ilaiza5_Елена 21 апреля 2015 Поделиться 21 апреля 2015 arisha mama, мой давно ничего не облизывает грязного, на улице подбирает и носит, но в рот нини )) щетки выкидывала, так как червячок меня заедал, что я грязной щеткой делаю чистое дело. Как-то так. А бывало, в котовский туалет они летели, тут как ни крути - без вариантов. По поводу вопросов на бп меня тоже раздражает, что какую-то муть мусолят по нескольку дней, а нормальные вопросы забиваются. А в блогах я не могу ответить, наверное браузер на планшете глючит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 21 апреля 2015 Поделиться 21 апреля 2015 ilaiza5_Елена, ну кипятком обдала и вперед. У нас грызет щетки, вот тоже часто покупаю, стоят дорого( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 21 апреля 2015 Поделиться 21 апреля 2015 Оляньк@, Оль, про свой угол хочу написать у меня своя квартира, двушка, начала копить на нее сразу после вуза. Поначалу откладывала копейки, но все что можно несла в банк на вклад. Чтобы не было хотелки снять и потратить родители помогли 100 тр ровно, не мало но и не много, но больше не могли. Я и не пыталась купить квартиру в центре Архангельска, а в 2011 году, когда я брала ипотеку, двушки в центре были от 2млн. С моей тогда зарплатой в 22 тыс мне одобрили ипотеку на 30 лет по 8% в сумме 900тр. Поэтому центр был не по зубам. Чему я сейчас рада так как живу в пригороде, у нас в микрорайоне свой сад и школа, все друг друга знают. Да, до города 10 минут на машине, но у нас город с кучей мостов, поэтому со многих районов города до центра добираются за полчаса минимум. А я на работе была уже через 15 минут. И мне наш район очень нравится, может из-за того, что я сама в маленьком городе родилась, но тут мне уютней. У нас толковая администрация, все тротуары и дорожки заасфальтированы год назад. Это я к тому, что свое счастье можно и за 1млн, как в моем случае, найти! Ипотеку мы к тому же уже закрыли Оляньк@, и от меня лови звезду, теперь точно 5! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 21 апреля 2015 Поделиться 21 апреля 2015 Оля, все, звездов 5 ))) Яросвет, и ЭТО пройдет, ты же знаешь ))) Но тяжко, ага. Лана, Свет, вот уж точно, с собаками в тыщщу раз проще! ))) Про дедовщину. В деды не по годам, а по количеству полученых лайков и сообщений записывают 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 21 апреля 2015 Поделиться 21 апреля 2015 ilaiza5_Елена, Тушкан~, "набили" таки мне звездей))) Спасибо! Лен, я же не против того, что можно. Но не всем и не везде, к сожалению. У нас не то, что откладывать не с чего. Я скоро, извините, трусы штопать начну( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 21 апреля 2015 Поделиться 21 апреля 2015 Оляньк@, Оль, про свой угол хочу написать у меня своя квартира, двушка, начала копить на нее сразу после вуза. Поначалу откладывала копейки, но все что можно несла в банк на вклад. Чтобы не было хотелки снять и потратить родители помогли 100 тр ровно, не мало но и не много, но больше не могли. Я и не пыталась купить квартиру в центре Архангельска, а в 2011 году, когда я брала ипотеку, двушки в центре были от 2млн. С моей тогда зарплатой в 22 тыс мне одобрили ипотеку на 30 лет по 8% в сумме 900тр. Поэтому центр был не по зубам. Чему я сейчас рада так как живу в пригороде, у нас в микрорайоне свой сад и школа, все друг друга знают. Да, до города 10 минут на машине, но у нас город с кучей мостов, поэтому со многих районов города до центра добираются за полчаса минимум. А я на работе была уже через 15 минут. И мне наш район очень нравится, может из-за того, что я сама в маленьком городе родилась, но тут мне уютней. У нас толковая администрация, все тротуары и дорожки заасфальтированы год назад. Это я к тому, что свое счастье можно и за 1млн, как в моем случае, найти! Ипотеку мы к тому же уже закрыли Оляньк@, и от меня лови звезду, теперь точно 5! Я вот тоже присматриваюсь к пригороду. Хотя родилась в Ленинграде, ну и всю жизнь здесь. Но как-то я устала от города. Толком все "городские возможности" не используем. Но прикинула, что в пригородах у нас жилье не дешевле... Некоторые "больные на голову" хотят за свою квартиру в доме годов 80-90-х от Питера 40 мин на машине от 100 до 132 тр за кв.м!!! Я-то свою думаю продавать за 90тр, но это город, рядом метро и всё-всё-всё. А тут... Ну слов нет((( Ну какой дурачок купит двушку за 11 млн в г. Ломоносов??!!! Если за эти деньги можно дом построить тут же рядышком)))) Еще и половина останется))) Люди стали очень жадные и сходят с ума от бабла(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 21 апреля 2015 Поделиться 21 апреля 2015 А ипотеку я боюсь. Даже когда был период в нашей жизни, что в принципе, ооооочень туго затянув пояса можно было как-то платить, то сейчас... "Хорошо, что не взяли", называется. Я с ужасом думаю о тех людях, которые побрали жильё в валютной ипотеке, когда доляр был 5 грн, а теперь вынужденны платить при доляре в 25-30 грн. Люди на суицид идут, когда понимают, что это всё... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 21 апреля 2015 Поделиться 21 апреля 2015 Оляньк@, сад вам когда дадут? Есть куда на работу возвращаться? В России сейчас тоже тяжелый период из-за доллара этого дурацкого, очень продукты подорожали и все остальное. Муж ттт пока нормально зарабатывает, но у них тоже реорганизация грядет. Сама хочу поскорее на работу, помочь семье, а то родителям давно не отсылала ничего. Девочки, как мужа на диету посадить? Рост 182 вес 95, в рот сует все что ни приколочено. Дома у нас давно вредностей нет, но если целую грудку слопать, то я думаю это будет не полезней, чем кусок колбасы, так как сразу много. Живот у него огрооомный, стыдно, лето скоро Жанчик, меня тоже поражает, когда такие цены за пригород просят! Может, на что-то надеются? А построенные дома, да из цилиндрованного бруса это вообще жесть по цене! У меня папа строитель, сам двухэтажную 4-комнатную дачу построил, я знаю сколько это по цене. А когда за сруб в 100кв.м.просят по 6 млн это слишком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 21 апреля 2015 Поделиться 21 апреля 2015 ilaiza5_Елена, в сад сказали приводить 1 июня. Это Дрюне 8 месяцев было, когда мы его записывали. А знакомая с мальчиком на 3 дня старше записалась в тот же сад. Так им сказали приходить в сентябре. Я теперь вот хожу удивляюсь. Группа там одна. Сад маленький всех групп по одной. Хотим пойти выяснить теперь, когда же идти. Я пока не готова его отдавать. Хочу в августе-сентябре. Надеюсь за лето к горшку как-то приучить. Чтобы сам есть начал, а то сейчас никак не хочет, только по столу развозит ложкой. да и ложку неправильно ко рту несёт, переворачивает. Я сколько раз показываю его рукой, как надо, пока без толку. Работать есть куда идти. Пока по крайней мере. У нас же хозяин индус Лакшми Миттал. Мало ли, что он может придумать. На заводе постоянно какие-то реорганизации. В планах в два года Андрюхиных выходить на работу. Хотя душа плачет от осознания того, что это будет всё. Что с тех пор я начну видеть своего малыша только утром, вечером и на выходных. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 21 апреля 2015 Поделиться 21 апреля 2015 Оляньк@, ты так грустно написала, я тоже сейчас зареву и не поведу в сад. Моему общение очень нужно,с детками время любит проводить, и уже научился делиться. Очень хочу работу, чтобы пораньше заканчивать и ребенка часов в пять с сада забирать. Это моя мечта. Вечером время летит очень быстро, пока приготовишь уже спать пора. Мне и сейчас часто очень жалко бывает, что так быстро время летит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 21 апреля 2015 Поделиться 21 апреля 2015 Девочки, расскажите мне -туплю..а что за звезды вы обсуждаете? и раздаете????)) Ой момочки, канешн, если бы не гребанные денежки, сидели бы мне сейчас дома с карапузами)) и не дули бы в ус.. Но я даже за денежки не готова отдать ре в сад.. может к 3 и соглашусь.... Чем больше сейчас смотрю на него, тем больше понимаю, что еще мал , мамкин.. Вот бежал- упал-ревет- к мамеееее.. Компот пьет -сидит-прижмется к мамееее... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 21 апреля 2015 Поделиться 21 апреля 2015 lyslena, вот об этих звёздах мы, которые в профиле Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 21 апреля 2015 Поделиться 21 апреля 2015 lyslena, вот и я не готова ни за какие деньги,вот только Степку созрела отдать куда- нибудь,он очень уже самостоятельный,но ко мне очень привязан,Варька малявка,но садовскся в обиду себя не даст,треснет и все,папа наш такой же был,но все равно считаю дети как можно больше,при возможности должны с мамой быть,потом школа начнется и все. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenofontia 21 апреля 2015 Поделиться 21 апреля 2015 lyslena, это все правильно, но иногда обстоятельства с нами не согласны))). И приходится делать не так, как душа требует, а так, как жизнь заставит. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 21 апреля 2015 Поделиться 21 апреля 2015 (изменено) Девочки, вот вы хотя бы на работу собираетесь, поэтому деток в сад, а я даже не собиралась на работу выходить, а Машку все равно придется в садик отдавать... Это моя боль. Уже писала об этом... На работу просто не хочу до безумия!!! И вроде нормальная организация, правда, платят копейки, но вот, как Лена пишет, у меня рабочий день до 5, коллектив хороший, но нервотрепки постоянные! До трясучки прям не хочу на работу! По финансам тяжело будет на одну мужнину ЗП сидеть, но посмотрим, может зимой и выйду работать. Проводила общественный опрос по знакомым, у нас в садиках не разрешают долго по полдня водить. Вообще теперь еще больше жалко ее сдавать в садик... Изменено 21 апреля 2015 пользователем NataliaVolga 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Kate340 21 апреля 2015 Популярное сообщение Поделиться 21 апреля 2015 Девочки, привет! Сто лет не была, вот именно по причине работы(( Правда работаю из дома и договорилась с начальством, что с 8 до 16.30 буду работать, но часто сижу, после того, как спать уложу. Тоже работа нервная, не вышла бы ни за что до трех лет, Владичку водим маме, она с ним сидит. Он стал такой мамкин, видимо, скучает, раньше никогда таким не был. Когда дома, вообще меня не отпускает, как хвостик за мной ходит, может играть с мужем, на меня не обращать внимания, но стоит только выйти из комнаты, бежит к двери и рыдает. В садик отдадим в 3 года. Как я была приятно удивлена, когда увидела линеечки многих))) так здорово, столько беременяшек))) посмотрела фотки- какие все большие, очень поазрослели и такие все классные))) Вообще, очень я по вам соскучилась)) 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 22 апреля 2015 Поделиться 22 апреля 2015 Оля, лови звезду)) правда их все равно. 4... Тема аборта для меня лично табу... Я категорически против для себя... Зарекаться правда не буду (ттт, не дай Бог!)... А других я вообще не осуждаю никогда и ни в чем... Это их жизнь, их решение... Спросят мое мнение, выскажу... Вчерашнее сообщение только отправилось((( У меня Рюха тоже стал очень маменькин! Не было такого раньше... Связываю с походами к няне... Но мы ходим два раза в неделю часа на. 2-3... А что будет, если каждый день??? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 22 апреля 2015 Поделиться 22 апреля 2015 lyslena, это все правильно, но иногда обстоятельства с нами не согласны))). И приходится делать не так, как душа требует, а так, как жизнь заставит. дада, ты права. Мы сегодня пошли в сад, с пн я на работу, и рада, что мат положение поправим и тревожно, только поправились, ттт, обошлись таки без аб. Планируется, что родители будут забирать в 4,гулять кормить. Я до 17.30, к 18 примерно буду забирать от родителей. Опасаюсь как они с ним справятся. Главное, чтоб не болел. Вот почти 2 недели просидел, в сад пошел с удовльствием, не плакал, даже побежал)))но я знаю что все может поменятся резко. Переживаю, конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 22 апреля 2015 Автор Поделиться 22 апреля 2015 (изменено) Киреешка, а тебе ассоциативно скажи что нравится, может подберу ник))) ilaiza5_Елена, по своему опыту скажу- никак. У меня муж толстяк, хотя все говорят , что нифига не толстяк, а просто крупный, а я считаю что при росте 185 вес 115 кг это много. У нас дома никогда нет печенья,конфет ( от чего я страдаю) но он все равно находит что поесть! Оляньк@, а я скажу почему) у нас же добанутые на беби плане , и все тебя цепляют за синий шрифт,Сколько раз замечала ,ты только в ответах напишешь, и все кому не лень " Оленька , а что вы выделиться хотите?" просто такая тема про аборт не допустима на бебиплане. странгно, что политика запрещена, кекс тоже запретили, а это норма. Изменено 22 апреля 2015 пользователем Margoshа 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 22 апреля 2015 Поделиться 22 апреля 2015 arisha mama, ну, значит, к сентябрю уже совсем привыкнет к садику) А мы только в сентябре начнем, хотя я бы уже начала водить на полдня... Девочки, хочу спросить: есть ли еще такие, кто с пустышкой очень дружит? Я пока не знаю, как начать отучать, хотя это такая палочка-выручалочка! ilaiza5_Елена, по своему опыту скажу- никак. У меня муж толстяк, хотя все говорят , что нифига не толстяк, а просто крупный, а я считаю что при росте 185 вес 115 кг это много. У нас дома никогда нет печенья,конфет ( от чего я страдаю) но он все равно находит что поесть! Мой тоже с пузом((( причем таким беременным на восьмом месяце двойней((( Сам высокий (рост 189, вес 100), но пузо просто убивает(( И делать ничего с ним не хочет. Пиво не пьет, но жареное любит и колбасы всякие+ шоколад килограммами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 22 апреля 2015 Автор Поделиться 22 апреля 2015 Жанчик, мы дружим до сих пор с титькой! Я не знаю что делать, нам в конце мая предстоит перелет, а у меня жуткая аэрофобия развилась ,я аж думать не могу о полетах. Хотела принять четвертинку феназепама. И от груди не хочу отучать, как это все вместе сочетать не знаю ,а для меня перелет - просто ужас.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 22 апреля 2015 Поделиться 22 апреля 2015 Поэтому понимаю,что ждем 100% еще одну девочку)) Жанчик, мы дружим до сих пор с титькой! Я не знаю что делать, нам в конце мая предстоит перелет, а у меня жуткая аэрофобия развилась ,я аж думать не могу о полетах. Хотела принять четвертинку феназепама. И от груди не хочу отучать, как это все вместе сочетать не знаю ,а для меня перелет - просто ужас.... Ну я про садик, что туда нельзя соску, а уж сиську Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 22 апреля 2015 Поделиться 22 апреля 2015 У меня знакомая водит сына в сад, ему 2, на гв, причем засыпает на груди. В саду все прекрасно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 22 апреля 2015 Поделиться 22 апреля 2015 Мы с соской только на сон, без нее ни заснуть, ни успокоиться, если во сне проснулся. Днем совсем не интересует, мимо ходит и не берет. Тоже думаю отучать. У нас из 4-ех сосок осталась одна, вот, когда и она потеряется, значит пришло наше время)))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 22 апреля 2015 Поделиться 22 апреля 2015 Kate340, а у нас такая любофффь к соске, если увидит, сразу ей дайте! И ходит насасывает довольная. Ну и на сон, конечно, только с ней... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения