panterrra2703 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 ilaiza5_Елена, у тебя нет, а у папы есть золотые руки-это уже очень много Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 Мы сами за денежку катались, 100 р 5 минут. А во дворе бесплатно конечно кататься даем, но это пару раз было. Я ответы не прочитала до конца, только Ленин, какие обиды, вы что девочки. Конечно я не обижаюсь) про то что машинка дорого и прихоть я согласна на все сто. Я нашего папу убеждала долго. Он у меня транжира и часто покупает то, что не по карману. Для нас это деньги большие. Купил ее на премию. Я лучшеб стиралку купила. Но часто я с ним соглашаюсь, так как спорить себе дороже. Хер с ней, простите мой френч. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 даже у моего кукла есть))) он любит девчачьи игрухи кстати. посудку, коляски покатать а что за прививка? Прививка КПК. Но пока всё нормально, поспала, погуляла- настроение нормальное)) Надеюсь, это было... ну не знаю.. просто псих))) А что он делает с куклой? Неужели укачивает и кормит? Или просто таскает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chiby 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 Девочки не пойму в чем дело, пытаюсь на авито обьявление выставить о продаже каталки, а мне пишут что обьявление снято и заблокированно т.к оно не является уникальным или уже выставленной такое же, я не понимаю в чем дело((( фото есть, описание тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 panterrra2703, да это не настрой, это наша реальность))) у мужа среднее техническое образование, дальше он учится не хочет, никаких руководящих должностей и какой-то активности не хочет, его устраивает быть ведомым середнячком. А у меня какой-то пессимизм застрял в голове, вроде так хочется чего-то самой добиться, но что-то не дает... Девочки, а у всех набор в садик осенью? У нас летом, с июня. Поэтому, если место будет, если в июне не захотим пойти, то еще год ждать! Я планировала осенью отдать, когда два года исполнится, а у нас тут дурдом, что только летом идти надо. А мы к лету еще не готовы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 NataliaVolga[/bа мне кажется,в плане адаптации лучше летом идтиёа не осенью,меньше болячек будет цепляться. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 NataliaVolga, у нас еще неизвестно будет сад или нет((( с садами напряг у нас. в каких-то садах с июня набор, в каких-то с осени. я б с лета поводила на чуть-чуть, т.к. тоже, как и Ира считаю, что адаптация получше пройти должна - не прерываться на болезни. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 Chiby, из за фото может не проходить. Фото не из инета? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chiby 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 s-lana*, нет, сфоткала сама игрушку, написала в очень хорошем состоянии, поставила цену, ну все как обычно, первый раз такое ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
гном в галошах 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 NataliaVolga, у нас говорят в августе будут выдавать путевки в сад. Сейчас списки только формируют. Когда ставишь ребенка в очередь пишут с сентября такого то года. Нам на следующий год, друг наш с этого года, им уже позвонили, сказали попадаете в кратковременную группу на 3часа. Сейчас будут комиссию проходить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 Прививка КПК. Но пока всё нормально, поспала, погуляла- настроение нормальное)) Надеюсь, это было... ну не знаю.. просто псих))) А что он делает с куклой? Неужели укачивает и кормит? Или просто таскает? Спать укладывает, кормит из посудки)) попозже фотку выложу-в детский центр ходили-в фаворитах была посудка, плита и коояски))) ну дома то нету)) panterrra2703, да это не настрой, это наша реальность))) у мужа среднее техническое образование, дальше он учится не хочет, никаких руководящих должностей и какой-то активности не хочет, его устраивает быть ведомым середнячком. А у меня какой-то пессимизм застрял в голове, вроде так хочется чего-то самой добиться, но что-то не дает... Девочки, а у всех набор в садик осенью? У нас летом, с июня. Поэтому, если место будет, если в июне не захотим пойти, то еще год ждать! Я планировала осенью отдать, когда два года исполнится, а у нас тут дурдом, что только летом идти надо. А мы к лету еще не готовы... Начните ходить. Время наадаптациию будет больше. Можно то записаться, но не ходить, а попозже. Да и не всех сразу ж приводят. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киреешка 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 мы когда были маленькие с сестрой, обижались на родителей, что велосипеда у нас не было. А сейчас подросли и поняли все, что они в школу то нас еле еле собирали, чтоб мы не были хуже кого-то, а сами себя урезали во всем и еще работали днями и ночами. Сейчас конечно мы им сердечно благодарны за все. Поэтому я считаю, что и без велосипеда можно прожить. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 Chiby, очень странно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 Понятно, значит, надо настраиваться на лето. Просто мы с горшком совсем никак, кушать сама сможет, а вот на горшок не просится... Уписает им там все))) Да и, честно говоря, я морально не готова к лету была, рассчитывала на осень, а сейчас только узнала про такую вот обстановку, насчет набора. Мне так жалко, так не хочется отдавать мою масюньку в сад!!!!!!!!! А еще год ждать - поздновато как-то будет, ей уж почти три будет. И жалко ее вроде, что дома ей скучно со мной уже, сама не умеет играть, только за мной весь дней ходит, гундит, надо ей и общество других деток, и занятия-развлечения всякие. Я одна ей не могу этого дать... И так тяжело ее от себя оторвать будет!!! Тяжело осознавать, что все, младенчество заканчивается, она взрослеет, уже в садик идет!...Ааа, не знаю, как это объяснить, я такая сентиментальная с Машкиным рождением стала, я так к ней привязана, как же я ее отдам в садик... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 Девочки привет. Что все в сад идут с осени??? И все с прививками?? Мы купили беговел, Мишка катается, но не много пока, тяжело))) В парке машин много, но детки катаются совсем чуть чуть, потом разбегаются. Машины дают повод истерикам др детишек))). Пока я соглашусь покатать за денежку чуть чуть. Да и переть ее не охота совсем. Ага, Наташ, и мне жалко сына в садик отдавать. Рано еще двухлетке туда. Думаю дома посидеть еще. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
гном в галошах 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 lyslena, мы дома сидеть будем))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 NataliaVolga, я такая же, но отдала в 1.2. И рыдала, и переживала. Сейчас рада, что ходит. Ему там нравится очень. Он не общительный, хоть стал тянуться к деткам. На улице не любит гулять. Общество ему по-любому нужно. Самый огромный минус - болезни. Летом должно быть проще. Мы ходим 3 месяца, первые 2 не болел, на 3 первая в жизни болезнь, 2 недели, через 2 опять болеет((( Девочки, когда давать аб надо? Оч нужны ваши мнения. Болеем 3 дня, ттт без темпы, 37 утром.кашель сухой, горло красное, сопли не сильные, глаза утром залеплены. Аденовирусная инфекция. Мажу, капаю глаза, в горло брызгаю, дается, нос капаю, аб прописали, не даю пока. В первый день выписали, легкие чистые. Сдали кровь. Результат пока не забрала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 Да я бы тоже Машу не отдавала сейчас в садик, тем более, на работу пока не собираюсь, но просто еще год ей сидеть со мной дома тоже не очень вариант. Она у меня очень активная, дома мы с ней с ума уже сходим, а на улице в холодное время года практически не гуляем, у нас тут с Волги такие ветра все время, ужас. Как представлю, что еще и следующую осень и зиму она со мной дома страдать будет, тоже жалко. Да и на улице у нас деток нет, я писала, ей общения никакого. Только из-за скуки и придется нам в сад пойти... Думаю, вот только если по полдня ходить будем долго, может, для нас с ней это не так травматично будет. arisha mama, Ксюша, если точно установлено, что это инфекция и видно, что ему тяжко, я бы начала давать АБ. А если хорошо все переносит, то не стоит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 lyslena, мы не идем в два года. Раньше трех не отдам. Педя нам так же советует. Сказала лучше с трех. И развивашки говорит тоже до трех не надо. Лишние инфекции цеплять. Как-то до трех лет там иммунитет формируется, фиг его знает. Лучше поменьше болеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 NataliaVolga, инфекция точно. Переносит нормально. В прошлую болезнь висел на руках. Сейчас мучает кашель конечно периодами, а так бегает. Гуляем нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 NataliaVolga, точно такие же мысли про сад. Как отдать? Младенчество скоро закончится( Не, время ночь, а я все ржунимагу про Ксюшу-бизнесменшу))) Лена насмешила сегодня, спасибо, как вспомню-улыбка на все лицо. Представляю:стоит Ксюша на набережной, на шее сумка как у кондуктора-туда деньги складывает, Егору кататься не дает, только 100 рублей за 5 минут с других детей собирает)))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 panterrra2703, у нас как сезон таких дельцов полно)))можно тоже присоединиться, заработаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киреешка 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 откровенно говоря, если бы не разъяснили, то я бы тоже думала как большинство. Еще мысль у меня промелькнула, что я бы постеснялась такое написать, но наверно это я не современная, подумала я и успокоилась. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ferrari01 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 Мы тоже в садик с этой осени не пойдем. Я считаю пока рано, надо на горшок научиться ходить, кушать и одеваться самостоятельно. Проблем с общением у нас нет, живем в таком районе, где почти в каждой семье дети и площадки детские перед домом имеются. Игрушки все общие. Мы тоже выносим свои машинки и каталку на палочке, все берут, не жалко. Сейчас даже небольшой прогресс у Дани в общении наметился, когда он с другими мальчишками по лавочке машинки катает. А до этого будто не замечал существования других детей, только игрушки в глаза бросались. В развивашку тоже ходить не будем, лучше не свежем воздухе поиграть, а если плохая погода, можно в гости сходить или дома поиграть, порисовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 NataliaVolga, а мы почти в 3 собираемся-на следующий год. мне его жалко еще в сад отдавать. такой он маленький еще lyslena, у нас еще не все прививки. до года все сделали. а после года ничего Девочки, когда давать аб надо? я бы стала давать если темпа появилась и то посмотреть. мы болели, темпы не было, не давала АБ и так вылечились. тем более вирусная у вас.выздоравливайте! В развивашку тоже ходить не будем, лучше не свежем воздухе поиграть, а если плохая погода, можно в гости сходить или дома поиграть, порисовать. мы так жде. не очень понимаю платить денег столько, чтоб мой ребенок 5 минут макароны поперекладывал, 5 минут пластилин в ручках полепил или я его рукой прилепила листики на дерево. помахать ручками под музыку и задуть свечку. Мы и дома больше делаем.у нас тоже на улице детишек много NataliaVolga, надо приучать ее к улице. в саду то они каждый день гуляют 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения