Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

ilaiza5_Елена, ни в три так в 6,я зубы в детстве вообще не чистилаи проблем не было,а как нача так проблемы появились,думала совпадение,но ни у одной меня так.думаю тут н. От чиски зависит,вообщем я спокойна по этому поводу:-)

ilaiza5_Еленат.е когда сын бросал щетку,вы потом новую ему давали?А на ниточку зачем?Или куда он их выбрасывал?

Да, на пол ведь выбросил, мы тогда еще в ванной в тапках ходили, после тех щеток стали снимать обувь, теперь там чистота ))

На ниточку вешала щетку, чтобы когда упадет то не на пол, на свою руку цепляла. А он как увидит ниточку сразу орет и отпихивает

Жанчик, знакомым всем то же самое стоматологи говорят, а мы еще не были.

Про сплевывать я не переживаю - после пасты чистой щеткой еще прохожу, и иногда ватным диском

Девочки, я в замешательстве... Была врач. Герпетическая ангина-я во рту смотрела насколько могла ничего не увидела, да и ей толком не дался, как уидела не знаю. Выписала аб вильпрафен солютаб, генферон лайт, спрей мирамистин, мазь холисал.

Вот что пишут про лечение такой ангины:Лечение не предусматривает применения антибиотиков, и не существует в мире вакцины против инфекционного заболевания. Чтобы избежать заболевания и не применять лечение, необходима профилактика, которая заключается в гигиене и ограничении контактов с инфицированными лицами.

Так вот и думаешь зачем а/б.... Кому верить и как быть. Блииин

И еще сказала меньше шариться с ребенком по магазинам. А куда я его дену. Мы в субботу были в трех, в восересенье в обед поднялась темпа. К слову, у нас до сих пор 39,5

я читала вчера, она на аборт решила?

юЛЯ, В ВОПРОСАХ-ОТВЕТАХ ТЕМКА ПРО ГЕРПЕТИЧЕСКУЮ АНГИНУ БЫЛО. МОХИТО СПРАЩИВАЛА КАЖЕТСЯ, ЕЙ ПИСАЛИ ДЕВОЧКИ КАК ЛЕЧИТЬ. ВО, НАШЛА, МОЖЕТ ПРИГОДИТСЯ ЧТО http://www.babyplan.ru/otvety/_/help-gerpeticheskaya-gerpesnaya-angina-r84669

Катапуська, Ань, спасибо! Я уже свою создала, а мне там наши отписываются девчата)))) у меня мысли скачут

ilaiza5_Елена, у нас тоже не очень дается, муж ручки придерживает, я прочищаю, сколько даст (без слез и истерик, просто чтоб щетку не выхватывала), а потом отдаю ей щеточку, дальше она сама.

Щетку тоже бросить может, но мы не выбрасывали, просто промывали. Эээ, а зачем выбрасывать-то? А игрушки на пол бросает, а потом в рот?

• Нравится 1

Девочки, всем привет!

Пусть все болеющие выздоравливают!

Дважды пузики- Поздравляю!!!

А мне сон приснился что я второго жду и все переживаю, делать зуб или дождаться родов))) все во сне считала сколько еще недель осталось)))

Про писюн мальчуковый, мы в прошлый четверг ходили к урологу, т.к неделей до был баланопостит, сказал что сейчас все ок, но в случае повторения никакого самолечения. И да, у нас тоже физиологический фимоз, через год придти - посмотрит, но про какие операции не говорил.

Зубы мы тоже не чистим, только жуем щетку и все. Передние может пару раз потереть и все. Держать не буду, что бы эта процедура не была для него неприятной, думаю как умнее станет будет проще научить/ приучить.

девочки,привет.мы в ряду болеющих.

от кашля синекод или гербион выписали.

гербион хочу подавать.кто пил?у нас кашель приступообразный,похож на сухой.педя сказала что от слизи в горле.вчера слушала нас,чисто

Катапуська, Ань, спасибо! Я уже свою создала, а мне там наши отписываются девчата)))) у меня мысли скачут

> Юль у нас педи ходят с тестами полосками в горло... Кажется и в аптеках есть. Там сразу видно ангина или нет. на стрептокок проверяют, а герпес сразу видно..

Ты до завтра дождись.. Если ест плохо и не пьет значит ангина, а так м.б что угодно и розеола и просто вирус. Если что, вызови неотложку еще раз...Ангина черевата осложнениями((( я мужа понимаю. мой тож паникер(((

а горло пусть хорошо смотрят а не просто язык с налетом. мы моего в 4 руки держали, но именно чтоб горло видно было..

Лееен Илаиза, что ж вы так с ре то((( он потом будет всю жисть бояться чистить..и врядли пройдет это...

Доказан факт уже и не раз ,что кариес или наследственный или вода-еда-экология. От чистки мало влияет на этот факт. Генетика больше.

Мой чистит, т.к видит что мы с папой это делаем.. чистим вечером в ванной или сам или я смехом))) играем с ним. пасту детскую есть можно, да и надо то ее горошинку((

Девочки выздоравливайте.

Я сама с такой погодой ужас какая(( голова кружится(( спать охотааа ппц как...

• Нравится 2

Мы пили от сухого кашля Проспан! Не знаю, может и совпадение, но нам он помог, через пару дней кашля уже не было! Но мы вообще в первый раз давали что либо от кашля...

Нам врач выписывала его, потому что кашель был именно сухой и приступами!

Девчат, всем спасибо, мы вас любим!

Ездили к платному педиатру, проверенному.

Никаких аб!!! Так как ангины нет.

Стоматит и розеола( как-то так)

Ир, куда тебе 100 руб перечислить?)))

Хлорофиллипт на соску и терпеть еще 1-3 дня высоченную темпу, сбивать

• Нравится 2

panterrra2703, вот-вот! Хлорофиллипт очень помогает- нам помог!

У нас пошла реакция на прививку((((- ТТ сначала 37.5, сейчас 38.0. вставила свечку нурофен.

Ну вот что за врачи?? !! Если ангина, то аб немедленно принимать надо, а если розеола, то ничего!! Ну вот КАК и КОМУ потом верить и не заниматься самолечением, если врачи накосячат в 100 раз больше?!

Ррр...

Илаиза-Лена, а я тебя поддерживаю!!! Параноидально боюсь кариеса. Если на ночь не почищу малому зубы, чувствую себя преступником просто. Ибо лечение под наркозом в 3 года меня нифига не прельщает. Раньше чистил с удовольствием, сейчас верещит, но не критично. Есть такие вещи, как НАДО и все. У каждого свой пунктик )) Чистим с 6 мес, кстати.

Девочки, сколько у вас детки могут скушать сырого яблока? Лева стал прям бездонным... Теперь только и делает, что все в рот пихает, а нельзя жеж ему (( И после еды вынуть из стула невозможно, каждый раз истерика, сколько бы не съел... Я моргнуть не успеваю, как он крошечной ложечкой в себя тарелку каши загружает... ))

• Нравится 2

Тушкан~, хороший аппетит- это же мечта каждой второй мамы и каждой первой бабушки :D

Моя может целое большое яблоко съесть после супа (как сегодня), но не огромное и без кожуры

А зубы- да, это генетика 90%, ноо остальные 10 лучше почистить)))

• Нравится 1

Днем сегодня не успела дописать, что хотела: кто-то начал названивать в дверь, собака, конечно, изобразила злобную охрану, мелкий проснулся... Зато потом после прогулки доспал хорошо: аж 2 часа, даже я с ним немного поспала, посему ничего не приготовила к приходу мужа. Стыд мне и позор((( Сейчас сижу на кухне, все конфорки заняты: мужчины гуляют. Мелкий не дает ничего спокойно на кухне делать, лезет мыть посуду. Подтаскивает табурет и возится в раковине.А она рядом с плитой.. Сегодня обжогся, потрогав конфорку еще не остывшую, теперь показывает и повторяет то, что я ему всегда на нее говорила: "ай"))

С утра он просыпается с солнышком, несмотря на занавески. Оно у нас все раньше начинает вставать, скоро белые ночи) Поколбасится немного, посмотрит на нас, что мы спим и дальше засыпает. В будни с мужем встает - в 7, а в выходные по-разному. В воскресенье вообще до 10 спал и папа с ним. А я, как он в 8 угомонился, встала и на кухне за компом сидела. Такой кайф: тишина, никто не требует кофе, чего-нибудь поесть и не лезет)

У нас Толик любит чистить зубы, когда купается и мы нерасторопно забываем убрать стаканчик со щетками, все их хватает и чистит каждой по очереди, а потом пускает их в свободное плавание.

Рита, как хорошо, что все выяснилось с вашей болячкой!

Жанчик, пусть скорее реакция уйдет!

Интересно, как там наша Роза, никто не знает?

• Нравится 3

Мы пили от сухого кашля Проспан! Не знаю, может и совпадение, но нам он помог, через пару дней кашля уже не было! Но мы вообще в первый раз давали что либо от кашля...

Нам врач выписывала его, потому что кашель был именно сухой и приступами!

спасибо.вот и мы первый раз с таким кашлем.кашляет аж до слез

Тушкан~, мечтаю что бы ребенок так ел. Ну или хотя бы просто ел.

Моя тоже из-за стола с истерикой выходит,ору как буд то три дня ни ела,ужас бездонная как папа.

• Нравится 2

❧ТАЯ❧, бездонная как папа)))

Это же хорошо, у меня маловато ест, я бы сказала

наш зубной щеткой без пасты во рту елозит, глядя на меня, а потом я беру щетку и налет просто счищаю и все. Ну не дался сегодня чтоб я полазила в его рту, значит завтра попробую... Главное чтобы он видел, что я каждый день чищу и чтоб сам повторять пытался. Типа привычку вырабатываем, как уже тут сказали. Для себя я решила что расположенность к кариесу это наследственное.

Про писюны, а ск см он должен быть в нашем возрасте? Он растет помаленьку с рождения или начинает активный рост в каком то возрасте?

мы чистим зубы каждый вечер со сладкой зубной пастой, Тимка сам с раостью бежит, хватает щетку и кричит сюка ( щетка)))

Ответить Цитата Обр

АНь, ctrl нажми и плюсик и будет обратно все крупное)))

как меня бесят вопросы и ответы, как меня выморозила тема про пятого ребенка, девочки вот просто крик души. В ктоорый раз - какой то там серпентарий! Какая субьективность и какая то виртуальная дружба и жополизство. Будь это какая нить хочу малышку да ее б сгноили за аборт, будь другая звезда форума, с чб автаркой в шялпе - все б простили , капееееец.....слов нет.... аж тошно , одна какую то дедовщину все устраивает, вроде что вы комне лезете, я тут с 12 года а вы всего лишь с 13 я лучше форум знаю, аааа)))какой бред бред , бред...

• Нравится 8

Лена, про выбршенные щетки посмеялась от души. Сколько игрух облизано?

Я понимаю, не все дети тащат все в рот с пола, как мой, но все-таки...

у меня сын может из прихожки натащить обуви, если вовремя не отнять, облизывает ботинки. А ты про щетки)))

Про зубы. Я чищу 2 раза, тщательно. Дается. Еще после сока чищу, т.к. после аб появились пятна, ттт, начали сходить после геля рокс укрепляющего. Зубы - это наследственность. У меня плохие зубы, поэтому пристальное внимание к зубам сына. Заодно и наблюдаю их состояние.

У нас ест как прорва. Перекусы не считаю. Яблоки, орехи, бананы, морковь любит сырую. Поставили недовес на 1 кг.

Девочки, у меня включился на кухне телек, ааааа, как я испугалась, муж, сын, кошка спят рядом, слышу звук телека все громче и громче, думала у соседей в коридоре там что то, выхожу, телек работает. Блинн, так боюсь эту фигню. У нас было так со старым тв, он от кнопки выключался. Надр было нажать, чтоб полностью выключить и тогда кнопка не горела, а так от пульта включался. И частенько бывало я ухожу, прихожу домой а он выключен. Причем если свет вырубается, это не влияет на кнопку, т.е. это не скачок напряжения. Я не суеверная, но блин, что это???????

• Нравится 1

Margoshа, Рит, мне после невинного коммента эта чб в шляпе зашла в гости и звезлы сняла, умереть со смеху можно)))) Абидила миня))))

Margoshа, Нет, делать она вольна что хочет со своей беременностью, но писать это для всех-ахтунг. Тут и планирующих много и верующих и того и другого вместе.

Никого не осуждаю, никогда, никого, никогда-просто мое мнение-если так не хотели то стерилизоваться надо было после 4-го, чем он правда хуже других детей то?

Да, читаю темы иногда топовые( зачем время трачу?) , многих реально знаю уже по языку, по стилю, по человечности или отсутствии оной. Но о некоторых кардинально недавно мнение поменялось

panterrra2703, кто чб в шляпе???

Задолбали те кто пишут я слелала аборт и" четакова". Да нельзя этим гордиться! И убеждать всех , что мир не перевернулся после него. Где человечность, сердечность, мамина душа, ма-ми-на? Им что, мозг тоже на аборте вычистили? Сделал-живи тихо с этим.

Разошлась я.... Но вам можно написать, поймете

panterrra2703, кто чб в шляпе???

хочется сказать словами из фильма: ж... В шляпе))) янчута

panterrra2703, я тоже часто читаю. Для меня был аут просто, что автор этой темы так уговаривала девушку не бросать ребенка с сд, а тут.... ну не понять мне, год назад до одури желать 4!!!!! ребенка. А 5, ненене, аборт и точка. 4 это много, очень много. И они запланированы. А 5, неожиданный - фтопку.

Задолбали те кто пишут я слелала аборт и" четакова". Да нельзя этим гордиться! И убеждать всех , что мир не перевернулся после него. Где человечность, сердечность, мамина душа, ма-ми-на? Им что, мозг тоже на аборте вычистили? Сделал-живи тихо с этим.

Разошлась я.... Но вам можно написать, поймете

хочется сказать словами из фильма: ж... В шляпе))) янчута

огого, я в шоке.она вроде в полемику особо не вступала. Ох уж эти звезды, пойду чтоль гляну на свои, я там тоже отписалась. Кстати, впервые пойду смотреть)

Да не гордятся они, Юля, этим невозможно гордиться, но относятся многие весьма спокойно. Я не смогла бы, точно нет. Я помню свои чувства, когда шла на ир, блин, кааак можно пойти на это без причины? Весьма веской причины (не усталось и отсутствие мульонов), как тяжелые впр.

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...