Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

ilaiza5_Елена, у тебя нет, а у папы есть золотые руки-это уже очень много

Мы сами за денежку катались, 100 р 5 минут. А во дворе бесплатно конечно кататься даем, но это пару раз было.

Я ответы не прочитала до конца, только Ленин, какие обиды, вы что девочки. Конечно я не обижаюсь) про то что машинка дорого и прихоть я согласна на все сто. Я нашего папу убеждала долго. Он у меня транжира и часто покупает то, что не по карману. Для нас это деньги большие. Купил ее на премию. Я лучшеб стиралку купила. Но часто я с ним соглашаюсь, так как спорить себе дороже. Хер с ней, простите мой френч.

• Нравится 2

даже у моего кукла есть))) он любит девчачьи игрухи кстати. посудку, коляски покатать

а что за прививка?

Прививка КПК. Но пока всё нормально, поспала, погуляла- настроение нормальное)) Надеюсь, это было... ну не знаю.. просто псих)))

А что он делает с куклой? Неужели укачивает и кормит? Или просто таскает?

Девочки не пойму в чем дело, пытаюсь на авито обьявление выставить о продаже каталки, а мне пишут что обьявление снято и заблокированно т.к оно не является уникальным или уже выставленной такое же, я не понимаю в чем дело((( фото есть, описание тоже.

panterrra2703, да это не настрой, это наша реальность))) у мужа среднее техническое образование, дальше он учится не хочет, никаких руководящих должностей и какой-то активности не хочет, его устраивает быть ведомым середнячком. А у меня какой-то пессимизм застрял в голове, вроде так хочется чего-то самой добиться, но что-то не дает...

Девочки, а у всех набор в садик осенью? У нас летом, с июня. Поэтому, если место будет, если в июне не захотим пойти, то еще год ждать! Я планировала осенью отдать, когда два года исполнится, а у нас тут дурдом, что только летом идти надо. А мы к лету еще не готовы...

NataliaVolga[/bа мне кажется,в плане адаптации лучше летом идтиёа не осенью,меньше болячек будет цепляться.

• Нравится 2

NataliaVolga, у нас еще неизвестно будет сад или нет((( с садами напряг у нас. в каких-то садах с июня набор, в каких-то с осени. я б с лета поводила на чуть-чуть, т.к. тоже, как и Ира считаю, что адаптация получше пройти должна - не прерываться на болезни.

• Нравится 1

Chiby,  из за фото может не проходить. Фото не из инета?

s-lana*, нет, сфоткала сама игрушку, написала в очень хорошем состоянии, поставила цену, ну все как обычно, первый раз такое (

NataliaVolga,  у нас говорят в августе будут выдавать путевки в сад. Сейчас списки только формируют. Когда ставишь ребенка в очередь пишут с сентября такого то года. Нам на следующий год, друг наш с этого года, им уже позвонили, сказали попадаете в кратковременную группу на 3часа. Сейчас будут комиссию проходить.

• Нравится 1

Прививка КПК. Но пока всё нормально, поспала, погуляла- настроение нормальное)) Надеюсь, это было... ну не знаю.. просто псих)))

А что он делает с куклой? Неужели укачивает и кормит? Или просто таскает?

Спать укладывает, кормит из посудки))

попозже фотку выложу-в детский центр ходили-в фаворитах была посудка, плита и коояски))) ну дома то нету))

panterrra2703, да это не настрой, это наша реальность))) у мужа среднее техническое образование, дальше он учится не хочет, никаких руководящих должностей и какой-то активности не хочет, его устраивает быть ведомым середнячком. А у меня какой-то пессимизм застрял в голове, вроде так хочется чего-то самой добиться, но что-то не дает...

Девочки, а у всех набор в садик осенью? У нас летом, с июня. Поэтому, если место будет, если в июне не захотим пойти, то еще год ждать! Я планировала осенью отдать, когда два года исполнится, а у нас тут дурдом, что только летом идти надо. А мы к лету еще не готовы...

Начните ходить. Время наадаптациию будет больше. Можно то записаться, но не ходить, а попозже. Да и не всех сразу ж приводят.

• Нравится 1

мы когда были маленькие с сестрой, обижались на родителей, что велосипеда у нас не было. А сейчас подросли и поняли все, что они в школу то нас еле еле собирали, чтоб мы не были хуже кого-то, а сами себя урезали во всем и еще работали днями и ночами. Сейчас конечно мы им сердечно благодарны за все. Поэтому я считаю, что и без велосипеда можно прожить.

• Нравится 4

Chiby,  очень странно.

Понятно, значит, надо настраиваться на лето. Просто мы с горшком совсем никак, кушать сама сможет, а вот на горшок не просится... Уписает им там все))) Да и, честно говоря, я морально не готова к лету была, рассчитывала на осень, а сейчас только узнала про такую вот обстановку, насчет набора. Мне так жалко, так не хочется отдавать мою масюньку в сад!!!!!!!!! А еще год ждать - поздновато как-то будет, ей уж почти три будет. И жалко ее вроде, что дома ей скучно со мной уже, сама не умеет играть, только за мной весь дней ходит, гундит, надо ей и общество других деток, и занятия-развлечения всякие. Я одна ей не могу этого дать... И так тяжело ее от себя оторвать будет!!! Тяжело осознавать, что все, младенчество заканчивается, она взрослеет, уже в садик идет!...Ааа, не знаю, как это объяснить, я такая сентиментальная с Машкиным рождением стала, я так к ней привязана, как же я ее отдам в садик...

Девочки привет. Что все в сад идут с осени??? И все с прививками??

Мы купили беговел, Мишка катается, но не много пока, тяжело)))

В парке машин много, но детки катаются совсем чуть чуть, потом разбегаются. Машины дают повод истерикам др детишек))). Пока я соглашусь покатать за денежку чуть чуть. Да и переть ее не охота совсем.

Ага, Наташ, и мне жалко сына в садик отдавать. Рано еще двухлетке туда. Думаю дома посидеть еще.

• Нравится 1

lyslena,  мы дома сидеть будем)))

NataliaVolga, я такая же, но отдала в 1.2. И рыдала, и переживала. Сейчас рада, что ходит. Ему там нравится очень. Он не общительный, хоть стал тянуться к деткам. На улице не любит гулять. Общество ему по-любому нужно. Самый огромный минус - болезни. Летом должно быть проще. Мы ходим 3 месяца, первые 2 не болел, на 3 первая в жизни болезнь, 2 недели, через 2 опять болеет(((

Девочки, когда давать аб надо? Оч нужны ваши мнения. Болеем 3 дня, ттт без темпы, 37 утром.кашель сухой, горло красное, сопли не сильные, глаза утром залеплены. Аденовирусная инфекция. Мажу, капаю глаза, в горло брызгаю, дается, нос капаю, аб прописали, не даю пока. В первый день выписали, легкие чистые. Сдали кровь. Результат пока не забрала.

• Нравится 1

Да я бы тоже Машу не отдавала сейчас в садик, тем более, на работу пока не собираюсь, но просто еще год ей сидеть со мной дома тоже не очень вариант. Она у меня очень активная, дома мы с ней с ума уже сходим, а на улице в холодное время года практически не гуляем, у нас тут с Волги такие ветра все время, ужас. Как представлю, что еще и следующую осень и зиму она со мной дома страдать будет, тоже жалко. Да и на улице у нас деток нет, я писала, ей общения никакого. Только из-за скуки и придется нам в сад пойти... Думаю, вот только если по полдня ходить будем долго, может, для нас с ней это не так травматично будет.

arisha mama, Ксюша, если точно установлено, что это инфекция и видно, что ему тяжко, я бы начала давать АБ. А если хорошо все переносит, то не стоит.

lyslena,  мы не идем в два года. Раньше трех не отдам. Педя нам так же советует. Сказала лучше с трех.

И развивашки говорит тоже до трех не надо. Лишние инфекции цеплять. Как-то до трех лет там иммунитет формируется, фиг его знает. Лучше поменьше болеть.

NataliaVolga, инфекция точно. Переносит нормально. В прошлую болезнь висел на руках. Сейчас мучает кашель конечно периодами, а так бегает. Гуляем нормально.

NataliaVolga, точно такие же мысли про сад. Как отдать? Младенчество скоро закончится(

Не, время ночь, а я все ржунимагу про Ксюшу-бизнесменшу))) Лена насмешила сегодня, спасибо, как вспомню-улыбка на все лицо.

Представляю:стоит Ксюша на набережной, на шее сумка как у кондуктора-туда деньги складывает, Егору кататься не дает, только 100 рублей за 5 минут с других детей собирает))))

• Нравится 4

panterrra2703, у нас как сезон таких дельцов полно)))можно тоже присоединиться, заработаю.

• Нравится 1

откровенно говоря, если бы не разъяснили, то я бы тоже думала как большинство. Еще мысль у меня промелькнула, что я бы постеснялась такое написать, но наверно это я не современная, подумала я и успокоилась.

• Нравится 1

Мы тоже в садик с этой осени не пойдем. Я считаю пока рано, надо на горшок научиться ходить, кушать и одеваться самостоятельно.

Проблем с общением у нас нет, живем в таком районе, где почти в каждой семье дети и площадки детские перед домом имеются. Игрушки все общие. Мы тоже выносим свои машинки и каталку на палочке, все берут, не жалко. Сейчас даже небольшой прогресс у Дани в общении наметился, когда он с другими мальчишками по лавочке машинки катает. А до этого будто не замечал существования других детей, только игрушки в глаза бросались.

В развивашку тоже ходить не будем, лучше не свежем воздухе поиграть, а если плохая погода, можно в гости сходить или дома поиграть, порисовать.

NataliaVolga, а мы почти в 3 собираемся-на следующий год. мне его жалко еще в сад отдавать. такой он маленький еще

lyslena, у нас еще не все прививки. до года все сделали. а после года ничего

Девочки, когда давать аб надо?

я бы стала давать если темпа появилась и то посмотреть. мы болели, темпы не было, не давала АБ и так вылечились. тем более вирусная у вас.

выздоравливайте!

В развивашку тоже ходить не будем, лучше не свежем воздухе поиграть, а если плохая погода, можно в гости сходить или дома поиграть, порисовать.

мы так жде. не очень понимаю платить денег столько, чтоб мой ребенок 5 минут макароны поперекладывал, 5 минут пластилин в ручках полепил или я его рукой прилепила листики на дерево. помахать ручками под музыку и задуть свечку. Мы и дома больше делаем.

у нас тоже на улице детишек много

NataliaVolga, надо приучать ее к улице. в саду то они каждый день гуляют

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...