Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

Silakvi, за Степой не бегала,а заВарей приходится,потому что она за Степой бегает:-)

Про садик: у нас с 3-х лет. Даже если бы была возможность сидеть дома и не работать, в сад ходили бы все равно. Все-таки общение со сверстниками в саду и на прогулке - не одно и то же. Нужно учиться самостоятельности. Представьте, как тяжело ребенку от мамы сразу в школу. Знаю несколько таких примеров - ничего хорошего.

• Нравится 2

Оляньк@, мы также делаем. Продала стул,заказала в икее столик и стульчик. Сейчас весы продаю, если продам, куплю ингалятор. Туган от еще у нас. Плюс вкладываем в дело, пришлось сильно ужаться. Дальше еще сложнее будет, пособие кончилось. Одежды куча нужна, в сад много ношу.

Убила цена на пюрешки с жестянке, сын только такие ест. Я браля по 19, сейчас 43 примерно.

Мы на улице 90 %в коляске. Иначе никак. Если вылезет барин, то бегаю. Недавно гуляли, смотрю сидит дед на лавке, внук, наш ровесник, в песочнице. Я пока круги наматывала, он все там, дед кайфует. Вот где таких детей раздают?)))

• Нравится 1

Я или на ручках ношу (бОльшую часть прогулки), т.к. в коляске Его Величество не хочет гулять сейчас, либо ношусь за ним, т.к. носится как угорелый, на горку залезает и с горки может шагнуть вникуда :dash_kolob_girl:, оттаскиваю от урн, чтоб не лизал, хлеб, который голубям кидают, чтоб не жрал, под машины чтоб не кидался, с каруселькой тож бегать приходится, т.к. товарисч может вскочить (пофиг, что карусель на полном ходу) и рвануть куда-нить, с качелей также слезает.

опа в мыле, ненавижу прогулки. сегодня упала с ним на руках, только одна мысль в голове - не уронить. ура, сама упала, но ребенка не выронила.

• Нравится 2

девочки, спасибо за ответы :kiss2: у нас садик в следующем году, так что я пока, как Скарлет: "подумаю об этом завтра".

Сидеть-то, если окончательно припрёт, будет бабушка, но это так..."успокоительное" (типа всё схвачено, если что), потому как Владик НИКОГО не воспринимает подолгу рядом, кроме меня, а от бабушки прямо шарахается (мама шутит, что мы ребёнка против настраиваем). Просто он знает, что оставляю на неё, когда ухожу. Ну а с работой....у нас зарплата чуток урезана, зато цены в 5-7 раз повысились, не каждый босоножки можно купить на мою зарплату :girl_wacko: (и приходят акции везде, включая телефон: "ботинки стоили 6180, а теперь ШАРА, они 4200" это, к, примеру, в сравнении с зарплатой инженера в ГП в 3000 (дай Бог) тыщи :aaa:

цены!!! вы кудаааа, остановите карусель, я сойдуууу :girl_wacko:

Девочки я тоже ношусь за сыном. Как у Катапуськи)))

Фитнесс еще тот))) мой 2 минуты чем то занят и потом ему надо на другой конец парка.. и бежим))) и летим и скачем и попутно падаем/жуем/лазим/мячик/машинки итд. А еще если я вдруг с кем нить поговорить на минуточку захочу или уже перекинулась словом, подходит, берет за руку и тащит в др сторону))

Но мне так нравится))) меня устраивает так. Не хочу сидеть на лавке))))

Олянька, про детсад ранний я писала про себя.... а не кому то...

Про бежденежье я знаю все, за свою жизнь много чего было.... Не дай бог снова...

Но лично у меня поменялось мировоззрение в 3 браке и с появлением сына)))

Все что надо я себе и ребенку заработала сама и давно. Теперь пусть муж работает....

Но это здесь и сейчас мои мысли. Поэтому это никак не камень в чей-то огород...

Юль пантерра. раз вы сосу сосете.. Мы стоматит вылечили кандид капли- на соску и вперед)) чуточку тока.. Прошло за 3 дня. Но я чередовала кандид и мирамистин. А в рот не лезла с мазями-и так бобо ,а тут я еще со страшными пальцами(((( бэээээ.

Облегчить ре темпу можно обтирать теплой водичкой.. Только теплой... или завернуть в теплую влажную пеленку- помогавет.. не морозить только.

Но я мать ехидна- я при темпе искусственно заворачиваю в одеяло и даю пропотеть.. т.е повышаю темпу сама. Но это для смелых.. При Темпе организм сам бактерии и вирусы убивает..как в топку..

• Нравится 2

Катапуська, ржу))))про хлеб, нам надо внимательнее смотреть, нам хлеб низзч голубиный. Но в зоопарке капустку для коз таки попробовал))) у сына рефлекс -дали что то, надо есть.

lyslena, вот очень все правильно, про деньги.

Я так жалею, что все накопленное на рождение мы не экономили, а тратили как безумные, на ребенка таки, но мнрго необдуманного. А сумма была неплохая, сейчас бы пригодились эти деньги.

Ксюш, все будет хорошо. Знай, что денежные трудности- они самые временные. Это та часть жизни, которую мы сами в силах изменить- пойти работать, сменить профессию, найти вторую работу итыды. просто сейчас трудно, а потом будет обязательно легче и веселее..

Не грусти.

lyslena, Лена, я сбиваю только от 38,5, тоже ехидна

А с соской не прокатывает((( хлорофиллипт капала и холисал-плюет и ручкой машет, ругается

Хы, бегать за беспокойными детками... у меня очень спокойный деть. Никуда не бежит, к детям не пристает. НО! Я все равно каждый шаг рядом, потому что ловкости маловато, да и понятий, с любой горки легко в то самое никуда уйти может (хотя очень осторожный ), с карусели слететь... Вот в песке долго ковыряться может, но ему компания нужна все равно. А еще я патологически мерзну (( как бы тепло ни оделась - мерзнууу (( Поэтому тоже гулять не люблю.

А я не могу в дневной сон готовить. Малец часто ворочается, стонет, если никого рядом нет - проснется и усе (( Поэтому возлежу рядом. Но сейчас без такого отдыха мне было бы совсем тяжело. Поэтому еда у нас скучная, самая простая. Мультиварка мое спасение )) Зато полезно, за 5 лет ни разу ничего на плите не жарила ))) Еще аэрофритюрница в незаменимых помощницах.

• Нравится 1

Про раннюю отдачу в сад-это ясно, что почти никто не хочет отдавать добровольно рано в сад. У кого с леньгами трудности идут и работают. Тут ясно как белый день

А ещё вопрос: как вы гуляете с детьми на площадке: садитесь на лавочке и детки сами впесочнице лазают играются ИЛИ везде следуете тенью за ребёнком, помогая ему и всё такое???

Просто вот я с Владиком ПОСТОЯННО каждый шаг, но обратила внимание, что мои две подруги, с которыми мы часто гуляем, с двумя девочками, так вот одна свою девочку отпускает (девочка младше нас на 1,5 месяца), та лазит в беседке сама, если мы на территории садика, или в песочнице сама пасочками тихо играется, подруга её только зовёт если что. Правда, эта девочка, и та, вторая, с которой мы гуляем, обычно играются рядом с мамами,не так далеко убегают и что ли помедленнее...вот она мне говорит: "да успокойся, иди с НАМИ, Владик сам прибежит", я, конечно, потом как сайгак неслась за счастливым свободным мальчиком, который на радостях унёсся подальше...

Я вот рассуждала, а вдруг это неправильно, вот так с ним нянькаться...а типа другие самостоятельность воспитывают....Но в то же время, Владик лезет ВЕЗДЕ, если есть какая-то опастность-он бежит туда, к собакам, в яму, к стеклу, на горку, металлоконструкцию....Мама (и другая подруга) говорят, что всё зависит от ребёнка и что с нашим так и надо, из-за безопастности....В общем, как вы гуляете?

Мы гуляем на такой небольшой, огороженной, площадке возле дома. Но раз на раз не приходится, бывает может всю прогулку вести себя спокойно, катать машинки на лавочке (только в случае, если машинки чужие, свои нам не интересны и сразу уходят к другим детям) и ковыряться в песке, а бывает бегает как сумасшедший по всей площадке с детской коляской. А сегодня на площадке гуляла бабушка с внуком и карликовым пуделем. Их мальчик совершенно равнодушно относился к собачке, а мой больше получаса за ней гонялся с дикими криками и восторгом, при этом еще пытался ее накормить из формочки (со словами ням). Все ухохатывались вокруг на эту картину и назвали Даню очень шустрым. В любом случае, я всегда хожу или бегаю за ним по пятам, ведь рядом и дорога и на качелях катаются. А слушается он пока не очень, но, вроде, понял, что к дороге выходить нельзя.

Кстати. Про мазать во рту. Лева зубы чистить рот хоть как-то открывает, а палец засунуть - НИ ЗА ЧТО. Как представлю такой кошмар, так ой ой ((

Света, я тоже хныкнула оттого, что у меня нет этих 2-х часов днем-на уборку, готовку. Надо лежать строго рядом, очень чутко спит и трогает меня постоянно

Кстати. Про мазать во рту. Лева зубы чистить рот хоть как-то открывает, а палец засунуть - НИ ЗА ЧТО. Как представлю такой кошмар, так ой ой ((

мы с мужем как в концлагере его держим вдвоем, чтобы рот содой мне намазать.... Мирамистином брызгаю-то же самое. Он уже видит, что я достаю лекарство и орет белугой, жалко очень

Оказывается много нас не Б:)

Silakvi,  я просидела на Дюкане 4 месяца, срывалась всего раза 2-3. Раньше с пеной у рта вмем доказывала, что он безопасен в отличие от других диет, всегда отстаивала его, спорила, тк он в своей книге пишет, что это безопасная диета. Эффективный Дюкан, это да. Я на нем сбросила 18 кг. Через 4 мес я перешла на Правильное питание. Начиталась всяких книжек- какие продукты, как сочетать, когда кушать, как. В процессе чтения таких книг, странички девочек на ПП, я узнала, что можно еще считать калории. Рассчитала себе с учетом спорта, теперь так и питаюсь. Установила программку в телефон, кот показывает сколько белков, жиров и углеводов я ем. Я постоянно читаю про питание и до сих пор что-то узнаю. Что самое главное в твоем рационе должны быть обязательно жиры, минимум 1 г на 1 кг твоего веса. я этого не знала, сидя на Дюкане, когда стала считать в программке, то жиров выходило оч мало, я и не старалась их добирать. И как результат у меня поехали месячные.. Сначала несколько дней задержка, потом 2 недели, потом полтора месяца не было и я пошла к гине, прописала гомеопатию на несколько циклов. Пропила 3, как по часам, перестала и опять жопа, пропила, пришли, а сейчас пропила и пока тишина.. В общем теперь жиры ем, но все равно добираются с трудом, но положенный минимум я теперь ем. Утром теперь ложку льняного масла, в овсянку кладу семена льна, ем яйца и красную рыбу- это источники жиров именно для нормального функционирования женского организма.. А Дюкан -это все обезжиренное.. Вот если бы я сейчас решила худеть, то ниаких дюканов, только ПП с подсчетом калорий, просто небольшой дефицит калорий и будешь худеть..

Мы тоже гуляем шаг в шаг.. Безумно боюсь качели. У нас щас в каждом дворе сделали по несколько детских площадок, что оч здорово, но на каждой по несколько качелей.

По росту мы выше двухлеток, он на фоне их, как жирафенок))) выдает разницу в возрасте только, что те поумнее)

lyslena, да все хорошо, я иду работать, прорвемся. Жалко, конечно, что с сыном мало времени буду, но количество времени переведем в качество. Моя мама так работала, меня с 1.2 в сад, ниче, все хорошо было. Больше переживаю по поводв болезней и как моя мама с ним будет.

Сегодня в саду "порадовали", посоветова пить что то для иммунитета, так как много новых деток, слышала такой приличный кашель. Млииин, вот че за люди???? Ну понятно, остаточный, водят, но не до такой же степени.

Зато полезно, за 5 лет ни разу ничего на плите не жарила ))) Еще аэрофритюрница в незаменимых помощницах.

Ничего себе! Я тоже активный пользователь мультиварки, ну там немного супа сварить, потушить что-то.

Но вот, допустим, макароны, кашу ты тоже в мультиварке варишь? Или ты только не жаришь на плите?

panterrra2703, вот насколько дети разные. Мой орал, чтоб тантум брызнула, мирамистин тоже нравится, всякие сиропы, капли противные за милу душу, любит, чтоб накапали и дали в ложке, любую дрянь. Зато ноооос, ни за что, верещит как резанный, особенно если в спрее.

• Нравится 1

Оказывается много нас не Б :)

По росту мы выше двухлеток, он на фоне их, как жирафенок))) выдает разницу в возрасте только, что те поумнее)

Я тоже не Б и не собираюсь.

Мы по сравнению с вами как карлики, всего 80 см в полтора года)

Я думала мы одни такие, с дневным беспокойным сном. Часто просыпается через ц часа сна, 2 часа норм спит обычно, укладываю снова, прям быстро и еще на 1-1.5. Обычно 3-3.5 спит часа, если меньше, капризничает,

Девочки, вот наша инфекция помаленьку проходит, у сына редкие влажный кашель, эреспал пьем пока 3 р в день, у меня сухой навязчивый перед сном и боли в груди, это плохо?от чего боли эти, впервые такое((((

Ferrari01,  А я бы забеременела, так работать не хочется)))

• Нравится 2

А про беременных кошек можно здесь?))они же тоже бебичи планированные.

Давид болеет, поэтому пристально совсем не могу следить за ними как обычно в этот момент. Родить обе должны 23-26 апреля, то есть ждем с завтра, чтобы не заныкались куда-нибудь где я их с котятами искать буду я их закрыла в их комнате. Хожу к ним раз 5 в день, очень боюсь пропустить роды, волнуюсь очень.

Одна то опытная мама, все умеет, хотя иногда помощь нужна, когда дети быстро идут и она просто не успевает всем все перегрызть итд. А у второй первые роды, девочка скромная. Вот такие у нас дела. На днях я стану многодетной "бабушкой"

• Нравится 6

panterrra2703, а моя Маша тоже днем спит только со мной. Но я не жалуюсь, я наоборот, рада этим часам отдыха. Я с самого рождения хотя бы один ее сон с ней лежала, отдыхала. Сейчас один раз спит и я тоже отдыхаю, сплю или в планшете копаюсь, или читаю. Это мое личное спокойное время, я отдыхаю и кайфую. А дела делаю в течение дня. Готовлю вечером, когда муж приходит или старшая дочка с Машей играется. А уборка текущая вместе с Машкой днем))) но я не фанатичная любительница чистоты, так что нас всех все устраивает.

NataliaVolga, а я вот фанатичная, от этого страдаю, да. И с ребенком убираться нереально) пробовала-он мне в ведро накидал своих игрушек итд( да и сколько мне времени нужно на уборку ни один ребенок не вытерпит

Поэтому 2 часа сна если бы спал один ой как бы мне пригодились хоть на что-то. А так лежу читаю или интернет

Юля, оо, кисенков много будет!!!

Настя, не жарю на плите )) а каши только в мульте, в кастрюльке и не умею уже )) На плите картоху-макароны-суп. Суп в мульте не получается у меня.

А еще Наташа Loura как отписалась 7 февраля, так и исчезла (( И Романова Натали тоже исчезла ((

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...