МиМиМишка~ 12 апреля 2015 Поделиться 12 апреля 2015 По поводу игрушек. Мы на площадке играем только в чужие игрушки. Сейчас стало тепло и переключается на песочницу. Горки, качели- карусели нас не интересуют, если только пару раз с горки скатиться. Всегда горе когда кто то уходит домой и приходится отдавать чужую машинку. Пытаюсь объяснить понятие свое- чужое, т.к переключать внимание не всегда получается, хозяин игрушки имеет на нее полное право и отдать надо когда попросят. А сегодня сегодня случай был, сидим копаемся в песочнице, пришел мальчик лет 3х, взял машинку, в которую Миша грузил песок и со словами "мое" начал ее возить и играть. Я ему говорю, что машинка не твоя и мы с ней играем, так он схватил ее и давай убегать. Его мама посмотрела на эту ситуацию и продолжила разговаривать по телефону. Как после таких случаев объяснять что чужое надо возвращать?)) По поводу горшка - методично сажаем, иногда делает туда мокрые дела, но больше все таки дует в штаны и бегает мокрым, и его это не смущает. Жду когда надоест быть мокрым. Сегодня первый раз в горшок покакил) Был очень удивлен и долго рассматривал каку))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киреешка 12 апреля 2015 Поделиться 12 апреля 2015 кстати да, вот с играми в площадках с детьми мне тоже непонятны некоторые ситуации. Например мы всегда выходим на прогулку с полной корзиной игрушек в коляске. Это потому что я знаю, что сыну обязательно понравится чья-нибудь игрушка и чтоб можно было меняться. Дак вот, одна девочка подошла и вытащила нашу игрушку из корзины, предварительно припарковав свою (не знаю как назвать эту штуку - бабочка с палочкой длинной торчащей вверх). Девочка заметно старше нас. Когда они вытащили без спросу нашу игрушку я ни слова не сказала - пусть играет, нам никогда не жалко. А когда мой сын пошел к ее бабочке, я для приличия спросила, можно ли он поиграет, на что получила ответ: вон хозяйка, типа с ней договаривайтесь. Девочка не отдавая нашу игрушку, забрала свою. То есть наши игрушки можно без спроса вообще из коляски доставать, а нам вот надо с "хозяйкой" договариваться. и мама этой девочки постоянно стояла рядом и молча наблюдала за ситуацией. Я честно в шоке. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 12 апреля 2015 Поделиться 12 апреля 2015 Ленусь) поздравляю с Б.) легкой беременности и родов!!! У нас теперь 11 зубов! Вылезли сразу 3- поэтому и сопли такие... Вот 12 зуб на подходе... Девочки, как отучить от кусания??? Кусается-жуть!!!! Еще, мы перестали вообще говорить... Раньше говорил-мама, папа, баба, а сейчас только на своем тарабарском!!!! На счёт горшка, как я писала, у нас проблема стала!!! Научились снимать колготки, трусы! Вроде и на горшок садиться умеем! Когда говорю -давай писать-несет горшок, снимает трусики, садиться с моей помощью-сидит 2-4 секунды и встает!!!! Потом через 2 минуты идет в угол и ссыт!!! В день если раза 2 поймаю-это прогресс!!!!!! Что делать-ума не приложу! Zani_Daler, желательно тебе сходить в травмпункт , с копчиком лучше не шутить...не хочу пугать, но помимо перелома, как написали выше, может быть смещение позвонков... Я проходила через это, не лучшие воспоминания! Оленька, я как представила, как Андрюхе вправляли руку, аж плохо стало... Бедный ребенок!(( Я тоже хочу ребеночка... Но это невозможно с моим мужем... Вроде сейчас и отношения наладились... Помощь какая та появилась... Да и работа пошла... Приходит уставший и даже за танки не вспоминает...но это мой муж, а люди не меняются, к сожалению... Щас хорошо, потом опять будет нервы мне трепать, потом может опять будет хорошо... Но это нестабильность в отношениях не для многодетной семьи явно!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 13 апреля 2015 Поделиться 13 апреля 2015 Про горшок: Маша ходит, Полина - нет. К горшку все-таки ребенок должен быть готов. Маша сама садится и сядет, если попросишь, хоть чуть, но написает, еще и горшок за собой выносит. Она понимает, зачем нужен горшок, что на нем делать, но на улице и ночной сон все равно пока в памперсах. Полина только после сна пописать может, но это чисто высаживание, а не ее желание. Она вообще не понимает принцип действия горшка (причем раньше ходила, а теперь перестала!!!), может сидеть долго, а потом встать и написать рядом. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 13 апреля 2015 Поделиться 13 апреля 2015 Девочки я так понимаю, что вы ходите за ре с горшком, когда считаете. что пора писать какать? а деть в пампе при этом? или голый? я вижу, когда Мишка какать собирается, но если сниму памп и посажу, то он ваще перестанет какать((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 13 апреля 2015 Поделиться 13 апреля 2015 Мой сын дома вообще без памперса... При том с рождения... Памперс только на прогулку и на ночной сон... Если успеваю увидеть, что он дуться начинает, то мы успеваем покакать на горшок( что в общем часто у нас и выходит)... Но он у меня бывает таким тихушником, он может меня обнять за ноги , пока я этим восторгаюсь, он уже дела сделал ... При том так, что я это не замечаю даже) но а в основном у него все написано на лице, так как этот процесс порой ему очень тяжело дается, к сожалению((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 13 апреля 2015 Поделиться 13 апреля 2015 Мы никогда дома в памперсах не ходили. Маша сама на горшок садиться или я ей говорю, хочешь на горшок - она идет и писает, какает сама без напоминаний. Полина тоже идет и садиться, но писает в горшок редко, если только случайно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 13 апреля 2015 Поделиться 13 апреля 2015 Я пока не приучаю к горшку. Ума прибавится сам будет ходить, а пока пусть в подгузниках ходит. Проблем с ними нет. Мне ковер в зале жалко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 13 апреля 2015 Поделиться 13 апреля 2015 Девочки я так понимаю, что вы ходите за ре с горшком, когда считаете. что пора писать какать? а деть в пампе при этом? или голый? я вижу, когда Мишка какать собирается, но если сниму памп и посажу, то он ваще перестанет какать((( у нас также. если писать/какать хочет, а я на горшок сажаю, то все прекращается. слезет с горшка и через пару минут где-нить наделает. пока не парюсь - жду лета. надеюсь теплое будет)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 13 апреля 2015 Поделиться 13 апреля 2015 Моя тоже в подгузах всегда- мне мебель жалко. Как снимешь- сразу лужа. Пьет очень много, и писает тоже очень много! Я просто с горшком не набегаюсь))) Тоже жду лета, буду приучать. Уже полтора года, а она вообще не говорит! Ничего! Только ааааааааа разными интонациями. Всё понятно, но только мне. Есть еще такие же, кто вообще не говорит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 13 апреля 2015 Поделиться 13 апреля 2015 (изменено) Zani_Daler, я за травматолога. копчик весчь такая. у меня ушиб был в детстве, а может перелом - не знаю, никто не заморачивался этим, он загнут теперь прилично, очень сильно болел. до сих пор помню как больно было, а я всего навсего (года 4 мне было) за грецкими орехами (высоковато они для меня на веточках висели - дотянуться не могла, взрослых рядом не было, а орехов очень хотелось) подпрыгнула неудачно. подружка на лыжах каталась - сломала, сидеть вообще не могла. а сломанный копчик на дальнейшие роды может повлиять. Изменено 13 апреля 2015 пользователем Катапуська Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 13 апреля 2015 Поделиться 13 апреля 2015 И да, если тужится и сажаю на горшок- всё. Перестаёт надолго. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 13 апреля 2015 Поделиться 13 апреля 2015 Уже полтора года, а она вообще не говорит! Ничего! Только ааааааааа разными интонациями. Всё понятно, но только мне. Есть еще такие же, кто вообще не говорит? мы тоже в основном мычим уууу и ыыыыы, но я не понимаю чего он хочет. слова у нас есть отдельные, но пользуется по настроению: мама, папа, ка (это ку-ку у нас), баба, олё (это але - кричит, когда телефон слышит или трубку к уху подносит), Катя (сестру двоюродную так зовут), ней (на). усе. остальное - мычание и разная тарабарщина типа "гогли-гогли" "гиги-гиги" и т.д. и т.п. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 13 апреля 2015 Поделиться 13 апреля 2015 lyslena, у нас также. Я по времени предлагаю, снимаю памп, он в нем сидеть не хоче и стоя тоже не писает, со спущенными штанами. Только голый)потом обратно или памп или трусы одеваю. Дома редко без пампа, писает часто. Ходить мыть за ним желания нет. Дома чаще в многоразовом ходит. Мне нравится. Какать иногда ловлю, по началу до истерики, но я настояла, лучше пошло дело. Ловлю прям самый процесс, если только задумал какать и посажу, все прекращает. У нас дикая бессонная ночь. Ел котлету из покупного фарша. По составу без хлеба, по факту видно есть там хлеб. Встал с сыпью уже. Кошмар просто. Лена1987, ваш пример подтверждает, что у всех индивидуально приучение идет, мама одна, учит одинаково, результаты у детей разные. Мы можно саазать месяц приучаемся, наш результат 2-3пописа в день и вчера один раз попросился. Научился говорить кака - типа накакал или собирается, пись, туда же, горшочная тема и куку. По речи у нас тоже хвалится нечем. А еще прикольно так гоаорит тататаааа. Типа песенка. Мама, папа, баба, дай, на, биби, свет. Но рееедко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 13 апреля 2015 Поделиться 13 апреля 2015 Оляньк@, бедолажка Андрюшка. хорошо, что все хорошо закончилось. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 13 апреля 2015 Автор Поделиться 13 апреля 2015 lyslena, не какает на горшок категорически, всегда либо на пол, либо в штаны, но если в комнате стоит горшок, пописать садиться на него и делает свои дела.А если не в поле зрения, то дует на пол Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 13 апреля 2015 Поделиться 13 апреля 2015 мы тоже в основном мычим уууу и ыыыыы, но я не понимаю чего он хочет. слова у нас есть отдельные, но пользуется по настроению: мама, папа, ка (это ку-ку у нас), баба, олё (это але - кричит, когда телефон слышит или трубку к уху подносит), Катя (сестру двоюродную так зовут), ней (на). усе. остальное - мычание и разная тарабарщина типа "гогли-гогли" "гиги-гиги" и т.д. и т.п. Да хоть бы и тарабарила чё-нибудь, а тут вообще ни-че-го(((( Только а-а-а-а(((( Никаких согласных, гласных звуков((( Я начинаю переживать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 13 апреля 2015 Поделиться 13 апреля 2015 Да хоть бы и тарабарила чё-нибудь, а тут вообще ни-че-го(((( Только а-а-а-а(((( Никаких согласных, гласных звуков((( Я начинаю переживать Жанчик занимайся мелкой моторикой.. пальчиковыми играми..Мы как начали у нас Мишка трещать начал на своем жуть. целый день трындит.. вперемежку и мама и папа и биби и баба и тррррр на своем.. Или у вас скачек роста в плане физической активности. Понаблюдай, может умелки новые, тогда понятно, почему замолчала, я до 2-, 2,5 ваще не намерена париться с речью..Все индивидуально. Девочки, спасибо за ответы. Вот и мой писает оочень часто. Пьет много тоже, жарко ему....Пока писала вам уже 2 раза писал в разных углах комнаты((( С тряпкой бегать не хочу- он там еще и руки и ноги возит((( Поэтому пока отложу...про горшок он в курсе, но не делает ничего туда.... Жду лета тогда... Мальчика в песочнице встретили 3 года с папой.1 вопрос папин- а вы на горшок ходите- я грю нет пока. Он мне- ВОТ и МЫ НЕТ!!!! я охрене...ла...... грю, что вообще- он грит ага, мать перестаралась-орте дурниной- грит боится, я- ну может тогда в туалет- купите насадку. Он посмотрел на меня как на умалишенную)))) но через 5 минут сказал- надо попробовать. я не знал, что есть такое))) Мужик вроде одет хорошо, интернетом пользуется(((( Чудны твои дети, Господи)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 13 апреля 2015 Поделиться 13 апреля 2015 У нас тоже папа, мама. Из нового стал цифры за мной повторять. Собираем пирамидку и считаем. Научился три, пять и шесть говорить вполне внятно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 13 апреля 2015 Поделиться 13 апреля 2015 s-lana*, афигеть, все, у меня депрессия)у нас кака уже мега круто)у подружки дочке годик, говорит кефирчик, птички. У нас зато кака)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 13 апреля 2015 Поделиться 13 апреля 2015 У нас в речи тоже ничего выдающегося нет: мама, папа, баба, де, пока, дай, на, кака тоже есть, незя-незя (пальчиком грозят), ав-ав. все остальные слова не до конца выговаривают, например: кука (кукла), Пои (Полина), Маса (Маша), ну и много что повторяют, но не все понятно. Маша еще умеет говорит: мамо-чка с ударением на последний слог, у дочки подружки научилась. Маша постоянно болтает, Полина более молчаливая и помычать тоже любит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 13 апреля 2015 Поделиться 13 апреля 2015 Девочки купила себе вот такую книгу , советую. там все по делу. Там даже есть ответ на вопрос, когда детишки жадины и отбирают чужое))) как правильно общаться с нашими карапузами. Она небольшая. я взяла карманный варинат. Можно и скачать в нете.. Воспитание ребенка от 1 года до 3 лет. Перезагрузка — Елизавета Филоненко 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 13 апреля 2015 Поделиться 13 апреля 2015 Жанчик занимайся мелкой моторикой.. пальчиковыми играми.. Мы как начали у нас Мишка трещать начал на своем жуть. целый день трындит.. вперемежку и мама и папа и биби и баба и тррррр на своем.. Или у вас скачек роста в плане физической активности. Понаблюдай, может умелки новые, тогда понятно, почему замолчала, я до 2-, 2,5 ваще не намерена париться с речью..Все индивидуально. да в том-то и дело, что она постоянно что-то лепит, рисует, кнопочки нажимает, строит-разбирает... у нее очень подвижные и цепкие пальчики. А не говорит((( Во дворе мальчик только кулаком работает, всё очень грубо, неаккуратно у него получается, а говорит во всю! И извините, и Миша пришел и дт. Ему почти 1,4... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 13 апреля 2015 Поделиться 13 апреля 2015 Ой, в нашем возрасте пока рано париться по поводу речи, мне кажется... Бывает до трех молчат, а потом сразу предложениями говорят... У нас пока стопор в речи, ничего нового .. А, научилсяговорить еще бадя-бадя-бадя))) так смешно))) это они с папой так бодаются... Правда часто похоже, что матерится типа бл.... ))) бабушки вчера так и подумали, что это мат )))) Иу нас полезли клыкииииииии.... Ааааааа.... Это жесть!!! Они только слегка виднеются, но ребенок просто псих неадекватный порой((((((( и папа наш на работе допоздна(((( я сегодня его даже няне сдала с утра, просто чтоб отдохнуть!!!! А то ночью спала от силы час (((( вдвоем мы с ним вешаемся((( скучно ему(((( С горшком тоже пока никак особо. Для него это игра... Письнет, надо помыть, несет обратно, опять письнет и снова по кругу раза четыре... Бывает сам попросится, бывает я подлавливаю, бывает в пампе сядет и писиет в памп же... Голыми мы не бегаем почти.. Тоже лень убирать, а то ж сразу руками-ногами плюхается... Какаем почти всегда в памперс, незаметно)) С мамой опять поругались вчера((( все я не так делаю... И у нее мнение одно - она старше, она лучше знает... А я, маленькая дурочка, которая ничего не соображает(( и этоуже открытым текстом, дословно((( обидно(((( Леночка, поздравляю тебя!!!!! Пусть все у вас будет хорошо! И с жильем , и с мужем, с его работой, пусть все устаканется !! Мне вот сегодня опять кажется, что ребенок у меня будет один... Не помню, что еще хотела написать... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 13 апреля 2015 Поделиться 13 апреля 2015 Я себя опять накрутила, мама-дорогая, с целиакией. Накрыла депрессия. Илонка, я тоже в сад сдала, до 4, тупо не спали ночь. Там веселее, а так весь день ныл бы на мне. Уходит с воспитателем, не оборачивается, деда выпроваживать только надо. За ним плачет. И когда забираем, вот ни разу ко мне не пошел, сразу к деду бежит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения