Оляньк@ 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 Жанчик, шестой он же мне удалял ещё в феврале. пытались спасти, но рассверлил по самое нехочу и сказал, что кариес уже до корней добрался. Вот там он меня долго мучил. Распилил эти остатки роскоши на 3 части и каждую отдельно тянул. А восьмой вчера вылез легко и быстро. Мне эти чудо-зубы однозначно не жалко. panterrra2703, сказал, что после удаления мудрых зубов, нужно обязательно пить а/б. Рассказал подробно, что я могу чувствовать после удаления. Что и ощущение, как при ангине может быть в первый день. И точно, вчера горло болело. Я ему склонна верить. Он хоть и молодой - 86 года парень, но по всему видно, что не дурак. Очень аккуратный, внимательный. Много знает тонкостей. Например сказал, что после удаления восьмёрки остаётся какая-то там стенка. И если её не убрать, то будет долго ещё болеть. Очень тщательно вычищает лунку, потом закладывает лекарство. Если сравнивать, как мне удаляли в госклинике, то я туда больше в жизни не пойду. Пусть тут и дороже, но намного всё лучше. Я у него и пломбировала, и в будущем планирую ставить. А то у меня сверху слева частокол настоящий. Нету четвёртого и шестого. Смотрицца "замечательно"))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 Яросвет, Аллочка, поправляйся скорее! Хорошо, что не гнойная ангина (я болела такой однажды), лечить такую - жуть. А в целом по поводу того, что приболела, не переживай, все во время Б хоть простуду, да подхватят, у меня тоже была в 1 триместре А я считаю,девочки,что эти электромобили,ни к чему,просто наблюдала картину,когда малыш катался,а другие дети за ним бегали,так жалко их было,в своем доме,конечно,можно купить,если средства позволяют Это еще ничего, даже совсем маленький малыш понимает, что такой автомобиль непростой (в нашем понимании недешевый), мне вот жалко детей, которым родители самокат не могут купит и те просят покататься! Смотрела в магазине, самый простой 700р, наверняка в конце лета будут еще дешевле по распродажам. Вот тогда деток жалко реально arisha mama, мне было бы неудобно катать за денежку )) сколько брали, если не секрет? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 ilaiza5_Елена, Ксюша имела ввиду, что катались когда своего авто не было за деньги, где такие электромобили дают в прокат)))) сейчас Ксю еще обидится, что про нее так подумали А к вопросу о том, что жалко детей у кого нет такого авто- да вся жизнь такая, много несправедливости на земле. У кого-то есть, у кого-то нет. Всю жизнь так будет, потом у кого-то в 30 лет будет Инфинити, а у другого тонированная шестерка. Я детство провела в нищете, в комнате коммунальной квартиры, 10 метров, какие игрушки? На еду то не всегда было, конда учителям по полгода зп не давали в 90-х, а родственников помочь не было. Мама и я. И что? Меня должны были жалеть подруги, у которых были и свои комнаты отдельные и красивые вещи? По логике они не должны были покупать себе дорогие вещи, меня же жалко, ну бред же Может, я и выросла такой, что у меня теперь все есть потому что в детстве не было доли того, что было у других. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 Ха-ха)) Да не в обиду же Ксюше)) Я тоже из ее сообщения так и подумала, что за деньги других деток на набережной катала)))) Сижу-смеюсь, ну как могла так прочитать-то??!))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 Яросвет, бедняжка! Выздоравливай, держись! Ой, девочки, читаю про ваши машинки - ну мне прям и смешно, и плакать хочется... Даже если б у меня мальчик был, мне про такое и не подумалось бы даже... Для нас это ТАКИЕ деньжищи!!! И их потратить на какую-то машинку, на которой он и, правда, пару раз покатается, да и ставить еще ее некуда... Конечно, были б лишние деньги и я не знала, куда их девать - покупала бы, может, своему дитю все подряд, но... В общем, как всегда, только позавидую... Может, это из зависти это и прозвучит, но мы сами балуем своих детей по самое не могу. В год ему машину за 20 тыс., а в пять что? А в пятнадцать? Простите, просто мне этого не понять, у нас никогда не было таких денег на игрушки и не будет, может, поэтому я так думаю... 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 panterrra2703, ой, ну я реально ведь так подумала, перечитаю еще наверное двояко написано )) сама бывает тороплюсь и не могу четко мысль выразить. Ксюш, не обижайся только По поводу еще игрух - мне кажется, что родители все же должны иметь возможность купить ребенку самокат или велосипед. Какое без этого детство? Да, всегда у кого-нибудь будут вещи лучше, но вот базовые вещи должны быть. Ой вспомнила умору. Училась в 9 классе, папа откуда-то приволок комп. Я стала самая крутая в классе, так как ни у кого не было. Потом одной девочке богатой тоже купили, и я искренне считала, что ее компьютер намного лучше моего, просто потому, что монитор у нее "узенький", а у меня хламина-бандурина 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 ilaiza5_Елена, велик - это святое))) вот на велик я б сама голодала бы, но накопила бы! У старшей дочки есть, очень любит кататься. И маленькой потом купим. А машинки всякие - это фигня. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 ilaiza5_Еленану велик,самокат,ролики,коньки,удочку,хомячка-это святое)))Это родители должны купить. ilaiza5_Елена, велик - это святое))) вот на велик я б сама голодала бы, но накопила бы! У старшей дочки есть, очень любит кататься. И маленькой потом купим. А машинки всякие - это фигня. ))))Одновременно написали про святость велика))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 NataliaVolga, Наташ, я с тобой полностью согласна. Дело даже не в деньгах, а в том, что ребенок еще не оценит такую игрушку по совести! У меня столько подруг, которые своим годовасикам игрушек на радиоуправлении напокупали, и даже пытались меня уговорить, что "вот в год такая игрушка - в самый раз". Но рано ведь! Руками-ногами еще одновременно плохо управляет, по лестнице за ручку или на корачках поднимается, куда такую игруху? У меня племяшка трехлетка и честно говоря и ей еще рано. Сами разбалуем своих детей, а им часто не многое и нужно. Мой например сегодня забрался в чужую коляску и 20 минут там счастливый катался. Даже прикорнуть хотел, вовремя я увидала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 Мнений конечно много, но если финансы позволяют почему не купить такую машину. Мне хочется сыну купить все. Иду покупать себе что-то, а возвращаюсь с кучей покупок для сына. Единственное - будут дети другие попрошайничать. Я вот это не очень люблю и потом отказать-то неудобно. Ну а с другой стороны почему должна давать. Мы недавно пришли в парк с уточкой на палочке, еще не успели подойти к детской площадке мальчик лет 4-5 мчится к нам и лезет ко мне в корзину за уточкой. Спросил можно, но когда уже почти достал. А мама ему говорит, ты спросил хоть... Ну откуда такая наглость и мамы это поощряют. Вот с авто чувствую та же будет. Взял он нашу уточку и что потом с ней вытворял, ппц. Я думала она не выживет. Не жалко мне эти 500 р, но это снова в инет магазине заказывать и с др стороны почему я должна игрушки покупать для чужих детей-то. Так всю прогулку и носился он с ней. А если бы поломал, ну понятно бы забрали поломанную и все. Не знаешь как в таких ситуациях себя и вести. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 Оляньк@, не, я до последнего буду сохранять свои восьмёрки))) Мне недавно шестерку удаляли- это жесть!!! Больше такого не вытерплю!!! На одной восьмерке маленький кариес- хотела вылечить, уже даже записалась,, но оказалось, что Б, и пришлось отложить на 2-й триместр... Но я буду за каждый зуб бороться))) зубы мудрости часто удаляют-они портятся очень быстромне залечили их все- ну а смысл-все подпортились. да и еще корни плохие-на другие зубы давят. я пока 2 удалила. пока больше не решусь - не болят те еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 NataliaVolga, а кто сказал, что я ему в 15-20 что-то дорогое куплю? Нееет уж. В этом возрасте пусть сам уже крутится и я приложу к этому все силы. И велик, кстати, не святое не было его у меня, не на что купить маме было, ничего страшного. Может мой муж позволить своему сыну купить подарок такой-пусть покупает. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 Мнений конечно много, но если финансы позволяют почему не купить такую машину. Мне хочется сыну купить все. Иду покупать себе что-то, а возвращаюсь с кучей покупок для сына. Единственное - будут дети другие попрошайничать. Я вот это не очень люблю и потом отказать-то неудобно. Ну а с другой стороны почему должна давать. Мы недавно пришли в парк с уточкой на палочке, еще не успели подойти к детской площадке мальчик лет 4-5 мчится к нам и лезет ко мне в корзину за уточкой. Спросил можно, но когда уже почти достал. А мама ему говорит, ты спросил хоть... Ну откуда такая наглость и мамы это поощряют. Вот с авто чувствую та же будет. Взял он нашу уточку и что потом с ней вытворял, ппц. Я думала она не выживет. Не жалко мне эти 500 р, но это снова в инет магазине заказывать и с др стороны почему я должна игрушки покупать для чужих детей-то. Так всю прогулку и носился он с ней. А если бы поломал, ну понятно бы забрали поломанную и все. Не знаешь как в таких ситуациях себя и вести. тут каждого дело- у нас на площадке все детки игрушками делятся. я ничего в этом такого не вижу. NataliaVolga, Наташ, я с тобой полностью согласна. Дело даже не в деньгах, а в том, что ребенок еще не оценит такую игрушку по совести! У меня столько подруг, которые своим годовасикам игрушек на радиоуправлении напокупали, и даже пытались меня уговорить, что "вот в год такая игрушка - в самый раз". Но рано ведь! Руками-ногами еще одновременно плохо управляет, по лестнице за ручку или на корачках поднимается, куда такую игруху? У меня племяшка трехлетка и честно говоря и ей еще рано. а мой мечтает о машине радиоуправляемой и чтобы дверки открывались. у друзей пробовали- он в восторге. мальчишки ему показали, сам рулил panterrra2703, я тоже считаю - есть возможность- надо покупать. какоето высказывание есть- типа балуйте своих детей сейчас-не известно какая жизнь у них дальше впереди. мы на год хотели такую купить машину, но передумали. а теперь они очень дорого стоят - проще в парке заплатить, чтоб покатался Ха-ха)) Да не в обиду же Ксюше)) Я тоже из ее сообщения так и подумала, что за деньги других деток на набережной катала)))) Сижу-смеюсь, ну как могла так прочитать-то??!))) :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 s-lana*, у нас для улицы лисичка на палочке за сто рублей давно читала в журналах и солидарна с мнением, что на улицу надо брать что не жалко и что крепко сделано, мой и сам эту лису в каких только лужах не поваляет. И как "обменный товар" она хорошо идет, не жалко делиться. А вот что дети лезут в чужие сумки это ужас! Я даже дома сыну постоянно говорю, что это мамина сумка, или это папин шуруповерт, в общем, подчеркиваю что вещь кому-то принадлежит. Андрюша у меня сам к чужим игрухам не подходит, только если знает ребенка, и то меня за ручку подводит и показывает, типа, "мать, договорись, хочу играть вот с этим" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зореслава 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 Девочки, что касается стоимости этой машинки, то поверьте и для меня это запредельно дорого! Я бы точно не купила бы такую. Именно поэтому бабушка нам ее и подарила, что сами мы такую не потянем. Хотела порадовать мальчишек, но они не оценили... Я тоже считаю, что наши дети чересчур избалованы игрухами. Наши родители не ломали голову над тем, что подарить нам на праздник. А я вот постоянно думаю, что купить: стописятую машинку или двадцать пятый набор лего. Причем я нисколько не преувеличиваю в количестве. Ну не ценят они всего этого! Только как это все объяснить бабушкам, которые теперь имеют возможность это все покупать и искренне верят, что имеют полное право баловать внуков? Благо у Ми пока только 6 кукол, причем из них только одна достаточно большая - 50 см, игрушечная посудка и коляска. Остальные игрушки из разряда малышовых развивашек. Пока удается сдерживать напор моей мамы, у которой это первая внучка после четырех внуков)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 У моей сегодня случилась истерика. Такого я еще не видела! Ничем не отвлечь, никак не помочь. Неужели начало реакции на прививку... Темпа пока не поднималась. Минут пятнадцать надрывалась, пока не выдохлась((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 (изменено) Яросвет, а у нас уже 4 больших коробки игрушек и не знаем как остановиться. - одна с мягкими игрушками, другая с развивашками, третья с машинками, четвертая все остальное и ребенок то один)) отрываются все- и бабушка, и я , и папа Изменено 16 апреля 2015 пользователем Улыбка87 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 зубы мудрости часто удаляют-они портятся очень быстро мне залечили их все- ну а смысл-все подпортились. да и еще корни плохие-на другие зубы давят. я пока 2 удалила. пока больше не решусь - не болят те еще. У меня эти восьмерки вылезли лет в 18-20, и пока только один кариес, что не скажешь о других зубах))) Хотя каждый второй стоматолог хочет удалить Девочки, что касается стоимости этой машинки, то поверьте и для меня это запредельно дорого! Я бы точно не купила бы такую. Именно поэтому бабушка нам ее и подарила, что сами мы такую не потянем. Хотела порадовать мальчишек, но они не оценили... Я тоже считаю, что наши дети чересчур избалованы игрухами. Наши родители не ломали голову над тем, что подарить нам на праздник. А я вот постоянно думаю, что купить: стописятую машинку или двадцать пятый набор лего. Причем я нисколько не преувеличиваю в количестве. Ну не ценят они всего этого! Только как это все объяснить бабушкам, которые теперь имеют возможность это все покупать и искренне верят, что имеют полное право баловать внуков? Благо у Ми пока только 6 кукол, причем из них только одна достаточно большая - 50 см, игрушечная посудка и коляска. Остальные игрушки из разряда малышовых развивашек. Пока удается сдерживать напор моей мамы, у которой это первая внучка после четырех внуков)) У моей всего одна кукла, да и та ей не интересна))) Я потихоньку начинаю "отсеивать" неинтересные игрушки... Уже два пакета на дачу переехали. И еще бесят мягкие игрухи- стирать их лень, Ритка не играет, хлам, короче((( а еще источник аллергии(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 У меня эти восьмерки вылезли лет в 18-20, и пока только один кариес, что не скажешь о других зубах))) Хотя каждый второй стоматолог хочет удалить У моей всего одна кукла, да и та ей не интересна))) даже у моего кукла есть))) он любит девчачьи игрухи кстати. посудку, коляски покатать а что за прививка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зореслава 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 Улыбка87, потому и не можете остановиться, что это первый ребенок)) Я тебя уверяю, это пройдет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 NataliaVolga, Наташ, ну что за настрой! Не было денег и не будет. Срочно читай Синельникова, приводи свои мысли в порядок, все в нашей голове. Проверено мной лично, близкими людьми и некоторыми друзьями. Все у тебя есть уже-дети, муж, все здоровы, финансовое состояние необходимо улучшить только, срочно читай книгу)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 Улыбка87, потому и не можете остановиться, что это первый ребенок)) Я тебя уверяю, это пройдет на третьем закончится?))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 Может мой муж позволить своему сыну купить подарок такой-пусть покупает. Юль, а ты попробуй отцовскую любовь в другую плоскость приложить, пусть вместо автомобиля электронного купит брус и построит сыну детский домик или из фанеры вырежет кровать в форме автомобиля? Мы домик будем летом на даче делать, папа мне давал выпилить лобзиком из фанеры разные фигурки (набить руку так сказать, так как домик буду делать я вместе с ним), я для Андрюши выпилила маленькую машинку, разрисовала и два колесика тоже из фанеры на шурупы прикрутила. Делов 10 минут, а сын, впечатленный процессом (он бабушке помогал шкурить все это), проиграл 2 дня. Не каждая покупная игруха столько выдержит Это я к чему. Часто отцы не знают, как выразить свою скупую любовь. И покупают, покупают, покупают... мой точно такой же, недавно три машинки сразу купил! А показать ему, куда можно направить энергию на радость ребенку, и отец с удовольствием примется за дело! Домик для кукол дочери, фанерная кровать-машина сыну... не важно как получится, важно что сам сделал и вместе с ребенком! Ну, ни у кого еще руки не зачесались? 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 ilaiza5_Елена, Лен, ну тут руки должны быть золотые. У моего голова золотая. Он такой домик ни за что не сделает, да и времени нет у него столько свободного А сама идея -суперкласс! Эх, мне бы если кто-то бы вырезал что-то-я бы и покрасила, так люблю творческие всякие штучки. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 panterrra2703, очень жалко, когда времени у отцов нет... В ту субботу ходила в гости к подруге, у нее первоклашка и двухгодовасик. Так девочка чуть не слезно меня просила с ней в лото поиграть! У Сони полный набор сильванчиков, а хочется поиграть именно со взрослыми. Жалко ее было, мать занята младшим шилопопом и готовкой, отец вечно на заработках. А ребенку немногое и нужно. Помню себя, игрушек было достаточно, но играла с папиными шурупами - это были куколки и мечтала, чтобы родители с нами поиграли. У меня тоже нет золотых рук, но под предводительством папы-строителя домик сыну и кукольный дворец племяшке осилю. Надеюсь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения