычные, они так и стоили новые полгода назад А если их брали года 2 назад то и вообще за 1000, а спустя 2 года продают за 1500 Во-во, совести нет у людей )) не дураки ведь все, понимают, что куплено по старым ценам dawka_ko, ужас, убила бы тетку! Я стараюсь с Андрюшей в крупные тц пореже ходить, так как сама по сторонам начинаю вертеться, а за сыном нужно двоекратное наблюдение Яросвет, мы гуляем прямо по лужам и грязи. Нету у нас сейчас никаких транспортных средств. Джинсы свои недавно выбросила, от них после зимы ничего не осталось, все протертые и в дырках )) это мы так по сугробам ползаем. Андрюшу обстирываю раз в два дня точно panterrra2703, нам в мае скажут, попадем ли с сентября. А пока я с марта 2015 получаю компенсацию в 2тр за то что без садика с полутора лет у нас она платится 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 Жанчик, интересно как-по району, я тоже так хотела потихоньку за 3 года отзывы собирать о садах потом и определиться, мне наотрез отказали, сказали пишете конкретный номер сада в заявлении куда будете поступать! Лен, отзовись! Ты куда девочек записала? У нас сад 20 в твоем районе Девочки, ну кто знает то?) про мой вопрос выше: если к назначенному сроку нам места не будет, а его не будет на 95%( кстати, сказали, что льготников все больше и больше и очередь движется назад тоже) то дальше как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 panterrra2703, узнавай заранее как в вашем городе с компенсацией, каждый регион по- своему ее устанавливает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 arisha mama, ну у нас точно не как у Лены в Архангельске, НЕ с 1,5 лет, а так бы я рада была бы 2000. Детские 2500 закончатся в апреле, сейчас, жаль Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 panterrra2703, у меня кончились, должен быть последний платеж не знаю сколько, др 10, получается за 1 дней, раза в 3 меньше. Пособие 8200. Блин, а тебе эти 2500 помогали? Ну памперсы максимум. *10 дней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 Мы записались в 5 ближайших садов.. Куда попадем, не знаю.. И когда тоже.. Я писала с 1,5 лет, но дай Бог к 3 попадем... Но странно, что я вставала в очередь соазу после родов, в рктябре 13 года.. А знакомая девочка родила в январе 14-го, но очередь у нее намного ближе нашей!!! У нас 1700, у нее 900... Как так??? У нас нет кстати компенсаций за сад(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 arisha mama, я каждый месяц ребенку что-то покупала-одежда, игрушки, иногда и памперсы, да, приятно было получать 2500 каждый месяц. Я умею считать деньги, для меня и 500 рублей деньги, даже когда мы жили хорошо в финансовом плане. А сейчас у нас нет никакого источника дохода, пока оччччень экономно пособие по сокращении мужа тратим. Мы записались в 5 ближайших садов.. Куда попадем, не знаю.. И когда тоже.. Я писала с 1,5 лет, но дай Бог к 3 попадем... Но странно, что я вставала в очередь соазу после родов, в рктябре 13 года.. А знакомая девочка родила в январе 14-го, но очередь у нее намного ближе нашей!!! У нас 1700, у нее 900... Как так??? У нас нет кстати компенсаций за сад(( с 3-х лет, Илон, есть у всех компенсации, это точно, если нет места. С 1,5 в каждом регионе по-разному 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 panterrra2703, я такая же, а муж транжира. Для меня все деньги. Тем более нам оч не хватает. А муж недавно про штрф говорит, подумаешь 500 р, да это почти день его работы, а ехпл быстро рядом с домом, знает что там камера и все равно нарушил. 60 км вместо 40, ему пофиг, а я чуть не убила. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 Вот правда прикольно-можно записаться в 5 садов сразу, у нас нет! Страна одна, а условия разные, о как Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 panterrra2703, не везде, у нас нет компенсации. Она по регионам. У нас дума отклонила зп о компенсациив 2012 г Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 Илона , наверное, тааааак у вааааас с подругой : смотри, у нас сад в новом густонаселенном районе, там одна молодежь с детьми отсюда и очереди большие, а наш ровесник живет в старом районе города где бабки одни-так у них очередь 23 против нашей 229. Вставали одновременно Так и у вас-планшет решил, что я хочу поорать)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 panterrra2703, у нас у всех разная скорость очереди, мы в 2 встали, в одном саду 2, в др 6. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 Девочки, а мне вот потихоньку становится грустно от мысли, сто сын в сад скоро пойдет (почти не сомневаюсь, что с сентября возьмут). Мой привык, что мы вместе скачем, я ему рассказываю что-нибудь. А проходим мимо садов, и видим что детки сами по себе. Кто постарше, с теми в игры играют воспитатели, а маленькие сами развлекаются данными им лопатками. Даже грустно стало. Сегодня от фельдшера шли мимо сада, малыши четырехлетки все к забору прилипли, смотрели на нас с Андрюшей, отходить не хотели panterrra2703, Юля, а что с твоей клиникой случилось? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зореслава 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 У нас тоже нет компенсации, ни с 1,5, ни с 3 лет. И записываться можно только в один конкретный садик. Раньше в несколько можно было. Девочки, спасибо за ответ про прогулки) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenofontia 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 Я записывала в садик на 2015, нам как раз 2 будет к сентябрю, но что-то сомневаюсь, что возьмут. У нас в заявлении можно указать 3 конкретных сада и еще поставить галочку в графе "предлагать другие варианты" (я два ближайших указала, без вариантов). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 ilaiza5_Елена, я уже писала здесь, почти год назад закрылись, печальная история с потерей большой суммы денег Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 Я вообще не представляю как в сад отдать роднулечку, мне ужасно грустно становится, но понимаю, что надо будет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 panterrra2703, грустно не то слово, но понемногу я привыкаю. Я тупанула с пособием, дали за март полную сумму. В мае тогда дадут за апрель 10 дней. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 Девочки а где и как посмотреть очередь то??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
гном в галошах 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 Мы встали в очередь с месяца, записаны на сентябрь 2016, и то чувствую попадем в группу кратковременного прибывания. Как-то смотрела нашу очередь, мы быстро двигались в обратном направлении. У нас можно записываться в три сада. После ездила меняла сады в порядке приоретета. Сейчас не знаю какие мы - у нас очередь общегородская. Сейчас планирую, если попадем в полноценную группу, водить до обеда. Потому что поменяли меню, многие мамочки жалуются, что детки голодными приходят домой. lyslena, когда вставали на учет, должны были росписку выдать о постановке, там номер ваш. Заходишь на сайт департамента, вводишь номер и смотрешь свою очередь Про прогулки - гулять у нас особо негде. Площадки в грязи, да и продуваемые, поэтому ходим в микрорайон на территории Новой Москвы. Там и площадки приличные, с покрытием безопасным, и сухие. В нашем дворе лед с водой стоят и еще долго будет сохнуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 гном в галошах, Рита, у нас сайта департамента убрали, только через госуслуги можно посмотреть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 3 апреля 2015 Поделиться 3 апреля 2015 Нет, с подругой у нас одни и те же сады, только у нее их 4. В соседнем доме живет... Если отдельно по садам смотреть, то тоже раза в два ближе очередь(((( У нас с прогулками вообще засада((( сугробы и лужи(( и куча песка, а также какашек собачьих... Ни одной детской площадки, в районе по крайней мере... Да и гуляют одни мамаши с колясками, с ляльками.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 3 апреля 2015 Автор Поделиться 3 апреля 2015 panterrra2703, на днях отец идет договариваться насчет сада, в очередь с рождения встали) планирую поставить последнюю акдс, начать проходить мед осмотр и хотя б до сон часа выходить. А там бабуле передавать, а то я боюсь она с ума без него сойдет) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 3 апреля 2015 Поделиться 3 апреля 2015 (изменено) Жанчик, интересно как-по району, я тоже так хотела потихоньку за 3 года отзывы собирать о садах потом и определиться, мне наотрез отказали, сказали пишете конкретный номер сада в заявлении куда будете поступать! Лен, отзовись! Ты куда девочек записала? У нас сад 20 в твоем районе Девочки, ну кто знает то?) про мой вопрос выше: если к назначенному сроку нам места не будет, а его не будет на 95%( кстати, сказали, что льготников все больше и больше и очередь движется назад тоже) то дальше как? Юль, у нас тоже не факт, что попадешь именно в 20, туда без связей и льгот вообще нереально попасть!!! Все знакомые в 30 переписались. А вообще у меня подруга стояла в очереди в 20, а зачислили их в 30, могут зачислить в любой из ближайших. А мы в очереди на госуслугах почему-то 3 и 4?! Как так? Юль, посмотри у себя нас! Насчет компенсации: у нас с 3 лет платят 5 тысяч. Нас даже не спрашивали в каком году ходить хотим, сразу написали зачисление с 1 июня 2016г. У нас ясельные группы отменили, самое раннее принимают с 2,8. Изменено 3 апреля 2015 пользователем Лена1987 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения