Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

Ой,все эти соски,пальцы,памперсы-такое мимолетнопроходящее и милое сердцу.Искренне не понимаю,зачем этим заморачиваться.Я смотрю на фотки старшего,где он еще с соской был-и сердце сжимается,такая лялечка.А сейчас взрослый,бандитского вида парнишка.

• Нравится 4

По скольку я работаю, папа половину теперь выполняет, спать стали укладывать через день по очереди. Но вот уже несколько дней подряд только со мной... Только я порадовалась.. Но зато теперь муж готовит обед с собой к бабушке через день)))

Почитала ваши переживания про кариес у детей-всю ночь кариес снился у Мотьки.С перепугу побежала и щетку купила,будем чистить.

• Нравится 2

Мы тоже чистим- день нормально, день орем

Катапуська, я за Варей тоже бегаю с вещами

• Нравится 1

Тушкан~, во-первых крыша покатная будет у нас, во-вторых лаком водостойким покроем, в-третьих, фанеру возьмем одну из самых толстых, не менее 12 мм, года 4 она точно постоит.

Хотя папа предлагает простым блокхаусом обшить, но мне нравится натуральный вид, так что бум думать. Может сделаем из досок и сверху обшивка, выйдет дешевле фанеры.

Папа у меня занят строительством бани плотно, ему не до моего домика, так что я одна мозгую :) но поскольку у меня пацан, и мозговать мне и мозговать в будущем, я не сильно буду расстраиваться, если мое строение будет не самым красивым )) на 3-4 года, потом сменим дети подрастут

Изменено пользователем ilaiza5_Елена
  • Нравится 1

ilaiza5_Елена,  Лен, а ты тоже малыша второго ждешь?

• Нравится 1

Kate340, такой взрослый, такой молодец! Я все жду, когда мой ныть перестанет, и будет мне говорить конкретно, чего хочет. А то если что не по нему, сразу ыыыыыыы и за юбку цепляется

ilaiza5_Елена,  Лен, а ты тоже малыша второго ждешь?

Так и думала, что двусмысленно написала :D мы домик будем на даче строить для моего Андрюхи и моей племянницы Полинки. Они и есть дети, которые подрастут :)

ilaiza5_Елена,  Я уже просто хотела спросить, есть ли тут не беременные:)

Я б не против за вторым через годик-другой пойти, но муж против. Разговорились тут с ним, у нас ппа обычно, говорю это же ненадежно. Ответил, что если заБ то рожать пойду, но лучше тогда @#$%&ами предохраняться, они надежнее. Хотя почитаешь тут темки разные, поймешь что всякое бывает :)

И мы предохраняемся

Я не беременная. Мысль о том, что могу залететь это мой ночной кошмар (Дашка на презиках получилась)

Вообще поныть хочется. Я второй год работаю 35 часов в неделю, но 75% времени удаленно из дома,совмещая с сидением с детьми и домашними делами. А последние дни муж раньше 11 не приходит.

Сегодня у нас рядом с домом-школой-садом былкрупный пожар, из-за здымления детей эвакуировали и отравили по домам. В итоге меня рабочий день+три ребёнка. Хочется застрелиться(( крик, шум, драки, Дашка с рук не слезает, в ноут лезет. Бррррр

Kate340, я не беременна и не собираемся, я на ок.

Тушкан~, Свет, мы все также... 38-39,5. Завтра опять к врачу, покажемся.

Ротик обрабатываю от стоматита, орет ужас как, зубы стискивает не разнять.

Пока не знаю что это точно. Жду до пятницы, если розеола то сыпь пойдет и снижение темпы. Мучается, ноет, висит на нас, ночью не спит, горит, стонет, грудь исковырял за эти ночи, мне больно.

Соска у нас любимая штуковина, ночью без нее никак или грудь. Спим плоховато, сися-соска

Kate340, я не беременная))

Вы нас на 10 см выше!!!

Corwin, Наташа, в теме про пятого я думала лукавит мадам. Как с резинкой залететь??? Ну ладно рваная, но вы пишете я понимаю о целых?!

ksenofontia, Ира, прочитала твое меню на ужин. Сознавайся кто тебе помогает готовить столько блюд?)))

• Нравится 1

panterrra2703, Юль, готовить никто не помогает, все делаю пока Уля днем спит. Вот за ней присмотреть (проснуться может) бабушка помогает, так что я могу 2.5 часа спокойно на кухне протолкаться.

Kate340, вот это рост у вас, племяннику 2.2, он 93 см, родители считают что он нереально высокий. Жутко гордятся. У нас 85, все время спрашивают, в кого он маленький такой. Я 1.53 на минуточку, прям не в кого. Муж 186

ksenofontia,  я пропустила, где твои блюла?

Юля, вам поправиться скорее, сами так болели до этой болезни, висел прям весь день на мне.

• Нравится 1

panterrra2703, у меня хорошая знакомая НЕ планирующая (как и её муж) с презиком заб, малышке уже 7 месяцев.

ilaiza5_Елена, если ты серьёзно решила заняться "пузом" мужа, то во-первых, ты должна понять, хочет ли он этого (или убедить). И во-вторых уже, когда решите РЕШАТЬ эту проблему, почитать информацию про питание, не прямо таки "Правильное Питание" со всеми заморочками, а хотя бы начать с того, что с чем следует скушать. Например, каша с мясным, а потом ещё и сырники- это я тебе скажу огого, а вот если сырники отдельно в полдник или в качестве завтрака; ужин котлетка(две-три) с овощами свежими/тушоными, рис на обед с овощами....в общем, можно очень даже сытно-вкусно и с пользой для дела/тела составить своё питание. Шоколад до обеда, ну я не сильно в этом (конкретно в этом) шарюсь, просто мой муж себя перенастроил (он был пару лет упитанным) и худощавый по сей день. Хоть я, порой, и пытаюсь его "всем и сразу" накормить. (я на Дюкана, Катиной "дорожкой" иду, тоже понравилась книга Пьера Дюкана, считаю, что её следует почитать даже тем, кто не хочет на диету, но хотел бы знать, КАК сочетать и что сочетать и как разная еда влияет на организм)

Про соску...я б хотела, чтоб он с соской спал, а не "сцисей"..каждому своё! :D

Юля-Пантера, пусть Давид скорее поправляется, не болейте больше!!!

Зубы чистим почти каждый день, в основном я Владе, а он мне, умирает со смеху, когда я выплёвываю в раковину воду :D Чистит не так качественно, как я, к примеру, но нашим УЖЕ 11 зубам подойдёт.

У нас Владик многое понимает, порой поражает этим пониманием, но говорит немного, и вот например "тик-так" у нас значительно видоизменился в "тиек-атк", папу начал называть уже не "татой", а "тита" :Crazy:.

Машины-наша страсть, на той неделе засыпал на груди в обнимку с машинкой, без которой ни в какую не хотел быть в расставании...а до этого ею елозил по земле-песочнице-подъезду....

Я как почитала, что Лена выбрасывала зубные щётки (пусть и побывавшие в горшке кота, не на какашке же?)...у меня же с Владиком, как про третьего ребёнка: "ребёнок ест из мишки кошки-это проблемы кошки". Не...мы не свинячим, руки конечно моем (почти ВСЕГДА) после прогулки, но он часто грызёт пальцы, на улице, лазает и грызёт, слюни у нас, кстати, как и раньше- ручьём, вся одёжка "красивая".

А ещё вопрос: как вы гуляете с детьми на площадке: садитесь на лавочке и детки сами впесочнице лазают играются ИЛИ везде следуете тенью за ребёнком, помогая ему и всё такое???

Просто вот я с Владиком ПОСТОЯННО каждый шаг, но обратила внимание, что мои две подруги, с которыми мы часто гуляем, с двумя девочками, так вот одна свою девочку отпускает (девочка младше нас на 1,5 месяца), та лазит в беседке сама, если мы на территории садика, или в песочнице сама пасочками тихо играется, подруга её только зовёт если что. Правда, эта девочка, и та, вторая, с которой мы гуляем, обычно играются рядом с мамами,не так далеко убегают и что ли помедленнее...вот она мне говорит: "да успокойся, иди с НАМИ, Владик сам прибежит", я, конечно, потом как сайгак неслась за счастливым свободным мальчиком, который на радостях унёсся подальше...

Я вот рассуждала, а вдруг это неправильно, вот так с ним нянькаться...а типа другие самостоятельность воспитывают....Но в то же время, Владик лезет ВЕЗДЕ, если есть какая-то опастность-он бежит туда, к собакам, в яму, к стеклу, на горку, металлоконструкцию....Мама (и другая подруга) говорят, что всё зависит от ребёнка и что с нашим так и надо, из-за безопастности....В общем, как вы гуляете?

• Нравится 1

Всем привет! Пока всё перечитала, половину забыла, что отела написать)))

Рит, я знаю, что бесю некоторых со свои синим шрифтом. Раньше пыталась оправдаться, теперь надоело. В последний раз на очередной выпад ответила чуть резче, чем заслужила даже пару лайков)))

Соску я убрала в начале февраля. Просто не дала на очередной сон и всё. Без соски спать стал лучше. А то постоянно терял, просыпался, искал, ныл...

Рост в полтора года намерили 82 см, вес 12100. Хороший такой зай, попастенький)))

Пузо у мужа, ага есть))) Но, во-первых, у него такая конституция, это семейное, а во-вторых, я за него такого замуж вышла. И разговора о том, что надо что-то менять, он не поймёт. Т.е. тогда всё устраивало, а сейчас перестало? Да и сбросил он 10 кг, когда переживания о маме были.

Воот. Что ещё? Ага, Катя, я не беременная. И настолько, насколько я мечтала об Андрюхе, настолько я сейчас дииико боюсь беременности. Нельзя нам. Никак нельзя...

Юля, Давидке поправиться поскорее. Так больно, когда деткам нездоровится(

Оля, я сайгачу по площадке постоянно! Какое там "посидеть на лавочке?"))) Мы вместе лазаем по "муравейнику", спускаемся с горок, ходим по мостикам. Он бежит от качелей к карусели, и надо следить, чтобы не получил по голове этими качелями. Все ступеньки у нас "ап-ап!", надо обязательно стописят раз по ним туды-сюды пройтись. А ещё следить, чтобы он не виснул на других детях, не стягивал с них и с себя шапки, не отбирал игрушки и соски. И в то же время смотреть, чтобы его не обидели. И уследить, чтобы не стащил игрухи из стоящих у площадки колясок-великов, не утащил самокаты, не убежал на дорогу, где ездят "дррррррь". И ты ды. Так что покой нам только снится.

Про зубы... Тут всё сложно. В умывальник не понесёшь его, там стать не на что. Не буду же стул за собой тащить. Так что подражать за нами он не может. Пытаюсь дома кое-как. Не очень-то он даётся. Пока без пасты, просто щётку в водичку несколько раз опускаю. А ещё меня смущает, что у него привычка прямо перед сном уже в кровати пить чай из поильника. Это ритуал прямо. Чай я детский даю, но он всё равно сладкий же. Вот я и думаю, какой же эффект от нашей чистки, если потом он всё равно спит с зубами в чае?

Вроде всё.

А, вспомнила. Без обид только! Те, кто говорят, что ни за какие деньги не отдали бы ребёнка рано в сад, вы просто значит ещё не дошли до той критической точки, когда либо в сад и на работу, либо с протянутой рукой. Как-то так. Я бы и до 4-х лет с удовольствием сидела дома с сыном. Мне горько и больно от того, что я понимаю, что больше у меня никогда не будет такой крошки, а я вынуждена так рано расстаться с ним. Но жизнь диктует свои правила, не всегда нам приятные.

• Нравится 9

Оляньк@, вот у нас до зарплаты огого, а денег почти нет. И что? Мне дома сидеть и няньчить голодного сына? Надоело(((

• Нравится 2

Мы тоже сейчас до зп без денег,но на работу не хочу,да и новую надо искать,к себе не вернусь,дети накормленны у них все есть,а мы потерпим,а если пойду работать,то денег все равно будет не хватать,захочется тратить,а так хоть все в меру.НоОля права если подопрет,то конечно сад и на работу,я поэтому и написала что если есть возможность проводить время с детьми ,то никакого сада.

• Нравится 1

arisha mama, там в ответах, в теме что на ужин отписывалась.

Согласна с Оляньк@, обстоятельства порой сильнее нас. Я б и до 10 лет сидела, честно говоря. А про то, что всегда не хватает, в принципе, это так, но это когда на базовое есть, на еду-одежду-памперсы. А если и на это не будет хватать, то куда деваться? Пойдешь работать.

arisha mama, вот именно, что надоело! На всём экономить, думать, где бы ещё урезать, откуда бы достать... Вот сейчас продали коврик развивающий и мобиль, а на вырученные деньги я Андрюхе сандалики заказала.

Когда мы мечтали о ребёнке и планировали его, никто не думал, что растить его придётся в войну и в нищете.

Оляньк@, Никтоне думал что такое будет.цензура.страшно за будущее наших детей.Пусть скорее все закончится!

Девочки,простите за ошибки,клава на планшете тупит

Оля, я бегаю за детьми на площадке... Если хоть на секунду присяду, то их уже не найду. Мои не относятся к тем детям, что толкутся рядом с мамой. Часто бегут в разные стороны.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...