Злая сестра Айболита 29 апреля 2015 Поделиться 29 апреля 2015 по поводу песочниц. не сложилось у меня пока с ними. раньше на площадку приходили и Ваньке с детками неинтересно было - отбрыкивался ото всех. с мамочками не общалась, но послушала их разговоры и как-то душа не лежит общаться. "ты представляешь, она колготки в цвет юбки своей дочке покупает - бред ведь, да?", "а у нее ребенок на горшок до сих пор не ходит, я ей говорю "высаживай", а она все свое" ну и т.п. чей-то как-то не увлекло меня. может мне бп за глаза хватает и все потребности в общении я с вами удовлетворяю. здесь все свои-родные. а на улице не нашла симпатии. но думаю впереди лето, может с кем-нибудь и начнем гулять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 29 апреля 2015 Поделиться 29 апреля 2015 Катапуська, мы гуляем в джинсах, футболке и рубашечке сверху. Но и этого уже много. Шапку сняли, как потеплело. Сегодня пасмурно и дождь моросит, сидим дома. А наши сверстники ещё в куртках и шапках))) Например, мальчик на 3 дня старше вчера был в джинсах, водолазке и болоневой жилетке сверху. И ещё в шапке. А я смотрю, что моему и так жарко. Silakvi, я нинаю) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 29 апреля 2015 Поделиться 29 апреля 2015 Kate340, про машины мы также, сразу у всех берёт, играется, свои швыряет, громко требует, забирать его оттуда-уши закладывает... Оляньк@, а не 1 к 2? у нас доллар 25 гривен, у них доллар 50 рублей. о, вот Гривна в рублях на сегодня: 1 гривна (UAH) равняется 2.35 российский рубль (RUB) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 29 апреля 2015 Поделиться 29 апреля 2015 Silakvi, тож не подскажу. у меня наоборот гемоглобин по верхней границе нормы, а эритроциты больше нормы. Оляньк@, спасибо). а у вас сколько градусов? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 29 апреля 2015 Поделиться 29 апреля 2015 Silakvi, я в Яндексе смотрю курс Ссылки скрыты. Катапуська, у нас градусник с окна то ли отпал, то ли свистнули) Не знаю))) Я ориентируюсь, высунувшись в окно))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 29 апреля 2015 Поделиться 29 апреля 2015 Оля, ну посмотри ещё...раньше было 1 к 4, сейчас нет хотя, как знаешь, не заставляю Оляньк@, Ссылки скрыты. тут можно любую сумму перевести Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 29 апреля 2015 Поделиться 29 апреля 2015 Silakvi, так я ж не спорю))) Просто меня этот вопрос не интересует. Я себе в Яндексе глянула и написала))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 29 апреля 2015 Поделиться 29 апреля 2015 Оль Силакви. У нас Гемостаз или Кауголограмма есть- анализ на свертываемость и показатели крови.. Там Димер , свертываемость и всякое такое 4-6 показателей. посм тут.... Ссылки скрыты. Я всю б его сдавала, т.к. колола разжижающие - кровь густая.. А у вас не наю((( ой мы второй день в футболке.. какие шапки!!!! жара- вы сами то в шапках??? меня всегда удивляло- почему мамы в футболках а дети в теплых комбезах? они что- не люди? и почему им должно быть холоднее нас????? Они ж носятся))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 29 апреля 2015 Поделиться 29 апреля 2015 JanОК, прям моего описываешь)))) Ну и жарища сегодня. +21, но сильный, хотя и теплый, ветер. пошли гулять в джинсах, кедах, футболке с длинным рукавом и ветровке с х/б шапкой. через полчаса потрогала - мокрый - пошли домой. Девочки в чем вы сейчас гуляете? самый прикол, что из всей малышни мы были самые легко одетые. почти поголовно все в вязаных теплых шапках, некоторые даже в шлемах были. и в куртках - комбезах деми, да еще и с шарфиком. и ниче, детки спокойно сидят играют в песочнице. Везет же вам, тепло)))) Мы вышли сегодня- дождик моросит, противно так((( Потом вроде прошел, но такая влажность... Мне-то хорошо- дышится легко (токс мучает). Ритку одела в джинсы на колготки, сверху зимняя куртка без подкладки+шапка вязаная. Не вспотела. Тут всё дело в активности ребенка, мне кажется. Есть дети, у которых шило в опе, их вообще по минимуму одевают, а такие, как моя (ленивые и медленные) в том же самом замёрзнут 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 29 апреля 2015 Поделиться 29 апреля 2015 Мы тож хорошо гуляем и в песочек и горки и уточек кормим и футбол.. хожу за ним но не вмешиваюсь.. А я бы поговорила с кем нить. но мой не дает)) сразу за руку и уводит.. И за ручку мы ходим вдоль дороги))) Катапусь неее- теперь не стоит. У нас 3 жестких нельзя- лазить на подоконник, подходить 1 к краю лестниц любых и класть руки на плиту... Он это знает четко))) не делаем)))) уже давно. С лестницы- ждет когда я подойду к нему и он сам спуститься, но я должна быть рядом. у нас 3 этаж и нет лифта)) ходит и вверх и вниз)). На горке тож самое.. Мне кажется кутая ребенка- мы нарушаем естественный теплообмен в организме.. По себе же надо судить.. как одевать +золотое правило= детей одевают на 1 шмотку меньше, чем себя... Жанчик она у тебя мерзла? раньше? ну ты ее щупала? мурашки там? нос не показатель как и руки))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 29 апреля 2015 Поделиться 29 апреля 2015 lyslena, не, у нас ветер сегодня очень сильный, поэтому нафиг мне с ухами мучаться. кста, голова - единственное что не вспотело . мамки сами у нас все в кофтах-ветровках, т.к. в футболке задубеть на ветру можно.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 29 апреля 2015 Поделиться 29 апреля 2015 Silakvi, по поводу гемоглобина расскажу, что знаю)). Мы были у гематолога (ДМН), она сказала, что показатель "гемоглобин", точнее его количество, не столько важен, как МСН и МСНС и MCV. Вот они должны быть в норме. Сдай КАК и посмотри. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 29 апреля 2015 Поделиться 29 апреля 2015 Катапуська, футболка, спортивные штаны, носки и кросы (с собой кофта от спортивных штанов), у нас вчера 22 было. (сегодня 15 и дождь....но ЗАПАХИ!!!!!!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 29 апреля 2015 Поделиться 29 апреля 2015 Мы тож хорошо гуляем и в песочек и горки и уточек кормим и футбол.. хожу за ним но не вмешиваюсь.. А я бы поговорила с кем нить. но мой не дает)) сразу за руку и уводит.. И за ручку мы ходим вдоль дороги))) Катапусь неее- теперь не стоит. У нас 3 жестких нельзя- лазить на подоконник, подходить 1 к краю лестниц любых и класть руки на плиту... Он это знает четко))) не делаем)))) уже давно. С лестницы- ждет когда я подойду к нему и он сам спуститься, но я должна быть рядом. у нас 3 этаж и нет лифта)) ходит и вверх и вниз)). На горке тож самое.. Мне кажется кутая ребенка- мы нарушаем естественный теплообмен в организме.. По себе же надо судить.. как одевать +золотое правило= детей одевают на 1 шмотку меньше, чем себя... Жанчик она у тебя мерзла? раньше? ну ты ее щупала? мурашки там? нос не показатель как и руки))) Мне кажется, это правило действует только для активных малышей. Я как-то пробовала ее как себя одеть- ребенок пришел домой ледяной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 29 апреля 2015 Поделиться 29 апреля 2015 Мы тоже вчера гуляли в футболке, сверху тонкая кофточка нараспашку, носочки, спортивные штаны и трикотажная шапочка, сегодня так же, только джинсы вместо штанишек. И то же самое- дети в водолазах, сверху комбез, либо курточка и шарфик.. Вообще не понимаю, мамашкам жарко, а дети что, из дркгого теста? Мы тоже легче всех на площадке. У нас тучи нашли, ветер усилился, в прогнозах гроза и дождь и потеплению конец((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 29 апреля 2015 Поделиться 29 апреля 2015 lyslena, погоди, может и у тебя все самое интересное впереди. с года мой ребенок четко знал слово "нельзя". нельзя залезать на стол, занчит нельзя и второй попытки не будет. я так радовалась. можно было спокойно оставить в комнате и выйти на кухню/туалет и т.д. по списку. месяца два назад ребенок поменялся очччень сильно. "нельзя" - это равнозначно "фас" теперь. при этом ребенку словом "нельзя" запрещается только то, что опасно, т.е. запретов не так уж и много. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 29 апреля 2015 Поделиться 29 апреля 2015 lyslena, а не на +1 вещь, как себя?? (опять же не настаиваю, а по этому принципу, который вычитала в комаровского, и одевала Владю). Кстати, у нас мамы, которые деток в шапках-вязанных вещах, ботинках и т.п. САМИ В ШАПКАХ!!! Гуляем на площадке: я в футболке, Владик в футболке, и тут же мама в пуховике и вязаной шапке, и девочка в пуховике, вязаных лосинах и шапке (моя подруга, глядя на это, жалела, что юез фотика) у меня фотик сломался в полуторогодовасие Владииии :( :( :( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 29 апреля 2015 Поделиться 29 апреля 2015 Silakvi, вроде, комар говорил, что когда дети уже ходят и бегают, то минус одну вещь, хотя я толком не запоминала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 29 апреля 2015 Поделиться 29 апреля 2015 (изменено) у нас тоже резкое похолодание передают. сейчас +25 и батареи пашут))) красота. у нас хоть и перекрыто все, но от стояков тоже неплохо греется. ага, если не ходят, то на одну вещь больше, а если ходят, то на одну вещь меньше. Изменено 29 апреля 2015 пользователем Катапуська Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 29 апреля 2015 Поделиться 29 апреля 2015 (изменено) А у нас вчера прикол случился))) Вышли мы из банка и пошли на площадку догуливать перед обедом. Я Андрэ из коляски выпустила, а сама стала на пару минут со знакомой поболтать. Действительно ПАРУ МИНУТ! Они домой собирались, вот буквально пока она игрушки спаковала и сына пристегнула в велике. оглядываюсь, а моего сына на площадке нигде не видно. Я ищу-ищу глазами, ну нет его! Поднимаю взгляд, а товарисчь мой стоит наверху конструкции. Сам поднялся по лесенке, взобрался на высокую ступеньку и прошёл подвесной мост (я на картинке снизу стрелочку поставила). И стоит такой довольный в том месте, где с одной стороны крутая горка, а с другой тупо пустота. Хорошо, что под подвесным мостом сплошной лист приварен, чтобы дети не проваливались. На картинке не наша площадка, но у нас примерно такая же) Изменено 29 апреля 2015 пользователем Оляньк@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 29 апреля 2015 Поделиться 29 апреля 2015 Kate340, расскажи пожалуйста, как ты своего научила на самокате кататься? Мой только обе ноги ставит, либо как каталку везет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ferrari01 29 апреля 2015 Поделиться 29 апреля 2015 Катапусь ну убери ты стулья и табуретки, чтоб не лазил. Мы сами создаем интересные места детям))) Я на подоконник разложила всяких коробок , увлажнитель стоит-чтоб не лазил. Табуретки выношу в коридор общий, стулья купили складные - обычные убрали , разобрали. Я все места сделала безопасными .. Как Илона- все убрала. на кухню купила маленькую плиту-готовим вместе. Интерес к комфоркам упал сразу и к ножам))) Мы тоже стулья давно задвинули за стол, одну табуретку ставим на подоконник, вторую на стол. Спускаем только чтобы посидеть. Иначе он с этими табуретками везде залезет: и к плите, и к раковине, и на стол... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 29 апреля 2015 Поделиться 29 апреля 2015 Оляньк@, я бы поседела в момент )) вроде многое сыну позволяю, но вот этих конструкций боюсь, для самых маленьких они не рассчитаны - много куда влегкую можно провалиться Сына на улицу не кутаю, но у нас еле-еле плюс 8. И ветер. Правило +/-1 не для меня, куртки все разные, как и водолазки-джемпера Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ferrari01 29 апреля 2015 Поделиться 29 апреля 2015 А у нас сегодня батареи холодные, дома хорошо, не жарко. Сегодня гуляли в легкой водолазке, джинсах, носочках, кроссовках, легкой шапочке (не вязаной) и тоненькой ветровке. А я тоже вышла в легкой ветровке, но через 10 минут сняла и осталось в футболке с длинным рукавом. Kate340, расскажи пожалуйста, как ты своего научила на самокате кататься? Мой только обе ноги ставит, либо как каталку везет У нас нет самоката, но на площадке много кто катается, мы брали несколько раз попробовать. Сначала ставил обе ноги, а последний раз стал отталкиваться одной ногой и ехать. Никто не учил, сам научился. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 29 апреля 2015 Поделиться 29 апреля 2015 Мы стулья не убираем, наоборот я всегда перед едой говорю сыну - придвигай стул к раковине и мой руки. А когда вечером папку встречаем, он пододвигает стул и смотрит в окошко. Так что стулья у нас постоянно ездят по квартире бывало и падал, но основные стулья у нас из массива, тяжеленные, их очень сложно опрокинуть Девочки, у кого еще есть такие какулистые дети, как мой? Покакать 5 раз в день для нас плевое дело! Уж и зубов давно 16 (клыки правда еще не в полный рост, но почти уже), а какает и какает. Чтобы всего раз в сутки покакать - это мне не чаще раза в месяц за счастье случается. Думаю, может с желудком проблемы какие? После фруктов почти сразу кладет кучу, причем после любых, но как не давать? Конечно, если б просился на горшок или хотя бы терпел на улице, вопроса бы не было сейчас под флисом только я чувствую запах, а как на шорты перейдем - ужас же будет, никто с нами ходить не захочет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения