Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

Лена, ты просто герой!

Для меня мамы двойняшек это просто небожители какие-то, но мам,которые к двум полеторалеткам осознанно решили планировать еще малыша я просто не знаю... очень рада за тебя @@@@@ чтоб и беременность и роды прошли как можно легче.

Девочки-пузики, и те, кому скоро рожать,и те,у кого две полоски, сил вам и божьей помощи! Вы все такие молодцы!!!!!

• Нравится 2

ааааааааа, я пожаловаться, где тут рыдающий смайлик :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:

ездили вчера к моим родственникам в гости. получила порцию "позитива". усе я делаю не так, бедный мой ребенок. долго "чморили" (извиняюсь, но культурного слова не подберу) за то, что не разрешила дать ребенку маринованный огурец и шоколадную конфету. оборжали, что я даю кабачки и тыкву "хто так кормит?!!! ты с четырех месяцев борщ ела". что-то не говорит у тебя Ванька - не учишь, наверное". "что ты за ним наблюдаешь постоянно, дай ему свободу, пусть сам походит" - ага, зато, когда мелкий добрался до рассады, чуть не угробил недавно приобретенный телик воплей было - мама не горюй. моя маман, которая не воспитала ни одного своего ребенка (и к внуку интереса нуль), весь день поучала как нужно с детьми обращаться. ну и т.д. и т.п.

Как же это здорово, что мы живем далековато от всех, а мама не горит желанием общаться с внуком! :JC_goody:

Девочки, Христос воскресе!

Ань насмешила))))

Ну и пустила бы ре с рассадой поиграть)))

Леееен , поздравляю тихонечко)))

что муж сказал??))) Твоя то взяла)))) а кто у тебя помощники?

Ань насмешила))))

Ну и пустила бы ре с рассадой поиграть)))

тож была такая мысля. зато сразу бы отвлеклись. хотя... зная своих, сказали бы, что ребенок у меня абсолютно невоспитанный и непослушный :D , а вот у них дети...

Ваньке кажется года не было, а мне мама высказывала, что мой ребенок не умеет сам играть и себя занимать, как это плохо.

Лена, поздравляю. т-т-т на вас.

Девочки, кто носил викинги. Подскажите, пож-та, как они вам? ножки у деток не мерзли? думаю взять куому или их. девочка из СП говорит, что викинги для активных деток. а у нас пассивно-активное поведение на улице. либо очень активно носится минут 5-10, а потом полчаса-час в коляске/на качели/на ручках. либо вообще ходить не хочет. в куоме мелкому иногда жарко было.

Христос воскрес! С праздником Светлой Пасхи!

• Нравится 1

Девочки, кто отмечает, с праздником!

Оля, пасочки твои невероятно хороши)

Лена, поздравляю тихонечко! Ты герой! Мне тоже интересно, что муж говорит (помню-помню обсуждение в вопросах-ответах)?

Аня, не обращай внимание на родственников.. Всегда найдутся осуждающие стиль воспитания, критиковать-то так легко. Я бы тоже дала бы свободу рядом с рассадой)

А есть еще у кого-нибудь детки-жадные собственники? У нас Толик считает, что все игрушки на площадке его. Захапает чей-нибудь мяч и стоит кому-то тоже протянуть руку, злится, отталкивает руку и ругается. Свои игрушки буквально пасет. А если видит, что им угрожает чье-то внимание, складывает в сумку и вручает ее нам))) Причем как правило из играющих он самый мелкий. Детки подходят и нудят: "я тоже хочу поиграать", а он на своей тарабарщине отчитывает их.

Сегодня погрозила ему пальцем и сказала "ай-яй-яй", он мне в ответ то же самое выдал, мы с мужем обалдели)

• Нравится 3

Девочки, поторно беременяшки - вы отважные! Вот всега знала, если чего женщина задумает, то всегда исполнит! Аллочка, Леночка, тихонечко поздравляю!

Сама присоединяюсь к рассуждениям Ferrari01, NataliaVolga, Margoshа, ksenofontia, ilaiza5_Елена, и очень рада большой разнице между детьми.

Христос Воскрес! С праздником Светлой Пасхи!

Изменено пользователем Kabaziha2103
  • Нравится 1

Даш у нас тоже жадина-говядина) но мне кажется, это период такой у них сейчас.. А еще маме нельзя стоять и разговаривать с кем то. Подходит и уводит за руку меня((((

dawka_ko, у нас избирательно жадничает. пока табу на мячик у нас. гуляли с племянницей мужа, так вот, стоило ей к футбольному мячу прикоснуться, мелкий реветь сразу начинал, отбирал.

В связи с этим спросить хотела, девочки, как вы поступаете в такой ситуации? учите делиться или позволяете жадничать? я пытаюсь учить делиться, но читала, да и девочки здесь в ответах обсуждали, что у детей к 2 годам чувство собственности обостряется, а потом само проходит.

Сегодня погрозила ему пальцем и сказала "ай-яй-яй", он мне в ответ то же самое выдал, мы с мужем обалдели)

)))) вспомнилось) на днях Ванька папе на меня жаловался)))

посмотрел мультик, выключила, он начал еще канючить. не разрешила. с воплем убежал из комнаты. возвращается с папой на ручках (вернее у папы на ручках), тычет в меня пальцем и ему на своем тарабарском сердитым голосом объясняет что-то.

Изменено пользователем Катапуська
  • Нравится 2

Про мужа - сначала не поверил, только после результатов анализов дошло. Хотя и я только-только верить начинаю.

Получилось, что в этом цикле овуляция была примерно на 39 день, до этого два цикла вообще без овуляции, месячные никакие. Начала мерить бт, т.к. хотела узнать вызывать ли месячные - по тем-пе вторая фаза (по графику все значения примерно выставила). Хотела с нового цикла сдать анализы на гормоны. Была уверена, что просто так у нас не получится, снова нужна стимуляция. Решили, что стимулироваться буду с нового года, в июне съездим на море, потом сдам все анализы и т.д. Муж только в начале марта приехал и сразу получилось - не могу поверить, тем более с таким циклом, с СПКЯ и кучей других проблем.

Муж весь в планах сейчас насчет смены жилья, но мне кажется, что до конца еще не осознал. Сказал: что мне теперь на Новый год 4 подарка дадут?)))))))

наши вообще не жадные, даже внимания не обращают, когда их игрушки берут.

Вот, честно говоря, неприятно читать, что твоя взяла и т.д., как здесь, так и в комментариях к статусу. Такое ощущение, что мой муж не хотел ребенка, а я его заставила. Все-таки разные вещи не хотеть и сомневаться. Если мужчина не хочет, его никак не заставить. Разве не так?

Алла, Лена- поздравляю вас! Тоже декабрятки ;)

Девочки, как мне говорила знакомая узистка пока малыш маленький беременеть очень просто, организм сам все хватает. Опыт уже есть так сказать. Даже если прошлая беременность не сразу наступила. Как-то так выразилась. Ну если нет серьезных проблем конечно. Поэтому закономерно и много беременеющих неожиданно и даже на ГВ.

С праздником Христова Воскресения!

s-lana*, я также быстро заб, после неудачной б. Хотя до этого 7 лет никак.

• Нравится 1

Лена1987, Леночка, поздравляю от всей души! Пусть масенька развивается как положено и токсикозом мамочку не беспокоит!

arisha mama,  мы к первой Б полтора или два года шли. Прервали правда на 23 неделе, потом киста, лапара и несмотря на обширный эндометриоз и плохую СГ с которой говорили вообще забеременеть нереально почти беременность с первой попытки. Ну в общем нам еще и перед первой Б пророчили только Эко с Икси.

• Нравится 1

arisha mama, а я только через год после неудачной Б. Правда до этого лет 5-6 пытались))) Так что это быстро))

Катапуська, мой тоже жадина, но только до своих игрушек. Чужие если пора отдавать, то конечно не прямо протягивает, но минутку повозится и несет.

У нас сейчас каталка на палочке настоящий хит! Все малыши тоже хотят покатать, многие по нашему примеру купили. Так вот, если мой не накатался а у него отобрали - заплачет. Поэтому с мамой другого малыша договариваемся, что каталку можем дать или в обмен, или когда сами накатаем.

Плюс у меня в кармане всегда 2 мячика маленьких, прыгунка по 10 рублей, если надо, они всегда помогут отвлечь Андрюшку или другого малыша.

Поэтому мой выбор и выход - это иметь с собой одну основную игруху, и пару мелких

s-lana*, круто, как хорошо что так сложилось. У меня тоже в 23 прервали, 23 и 2 дня. Блин, не забыть. Егор на 2 цикл планирования получился, я офигела. Столько лет и подряд 2 самост.беременности. тепер думаю все наладилось, как второго захотим, надеюсь все выйдет. Но мы не предохр., но в овуляцию нини пока, я на работу собралась.

у меня подружка в протокол вступает, так волнуюсь за нее, оч хочу чтоб получилось у нее все.

Про жадность, у нас пока не понимает что это. Но отнять может что то.

ооо, прыгуны, у нас с мужем автоматы с жвачками и прыгунами.

Алла, Лена- поздравляю вас! Тоже декабрятки ;)

Будете наверное и в новой группе общаться? Здорово как! А Оля в ноябрятки попала или тоже на декабрь?

Сыну не даю такое, он ест мячи эти.

Девочки, орехи никто не дает? Сын так любит их. За неимением вкусняшек даю маленько. В магазе прикол, дети просят сладости, мой морковку, бананы и яблоки. Про сладкое не вкурсе)

Нене, какие новые группы, девочки, не уходите. Так все заб и разбегутся по новым группам.

arisha mama, мой очень любит орехи, как полезные кедровые и грецкие, так и обычный арахис. Даю, правда моего они слабят немного.

А в смысле у вас автоматы? Ваши собственные?

Мой прыгунки не ест :)

ilaiza5_Елена, ну да, по магазам ставим.

Катапуська, моя на игрушки внимания не обращает- чужие, свои, всё равно))) Беру на прогулку что-нибудь, в итоге другие детки играют, а моя, как всегда, на качели :D А вот если качели заняты, начинает истерить :malicious:

Сыну не даю такое, он ест мячи эти.

Девочки, орехи никто не дает? Сын так любит их. За неимением вкусняшек даю маленько. В магазе прикол, дети просят сладости, мой морковку, бананы и яблоки. Про сладкое не вкурсе)

Нене, какие новые группы, девочки, не уходите. Так все заб и разбегутся по новым группам.

Орехи я не люблю, ну и не покупаем их вообще. Так что Ритка не знает, что такое орех)))

В другую группу не пойду, там опять будут переживания по поводу и без)) Мне своих хватает))

• Нравится 1

arisha mama,  конечно все получится.

Орехи я как-то не давала еще. Сами почему-то из редко покупаем. Жирные, для меня лишний соблазн.

Лена1987,  всё, окончательно меня в шок повергла.... обалдеть.... я тебя ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Как ты решила с близняшками????

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...