Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

arisha mama, мой давно ничего не облизывает грязного, на улице подбирает и носит, но в рот нини )) щетки выкидывала, так как червячок меня заедал, что я грязной щеткой делаю чистое дело. Как-то так. А бывало, в котовский туалет они летели, тут как ни крути - без вариантов.

По поводу вопросов на бп меня тоже раздражает, что какую-то муть мусолят по нескольку дней, а нормальные вопросы забиваются. А в блогах я не могу ответить, наверное браузер на планшете глючит

ilaiza5_Елена, ну кипятком обдала и вперед. У нас грызет щетки, вот тоже часто покупаю, стоят дорого(

• Нравится 1

Оляньк@, Оль, про свой угол хочу написать :) у меня своя квартира, двушка, начала копить на нее сразу после вуза. Поначалу откладывала копейки, но все что можно несла в банк на вклад. Чтобы не было хотелки снять и потратить :) родители помогли 100 тр ровно, не мало но и не много, но больше не могли.

Я и не пыталась купить квартиру в центре Архангельска, а в 2011 году, когда я брала ипотеку, двушки в центре были от 2млн. С моей тогда зарплатой в 22 тыс мне одобрили ипотеку на 30 лет по 8% в сумме 900тр. Поэтому центр был не по зубам.

Чему я сейчас рада :) так как живу в пригороде, у нас в микрорайоне свой сад и школа, все друг друга знают. Да, до города 10 минут на машине, но у нас город с кучей мостов, поэтому со многих районов города до центра добираются за полчаса минимум. А я на работе была уже через 15 минут. И мне наш район очень нравится, может из-за того, что я сама в маленьком городе родилась, но тут мне уютней. У нас толковая администрация, все тротуары и дорожки заасфальтированы год назад.

Это я к тому, что свое счастье можно и за 1млн, как в моем случае, найти! Ипотеку мы к тому же уже закрыли

Оляньк@, и от меня лови звезду, теперь точно 5!

• Нравится 2

Оля, все, звездов 5 )))

Яросвет, и ЭТО пройдет, ты же знаешь ))) Но тяжко, ага.

Лана, Свет, вот уж точно, с собаками в тыщщу раз проще! )))

Про дедовщину. В деды не по годам, а по количеству полученых лайков и сообщений записывают ;)

• Нравится 1

ilaiza5_Елена, Тушкан~, "набили" таки мне звездей))) Спасибо!

Лен, я же не против того, что можно. Но не всем и не везде, к сожалению. У нас не то, что откладывать не с чего. Я скоро, извините, трусы штопать начну(

Оляньк@, Оль, про свой угол хочу написать :) у меня своя квартира, двушка, начала копить на нее сразу после вуза. Поначалу откладывала копейки, но все что можно несла в банк на вклад. Чтобы не было хотелки снять и потратить :) родители помогли 100 тр ровно, не мало но и не много, но больше не могли.

Я и не пыталась купить квартиру в центре Архангельска, а в 2011 году, когда я брала ипотеку, двушки в центре были от 2млн. С моей тогда зарплатой в 22 тыс мне одобрили ипотеку на 30 лет по 8% в сумме 900тр. Поэтому центр был не по зубам.

Чему я сейчас рада :) так как живу в пригороде, у нас в микрорайоне свой сад и школа, все друг друга знают. Да, до города 10 минут на машине, но у нас город с кучей мостов, поэтому со многих районов города до центра добираются за полчаса минимум. А я на работе была уже через 15 минут. И мне наш район очень нравится, может из-за того, что я сама в маленьком городе родилась, но тут мне уютней. У нас толковая администрация, все тротуары и дорожки заасфальтированы год назад.

Это я к тому, что свое счастье можно и за 1млн, как в моем случае, найти! Ипотеку мы к тому же уже закрыли

Оляньк@, и от меня лови звезду, теперь точно 5!

Я вот тоже присматриваюсь к пригороду. Хотя родилась в Ленинграде, ну и всю жизнь здесь. Но как-то я устала от города. Толком все "городские возможности" не используем. Но прикинула, что в пригородах у нас жилье не дешевле... Некоторые "больные на голову" хотят за свою квартиру в доме годов 80-90-х от Питера 40 мин на машине от 100 до 132 тр за кв.м!!! Я-то свою думаю продавать за 90тр, но это город, рядом метро и всё-всё-всё. А тут... Ну слов нет(((

Ну какой дурачок купит двушку за 11 млн в г. Ломоносов??!!! Если за эти деньги можно дом построить тут же рядышком)))) Еще и половина останется))) Люди стали очень жадные и сходят с ума от бабла((

А ипотеку я боюсь. Даже когда был период в нашей жизни, что в принципе, ооооочень туго затянув пояса можно было как-то платить, то сейчас... "Хорошо, что не взяли", называется.

Я с ужасом думаю о тех людях, которые побрали жильё в валютной ипотеке, когда доляр был 5 грн, а теперь вынужденны платить при доляре в 25-30 грн. Люди на суицид идут, когда понимают, что это всё...

Оляньк@, сад вам когда дадут? Есть куда на работу возвращаться?

В России сейчас тоже тяжелый период из-за доллара этого дурацкого, очень продукты подорожали и все остальное. Муж ттт пока нормально зарабатывает, но у них тоже реорганизация грядет. Сама хочу поскорее на работу, помочь семье, а то родителям давно не отсылала ничего.

Девочки, как мужа на диету посадить? Рост 182 вес 95, в рот сует все что ни приколочено. Дома у нас давно вредностей нет, но если целую грудку слопать, то я думаю это будет не полезней, чем кусок колбасы, так как сразу много. Живот у него огрооомный, стыдно, лето скоро

Жанчик, меня тоже поражает, когда такие цены за пригород просят! Может, на что-то надеются? А построенные дома, да из цилиндрованного бруса это вообще жесть по цене! У меня папа строитель, сам двухэтажную 4-комнатную дачу построил, я знаю сколько это по цене. А когда за сруб в 100кв.м.просят по 6 млн это слишком

ilaiza5_Елена, в сад сказали приводить 1 июня. Это Дрюне 8 месяцев было, когда мы его записывали. А знакомая с мальчиком на 3 дня старше записалась в тот же сад. Так им сказали приходить в сентябре. Я теперь вот хожу удивляюсь. Группа там одна. Сад маленький всех групп по одной. Хотим пойти выяснить теперь, когда же идти.

Я пока не готова его отдавать. Хочу в августе-сентябре. Надеюсь за лето к горшку как-то приучить. Чтобы сам есть начал, а то сейчас никак не хочет, только по столу развозит ложкой. да и ложку неправильно ко рту несёт, переворачивает. Я сколько раз показываю его рукой, как надо, пока без толку.

Работать есть куда идти. Пока по крайней мере. У нас же хозяин индус Лакшми Миттал. Мало ли, что он может придумать. На заводе постоянно какие-то реорганизации. В планах в два года Андрюхиных выходить на работу. Хотя душа плачет от осознания того, что это будет всё. Что с тех пор я начну видеть своего малыша только утром, вечером и на выходных. :cry:

Оляньк@, ты так грустно написала, я тоже сейчас зареву и не поведу в сад. Моему общение очень нужно,с детками время любит проводить, и уже научился делиться. Очень хочу работу, чтобы пораньше заканчивать и ребенка часов в пять с сада забирать. Это моя мечта.

Вечером время летит очень быстро, пока приготовишь уже спать пора. Мне и сейчас часто очень жалко бывает, что так быстро время летит

• Нравится 1

Девочки, расскажите мне -туплю..а что за звезды вы обсуждаете? и раздаете????))

Ой момочки, канешн, если бы не гребанные денежки, сидели бы мне сейчас дома с карапузами)) и не дули бы в ус.. Но я даже за денежки не готова отдать ре в сад.. может к 3 и соглашусь.... Чем больше сейчас смотрю на него, тем больше понимаю, что еще мал , мамкин.. Вот бежал- упал-ревет- к мамеееее.. Компот пьет -сидит-прижмется к мамееее...

• Нравится 3

lyslena, вот об этих звёздах мы, которые в профиле

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

lyslena, вот и я не готова ни за какие деньги,вот только Степку созрела отдать куда- нибудь,он очень уже самостоятельный,но ко мне очень привязан,Варька малявка,но садовскся в обиду себя не даст,треснет и все,папа наш такой же был,но все равно считаю дети как можно больше,при возможности должны с мамой быть,потом школа начнется и все.

• Нравится 3

lyslena, это все правильно, но иногда обстоятельства с нами не согласны))). И приходится делать не так, как душа требует, а так, как жизнь заставит.

• Нравится 5

Девочки, вот вы хотя бы на работу собираетесь, поэтому деток в сад, а я даже не собиралась на работу выходить, а Машку все равно придется в садик отдавать... Это моя боль. Уже писала об этом...

На работу просто не хочу до безумия!!! И вроде нормальная организация, правда, платят копейки, но вот, как Лена пишет, у меня рабочий день до 5, коллектив хороший, но нервотрепки постоянные! До трясучки прям не хочу на работу! По финансам тяжело будет на одну мужнину ЗП сидеть, но посмотрим, может зимой и выйду работать.

Проводила общественный опрос по знакомым, у нас в садиках не разрешают долго по полдня водить. Вообще теперь еще больше жалко ее сдавать в садик...

Изменено пользователем NataliaVolga
  • Нравится 1

Оля, лови звезду)) правда их все равно. 4...

Тема аборта для меня лично табу... Я категорически против для себя... Зарекаться правда не буду (ттт, не дай Бог!)... А других я вообще не осуждаю никогда и ни в чем... Это их жизнь, их решение... Спросят мое мнение, выскажу...

Вчерашнее сообщение только отправилось(((

У меня Рюха тоже стал очень маменькин! Не было такого раньше... Связываю с походами к няне... Но мы ходим два раза в неделю часа на. 2-3... А что будет, если каждый день???

• Нравится 3

lyslena, это все правильно, но иногда обстоятельства с нами не согласны))). И приходится делать не так, как душа требует, а так, как жизнь заставит.

дада, ты права.

Мы сегодня пошли в сад, с пн я на работу, и рада, что мат положение поправим и тревожно, только поправились, ттт, обошлись таки без аб. Планируется, что родители будут забирать в 4,гулять кормить. Я до 17.30, к 18 примерно буду забирать от родителей. Опасаюсь как они с ним справятся. Главное, чтоб не болел. Вот почти 2 недели просидел, в сад пошел с удовльствием, не плакал, даже побежал)))но я знаю что все может поменятся резко. Переживаю, конечно.

(изменено)

Киреешка, а тебе ассоциативно скажи что нравится, может подберу ник)))

ilaiza5_Елена, по своему опыту скажу- никак. У меня муж толстяк, хотя все говорят , что нифига не толстяк, а просто крупный, а я считаю что при росте 185 вес 115 кг это много. У нас дома никогда нет печенья,конфет ( от чего я страдаю) но он все равно находит что поесть!

Оляньк@, а я скажу почему) у нас же добанутые на беби плане , и все тебя цепляют за синий шрифт,Сколько раз замечала ,ты только в ответах напишешь, и все кому не лень " Оленька , а что вы выделиться хотите?" :D

просто такая тема про аборт не допустима на бебиплане. странгно, что политика запрещена, кекс тоже запретили, а это норма.

Изменено пользователем Margoshа
  • Нравится 3

arisha mama, ну, значит, к сентябрю уже совсем привыкнет к садику) А мы только в сентябре начнем, хотя я бы уже начала водить на полдня...

Девочки, хочу спросить: есть ли еще такие, кто с пустышкой очень дружит?

Я пока не знаю, как начать отучать, хотя это такая палочка-выручалочка!

ilaiza5_Елена, по своему опыту скажу- никак. У меня муж толстяк, хотя все говорят , что нифига не толстяк, а просто крупный, а я считаю что при росте 185 вес 115 кг это много. У нас дома никогда нет печенья,конфет ( от чего я страдаю) но он все равно находит что поесть!

Мой тоже с пузом((( причем таким беременным на восьмом месяце двойней((( Сам высокий (рост 189, вес 100), но пузо просто убивает(( И делать ничего с ним не хочет. Пиво не пьет, но жареное любит и колбасы всякие+ шоколад килограммами.

Жанчик, мы дружим до сих пор с титькой! Я не знаю что делать, нам в конце мая предстоит перелет, а у меня жуткая аэрофобия развилась ,я аж думать не могу о полетах. Хотела принять четвертинку феназепама. И от груди не хочу отучать, как это все вместе сочетать не знаю ,а для меня перелет - просто ужас....

Поэтому понимаю,что ждем 100% еще одну девочку))

Жанчик, мы дружим до сих пор с титькой! Я не знаю что делать, нам в конце мая предстоит перелет, а у меня жуткая аэрофобия развилась ,я аж думать не могу о полетах. Хотела принять четвертинку феназепама. И от груди не хочу отучать, как это все вместе сочетать не знаю ,а для меня перелет - просто ужас....

Ну я про садик, что туда нельзя соску, а уж сиську :D

У меня знакомая водит сына в сад, ему 2, на гв, причем засыпает на груди. В саду все прекрасно.

Мы с соской только на сон, без нее ни заснуть, ни успокоиться, если во сне проснулся. Днем совсем не интересует, мимо ходит и не берет. Тоже думаю отучать. У нас из 4-ех сосок осталась одна, вот, когда и она потеряется, значит пришло наше время))))

• Нравится 3

Kate340, а у нас такая любофффь к соске, если увидит, сразу ей дайте! И ходит насасывает довольная. Ну и на сон, конечно, только с ней...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...