Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

книга называется "я не умею худеть" Пьера Дюкана :D

• Нравится 1

книга называется "я не умею худеть" Пьера Дюкана :D

Очень символично :Crazy:

Kate340, спасибо буду знать, а продаются, наверное, в отделе здорового питания, да? Никогда не видела (или не замечала) в магазинах :think1:

JanОК,  Да и в отделах здорового питания, и в интернет-магазинах.

• Нравится 1

Девочки, болящие, поправляйтесь скорее. У кого малыши болеют, тоже скорейшей поправки!

Алла, все будет хорошо, не боись, мы за тебя кулачки подержим)))

Таша, хорошего узи!

Я диетой себе в одно время весь жкт угробила. но у меня жесткач был - ела очень мало. в один момент поняла, что так больше нельзя, т.к. шатало от недоедания (выглядела кошмарно - кости капец как торчали), а есть не могла-не хотела, начала заставлять себя. нет у меня золотой середины, постоянно крайности((((.

Chiby, решилась проблема с детскими или нет?

У мелкого новая развлекаловка - рядом с диваном накладывает подушек побольше, забирается на диван и рыбкой ныряет в эти подушки. когда удачно, когда не очень, но охота не проходит. экстрима ребенку не хватает((((

• Нравится 4

JanОК,  можно посадить петунию, ночную красавицу.

Пусть малыши поскорей выздорасливают. Мы с соплями, но у нас 100% на зубы.

Всем привет!

Девочки, я уже не ныть, а так постонать.

То, что случилось вчера, это такая фигня по сравнению с тем, что произошло сегодня...

Мы выставили коляску на Сландо (это типа барахолка). Недели три назад позвонил какой-то хрен и сказал, что они фирма в Киеве и занимаются тем, что покупают б/у коляски, реставрируют их и продают, как новые. Сказал, что оплатит на Приват карту, но почему-то ему не годилась та, на которую мне сестра деньгу переводит, а надо была кредитка. Мы не согласились.

А сегодня позвонил опять мужик и сказал, что точно берёт коляску, договорились на 3400, что позже скинет на карточку, что сестра кидает. Сашка ему номер карты продиктовал, а тот скинул реквизиты, куда отсылать коляс.

Через время позвонил консультант и сказал, что вот сейчас вам перекинут 3400. Оставаясь на линии, начал говорить, что не получается. А потом говорит, что вот я вижу, у вас есть такая-то карта. САМ! Назвал реквизиты! Сашка говорит, что она заблокирована. Мы как кредит закрыли, заблокировали её, чтобы с неё никто не снял деньги. Ну тот типа, давайте разблокировать, вам придёт код разблокировки, вы мне его назовёте и всё будет. И Сашка повёлся! Я не знаю, как так. Он же такой недоверчивый, а тут так лоханулся... Короче, он назвал код, по которому с карты сняли 7220 с копейками. Я в это время Андрюху спать укладывала, не слышала этого всего.

Только слышу, он говорит "Оля, я в банк". Я вышла, что к чему? Он и сказал, что нарвался на аферистов.

В банке ничего, естественно, никто не сделал. Сказали идти в ментовку. Пошёл, написал, но тело тухлое.

Платить нам теперь эти деньги.

Отдала ему цепь свою золотую на 10 грамм, завтра сдаст. Она на 4500 тянет, а остальное будем выплачивать.

Оляньк@, Олечка, ну что ж такое на вас сваливается все!

Сейчас надо осторожными быть везде, эти мошенники повсюду! Мужу впредь будет наука, никакие операции с картами не проводить по телефону, купля-продажа на всяких Авито, Сландо и прочих только наличкой при встрече, покупки в интернет-магазинах только проверенных.

Жалко так, бедняжка, итак денег нет, опять нервотрепки эти... Пусть вам все вернется обратно поскорее добром!

Изменено пользователем NataliaVolga

Оляньк@, аааааааа, Оля, капец(((((((((( чтоб им пусто было, уродам!

• Нравится 1

Оляньк@, , сочувствую. Чтоб им пусто было. Им еще аукнется. Бог - не Яшка, видит кому тяжко.

Изменено пользователем гном в галошах

Оляньк@,  Меня даже в пот прошибло.. Одно за другим.. Кошмар просто.. Вы там операцию с цепочкой аккуратнее проводите

Оляньк@, жэсть, однозначно... никто не застрахован. Да, такое бывает, к сожалению, когда все и сразу наваливается, Пусть скорее у вас наступит белая полоса!

Девчат, спасибо за поддержку! Хоть выговориться вам могу. Я не понимаю, как таких земля носит! Видите же, что коляску продают, значит понимаете, что у ребёнка отняли!

А ещё сестра вечером скинула то, что я заработала за 2 недели, а те деньги не дошли. Даже операции такой нет в Приват24. А ведь там другая карта. Т.е. обе взломаны! А сестра не в курсе была, поспешила мне работу оплатить.

Изменено пользователем Оляньк@

Ой, Оленька, держись!!! Верь, что скоро все втройне вернется! А этим гадам втройне будет хуже.... У меня тоже был период в жизни такой, когда одно за другим, многое очень потеряла материальное...

Девочки, спасибо всем за поздравления с годовщиной))) хорошо с мужем сходили в ресторан)))) потом еще дома долго сидели, болтали))))

А вчера у мужа был др, 30 лет)) немножко вдвоем отметили... А так, 1-го будем... Эх, готовки мне предстоит!

Болеющие поскорей поправляйтесь!

Беременяшкам поменьше токса!)))

• Нравится 1

Фигассе! Оляньк@, держись! Обычно в таких ситуациях я себя успокаиваю тем, что мАлой кровью обошлись. Значит деньги забрали на себя какую-то серьезную проблему и увели ее из дома. Ведь за жизнь и здоровье близких любые деньги отдашь. Реально легче становится пережить такую ситуацию.

А вот желать зла тому, кто это сотворил я бы не советовала. Там ведь "наверху" умнее нас и сами разберутся кого и как наказывать Зато вот нам, по тому же закону бумерангу все вернется вдвойне. Пожелали зла - через какое-то время получили обратно. А потом удивляемся: за что мне такие испытания?! Мне мама всегда говорит: "Пожелай доброго здоровья! Кто виноват, тот и без тебя расплатится, а ты получишь двойное здоровье в ответ")))

У нас сейчас тоже полоса финансовых неудач. Началось все с того, как муж в долги залез из-за неудачного бизнеса. А мама его предупреждала, что дело нулевое и день неподходящий для начала новых дел. Не послушался... Теперь в долгах как в шелках и один долг другой тянет. В какой-то момент видимо сложилось неправильное отношение к деньгам и они перестали задерживаться в доме. Теперь вот пытаемся исправить ситуацию))

JanОК, скачай на телефон БЕСПЛАТНО и читай на здоровье :Crazy:

Кстати, забыла ещё один из самых важных пунктов для нормального существования- ПИТЬ не менее 2 литров воды в день (не жидкости, а именно воды).

Катапуська, как самочувствие????

(у меня аппетит был ВСЕГДА :D голодание не для меня)

Кстати, девочки, у всех отключили отопление????????? Помните, все жаловались на шероховатость ножек-пузика у деток? У нас тоже появилось, но я вычислила, что не на курицу и решила ждать окончания отопительного сезона, и вот, у нас всё прошло с отключением батареи. Расскажите свои наблюдения.

Оляньк@, мама-дорогая, да что ж такое.................................................я именно про ЭТОТ трюк рассказывала, помнишь, как я типа начала продавать детские принадлежности через инет и мне также спрашивали коды, я сказала, что узнаю, ввела в инете "код для карты" (или как-то так) и тут же первые 5 ссылок-АФЕРИСТЫ и НЕ ГОВОРИТЕ (там описан алгоритм действия этих сволочей). Но БЛИН, что уж сейчас локти кусать....но это жестяк :Laie_:

и вообще эта функция для съема денег БЕЗ карты изначально не должна иметь место быть!!!! Сами же банковские чуваки могут этим заниматься, уроды.

меня Роза из друзей удалила чего-то :think1:

Оляньк@, надо вам просто не расслабляться сейчас. Если такое катит, надо все в два раза внимательней проверять, карточками не пользоваться. Держись, все проходит, и это пройдет.

Сходила на УЗИ, опять гигант... По сроку 30недель 5 дней, по узи 33-34 недели. Вес уже 1997 гр. Обалдеть...

Главное, что в начале он даже до срока не дотягивал...

Может мне вообще есть перестать?

Все остальное хорошо, лежит головой вниз, правда - написали умеренное многоводие, врач сказала бандаж носить не снимая, чтобы не кувырнулся на попу сидеть.

• Нравится 6

TashaKa, поздравляю с богатырем!!!

Я тоже хочу посоветоваться с вами...

У нас сейчас две машины, ну потому что мы оба с мужем ездим, и потом - в одну мы уже всей семьей не влезаем.

Одна старенькая, уже у нас 10 лет, а ей самой 20. Машину брали с первый мужем, в наипрекраснейшем состоянии, я ее очень люблю, но понимаю, что если еще потянем, то вообще не продадим.

Вторая поновее, дизель, универсал, брали два года назад как большую, но тоже уже все не влезаем.

Сейчас подвернулась ситуация, друг моей племяшки хочет машину, первую, денег не много, а она ему про нашу рассказала, про старенькую, тем более она сама на ней училась, пока я была с Матвеем в декрете - много ей давала ездить. И вот он загорелся. Шанс упускать нельзя, надо ее отдавать. Мой старший сын очень страдает по этому поводу, так как надеялся через два года на ней ездить. Но тут выбора мало.

А дальше непонятно что делать.

Мы ее отдадим, это разумно, я сейчас ездить буду мало, она будет стоять и рассыпаться, гнить.

Останется одна.

Нас шестеро человек, муж ездит на работу, по выходным ездит помогать моей сестре и разгребать участок, который она мне дарит, и на котором мы мечтаем построить дом. Т.е. машина все время с ним.

А у меня двое малышей, и в поликлинику, и мало еще куда.

Я придумала вариант такой. Продать и вторую - она мощный дизель, отремонтированная вся, за две получим 500 тыс. Поделить их пополам и взять две. Одну малюсенькую (хоть я их и не люблю) - для того, чтобы я с детьми могла передвигаться по городу. Вторую мужу - типа.. Шевроле-Нивы, 4х4, чтобы ему и по городу можно было, и загородом, и материалы возить, и на рыбалку съездить.

Понятно, они будут не новые.

Вариант сложный по деньгам. У меня еще висит кредит, его можно было бы закрыть продажей одной машины. Если не закроем, значит, сейчас я буду в декрете, без работы, еще и с кредитом. Но зато будут две машины. А отложить это - я на работу теперь выйду не скоро, и когда мы решим это - фиг знает. А в следующем году нам ехать на дачу, 170 км, с двумя детьми, и там остаться без машины - тоже не в кайф.

Короче, голову поломала. А надо все быстрее решать, пока я еще не родила..

Помогите советом, если прочитали)))

Я прочла))) ну старенькая ездит пока? года 2 протянет?

Я бы все оставила как есть.. че огород городить то? за 250 т.р купить бу и еще фиг знает хлам какой.. а тут все свое -проверенное. Будут денежки одну скинете и купите другую, а так и 2 поменяете со временем

Я сына понимаюю. будет кровная обида. Сама была в такой ситуации. Отец племяшу отдал старенький москвич(( а я глаз положила(( до сих пор обида))

Ну кредит- а детские то ты получишь()))

а что Питер многодетным мамам не дает подъемных????

Сходили мы к педиатру в полтора года. Рост 88 , вес 12600

• Нравится 8

Silakvi, спасибо, самочувствие т-т-т норм. антибиотик не пила, обошлось, еще раз т-т-т. у нас еще топят.

Рита, по нику - хочется что то нацеленное на второго сына (ну или дочь), на ребенка в общем. Именно чтоб ник как то стимулировал, звал, может даже заставлял идти за ним)) Хотя при чем тут ник)))

Я и сама получается не знаю какой я хочу. Мой прошлый ник переводился как "жена Далера", но мне не нравится, что в поисковике выходят все фото, если мой ник ввести и только поэтому я решила его поменять.

Я прочла))) ну старенькая ездит пока? года 2 протянет?

Я бы все оставила как есть.. че огород городить то? за 250 т.р купить бу и еще фиг знает хлам какой.. а тут все свое -проверенное. Будут денежки одну скинете и купите другую, а так и 2 поменяете со временем

Я сына понимаюю. будет кровная обида. Сама была в такой ситуации. Отец племяшу отдал старенький москвич(( а я глаз положила(( до сих пор обида))

Ну кредит- а детские то ты получишь()))

а что Питер многодетным мамам не дает подъемных????

Вот в том-то и вопрос - она скорее всего не протянет 2 года. Прошлой осенью нам сказали на осмотре, типа, зиму она проживет, а дальше вопрос. Самое главное - гниет, сказали, не грузить и прочее. Сыну то в конце концов можно купить и девяточку какую-нибудь.

Да, я согласна, она мне знакомая и любимая машина. Но 20 лет!! и пробег 330 тыс. А капремонта двигателя не было.

А за такие деньги, как этот молодой человек готов - я вообще ее не продам.

На 250 тыс можно купить 6-7 летнюю.

Я получу декрет. Мне надо закрыть кредитную карту и на 4- 5 месяцев этот декрет растянуть. А потом будут детские - с них я платила как раз ежемесячную плату по кредиту.

А детские при рождении - они идут на карту, т.е. только по карте в детских магазинах можно отоваривать.

Изменено пользователем TashaKa
  • Нравится 1

Оляньк@,  слов просто нет. Очень сочувствую...

TashaKa,  с хорошим УЗИ!

TashaKa, двадцатилетку я бы точно отдала-продала, для них сейчас каждый день важен, не дождется она старшего сына, если будет стоять в гараже.

Вторую бы оставила, если не требует ремонта. Вы в центре живете? Если муж машину заберет, поедите на такси, не столь часто и надо. Когда получше станет с деньгами, на микроавтобус пересядете, чтобы и ваши детки, и вы с мужем, и мама твоя вместе могли куда-то поехать!

В целом ниву шеви поддерживаю, но неновая точно будет требовать ремонта, на них по городу не ездят, а по лесам они быстрехонько так убиваются. Папа мой грибник тот еще, не жалеет свою шевиниву, он сам и чинит, и это случается не редко

Киреешка, тогда тебе надо ник "Мадина - хочу второго сына" :) просто уж очень твое имя однозначно рифмуется :)

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...