Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

Жанчик, он же к бабушке ходит, она его без титьки укладывает ,а вот когда со мной всегда на ней повисеть любит, пообниматься)

Margoshа, ну значит у вас больше шансов в саду спокойно засыпать)) а вот нам-то как быть...

жанчик,мы с соской.как увидит скандал,дай ему и все.и тоже ходит насасывает ее.даю когда капризничает и на сон.тоже думаю отучать

• Нравится 1

викусечка, я запамятовала, а вы в сад собираетесь в этом году? Если бы не сад, то я бы своей и не запрещала

не,в сад планируем в 3 пойти.но все равно хотелось бы отучить сейчас,потом мне кажется будет еще сложнее

Жанчик, вот лучше бы мы с пустышкой дружили,а не с палтцем,уде весь палец100 раз облез,сую соску ни в какую:-(

Margoshа, 100%с тобой согласна

Kate340, у меня Степка тоже только спал с соской,в 2,3 где то потерял ее все,не нужна стала

arisha mama, а если все время теребит писюльку? К хиррургу лучше? У нас детских урологов нет просто, писает без проблем, видно как приоткрывается когда эрекция.

Анализ мочи в норме.

Chiby, мой тоже все время теребит,это крайняя плоть отходит,поэтому чешется

• Нравится 1

Chiby,  Мой тоже вечно играется, отодвигает трусы и теребит)

• Нравится 1

А ещё Ваня научился везде со стульчиком ходить и представлять его в тех местах куда ему залезть надо, вот это для меня ужас, т.к надо ему в основном на рабочий стол нашего папы где стоят ноутбуки и факс!

Новых слов особо не появляется, иногда проскакивает что-то вроде да и нет, ему проще подойти взять за руку отвести куда надо, и ладошкой показать дай дай ))).

Делаем массаж дома, орёл как потерпевший особенно когда ладошки и запастье массируют, хотя странно тонуса в руках нет, может на оборот гипотонус, т.к только с началом массажа стал пытаться есть ложкой.

Начали курс пикамилона, читала отзывы, неоднозначны, но решила довериться нашему неврологу.

Свекровь все больше меня огорчает, такое ощущение, что она в сыне пытается отыскать какие-то проблемы, вот не говорит только на тарабарском, вот на горшок перестал ходить (а у него просто запоры начались на фоне зубов и попка болит), вот он непоседливый значит гиперактивный, вот не приносит то что попросит и до бесконечности. Я не сомневаюсь что она любит внука, но нафига так говорить мне, меня после таких разговоров трясти начинает. Благо на занятия ходим и вижу, что все у нас хорошо и мы не одиноки))).

Chiby,  Мой тоже вечно играется, отодвигает трусы и теребит)

или памперс растегивает и руку туда )))) даже ночью когда меня памп, ручку сразу к своей прелести)))
  • Нравится 2

Жанчик, вот лучше бы мы с пустышкой дружили,а не с палтцем,уде весь палец100 раз облез,сую соску ни в какую:-(

Margoshа, 100%с тобой согласна

Kate340, у меня Степка тоже только спал с соской,в 2,3 где то потерял ее все,не нужна стала

Да, лучше соска, чем палец- от него тяжелее отучить- он же рядом всегда)))

Жанчик, И мы тоже сосочники, причем чем старше, тем хуже, на сон никак без неё, а так соска в кровати лежит, бывает залезет в кровать и сразу её родную в рот. Пыталась отучать и мишки отдавали и др. маленькому мальчику, сначала соглашается, а как спать так ор и ничем не уговоришь. Старший как то сам в 1,3 стал с соской в руках засыпать, а здесь сложнее. В садик мы в августе собрались, так что мес 3 на отучение есть, сначала на дневной сон без соски, затем ужж...Хотя, как представлю, что предстоит :shok:

Девочки, а в сад без соски не разрешат? У нас ходят детки

Девочки, а в сад без соски не разрешат? У нас ходят детки

Нам на собрании сказали- строго без пустышек! Тк воспитатели не могут обеспечить постоянную чистоту сосок))) Типа детки будут друг друга сосками угощать))))

Chiby,  Он еще в том возрасте, когда ему можно не ходить в горшок, говорить на тарабарском и т.д...все дети развиваются по-разному.. Не надо слушать в этом свекровь, тут она не права. Если бы что-то было не так, ты бы первая заметила

• Нравится 2

Жанчик, И мы тоже сосочники, причем чем старше, тем хуже, на сон никак без неё, а так соска в кровати лежит, бывает залезет в кровать и сразу её родную в рот. Пыталась отучать и мишки отдавали и др. маленькому мальчику, сначала соглашается, а как спать так ор и ничем не уговоришь. Старший как то сам в 1,3 стал с соской в руках засыпать, а здесь сложнее. В садик мы в августе собрались, так что мес 3 на отучение есть, сначала на дневной сон без соски, затем ужж...Хотя, как представлю, что предстоит :shok:

Вот и я не представляю, как??? Это похоже на то, что ГВ никак не свернуть, тк удобно и для сна, и для успокоения))) А тут та же соска)))

• Нравится 1

Насколько я поняла, у нас в саду некоторые соски на сон таскают.

Kate340, просто обидно, меня только моя мама поддерживает, муж тоже наслучается свою маму и давай мозг выносить мне (((. Вот не понимаю я, зачем выискивать проблемы, так и вправду беду накликать можно.

У меня мама такая же... Вечно все ей не так... Убивает, что типа я в 2 года уже читала!!! А внука все никак буквам не научу... И не обьяснить, что в 2 года у меня это не чтение было! И что как он будет читать, если он говорить-то не может!

Я как-то не парюсь по этому поводу, к школе научится читать))

Свекровь постоянно рассказывает, как ее дети в год уже сами в горшок ходили, сами просились...

Ну, во многом так... Бесит((

Писюн тоже любит теребить...

Кусаться отучится.. Зато стал щипаться!!! И может ударить чем-то (((( с кошкой правда разговор короткий, цап и все)) причем, няня говорит, у нее не дерется, не щипается... Как так? Чем мама с папой хуже?

Chiby, старайся мимо ушей пропускать,есть такие люди,которые пытаются все что то найти,за 4 Степкиных года не представляешь сколько я наслушалась,особенно когда он до 3 особо не говорил,ааа взрыв мозга,сейчас с Варей это начинается и опять горшком мне мозг выносят.Сравнивая с правнуками подруг начинается.это бабушка моя любитель сказать авот там ......яговорю мнекак товсе равно что и кто там делает,мои детисами знают что и когда.Постоянноконечно слушать надоедает,но выход только один в одно ухо впустила в другое выпустила

Привет, девочки! Спасибо за ответы про пузатого мужа :) вчера пришел, накормила его супом, но второе котлета с рисом и салатом, к чаю сырники. Говорит, объелся. А через десять минут смотрю - его голова выглядывает из холодильника, пытается оттуда кусок сыра утащить :)

Пришел нам с сима ленда наш транспорт, может кто помнит я фото показывала. Муж говорит, грязно пока на велике кататься, купил вчера для улицы самокат. Дак мой хитрюша все на ногах проскакал, все 2.5 часа прогулки, а мне приходилось этот самокат тащить.

Мда, надеюсь в следующем сезоне поймет, что да как, начнет кататься.

• Нравится 1

Проблема многих мужиков- женился, распустил себя, а жену хочет красавицу.. Ведь молодые мужики, чего же потом будет?! Мой тоже, то пузо растит, потом в зале пропадает сгоняет, летом пиво, потом в зале сгоняет.. Но занимается все время, что я его знаю (21 год:) в 40 лет друзья нашей старшей спрашивают его, как быть такими))

• Нравится 1

Я тоже про соску спросить хотела, печаль моя )) Правда, на сон только и во сне... ничем успокоить ночью не могу, если расплакался, а соску тык - и как выключили... ох ох. До малыша надо обязательно отучить, а то потом маленькому можео, а старшему нет... Планирую тяжелую неделю на лето ))

Илаиза-Лена, вопрос тебе )) Вчерась в магазине видели пластиковый стпашненький домик. 9тыщщ... и горку чудовищную, 4 тыщщи. Говорю мужу, мол, домик из фанеры сваять можно. А муж - а от дождя чем защищать? Я, конечно, придумала краску, но не знаю наверняка... вы чем будете дерево обрабатывать?

Юля-пантерра, как Давид??

• Нравится 1

Kate340, Катя, привет) Как Владик? Наверное совсем большой?

У меня тоже "мамкин сын" растет. С папой вообще оставаться не хочет. Ночью просыпается и топает ко мне в комнату. липнет ужасно, выйти никуда нельзя. может просто на ручки залезть, меня обнять, прижаться и сидеть. правда недолго - практически сразу шкодничать начинает.

проверяет мои нервы на прочность в последнее время очень часто. залезает куда-нибудь повыше и шагает вниз. я поседею скоро. не боится, не осторожничает(((.

новая игра у нас появилась при одевании на прогулку - "поймай меня, если сможешь" - начинает носиться и верещать/визжать/смеяться, как только видит, что я вещи достаю, чтобы на улицу идти. сначала я за ним с майкой ношусть, потом с колготками, водолазкой, штанами, курткой. рррррр, не могу уже. в итоге я вся в мыле, а мелкому весело. еще и упирается, когда колготки натягиваю - я надеваю, а он снять пытается. еще раз ррррррр

Изменено пользователем Катапуська
  • Нравится 5

У нас тоже мама-фаворит,но папа спать укладывает,причем гораздо лучше меня)))Мы тоже с соской,но без фанатизма.Старший отучился в 2,5 -типа мышка забрала,а вместо соски принесла конфетку.У нас в стене возле пола дыра для кабеля-туда подбрасывали конфеты,типа гостинец от подлой мыши,укравшей соску.Прокатывало.Мне кажется,легче после 2 отучить от соски,когда они соображать начинают и договориться с ними возможно уже.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...