Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

s-lana*, Спасибо. Дум.аю зубы ослабили иммунитет и присоединилось горло, он бедный прошлой ночью даже рот открыть не мог чтобы попить, только после холисала пару лотков делал, сегодня уже лучше после обеда охотно брал бутылочку, чашку и поильник на отрез, но пускай хоть так пьёт. У нас ещё и жидкий стул присоединился, но это обычное дело когда зубы у сына лезут, постоянно так.

девочки, капец. я скоро с ума сойду. кровать наша стоит рядом с окном. забирается на окно (хотя это под строгим запретом) и прыгает на кровать. сегодня прыгнул с дивана на палатку (стоит рядышком, он иногда в нее залезает, в прятки играем), приземлился на пузо, полежал, потрындел и по новой.

начал забираться на стол кухонный. боюсь, не дай Бог, решит и с него спрыгнуть, а на полу плитка(((

на мое "нельзя" вообще не реагирует. выношу из комнаты, в которой безобразит, истерика, выгибания, ор. игнорирую, ухожу от него. бежит за мной, падает на пол (причем аккуратненько так, чтобы не удариться больно - голову в плечи вжимает, осторожненько так ложится) и орать снова начинает. и смешно (еле сдерживаюсь, чтобы не засмеяться) и делать что - придумать не могу.

скоро к родственникам мужа в гости поедем, опять выслушивать, что ребенка к психиатру надо или покрестить. косые взгляды, что не так воспитываем и т.д. хорошо, что свекровь понимающая у меня (т-т-т), поддерживает, помогает. а то ни за что бы не поехала.

Изменено пользователем Катапуська

Катапусь ну убери ты стулья и табуретки, чтоб не лазил. Мы сами создаем интересные места детям)))

Я на подоконник разложила всяких коробок , увлажнитель стоит-чтоб не лазил.

Табуретки выношу в коридор общий, стулья купили складные - обычные убрали , разобрали. Я все места сделала безопасными .. Как Илона- все убрала. на кухню купила маленькую плиту-готовим вместе. Интерес к комфоркам упал сразу и к ножам)))

• Нравится 1

Chiby,  сил вам все это пережить. У нас сопли на зубы, но задние еще н лезли, тоже чувствую будет весело. Сейчас боковые и такие капризы...

У нас стулья никогда не стоят, все лежат. И комнаты закрываю пока не слежу за ним, чтобы на кроватях не бегал. Стулья поднимаем по одному-два когда кушаем.

• Нравится 1

Chiby,  у нас тоже на зубы дичайший насморк был, такой, что в горло текло, он кашлял, и вся эта слизь гуляла, я лечила кашель, а это был насморк такой. Днем еще ничего, а по ночам было что-то страшное. Первые дни ночью начинал кашлять, мокрота и рвало, так было три ночи, потом стал кашлять, как будто задыхается, мы бежали к нему, переворачивали на бок, стучали по спинке и будили. Такого кашля ни я, ни муж за свою жизнь не слышали. Как приступы удушья. Я спать боялась . Когда это начиналось, ему не хватало воздуха и он задыхался.. Я даже начала думать, что астма развивается.. Потом стало лучше, но проходил он очень долго. А днем ничего, чуть покашляет обычным влажным кашлем..

• Нравится 1

Spanish Dancer, Жанна, с новым ником!

Spanish Dancer,  Какой у тебя ник))

Я на мужу не бухтела даже. На него и так жалко смотреть было. Сегодня сдал цепочку, вышло 4600. С зарплаты добавим ещё 400 и сразу 5 тыс. кинем.Карту завёл новую и попросил заблочить её. Так, чтобы можно было денежку класть, но нельзя снимать. Останется 2200 с копейками + проценты. Будем потихоньку гасить. Первый платёж решили делать уже в мае, чтобы пошло на май, а потом будет передых до июня.

• Нравится 2

lyslena, нет у нас стульев, табуретки 2 и они обычно под столом - он не догадывается выдвинуть, самое главное не забывать про них. а кровать с диваном не спрячешь.

и у тебя коробки до сих пор на подоконнике? не боишься?! мой давно бы все стащил. как показывает практика квартиру безопасной сделать нереально. все равно можно куда-нибудь залезть, на тот же самый диван или кровать. была бы фантазия и желание. выход - пасти только.

Изменено пользователем Катапуська
  • Нравится 1

У меня Дрюнь любит в окошко смотреть. Я ему стул ставлю рядом, он взбирается и сиди или стоит на окне. Только строго слежу, чтобы ручку не трогал. Я всегда рядом в это время. Если выхожу, то блокирую дверной проём столом-книжкой.

На улице носится, как угорелый. Может немножко за руку пройти, но не долго. Сегодня ходила с ним в банк, чтобы заказать карточки. Пробыли там около часа. Ну походил по залам, подёргал дверку банкомата, постоял у двери входной, она стеклянная. Поприставал к тётенькам и дяденькам. Но в принципе терпимо))) Потом взял в одну руку поилку с чаем, во вторую машинку и шастал дальше))) Веселил народ.

У нас зюб!

• Нравится 4

А мы гуляем нормально. В коляске от мамы до нашего дома едет хорошо. Правда, после того, как выйдет погуляет, больше не залезает, домой уже идет сам. Если из дома выходим гулять, то уже без коляски. Сегодня на самокате ходили))) Гуляем мы хорошо. Я за ним хожу по пятам, но не как девочки рассказывают. Лужи мы всегда объезжали, он их как таковые и не знает, поэтому они ему не интересны. Любит капать, любит качели, горки. В общем, гулять с ним не напряжно. Но! Очень большой фанат машинок! Дома у нас их миллион разных. Он катает их двумя руками одновременно, научился переносить аж по 4 штуки за раз)) иногда даже засыпает с машинкой. Так вот, самое неприятное для нас на прогулке, когда кто-то приходит с машинками. Владя бросает все свои дела и обхаживает эти машины, но не всегда ему дают даже потрогать, вот тогда начинается.. Он не понимает, что это не его и почему он не может в это играть. Я в срочном порядке собираюсь с площадки, такие вопли, крики, ногами топает, на руках извивается, аж до визга, все что не предлагаю кидает стакой силой и злостью.. Вот это для нас самое ужасное во время прогулок..

Оляньк@, А сколько это в рублях?

Kate340, примерно в 4 раза больше.

Просто, учитывая з/п мужа 3500-3800, мою помощь 1012 и алименты 1500 при коммуналке 1200, выходит, что напряг нам с денюжкой обеспечен.

У нас уже морковь по 15 грн, а лук по 10...

Оляньк@,  Ого?! Да, немало потеряли за 2 дня....

Kate340, плин, второй раз ввожу в заблуждение россиян! Рублей будет в 4 раза больше. 1 грн равна примерно 4 рубля с копейками. На сегодня курс 4,23 - 4,66 покупка-продажа.

Изменено пользователем Оляньк@

Оляньк@,  Я так и поняла.. Очень много получается((

ilaiza5_Елена,  спасибо)

arisha mama, так беда в том что мальчик очень хочет, а ему не дают. Даже жалко его. Мы реально думали, что ему чуть больше года.

Я наоборот за, что Мишка с детками общается-ровесников целый двор. Человек 5 постоянно гуляет.

А она наоборот его от детей оттаскивает. Ведь хорошо, что они игрушками делятся, просят, копают вместе, рисуют, по лесенкам ходят.

О, вот по поводу детей на улице вспомнила. Как-то в основном все гребутся вместе в песочнице, тягают друг у друга машинки и вёдра-лопатки-грабли-пасочки. Мамы рядом, как наседки, следят, чтобы никто никого не обижал. Я, если вижу, что какой-то ребёнок не готов поделиться своей игрушкой, стараюсь Дрюню отвлечь. Он спокойно к этому относится. Нет, так нет)

А вот на одного ребёнка я давно обратила внимание. Ещё в прошлом году заприметила эту семью, потому что у них коляска прикольная))) Так вот мальчик у них нашего примерно возраста. Чуть крупнее Андрюхи. Ещё прошлым летом я удивлялась, что они его кутают и закрывают капюшоном даже в тёплую погоду. И прогулочный блок не переставляли к миру лицом. И в начале весны ещё ездили так, недавно повернули. Так вот уже не раз было так, что бабушка с мальчиком гуляет, причём или строго за руку, или за капюшон держит. Но стоит показаться на горизонте мне с моим бандюганом, как бабушка сажает мальчика в коляску, и они уезжают. Так же и с мамой мальчика они гуляют. Сами по себе.. В этом году я ещё папу их не видела, а в прошлом они всегда вместе гуляли. Красивая семья - высокий стройный симпатичный муж, маленькая худенькая милая жена. Мальчик очень симпатичный, такой кудрявый))) И видно, что вполне может сам ходить. Чего они так над ним трясутся?

А, забыла. Есть ещё одна мама, которая всегда сама по себе с мальчиком гуляет, иногда с мужем. Тоже мальчик месяца на 2-3 старше нас. Иногда погуляет рядом с мамой, сидящей на лавочке, а в основном в коляске сидит. Но эти приезжие, никого не знают. Хотя я такая болтуха, что уже давно со всеми перезнакомилась бы)

Возможно, у людей есть причины так странно себя вести.

s-lana*, я тоже жду когда ума уже прибавится

Оляньк@,  может бзик болезней как у меня. Я не люблю когда в песочнице много детей, мы тогда туда не идем. 2-3 максимум и желательно знакомые мне.

Улыбка87,  ждать наверное еще долго нам. Лет до трех. Хотя как вспомню подруга летом с сыном приезжала он периодами такие истерики закатывал, мама не горюй. Хотя взрослый и все понимает уже. А как с двумями или погодками - для меня это выше грани понимания. Памятник при жизни.

Изменено пользователем s-lana*

девочки, капец. я скоро с ума сойду. кровать наша стоит рядом с окном. забирается на окно (хотя это под строгим запретом) и прыгает на кровать. сегодня прыгнул с дивана на палатку (стоит рядышком, он иногда в нее залезает, в прятки играем), приземлился на пузо, полежал, потрындел и по новой.

начал забираться на стол кухонный. боюсь, не дай Бог, решит и с него спрыгнуть, а на полу плитка(((

на мое "нельзя" вообще не реагирует. выношу из комнаты, в которой безобразит, истерика, выгибания, ор. игнорирую, ухожу от него. бежит за мной, падает на пол (причем аккуратненько так, чтобы не удариться больно - голову в плечи вжимает, осторожненько так ложится) и орать снова начинает. и смешно (еле сдерживаюсь, чтобы не засмеяться) и делать что - придумать не могу.

скоро к родственникам мужа в гости поедем, опять выслушивать, что ребенка к психиатру надо или покрестить. косые взгляды, что не так воспитываем и т.д. хорошо, что свекровь понимающая у меня (т-т-т), поддерживает, помогает. а то ни за что бы не поехала.

У меня мелочь залазит на окно и на столы, причем очень быстро это делает, а любые запреты только подогревают ее интерес, я стараюсь переключать ее внимание, предлагаю альтернативу: поиграть с мячиком (например). Одну вообще боюсь оставлять... Она вообще у меня очень смелая и сильная, сравниваю со старшим сыном ее, по моим наблюдениям, сын у меня должен быть девочкой (он очень мягкий, ранимый), а дочь - мальчиком. Я ее дома Жанной Д'арк называю :Crazy: темноты она не боится, спокойно может передвигаться по темной квартире, забегать в любой темный угол, при этом умудряется находить любимые игрушки, закрыться в шкафу и сидеть там, в ванной спокойно становится под душик с водой (с открытыми глазами) или просто под кран с бегущей водой :think1: горка ей нужна только самая высокая и крученая (маленькие вообще не признает). Как-то за паучком наблюдали, так она вообще готова была его в руку взять! При этом сама маленькая и в росте и в весе :D Я вот трусиха и пауков боюсь и воды и темноты :confusion: для меня все эти ее финты ужос, ужос... поседею скоро.

Сегодня вроде бы получше Ване. На месяц прекратим наши походы на развивашки((( слишком часто болеет ((

• Нравится 1

Spanish Dancer, Жанна, с новым ником!

Spanish Dancer, Какой у тебя ник))

Девочки, это я так конспирируюсь))) Слишком много с работы, да и так знакомых Б или планируют)) Не хочу, чтобы меня узнали)))

Выложила фоточку малыша в графике)))

Изменено пользователем Spanish Dancer
  • Нравится 7

JanОК, прям моего описываешь))))

Ну и жарища сегодня. +21, но сильный, хотя и теплый, ветер. пошли гулять в джинсах, кедах, футболке с длинным рукавом и ветровке с х/б шапкой. через полчаса потрогала - мокрый - пошли домой.

Девочки в чем вы сейчас гуляете?

самый прикол, что из всей малышни мы были самые легко одетые. почти поголовно все в вязаных теплых шапках, некоторые даже в шлемах были. и в куртках - комбезах деми, да еще и с шарфиком. и ниче, детки спокойно сидят играют в песочнице.

девочки, приветики всем! Вопрос, МОЖЕТ, кто в курсе (думаю, Юля пантера должна знать :D ), какие анализы по крови надо сдать: имеется низкий гемоглобин (до родов упал и после родов был низкий), во время родов плохо сворачивалась кровь, синяки под глазами, синяки от любого прикосновения, ну и в принципе слабость, иногда кружится голова при резких движениях или приседаниях. Может у кого-то было, и был какой-то комплекс анализов, которые следовало сдать.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...