ksenofontia 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 Нам садик пока не предлагают, а так я бы с осени отдала, лучше на полдня. На развивашки пока не ходим, но собираемся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 Муж обрадовал, у нас до 4 лет садик не предвидится. Потому что нет гражданства и прописки. Пока не переедем в свою квартиру. И там уже пойдем. Ну и ладно, здоровее будем. На развивашки походим и в 3 года в секцию отдам какую-нибудь еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 Девочки привет. Что все в сад идут с осени??? И все с прививками?? Ага, Наташ, и мне жалко сына в садик отдавать. Рано еще двухлетке туда. Думаю дома посидеть еще. Я хочу в сад отдать с осени. Документы готовы, медкнижка тоже, прививки все сделали. Единственное НО: будет таскать инфекции домой, а там будет лялька... Как быть-не знаю. Дома занимать возможности с ней не будет- все время на укачивания, уборку, тишина должна быть. Зимой долго не погуляешь... Что делать? Я в тупике Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 А я мать-ехидна. Прям счас бы в сад отдала. Но не берууут )))) Тот сад, куда нас с 2х пригласили, вообще ликвидируют, вот беда (( Еще и лялька будет.. Похоже, я быстренько в дурке окажусь, со своей больной годовушкой Девочки, а вам прям в кайф с детишками заниматься? Меня до трясучки эти маразматические сказки-лепки доводят... мне это вот ну честно аццки скучно (( страдаю. А хочется радоваться, а не страдать!!! Илаиза-Лена, домик фанерный построить это здорово, но вот пришел наш папа в 8 вечера в однушку и разложил фанеру строгать... нереально, увы... поэтому приходится искать в инете за большие деньги (( а так да, я бы сама с высунутым языком мастерила, обожаю это дело!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 Девочки, а вам прям в кайф с детишками заниматься? Меня до трясучки эти маразматические сказки-лепки доводят... мне это вот ну честно аццки скучно (( страдаю. А хочется радоваться, а не страдать!!! не, ты не одна. я такая же((( мне не интересно абсолютно((( приходится себя заставлять. может из-за этого и отдачи нет, что мелкий чувствует, что я не пищу от восторга от занятий с ним. я очень сильно завидую девочкам, у которых это естественно и не напряжно. и испытываю глубокое чувство вины перед своим ребенком. постоянно кажется, что я недодаю ему чего-то. поэтому тоже хочу отдать в сад, чтобы и общение было и, опять же, профессионал занимался с ребенком. но при условии, что ему самому понравится. хотя с другой стороны не могу сказать, что мне всегда через немогу приходится заниматься с ним. мы с ним с удовольствием носимся в догоняшки, в прятки, дурачимся, щекочемся, мяч гоняем, танцуем и т.п. но целый день этим заниматься не будешь, да и меня ненадолго хватает, чтоб носиться. а с лепками/рисовашками/ролевыми играми и пр. - бяда. и мне и ему не интересно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 Тушкан~, ты не одна, мне тоже нуднозаниматься. Уважаю педагогов дошкольного воспитания. Сколько терпения и мудрости надо. У меня и с фантазией туго, и плюс сын все ест, и пластилин, и макарлши он съест. Боюсь, для творчества еще нет пластилина без глютена. На нашем даже пометка есть, осторожно, глютен. Сегодня отняла у него кусок стекла. Где нашел непонятно, капец, не успел в рот затянуть. У меня аж волосы дыбом встали от ужаса. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 (изменено) Тушкан~, я не скажу, что в кайф, но под настроение. Как говорит моя сестра, а если ничего не хочется с детьми держать -развивать, играть... зачем тогда рожать второго, третьего и т.д. По стереотипу галочку поставить, что во дескать не хуже других и есть двое, трое и т.д. Я конечно думала над этим и пытаюсь в себе что-то менять. Раньше мне вообще все в напряг было, а сейчас ловлю себя на мысли, что счастлива. Изменено 17 апреля 2015 пользователем s-lana* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 Я тоже не в удовольствие с ребенком занимаюсь. Тем более, она не хочет просто со мной заниматься- всё сама, я ей только мешаю. Но должна сидеть рядом. Ей очень интересно за другими детками наблюдать- вот ей радость! Книжки сама люблю читать, а она сразу вырывает из рук и сама типа читает))) Так что однозначно, в садик!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 NataliaVolga, я бы тоже отдала летом, если у вас нет дачи. Вижу, что мой уже готов в моральном плане - сегодня заходили в сад, заплатить нас попросили за мальчика, так мой с удовольствием все обсмотрел и норовил утянуть меня в группу, где детские голоса раздавались. Вечером мы этого мальчика пойдем из садика забирать, тоже думаю в восторг придет. Но все это у нас недавно, пару месяцев назад его было в помещение не затащить. А по умелкам мой ни ест сам, ни толком из чашки не пьет, займусь этим летом, у нас дача, будем кормиться на улице, не жалко все раскидать На горшок никак, надеюсь в яслях и научат Тушкан~, я и в восемь вечера на радость соседям лобзик включу он не такой и шумный, пылесос на полной мощности посильнее жужжит. Тем более в магазинах можно купить для девочкового домика обрезки фанеры, стоят копейки. Я уже купила, 5мм толщиной на домик потратила меньше 150р, считаю что это копейки, у нас готовые самые простые домики из фанеры для кукол стоят около 900р. По развивашкам - девочки, не парьтесь главное больше гуляйте, беситесь с ребенком, мячик кидайте. В саду этих лепок-рисовалок будет выше крыши, а вот движения недостает явно, это мне все подруги говорят. Мой недавно проникся к рисованию, даю гуашь с кисточкой и тыкает сидит (без воды), а в ванной даю ему пальчиковые краски, разрисовывает и себя, и игрухи. Это все сам. А вместе мы книжки смотрим, это мне нравится - час перед сном у нас обязательно книжки! Сижу рядом, так как есть у нас издания и по 700р, не допускаю порчи )) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 Тушкан~[/bмне в радость с мелкими заниматься,особенно если вижу отдачу или результат.Но иногда воротит,тогда включаю мульты и валяемся на полу,втыкаем в мульты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 panterrra2703, Ксюша-бизнесменша 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 Синекод усилил кашель до приступов, мне тоже. Блин, 400 р, а толку. Почитала, что дольше 2 дней его пить нельзя. Наш педиатр знает только одно лечение, аб и синекод. А, еще виферон от всего. Девочки, как быть? Без синекода он так не закашливался. Ппц. И глаза также. 3 дня лечимся, толку ноль. 27 мне на работу((( еще папа говорит кота забирайте, так вовремя блин. Днем сын спать не может, кашляет. Уже сил нет. Нчью спит норм, вчера на ночь не дала долбанный синекод. Думаю, гербион давать. А глаза как? Мазь и альбуцид у нас. Гной по утрам, днем незначительно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 arisha mama, ну вызови платно другого педиатра! Я бы так и сделала- лучше потратить 1000р за визит, чем купить на них ухудшающие состояние малыша пилюльки((( А альбуцид капай, конечно... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 Жанчик, если б я еще знала хорошего педиатра. У нас есть платный, но не уверена что хороший. Ходили на прием, ничего особенного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 arisha mama,  я заболела началорсь все с фарингита и добавились всепрелести включая кашель и коньюктивит,вот сегодня третий день,я как вампир,глаза красные слипаются,гноятся,капаю альбуцит промываю крепким чаем,а так как они чешутся безумно,то пью супрастин,вроде легче стало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 ❧ТАЯ❧, вот у нас также, только у меня глаза норм, в саду тоже есть заболевшие. Блин, неужели без аб никак? После прошлых аб на зубах пятна появились, стоматолог сказал от аб, но зубы крепкие. Я почистила марлей, вроде счистился этот налет. По зубам вопрос, внизу весь комплект, 10 зубов, и вот сзади от последнего зуба десна в хлам и белое основание, будто еще зуб. Что это????справа такой фигни нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 arisha mama, дождись результатов анализа,я без аб только противовирусный препарат пью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 Жанчик, если б я еще знала хорошего педиатра. У нас есть платный, но не уверена что хороший. Ходили на прием, ничего особенного. В Питере подсказала бы хорошего)) А просто вызвать из педиатр. центра какого-нить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 Жанчик, попробую, конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 (изменено) Тушкан~, я бы рада с ней заниматься, рисовать, лепить, я сама человек творческий и спокойный, а Маша - ураган, неусидчивая, занятия, когда надо спокойно сидеть и что-то делать - не для нее. Самое интересное, когда у нас мама моя, она с ней играет, возяться, с чем-то, она спокойней себя ведет, а со мной она только висит на мне, требует чего-то достать, куда-то залезть, чего-то включить и ноет все время! Из чего я делаю вывод, что все-таки ей нужно общество других людей. Нет у нас на улице детей и в моем окружении, среди немногих подруг, нет детишек. Старшая дочка в таком возрасте просто чудо была - тихая, спокойная, играла сама и любила рисовать, читать, лепить, с ней заниматься одно удовольствие было, да и дома сидеть в кайф было с ней, в садик пошли в 2 года 3месяца, мне нужно было на работу, хотя вот с ней я бы сидела и сидела дома. С Машей я реально схожу с ума, я не справляюсь с ней! И жалко ее безумно отдать в сад, но и понимаю, что еще год с ней дома и меня в дурку можно отправить будет. Я тоже жуть как не хочу ее в сад отдавать, я уже измучалась вся с этим вопросом. Муж мне разрешает дома сидеть до трех лет, хоть и денег не хватает. Но я еще сама боюсь, что вдруг летом не отдам в садик, а потом совсем тяжело будет с деньгами, ведь у меня пособия уже не будет, придется на работу выйти, а Машу уже некуда деть будет, частных садов нет и посреди года ее уже никто никуда не возьмет. Я так сама себя убеждаю, что лучше начать ходить привыкать в сад этим летом, а в душе так тяжело... Изменено 17 апреля 2015 пользователем NataliaVolga 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 arisha mama, у нас так же с десной, но 17 и 18 нижних нет, поэтому я думаю у нас призраки будущих зубов )) а вот что у вас? NataliaVolga, "в садик пошли в Ц года У месяца" уравнение с двумя неизвестными, однако 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 ilaiza5_Елена, ))) я исправила))) пишу с планшета, тороплюсь, а то Машка сейчас проснется))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 ilaiza5_Елена, ага, вот и мне не ясно что это. Если там будет 21 зуб вопреки законам природы, я не удивлюсь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 (изменено) arisha mama, бедненькие вы! Я думаю, что это зуб у вас такой беспокойный, оттого и вирусы понахватали... Выздоравливайте! Может, вам тоже антигистаминное какое попить, может, легче будет? У вас уже 20 зубов?!!! Изменено 17 апреля 2015 пользователем NataliaVolga Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 NataliaVolga, нее, я имею в виду, что при полном комплекте там типа 21) но у нас 2 осталось зуба, уже 18, 19 и 20 видно только, не пробились полностью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения