Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

arisha mama, обязательно вызови! Жалко ведь крошку((( мучается(((

Самое интересное, когда у нас мама моя, она с ней играет, возяться, с чем-то, она спокойней себя ведет, а со мной она только висит на мне, требует чего-то достать, куда-то залезть, чего-то включить и ноет все время! Из чего я делаю вывод, что все-таки ей нужно общество других людей. Нет у нас на улице детей и в моем окружении, среди немногих подруг, нет детишек.

Вот и моя тоже с мамой моей так долго может играть, заниматься, но мне кажется- это талант просто (у мамы). Она и в садике работала, и своих четверых воспитала))) Со мной те же игры не канают))

• Нравится 2

Chiby,  у меня так было на днях, измени фотку, немного описание и усе. Им не нравится что часто подается объявление, а вот за денюшку поднять всегда пожалуйста .

arisha mama,  плохо конечно, что педиатра хорошего нет. Кашель влажный? Нам эреспал назначали в сиропе, хороший препарат.

s-lana*, пью тоже эреспал,какой жеон пративный,минут 10 потом привкус,дажеесли заесть,не знаю как дети его пьют

Синекод усилил кашель до приступов, мне тоже. Блин, 400 р, а толку. Почитала, что дольше 2 дней его пить нельзя. Наш педиатр знает только одно лечение, аб и синекод. А, еще виферон от всего.

Девочки, как быть? Без синекода он так не закашливался. Ппц. И глаза также. 3 дня лечимся, толку ноль. 27 мне на работу((( еще папа говорит кота забирайте, так вовремя блин. Днем сын спать не может, кашляет. Уже сил нет. Нчью спит норм, вчера на ночь не дала долбанный синекод.

Думаю, гербион давать. А глаза как? Мазь и альбуцид у нас. Гной по утрам, днем незначительно.

нам к сиропам обязательно прописывают эуфилин - по 1/4т. 3 раза в день и супрастин тоже по 1/4 3 р. в день.

они расширяют легкие и нет таких приступов-откашливается легче.

сироп эриспал прописывают

Ингаляции с физраствором нейбулазиром, если есть

Глаз когда гноился - левомецитин капали

вместо виферона можно сироп - цитовир. нам он лучше идет

Сама написала, что в сад в следующем году идем :D А сама сегодня после разговора с мамой одной во дворе - иду в понедельник с садом договариваться :D :D :D

У нас получается сейчас, что набирают ясельную группу нашего года рождения. она обычно получается переполненной и в следующем году эти дети переходят в садовскую группу и к ним добавляют еще максимум человек 5.

т.е. если мы сейчас не попадем, то даже с льготами в следующем году попасть будет очень тяжело...

Посоветовала сейчас определиться в ясли ,которые с сентября будут. а там пока по очереди в конце осени или зимой начать хоть на пол дня водить и не каждый день можно.

Девочки, что вы думаете по поводу музыкальных горшков?

я была очень против такого, но сейчас вот задумалась. Раньше садился на горшок, теперь вообще выгинается и не в какую. вот думаю купить другой горшок. и задумалась по поводу музыкального. может его так заинтересует?

Изменено пользователем Улыбка87
  • Нравится 1

Улыбка87, попробовать можно, если средства позволяют. Но я бы лучше не приставала, если прям так до истерики не хочет, убрала бы на несколько дней, потом опять бы пробовала сажать.

Улыбка87, попробовать можно, если средства позволяют. Но я бы лучше не приставала, если прям так до истерики не хочет, убрала бы на несколько дней, потом опять бы пробовала сажать.

у нас 2 месяца уже такая история. и на неделю убирали, и на 2. и история таже. поэтому уже надумала про другой горшок

У нас приколы разные каждый день,ну тут прям поделится захотелось.

Под вечер надела Варе платье.Степа-Варя красавица,надо поклониться тебе и кланится.я- зачем ,он,я король,я говорю короли не кланятся,он тогда я принц.ходил весь вечер и говорил моякрасавица.кладу Степку спать,папа несет Варю в халате,увидел ее и как заплачет,Варя больше не красавица,гдемоя красавица

Продолжение.Степу утром спрашиваю,чего не говоришь что Варя красавица,она же в платье,она не в розовом.а что кравицы только в розовом,он,да,а она просто девочка Варя.

• Нравится 9

Жанчик, попробую, конечно.

вызови неотложку

❧ТАЯ❧,  у меня Никитка нормально его пил. Выздоравливай!

Такой вечер неприятный. С сестрой все, общение закончилось... Бывают же такие люди, ненавидящие всех.

Улыбка87, у нас был. Ребенок пописал, вода попала и эта зараза весь день пела, я вырвала эту музыку, она орет. Выкинула в окно, горшок стал протекать.

У нас стал писать, стоя. Предлагаю после сна, еды, прогулки. Памперс не снимаю почти. По итогу 5-6 раз в день писает в горшок. Сидеть тоже не хочет.

s-lana*, что случилось?

arisha mama, как хорошо вам, что можно кранчик высунуть и вперед))) А как девочку-то посадить? Мне пока не удается((

s-lana*, поссорились?

Вообще ужас, девочки. Она выносит на люди, что только мы можем в семье и с мужем обсуждать... Маме позвонила пожаловаться, она меня снова убийцей звала, что я тогда от ребенка обреченного избавилась и что я сына своего ненавижу. Не знаю с чего взяла. Зависть что ли. Типа она всем глаза откроет.... Дай Бог ей никогда не столкнуться с таким диагнозом. Потом коммент удалила, но наверняка друзья в одноклассниках видели. Все из за того, что я написала что надо жить оптимистично и детей инвалидов любить. А типа я такая вот растакая как могу это писать... Удалила меня из друзей.

s-lana*, спасибо.у меня тоже сестра та еще гадина,так устала переживать из-за наших отношений что проще былоперестать общаться.Мне стало хорошо,а этойне живется,все лезит в нашужизнь что то раскапывает,какие мы плохиевсем рассказывает,а про то что она сделала молчит.Бог им судья.

❧ТАЯ❧, s-lana*, девочки, это родные сёстры?

s-lana*, Свет, ты, может, писала ? Я не в курсе. Что у тебя случилось( про обреченного ребенка)? Не отвечай если сочтешь нужным

Света, я в шоке. Меня на форуме тоже гнобили. И я сама себя, но блин, родная сестра, слов нет. Это гадко и подло.

❧ТАЯ❧,  такая же история. Так потом в гости едет и с таким лицом, что ничего не было. И жить же здесь собиралась с дочкой пока учиться будет. Но как вот нам с ними общаться? Я обычно вид делаю, что ничего страшного и все забываю. Но сколько терпеть.

Жанчик,  родные. Ну мне сводная по отцу, но я ее родной считаю.

panterrra2703,  да это уже пережито, выстрадано. Уже могу говорить. Мы переболели оба в начале беременности, когда еще и не знали о Б, думаю в этом причина. На 23 неделе мне сказали, что ребенок мой нежизнеспособен будет и что дети такие либо сразу после рождения умирают, либо в первые месяцы. В голове все не так. Арнольда Киари 3, не закрылся позвоночник со всеми вытекающими изменениями в голове, грыжа на шее и там мозговые оболочки. У моего еще тяжелая степень в шее дырочка была, бывает в пояснице. Без вариантов, оперировать никто не согласился - шансов не было. Был консилиум и Медведев смотрел, ас в этой патологии и автор многочисленных книг. Сказал без вариантов. Роды были на 23 неделе, похоронили в Казахстане. Все подтвердилось потом.

Изменено пользователем s-lana*

s-lana*, мои глубокие соболезнования.... Свет, а чем болели, что к такой патологии привело? Именно этой " больной темой", априори нельзя тебе тыкать, ну что об этом-непорядочно и дураку ясно. Тут как Бородача-понять и простить

• Нравится 1

panterrra2703,  да простыли оба, с температурой, кашляли долго, антибиотики пили. Причина этой патологии мультифакторная, не генетика. Дефект нервной трубки и видно только после 18 недель, скрининг кстати на дефект нервной трубки был идеальный. Потом с Никиткой я панически боялась заболеть в первом триместре, до маразма доходило. И правда всю Б ни разу не болела, на 32 неделе уже слегка насморк. Не приняла ни одной таблетки, а за питанием как следила. Только домашняя еда, никаких колбас, сосисок, газировок и прочего. В общем знать бы где соломки подстелить. Еще очень важно в первый триместр пить фолиевую и много. Недостаток ее тоже ведет к этой патологии. Я по 5 таблеток до беремености и потом до 20 недель пила с Никиткой.

Тут сестра это с инвалидностью сравнила, это несравнимо. Инвалиды могут жить, а здесь нет. Такие дети до года не доживают. Смысл рожать? И зрелище это не для слабонервных, мне фото показали как бы выглядел ребенок. Родить, обнять, кормить и похоронить. Ну не знаю. Не прошедшему через это вообще судить нельзя.

Что я поняла, от этого никто не застрахован и произойти может у здоровых людей, увы...

s-lana*, я также до маразма боялась заболеть во время беременности, избегала всех и вся чуть чихающих за километр от меня, ничем вообще не болела за 9 месяцев, береглась

А таблетки я и в обычной жизни, вне беременности не пью, раз в пятилетку может.

Фолиевую кислоту пила всю беременность, но это не таблетки, а вещество, необходимое для развития нервной трубки

Это всё так тяжело, даже представить. Куда уж тут судить....

• Нравится 1

panterrra2703,  а я вот пока не пережила как-то не думала и не тряслась. А врачи к простудам на самом деле серьезно относятся. На КТГ когда ходила уже на больших сроках девушка с насморком пришла, физиотерапевт ее ругала, типа ума хватило к беременным прийти и сама беременная же осознавать должна, как ни стыдно. Люди по 9 мес месяцев носят и потом больных детей получат из за таких как ты. Утрировано конечно, в последнем триместре уже не так страшно болеть, но что-то в этом есть.

Нашу проблему правда больше связали с фоллиевой кислотой. Но я как-то не верю, что витаминки не хватило и такая беда.

Жанчик, да

Свет,вот у меня тоже самое,я 10 лет с ней не общаюсь,а она все пакостит,туткак то случайно встретились в общей компании,а она прилюдно лезит обниматься и целоваться со словами привет киса,как ни в чем не бывало,подумала что я все забуду и при людях все забуду,агна,всю жизнь на еемерзкий характери поступки глаза закрывала,а ту 10 лет назад сама общаться перестала,я поздоровалась с ней,а она проигнорировала как буд то меня нет,такона еще и с родной матерью не общается,ой,ну ее вообще.

В том то и дело, что это не витаминка! Это активное вещество, недостаток которого может привести к дефекту нервной трубки, печальные и трагические последствия этого тебе известны. У кого-то в организме достаточно своего вещества этого

Я не знаю было ли достаточно у меня кислоты этой или нет-пила! Лишним не будет

• Нравится 2

Фолиевую кислоту пила всю беременность, но это не таблетки, а вещество, необходимое для развития нервной трубки

Витаминки, вещество то есть - да. Важно еще их начать их пить за три месяца до начала планирования и потом продолжать. Нам так сказали.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...