Kate340 29 апреля 2015 Поделиться 29 апреля 2015 ilaiza5_Елена, Да почти не учили, ставили одну ножку на самокат, и катили вперед, получалось, что другой ножке приходилось совершать правильные движения. Сейчас подходит к самокату и сам встает правильно, едет по дому, но ооочень медленно и очень быстро теряет интерес. А когда только принесли, он думал, что это большая машинка))) садился на пол и толкал его, как машину)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 29 апреля 2015 Поделиться 29 апреля 2015 Оляньк@, у нас на площадке есть такой шустрик))) Тоже полтора года и лазает везде, и на такую горку тоже))) Мать сидит, просто наблюдает (уже, наверно, седая)в шапке не видно)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 29 апреля 2015 Поделиться 29 апреля 2015 ilaiza5_Елена, ну у меня сердце ёкнуло, но я быстренько взлетела туда через три ступеньки. Не кричала, чтобы не спугнуть))) Spanish Dancer, у нас сам не лазит, всегда мы с ним там топаем, а тут мать отвлеклась, а сын решил не ждать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 29 апреля 2015 Поделиться 29 апреля 2015 Kate340, у нас мигом вторую ногу рядом с первой пристраивает )) на улице видит, как детки катаются, пытается, но пока не понимает. Мы купили самый простой, за 700р. Думаю не этим летом, дак следующим точно заинтересуется. В садик у нас все двухгодовашки на самокатах ездят а тут мать отвлеклась[/color] Ключевые слова )) бывает, виснет мой ребенок на мне, ноет. А стоит мне отвлечься, как он уже за версту убежал, через забор просачивается. это еще раз доказывает, что детские нехочухи и истерики - это все показное, для нас, для мамы, а на самом деле они и сами все могут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 29 апреля 2015 Поделиться 29 апреля 2015 у нас сегодня чуть похолоднее. ну точнее тепло, но ветер. мы в трикотажной шапочке, в футболке с длинным руковом и флисовой кофточке. спортивные штаны и носочки с кросовками. вчера у нас жарко было, гулял так же, только потом сняли кофту и шапку на кепку переодели. а были кто детей вывели в теплых куртках и вязаных шапках. причем 3-5 лет детям 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 29 апреля 2015 Поделиться 29 апреля 2015 ilaiza5_Елена, а мы наоборот взяли хороший. У меня был пример перед глазами, когда моему крестнеку взяли самый дешевый, он на нем не поехал, неудобный очень, не продуманный.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 29 апреля 2015 Поделиться 29 апреля 2015 Сегодня уходила на работу, маме сказала тихонько, что пошла, и в прихожую. Одеваюсь - а там по квартире - "Мама! Мама!"... аж сердце кровью обливается... Опять после болезни стал скатываться ко мне спать. У нас же диван приставлен к нашей кровати, и с удовольствием там спал, на своем диване. А тут каждую ночь, то у меня под спиной, то подмышкой. Муж говорит, надо нам с ним местами уже меняться, чтобы Матвей привыкал, что рядом папа. А он ночью с папой категорически не хочет... что мы будем дальше делать?... Это у меня у подруги сестра, у нее трое мальчишек. Около двух лет, четыре года и восемь. И она рассказывает, они на кровати спят, с одной стороны у нее двухлетний, с другой - четырехлетний, а старший ходит и с разных сторон к ним залезает. Я спрашиваю - а муж??? А муж - давноооо в другой комнате)))) А я тут тоже вспоминала, что кажется совсем недавно еще мои старшие ко мне по утрам прибегали... А я про гулянье пока ничего особенного рассказать не могу, я мало гуляю, в основном бабушка. А в выходные с папой выходим. С папой, конечно, веселее - с ним по всем горкам и пригоркам они залезают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 29 апреля 2015 Поделиться 29 апреля 2015 TashaKa, а почему ты на работу ходишь, ты вроде уже в декрет ушла? Девочки, мне уже смешно с моими болячками, кучей на меня сыплющихся в последнее время))) Сегодня утром встала, еле один глаз разлепила, красный, болит, гноится. Поехали быстрей к окулисту - конъюнктивит. Ну что мне делать с моим организмом? Иммунитет вообще на нуле, липнет ко мне вся гадость... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 29 апреля 2015 Поделиться 29 апреля 2015 а когда вы деток из кроватки на обычную кровать будете приучать спать? TashaKa, а почему ты на работу ходишь, ты вроде уже в декрет ушла? Девочки, мне уже смешно с моими болячками, кучей на меня сыплющихся в последнее время))) Сегодня утром встала, еле один глаз разлепила, красный, болит, гноится. Поехали быстрей к окулисту - конъюнктивит. Ну что мне делать с моим организмом? Иммунитет вообще на нуле, липнет ко мне вся гадость... а витаминки пьешь? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 29 апреля 2015 Поделиться 29 апреля 2015 Улыбка87, Нам бы для начала в кроватку переложить 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 29 апреля 2015 Поделиться 29 апреля 2015 (изменено) Улыбка87, пью витамины, правда, не каждый день, забываю иногда. А питаюсь плохо, да, не очень полезной едой. Свежих овощей и фруктов мало едим. За Машкиным питанием слежу, а на себя наплевать... Насчет переселения в свою кровать - мне пока и самой не хочется ее отселять никуда. Спит тоже в придвинутой к нашей своей кроватке. Так люблю ее обнимать во сне, а утром мы с ней валяемся целуемся-обнимаемся, кайф))) Не хочу пока, чтобы она где-то далеко от меня была. А старшая в кровать переселилась в 4 года, правда, в кроватке не спала, со мной всегда тоже спала. Изменено 29 апреля 2015 пользователем NataliaVolga Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 29 апреля 2015 Поделиться 29 апреля 2015 (изменено) NataliaVolga, на море надо съездить отдохнуть. Оляньк@, высоченные горки, представляю твое состояние в тот момент. Ух Андрюшка хулиган. У нас Никита со нами спит. Одна комната вообще пустует и кроватку похоже зря покупали ему. Изменено 29 апреля 2015 пользователем s-lana* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 29 апреля 2015 Поделиться 29 апреля 2015 ilaiza5_Елена, а мы наоборот взяли хороший. У меня был пример перед глазами, когда моему крестнеку взяли самый дешевый, он на нем не поехал, неудобный очень, не продуманный.. Я нашего папку только на самый простой пока уговорила, мы ж еще и велик купили. Да и я самокат летом к родителям повезу, должен быть такой, чтобы не жалко и поделиться было. К тому же именно на таких многие у нас катаются, поэтому сильно и не сомневалась Улыбка87, Нам бы для начала в кроватку переложить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 29 апреля 2015 Поделиться 29 апреля 2015 (изменено) Улыбка87, Нам бы для начала в кроватку переложить мы вместе никогда не спали. несколько раз было, когда зубы очень беспокоили или болел. он в отдельной комнате спит уже. это я просто задумалась, покупать нам надо будет или нет кроватку маленькую еще одну к декабрю. или после лета может к обычной приучать. как раз летом детскую будем покупать Изменено 29 апреля 2015 пользователем Улыбка87 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 29 апреля 2015 Поделиться 29 апреля 2015 ilaiza5_Елена, А я вот кстати про велик думаю.. Брать-не брать.. Больше склоняюсь к беговелу- это как велик, только без педалей, чтобы сам ногами работал. Муж одобрил, а с самокатом затюкал меня, типа, костяк не окреп, не сформировался, будет ногой одной работать, и здравствуй сколеоз.. Я так расстроилась, читала мнение врачей, ну да, пишут лучше повременить, либо следить, чтобы ноги менял Улыбка87, Вот это да!!!!! Нам до другой комнаты, как до звезды))) вот это молодец!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 29 апреля 2015 Поделиться 29 апреля 2015 Kate340, мы велик будем. мне беговелы не очень нравятся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 29 апреля 2015 Поделиться 29 апреля 2015 У меня племянница с 6 мес спит в отдельной комнате. Сейчас 1,9 ей. Вытащили 3 рейки из кровати . Просыпается, вылазит, открывает дверь и идет в зал телевизор сидит тихонечко. И не будит никого даже. Я не знаю что брать. На машинках ногами толкаться и беговелах Никита не умеет кататься. Вернее демонстрировал пару раз пару секунд, но ему не нравится и не катается вообще. Я молчу про самокат, как до луны пешком. Самокат раньше трех лет брать не буду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 29 апреля 2015 Поделиться 29 апреля 2015 Улыбка87, Беговелы есть совсем для малышей, с такими толстенькими колесами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 29 апреля 2015 Поделиться 29 апреля 2015 s-lana*, никакое море нам не светит в ближайшее время... Все накопленные деньги ушли на ремонт кухни, теперь копить даже не с чего больше, мне же еще и перестали платить пособие "дополуторалетское". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 29 апреля 2015 Поделиться 29 апреля 2015 Каждую весну такая ерунда с одеждой.У нас сегодня 27 градусов, в парке сидели в обед, мамы с колясками гуляют.А там детки бедные все в комбезах, шерст.штанах, еще и чехол на ножках.Жара прям, ветра нет.Вот полоумные. Сами в майках. Наташа, правда, почему не в декрете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 29 апреля 2015 Поделиться 29 апреля 2015 А я как бы в декрете...))) Но и на работе тоже)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 29 апреля 2015 Поделиться 29 апреля 2015 У меня племянница с 6 мес спит в отдельной комнате. Сейчас 1,9 ей. Вытащили 3 рейки из кровати . Просыпается, вылазит, открывает дверь и идет в зал телевизор сидит тихонечко. И не будит никого даже. не жизнь, а мечта у родителей 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 29 апреля 2015 Поделиться 29 апреля 2015 Оляньк@, вот на вас навалилось всего((( Желаю скорее это пережить и забыть. С зубиком вас! =) Толик у нас тоже верхолаз. Поставили окно на кухне (декретные-то получены)), теперь подоконник до самого шкафчика, который у плиты стоит. Мелкий ползет по широкому подоконнику (ладно, хотя бы не вышагивает) и устремляется к стоящим на столешнице вещичкам. Если что-то поставить на подоконник, это безжалостно скидывается. Сегодня еле удалось приготовить обед, так как он постоянно оказывался на окне, радостно улыбаясь. У нас сегодня холодно, хотя обещали 20 градусов. Самое обидное, что в Киришах, которые менее, чем в 200 км от Питера, было-таки 20( Муж в командировке там был и грел "старые" косточки. У нас же с утра туманно и сыро, а когда мы с Толей-таки вышли гулять, началась гроза с градом и сильным ветром, я его перла на руках издалека, так как мы гуляли на дальней площадке. Страшновато было, но главное, что Толя не испугался. Теперь у меня болит спина, живот тонусит, делается из круглого в квадратный... По поводу уличных одежд: я всегда себя чувствую матерью-ехидной, так как Толик легче всех одет. В то же время я подозреваю, что его можно еще легче одевать. Единственное, что останавливает - внезапно налетающий ветер из-за угла) Катапуська, вот и я ни с кем особо не общаюсь в песочницах, правда, приходится бдительно смотреть за Толиком, который может внезапно сорваться и кинуться к машинам. У нас вдоль дома во дворе дорога, машины ездят постоянно и паркуются тоже . Сейчас, правда, наметилась одна девушка, которая недавно к нам в дом переехала и проживает на одной с нами площадке. У нее девочке 4 месяца, наверное, будем с колясками вместе гулять. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 29 апреля 2015 Поделиться 29 апреля 2015 Kate340, у нас велик из тех, что с подножками снимающимися. Этим летом я его покатаю, на следующее подножки снимем. Выбрали модель, где реально удобно будет ребенку кататься, а то на большинстве только видимость велосипеда. Про беговелы и я читала, на следующий сезон возможно возьмем. Про сколиоз на самокате не переживаю - не видела ни одного ребенка, который бы катался часами десять, ну 15 минут, и побежал по другим делам. Мой точно такой будет. Считаю, за это время ничего не повредится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 29 апреля 2015 Поделиться 29 апреля 2015 Всем привет.мои оба с 3 месяцев в отдельной комнате спят:-) Варя гуляет в легких штанишках в майке и легкой кофте,можно было б и без кофты,но она на вел ки сидит,без шапки,Степка в штанах и майке. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения