Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

arisha mama,  ты чего? Какие-то диагнозы сыну ставишь! Брось читать всякую хрень и выдумывать. Непереносимость просто у вас глютена временная и все. Пройдет это. А насчет слов, так это дело одного дня. Вчера не говорил завтра скажет. У нас вот пару дней только как.

Выходные. Утро. Лежим с мужем на кровати. Никита проснулся и ерзает рядом. Я спрашиваю сколько на часах? Муж мне - шесть, Никита тут же - пять!

• Нравится 4

s-lana*, пугает такая острая реакция(((проколы в диете случаются и всегда реакция сильная, плюс молочка также.

arisha mama,  а что врачи говорят кроме исключить эти продукты? Лечения получается не существует никакого, только перерасти?

Прочитала про целиакию. Ну не знаю, мне кажется нет. Генетический тест это наверное дорого будет. Да и смысл? Это не лечится как я поняла.

Надо надеяться, что пройдет с возрастом.

Мы тоже не говорим, больше мычим и тыкаем пальцем. Говорит на своем языке когда в игрушки играет. Из понятных слов только мама и баба и то мне кажется не осознанно, просто идет и все время повторяет баба баба баба. Были у логопеда, боялась что кучу диагнозов поставит, так она просто сказала что надо расширять словарный запас, несколько упражнений показала, надо говорить им сейчас показывая на любой предмет - "ложка лежит, чашка стоит, машина едет, мама дай", что бы предложениями маленькими учился говорить. Каждое слово надо четко произносить активно шевеля губами. Мой при этом упражнении как загипнотизированный сидит, смотрит на губы. Еще одно упражнение это надо про певать слова. Занимаемся месяц наверно и то не каждый день, забываю порой или некогда, начал много говорить на своем языке.

Девочки, у кого нибудь есть обувь антилопа? Как у них с размерностью? Хочу кроссовки купить в магазине цена кусается, нашла интернет магазин, там значительно дешевке, но мне удобно забирать из ПВЗ, не хочу потом заниматься возвратом если размер не подойдет, и так обуви купленной на СП и не подошедшей по размеру лежит много.

Еще про речь. Преподаватель с развивашек рассказывала что ходил к ней на занятия ребенок которому год всего был, так он чуть ли не стихи Пушкина рассказывал, постоянно болтал на нормальном языке, а руки совсем не работали, ложку еле держал. И еще один, все наоборот, ребенок 3х лет, руки отлично поставлены, родители музыканты с детства учили играть на пианино, но не говорил. Она все удивлялась, почему врачи связывают мелкую моторику и речь. Это меня такими рассказами готовили к походу к логопеду))))

До 3х лет ребенок имеет право не говорить.

• Нравится 2

deva4ka, вот-вот. Я тоже часто вижу не состыковку моторики и речи.

deva4ka, у нас кроссовки Антилопа. Вроде не маломерят, во всяком случае наши.

Я бы до двух лет насчет речи точно не переживала, даже до двух с половиной. Заниматься и разговаривать побольше и все, время придет - заговорит. У подруги дочка рано начала с года наверное. В полтора уже болтала вовсю, а сын молчал как партизан до двух и потом резко как понеслось. Очень быстро начал предложениями говорить. У меня племянник до трех вообще молчал. Нормальный парень сейчас, в третий класс ходит. Младший племянник тоже молчит, 2 года в марте было - семейное видимо у них. Мама молчунья.

deva4ka, про обувку. я сначала стараюсь найти магаз, где такая обувь продается, чтобы посмотреть/посчупать/измерить, если есть возможность примерить мелкому, а потом в нете покупаю.

• Нравится 1

Да хоть бы и тарабарила чё-нибудь, а тут вообще ни-че-го(((( Только а-а-а-а(((( Никаких согласных, гласных звуков((( Я начинаю переживать

согласна по поводу мелкой моторики.

у нас с ней пролемки и речь тоже тишина была. сейчас каждый день несколько занятий делаем - пластилины разные, тесто катаем, на кусочки, размазываем пластилин по картинке. горох, фасоль пересыпаем, в песке капаемся, гидрогель, из желе фигурки достаем. Вату рвем и приклеиваем. Шарики катаю по ручкам.

И лучше намного стало и с моторикой и с речью.

Стал пытаться повторять многое.

Папа, мама, тетя, дядя, деда, баба, кис, кто-кто, все-все, лак, мел, лапфа (лапша), куку, кака, здесь, син (синий), зеле (зеленый), клюк (крюк), клу (круг), мя (мяч), кукакука (кукуруза), бакака -баклажан, кит, бука (булка), няня (аня)

ну вообщем многое пытается хоть несколько слогов сказать

ну и животных всяких озвучивает

• Нравится 1

Про горшок... у нас в день Андрюша в легкую по 4-6 раз какает. Клыки вылезли наполовину и встали, на них грешу. На горшок не ходит ни в какую, но я придумала хитрость: ему очень нравятся велосипеды, правда он их не отличает от мотоциклов и называет так же "атикл", во всех книжках найдет и радуется, из окна угледит, если ребенок какой на атикле катается :)

Ну вот я положила рядом с горшком денежку в прозрачный кулечек, и говорю - если будешь какать на горшочек, то на эту денежку купим тебе мотоцикл. Если продолжишь какать в штаны, то, увы, денежку придется потратить на подгузники.

Начали с сегодняшнего дня, с утра покакал на горшок, разглядывая "атиклы" в книжке. Шантаж конечно, но мне кажется, что почти в год и 7 вполне себе можно хотя бы какать проситься!

• Нравится 1

Таааакс,значит только мой и Ленин ребенок любят поесть по ночам?Какие ж вы все счастливицы.Как отучали?

irabora, мы на гв, конечно ночью ест. Когда зубы не мучают, а это редко бывает, то просит есть максимум 3 раза за ночь, и то чаще я поглажу по головке и он засыпает. Сейчас зубы мучают, под утро грудь вообще не выпускает

Мне пока не верится, что он будет всю ночь спать :)

• Нравится 1

irabora, мы гуляем по ночам. Теперь не кушаем, а воду пьем, стали просыпаться через раз, то два раза, то один раз, то вообще не просыпаемся. Отучить как... просто не давать и все, мне уже здесь советовали, длиться такая ночная истерика неделю, потом все, спит, ноя так не могу, у нас соседи припадошные, чуть ребенок ночью заплачет в стену стучат, по этому решила по тихоньку отучать. Для начала убрала молоко. Посмотрим чт будет дальше.

Лена и Катапуська- спасибо!

В магазинах есть все, кроме антилопы)))

irabora,  мы ночью тоже кушаем, вернее смесь пьем один раз.

deva4ka, сейчас поищу, у нас в сп кажется размерные сетки выкладывали

Ссылки скрыты.

Девочки в отзывах тоже пишут, что в размер идут.

Изменено пользователем Катапуська

Мы тоже не разговариваем, совсем. Только дай и, иногда, мамама.

irabora, мы ночью тоже кушаем, вернее смесь пьем один раз.

Таааакс,значит только мой и Ленин ребенок любят поесть по ночам?Какие ж вы все счастливицы.Как отучали?

Смесь после года начала убирать: сначала оставила только на засыпание, теперь вообще смесь не покупаем (ура).

Но у нас пустыха до сих пор! Засыпает только с ней(( А скоро сад и там соску нельзя... Как жить, как спать?..

Всем привет! Спасибо всем, кто нам сопереживает!)))

Сегодня пошла гулять со своим шалопаем, только и делала, что оттаскивала его из мест, где можно ручку перенапрячь. Так нет же! Повреждённой рукой схватил мальчика на площадке и как дёрнул! Тот аж упал!

Разговоры... "Папа" - уже очень давно, чётко и по делу - когда видит папу, когда зовёт; "мама" - совсем недавно - буквально за пару дней до полуторалетия. Сразу просто так, а сейчас уже по делу." Дррррр!" - машины - рррр выходит, как у взрослых; "ав-ав-ав" собака (и ваще практически все животные); "гу-гу-гу" - гули-гули на голубей; непонятный писк типа "миии" на кошку; "не?" - пищащим голоском - нету? и разводит ручки, показывая, что нету ничего; очень редко бывает "Аде" - Андрей и "Дата" - Даша. Если что-то просит или даёт - "на-на". Если не получил желаемого в ту же секунду, то "на-на" уже произноситься рычащим тоном. А вся остальная речь у нас заключается в "на-на-на...." с разными интонациями, так что сразу понятно, о чём человек рассказывает))) Ещё повторяет за нами "ай-ай-ай" и качает головой и грозит пальчиком, если ему пригрозить)))

Любит напевать. На днях сидел и пел "тиииити-каааака тиииити-каааака", я ржала, что сын про озеро песню сочинил))) И есть ещё куча всяких "слов", которые даже напечатать невозможно)))

Горшок... Тут всё сложно. Сейчас начал хотя бы писькать туда, если посадить. Или, если бегает голенький, спросить, не хочет ли он писять на горшок, тогда садится. Ему нравится процесс, когда сел, ссикнул, похвалили и вынесли горшок настолько, что может выдавливать из себя по капле несколько раз подряд.

Соску я убрала ещё в начале февраля. Бутылку убрала недавно. От смеси ушли, даю молоко. На завтрак оставила ему кашу из коробки, а остальное уже практически общий стол. Только мяско ему даю отдельно, отвариваю фрикадельки каждый день свежие.

По ночам мы не едим с двух месяцев. Но иногда бывает, что просыпается и плачет, тогда я даю попить.

Кто-то из вас тут писал, что полезно ходить на носочках. По всей видимости мой сын об этом знает, потому что очень часто он балуется и ходит на носочках))) Именно балуется, потому что так-то у него довольно тяжёлые шаги на полную ступню.

Изменено пользователем Оляньк@
  • Нравится 4

s-lana*, мы делали тест, генетич стоит 4 т, мы на глиадин делали, отрицательный. Но потом узнала что у детей такого возраста он не показателен.

Недавно в одной передаче услышала интересный факт - если ребёнок правша, то у него левое иичко висит ниже и наоборот. У Андрю левое ниже))) Но он и чётко выраженный правша. Давно заметила. Даже когда крышечки в самодельный сортер совал, то обязательно правой ручкой. Если случалось так, что крышечки были под левой ручкой, то брал и перекладывал в правую, чтобы засунуть. Я так понимаю, что это не очень гуд?

arisha mama, Ксю, в той же передаче мама привела мальчика, у которого волосы на голове росли клаптями. Вот его обследовали и констатировали целикалию, а волосы это как следствие. Пускай у вас не оно будет!

Изменено пользователем Оляньк@

Оляньк@, бытть правшой не гуд?

arisha mama, не гуд, что в таком возрасте уже есть чёткое определение. Значит мозг развивается однобоко?

irabora, не только твой и Ленин ребенок любит поесть по ночам)) Толик иногда просыпается два раза покушать, иногда вообще не просыпается, чаще все же один раз.

deva4ka, я как-то попыталась обмануть ребенка чаем, он не поддался, завывал, как сирена) успокоился, когда кефир вручила (молоко не даем).

Оляньк@, почему не очень хорошо? Удобнее ему правой рукой, мне тоже, тоже буду перекладывать в удобную руку) Толик тоже выраженный правша.

arisha mama, не гуд, что в таком возрасте уже есть чёткое определение. Значит мозг развивается однобоко?

мне кажется, это как с мелкой моторикой и речью: не совсем верна связь) Не думаю, что ведущая рука - показатель однобокого развития мозга.

• Нравится 2

Катапуська, гы, Аня, так потешно описла вашу картину маслом. Я прямо представила себе её)))

Нащупала верхний зюбик - левая четвёрка пробила десну. Это у нас десятый.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...