Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

Спасибо девочки, лайки закончились.

ilaiza5_Елена,  так на каждый город определенное кол-во мест. Я подала и мне через несколько дней позвонили, сказали что выбрали меня. Не ожидала.

ilaiza5_Елена, такие же зубастые, как и мы)с этими зубами блин, пока лезет второй коренной у нас уже вторая болячка. Вышли 17 и 18 зубы, сверху не знаю что, не дается.

Сейчас спать лег, так кашляет(((навязчивы й кашель.

ilaiza5_Елена, так, а как под машинку тогда!? Я так и поняла, что нас так стригли, машинкой же, налысо

Девочки, кто купил или слышал у других про электромобили на пульте д/у? Что нужно обязательно? Пока поняли, что резиновые колеса лучше пластиковых, чтобы и с пульта можно было родителям управлять и с 2-3х лет с педали газа самому.

panterrra2703, у нас с осени такая машинка, все, что ты описала, есть, колеса ттлько не знаю какие, внимания не обратила. На что еще смотреть: музыкаааа. У нас орет дурниной эта машинка. Мелодии как в шестерке тонированной. Жесть просто. Дома пока стоит, вытащили акк, чтоб уши не вяли. Фары мигают, прикольно. Сиденье не должно быть далеко от руля и ремни обязательно.

• Нравится 1

panterrra2703, у племяшки мужа гелендваген кабриолет на пластиковых колесах - ездит нормально вроде бы. можно управлять родителю или педальками, два режима скорости. их вроде бы все устраивает. мне не понравилось расстояние между рулем и сиденькой - большое. мелкий постоянно под руль скатывался, падал, когда машина с места дергалась. но это было несколько месяцев назад, сейчас м.б. норм.

да-да, правильно Ксюша пишет, я б тоже племяшкиной машинке ремни бы привязала, т.к. бортики не сильно высокие, к тому же машинка слишком резво с места дергается.

• Нравится 1

panterrra2703,  мы тоже такой автомобиль хотим купить. Еще не решила какой.

Колеса точно резиновые лучше пластиковых, долговечней и проходимей на них авто. Про тонированную шестерку-не могу)))) кстати, нашла модели с функцией плавного старта без резких дерганий, вот выбираю теперь-Ягуар или Бентли Континенталь:) сами на таких не ездим)

• Нравится 2

Лена1987, поздравляю вас!!! вот это новость! береги себя

• Нравится 1

Девочки с детишками поправляйтесь.

Болели мы неделю с лишним, даже рентген делали т.к СОЭ 33 было, но тот все обошлось. Пилиаб в суспензии началась жутчайшая крапивница, сейчас выводим ее последствия пьет сорбенты. Начали курс массажа, Ванька не шибко доволен ))). Но ему сейчас это очень нужно, после болезни ослаб сильно, чуть поиграет и ложится в кровать, гулять тоже не получается особо, минут 30 максимум.

На счёт речи внятно мама, папа, баба и аааааа, кхххх на распев, а остальное на тарабарском из вариаций слогов ба па,

Горшок если посажу, иногда может сам подойти к горшку, но не садится, большие дела только в штаны.

Ещё истерии постоянно, что не поего сразу на пол и орет дуриной.

Зубы режутся коренные, постоянно чешет.

Девочки подскажите как выбить свои кровные ( Организация в которой работаю сейчас ведёт дело о своём банкротсвте, т.е суды уже были и назначено доп слушание, соответственно денег у них по нулям и ни кому не выплачивают, задолженность с декабря по март 10000 должны ((( налоговая им не переводит т.к нет отчислений сейчас у них

Chiby, эт не в налоговую. попробуй в фсс (фонд соцстраха) за консультацией обратиться, т.к. пособие по уходу до полутора лет (об этом речь ведь) фсс перечисляет работодателю, а не налоговая.

вот, смотри, что нашла на сайте соцстраха. правда старенькое, поэтому лучше им позвонить и уточнить.

Предприятие-банкрот не перечисляет пособие

Вопрос:

Здравствуйте! Что делать если предприятие-банкрот не перечисляет пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет?

Ответ:

На основании Федерального закона от 19.05.1995 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», п. 45 Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденного приказом Минздравсоцразвития Российской Федерации от 23.12.2009г. № 1012н, гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначается и выплачивается по месту работы.

Таким образом, работодатель обязан своевременно выплачивать работникам все причитающиеся пособия. Фонд социального страхования Российской Федерации в соответствии с действующим законодательством возмещает расходы предприятиям на выплату указанных пособий после представления отчетности и документов, подтверждающих обоснованность начисления и выплаты пособий.

Сообщаем, что на основании ст. 13 Федерального закона от 29.12.2006г. №255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» в случае невозможности выплаты страхователем пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком в связи с недостаточностью денежных средств на его счете в кредитной организации и применением очередности списания денежных средств со счета, предусмотренной Гражданским кодексом Российской Федерации, филиал отделения Фонда, где зарегистрирован работодатель, вправе осуществлять выплату указанных пособий на лицевой счет работников на основании подтверждающих документов.

Таким образом, в исключительном случае при невозможности выплатить работнику гарантированные государством пособия, филиал отделения вправе перечислить указанное пособие на его лицевой счет при представлении следующих документов:

• копии заявления заявительницы с просьбой о перечислении пособий на ее лицевой счет;

• заявления от имени работодателя с просьбой о перечислении пособий на лицевой счет работницы с указанием уважительных причин;

• справки о выплаченных заявительнице суммах пособий;

• копии документов, необходимых для назначения и выплаты пособий;

• расчет пособия;

• промежуточного расчета (формы 4-ФСС РФ);

• документов, подтверждающих недостаточность денежных средств на счета страхователя и применение очередности списания денежных средств со счета.

Поскольку предприятие признано банкротом и не имеет возможности выплатить Вам пособие, то при представлении Вами и предприятием указанных выше документов возможно перечисление сумм возмещения расходов на выплату пособий Вам на лицевой счет.

25.04.2011 г.

Катапуська, так всем то и суть, ещё не призно официально банкротом, только суды идут ещё ( смотрела специально на судебном сайте. Следующее слушание 29 апреля

Chiby, так ты позвони в ФСС, узнай точно что требуется, порядок и т.д. и т.п. я с таким вопросом в работе не сталкивалась, да и забылось сейчас все напрочь. пытаюсь посмотреть, но мне мелкий особо не дает и нормативки нормальной у меня дома нет - только консультант в нете. а там тебя проконсультируют.

• Нравится 1

ilaiza5_Елена, так, а как под машинку тогда!? Я так и поняла, что нас так стригли, машинкой же, налысо

Девочки, кто купил или слышал у других про электромобили на пульте д/у? Что нужно обязательно? Пока поняли, что резиновые колеса лучше пластиковых, чтобы и с пульта можно было родителям управлять и с 2-3х лет с педали газа самому.

На машинке для стрижки есть насадки с количеством сантиметров, под которые обрезать. Таким образом, если использовать машинку без насадок, то она и подстрижет налысо. Но мы одеваем насадку обычно 6 мм и с ней стрижем.

Электромобили и мотоциклы мне кажется рановаты нам )) я на этот год заказала велик полесье амиго 3, с ручкой для мамы. Для меня главное, чтобы я могла катить сына, когда он устанет, а все электроштуки которые я видела без ручки. Это в случае чего - тащить сына одной рукой, а другой электровелик. Неее, это не мое :)

Музыка у них и правда орет дуриной, но можно отключить, вынув проводок.

Обязательно посмотри мощность аккумулятора, а то бывают такие экземпляры, что 5 минут катаешься и 10 часов заряжаешь

Вот такой у нас будет транспорт на лето. Андрюша называет это "атикл" :)

ilaiza5_Елена, такие же зубастые, как и мы)с этими зубами блин, пока лезет второй коренной у нас уже вторая болячка. Вышли 17 и 18 зубы, сверху не знаю что, не дается.

Ага! А я наивная надеялась полгодика передохнуть до 17 зуба и остальных. Так радовалась, что шестнадцать вылезли. Причем все 16 у нас четко по табличкам, была просто уверенна, что семнадцатый раньше времени не полезет

post-170480-0-83703900-1429076664_thumb.jpg

• Нравится 2

Chiby, в личку кину.

Изменено пользователем Катапуська
  • Нравится 1

Катапуська, Спасибо, позвоню им, просто вообще с таким не сталкивалась и поэтому неграмотна в этом

Chiby, я тож не сталкивалась. напиши, что в результате скажут - отправят к работодателю или нет?

вот выбираю теперь-Ягуар или Бентли Континенталь:) сами на таких не ездим)

Покажи потом что выберешь. Я вот изначально джип хотела, а теперь не знаю.

ilaiza5_Елена,  сколько примерно такой стоит?

Я вот думаю и электромобиль надо и велосипед тоже. Вопрос - куда это все ставить. Комнату выделить придется.

arisha mama, я вот всё думаю, почему же у вас такая непростая история с продуктами...

Ты не анализировала, может ела во время Б что-то вредное, неполезное? Налегала на какой-то продукт? Многие аллергии же у деток возникают именно из-за питания будущей мамы. Я вот сейчас еле удерживаюсь от гадостей (сухарики, томаты в с/с)...

Пишу сухарики, а слюни аж до пола свисають)))

Жанчик,  да мне кажется вряд ли это влияет. Экология наша и за всю жизнь, что накоплено в организме в виде Е всяких добавок. Но куда без этого, это у всех. Наследственность и генетика еще.

Изменено пользователем s-lana*
  • Нравится 1

ilaiza5_Елена, какие мы смотрим-дурниной на орут, звук можно вообще не включать. Захотел-включил. И зарядка действительна 1,5 часа. Хотя я думаю интерес кататься на 20-30 минут

Вот как раз велосипеды какие я видела-ребенок мой пока ни до каких педалей не достает.... Так что электромобиль выход-посадил, едет, ты сам управляешь, подрастет будет сам на газ давить, только дорооооогоооо

• Нравится 1

Жанчик, нет, ничего такого не ела. И у сына до 11 мес аллергии не было, только творог непереносил. Иммунолог в карте написала - реакция на 2 пентаксим.

девочки, я про истерики поныть. Сын истерит иногда жутко, по мелочи, резко кричит, трясется, либо щипает меня, либо тянет себя за волосы, оч быстро отходит, меньше минуты. Что это???? Странно именно это трясучка, аж весь белеет. Зуб лезет, это самый наш сложный зуб. Никогда такого не было. В садике так не ведет себя. Даю чуть порыдать и говорю иди обниму, идет и быстро успокаивается. Но выглядит жутко.

panterrra2703, у нас машина с года, до сих пор любима. А кнопка, что звук выключает у нас тоже есть, но он сам ее включает.

• Нравится 1

arisha mama, за сколько брали? То, что нам надо по всем функциям 12000-17000, пока остановилась на модели за 13000, думаем про нее, хочу вживую увидеть. За 5000-7000 полная фигня, совсем китайщина китайская,вчера смотрели в магазине, ощущение, что через 3 раза развалится и, кстати, вот они орут дурниной. Хотя и 7000 очень недешево!!! Радует, что она на 3-5 лет пригодится, если аккуратно пользовать

panterrra2703, мы около 10 примерно отдали, но она самая простая, и то дорого, конечно.

У нас однушка, на машине о дворе. Ставим дома на балкон, она на бок встает и норм. Считаю, что это каприз мужа, но сын в восторге, покупали на годик.

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...