Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

гном в галошах, блин, ужас(((

гном в галошах, у нас смегмальная киста, урологи сказали просто наблюдать.

Улыбка, тихонько поздравляю!)))) рада за вас)))

Катапуська,  а прогноз какой? Рассасеться?

arisha mama,  это да.

Девочки, так как мы болели один раз всего, то не знаю... Температура 38,6 сейчас, я дала ибуфен. Если нет кашля и соплей, ничего, это вирус?

У нас не оголяется ничего, не знаю я туда не лажу по наставлению Комаровского. Дырочка видно писать и все.

гном в галошах, странно как то,писюн не трогают до 15 лет,если нет запаха,выделений,зачем же в таком возрасте трогать писю.

УСтепки вон до сих порничего не открывается.

Бедный малыш.

• Нравится 1

гном в галошах, ну типа да, пройдет само. главное смотреть, чтоб воспалительный процесс не начался, чтоб не беспокоило. там под кожицей как маленький белый шарик.

panterrra2703, а горло? может быть вирусняк. у подружки так было - полторы недели болеют уже. дочка активная тож ни кашля, ничего, подруге показалось, что горячая. померила темпу - под 39. вызывали скорую, сказали, что горло красное, при этом ребенок ел/пил нормально.

у знакомой у дочки темпа сильно поднималась без клиники. оказалась проблема с почками.

так что все может быть.

Девочки, так как мы болели один раз всего, то не знаю... Температура 38,6 сейчас, я дала ибуфен. Если нет кашля и соплей, ничего, это вирус?

И зубы могут быть, и болезнь может так начинаться. Пусть будут зубки!

• Нравится 1

Рановато зубам, думаю. Хотя есть у кого и 17 и дальше вылезли...

Вызывать скорую не вижу смысла, ибуфеном сбили, спит. Проснется -измерим. Да и не приедет скорая)))) у нас такое было прошлым летом. Машин нет, везите в инфекционку сами, щщщщааазззз, только не туда

Катапуська, горло нормальное, никаких симптомов, не капризный, ест-пьет

Лена1987, какой классный рост хгч! И правда на еще двойню похоже )) вы морально готовы? :)

гном в галошах,  зря конечно вы разделяли. До семи лет точно это не надо трогать.

В случаях, когда синехии не осложнены воспалением и не мешают мочеиспусканию, в отделении крайней плоти от головки нет необходимости. Сращения рекомендуется разделять лишь после достижения ребенком 7 лет, так как в дальнейшем риск возникновения воспалений значительно возрастает. А некоторые спациалисты и до 10 лет трогать не рекомендуют. Это физиологический фимоз, норма.

Комаровскому вопрос тоже задавали.

"Синехии крайней плоти" для мальчика первых лет жизни — это не диагноз, это всего лишь констатация того факта, что у ребенка имеются спайки между головкой полового члена и внутренней поверхностью крайней плоти. Повторюсь: это не диагноз — подобные спайки совершенно естественным, физиологическим образом имеются у ВСЕХ мальчиков в таком возрасте.

Если нет затрудненного и (или) болезненного мочеиспускания, если нет признаков воспаления (боль, отек, покраснение), значит, ничего делать не надо: не оттягивать, не разрабатывать, не тренировать, не промывать. НЕ ЛЕЗТЬ!

При проведении гигиенических процедур омывать наружные половые органы теплой водой, иногда (раз в несколько дней) использовать мыло. И ВСЕ!!!

Изменено пользователем s-lana*
  • Нравится 1

s-lana*так не для всех Комаровский авторитет)))Некоторые старательные мамы туда лезут,да и еще и мылом наяривают.)))

Девочки,давайте писюнами меряться)))Короче,такая проблема.Ниразу,ниразу,вообще ниразу я не наблюдала у Моти эрекции,ни при пописах ,никогда.При этом писюнчик у него большой,вот сантиметров 5-6,у старшего в 2 раза меньше.Может изза размеров не встает он у него.Ну не может же быть в полтора года подобных проблем ,типа гормональных.А?

Температура 38,7. Выпили второй раз лекарство, не падает особо, 38,1.

Спал малыш 4 часа днем после лекарства. Блииин. Ведет себя как обычно

Я думаю она про меня)))

Давай подтягивайся)))

постараемся :)

Мадина, думаю, четвертая уже в курсе, что она четвертая) ;) Подтягивайся - пятой будешь!

с удовольствием. только мои тесты пока однополосные

Температура 38,7. Выпили второй раз лекарство, не падает особо, 38,1.

Спал малыш 4 часа днем после лекарства. Блииин. Ведет себя как обычно

Юль, надо чередовать , например Нурофен с эффералганом (свечи) или цефекон, так помогает лучше.

Между приемом лекарств должно часов 6 пройти. Я не сбиваю до 39.

Но она и падать резко не должна....

Жду до 39 .. потом уже свечи вставляю. Один раз была темпа 4 дней без передыху и все!! больше ничего. скакала каждые 3-4 часа до 39. Вирус видимо. Мне надоело и я дала аццкий коктейль с неотложки и все- потом 2 дня у ре 35))))

s-lana*так не для всех Комаровский авторитет)))Некоторые старательные мамы туда лезут,да и еще и мылом наяривают.)))

Девочки,давайте писюнами меряться)))Короче,такая проблема.Ниразу,ниразу,вообще ниразу я не наблюдала у Моти эрекции,ни при пописах ,никогда.При этом писюнчик у него большой,вот сантиметров 5-6,у старшего в 2 раза меньше.Может изза размеров не встает он у него.Ну не может же быть в полтора года подобных проблем ,типа гормональных.А?

Иррр может еще рано так загоняться? подожди годик...

irabora,  для гормонального рано. У нас тоже писюн большенький, эрекция и ночами и когда мою трогаю или кремом мажем.

Ой девочки, я когда Б была.. так переживала за размер писюна у сына!!! капец. прям пунктик у меня был((( муж считал меня параноиком)) я на каждом узи просила посмотреть вырос ли)))

просто у меня был один мужчина - прям человек бесподобный))) и веселый и красивый и все все все. Но с один "маааленьким" недостатком((( пришлось расстаться)))

Тьфу тьфу и сына все гуд))))

А теперь вот смотрю и думаю.. надо было еще за зубы и волосы переживать((( зубов нет -тока 8 и лысик)))))

• Нравится 3

lyslena, сынок лысик по всей голове или местами?

и еще, разве в нашем возрасте детишек уже можно что-то говорить о том, какого размера будет у него достоинство?

Извините, кого обижу, но Комаровский для меня не авторитет, есть вещи с которыми согласна с ним в области педиатрии. А вот урология - это не его профиль.

Если бы было ничего страшного, да фемоз до 2-х лет норма, никаких манипуляций бы не стали делать. Но это был не наш случай. Я не враг своему ребенку, и мне не хочется причинять ему боль. Так что зря, не зря сделали, это нам родителям решать.

• Нравится 3

lyslena, сынок лысик по всей голове или местами?

и еще, разве в нашем возрасте детишек уже можно что-то говорить о том, какого размера будет у него достоинство?

Мадина ну так залысины)) там где в рождения лежал- так и не заросло на затылке(( волос мало ооочень везде(( прям видны плешины))) просто они отросли чуток и кажется что вроде есть.. но это не так(((

Ну вырос же писюн то))))

гном в галошах, Я на Комаровского не ссылалась,мы у трех хирургов были.Конечно вам решать,ни нам же.

• Нравится 1

lyslena, Лена, у меня дома только ибуфен. Сейчас 37,7. Лежит у меня на животе уже час, сосет грудь.

А мы сегодня скорую вызвали.

С понедельника была три дня темпа, потом не было, начались сопли, потом кашель, сегодня с утра проснулся бодренький - мы обрадовались. А потом хуже-хуже, капризит, и после сна совсем, еле глаза открываются, кашель, я темпу на всякий случай померила - на вид не был очень горячий - а она 38. Ну я и позвонила в неотложку - думаю, пусть ругаются, но приедут и послушают легкие.

Слава Богу - нормальный врач приехал, все прослушал как следует, сказал, на вирус попала бактерия, все подробно - как лечить.

Но Матвей просто в ужасном состоянии. Он только один раз такой был, когда первую прививку сделали. Как невменяемый.

Когда скорую вызывала - она возраст спросила - и я только вспомнила - что нам сегодня 1,5 года...

• Нравится 4

lyslena, у нас так же с волосами, особенная их нехватка в том месте, где лежал когда маленький был (затылок).

Про вырос - не могу ничего сказать. Каждый день же видишь - я не замечаю. Ну наверное подрос...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...