Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

ilaiza5_Елена, ага,и дыши их дымом,вместо воздуха

TashaKa, Сиськин маньяк))))))))забавно звучит,ничего себе вы набрали,богатырь.

Я в легком шоке. Поехала сегодня в МФЦ сделать документы ребенку, у нас есть только свидетельство о рождении-взяла талон, ждала час в очереди!!! в это время у меня ребенок в машине со знакомой, подошла моя очередь, а мне говорят-вы за пособием для малоимущих(мне смешно стало даже, стою в бриллиантах)? я говорю нет, я за СНИЛС,полисом ,ИНН и что еще надо ребенку из документов. Ответ- мы только полис можем оформить и то вам заново брать талон, это другое окно(и ждать столько же!!!!), я была в МФЦ впервые, скажите нахрена он тогда нужен? Все расхаливали-там всё можно сделать в одном месте, что всё то? Я даже не злая, я очень злая.

То есть за ИНН-добро пожаловать в налоговую, за СНИЛС-в ПФР, полис-страховая компания....я не знаю когда всё это сделаю без помощи с ребенком, а мне его здесь оставить не с кем

Кстати, у меня постоянно сынок на животе спит, он сам голову переворачивает в разные стороны когда одна из сторон устает. Я побаивалась,конечно, ситуаций как у Ксенофонтии, теперь внимательней буду смотреть

arisha mama, позор на мои седины :) У подруги сын Тимофей, созвучно, вот беременный мозг и спутал. Прошу прощения :)

Наташа,ты сегодня у нас Наташка-запуташка))))) у нас уже мозг не беременный :D подняла мне настроение, сижу улыбаюсь
  • Нравится 1

я всегда ооооочень боюсь, что доча уткнется носом в подушку, одеяло, валик или еще во что-нибудь. сначала у меня вообще паранойя на эту тему была, сейчас я вроде поуспокоилась, но все равно десять раз проверю, как Даша спит, нет ли риска, что уткнется куда-нибудь или набросит себе на нос одеяло. особенно переживааю, когда она спит в своей кроватке (такое крайне редко, но бывает).

Девочк, не помню, поднималась ли эта тема. у кого-нибудь из деток есть белый налет в ротике? у нас белй язык, да и десна, мне кажется, какого-то ненормального желто-белого цвета. были у врача, сказал, что от молока..... но я все-таки боюсь, вдруг молочница?? у кого-нибудь есть такой налет от молока? и как понять, от молока это или молочница? и как ее лечить???

про творог- мне педя грила что надо есть обезжиренный, простоквашу и варенец, а то простой творог молоко и кефир повышают газы и ужирняют его- тяжело сосать

а чем плохо жирное молоко - может я чтото не понимаю.

Нам наоборот говорили какие продукты жирность молока повышают.

Ведь если молоко пожирнее, то ребенок наедаться лучше.

поэтому и перерыв 3 часа получается.

Девочк, не помню, поднималась ли эта тема. у кого-нибудь из деток есть белый налет в ротике? у нас белй язык, да и десна, мне кажется, какого-то ненормального желто-белого цвета. были у врача, сказал, что от молока..... но я все-таки боюсь, вдруг молочница?? у кого-нибудь есть такой налет от молока? и как понять, от молока это или молочница? и как ее лечить???

у нас тоже язык белый от молока. мама сказала если и ротик бьудет белый, то водичку с содой размешивать и соску окунать и малышу давать. от соды проходить все будет быстро

Я бы не отдала кота, делала бы все, чтоб перевоспитать, со временем привыкнет все равно, а отдавать - это последнее дело в самом крайнем случае. Имхо.

А нас сегодня доча напугала так, спала себе спокойно, утром уже, тут бабушка слышит, кряхтит как-то не так, подошла, а она перевернулась на живот и легла лицом в подушку. И подняться не может, апотому что на ночь пеленаем, чтоб ручками не мешала себе. Раньше не было такого. Буду валики подкладывать, что ли.

ой как старашно.

вы уже переворачиваетесь))) вот это достижение

Девочки, я тут недавно права получила, буквально на прошлой неделе. Завтра надо нам в поликлинику ехать, как вы думаете, стоит ли? Это будет первая моя поездка, муж не против, а вот бабушка наша))). Вот и думаю, как?

лучше пока с мужем без ребенка потренироваться. согласна - рефлексы еще не выработаны

Мы чтото редко стали какать. вчера 1 раз только. Сегодня еще не какали( Но животик схватывал сегодня, бебикалм дала, попукал чуть и все.

Купила еще книжки малышу читать со стишками

Девочки привет . Были мы сегодня в ПК набрали 1100 г выросли на 6 см. Но расстроилась желтушки которая не проходит, направили сдать кровь из вены, а я боюсь, недоверию медсестрам , там еще венок не видно вот как она будет брать. Они взрослым не с первого раза попадают. Будем пить хофитол, энтеросгель не помогает. Она конечно уже не такая желтая как была , а врач говорит сильно видно. У меня у самой была желтуха и дочки старшей и ничего не пли, а с этой пугают что могут быть плохие последствия((((

РомановаН, какой-какой мозг? :)

Я бы не отдала кота, делала бы все, чтоб перевоспитать, со временем привыкнет все равно, а отдавать - это последнее дело в самом крайнем случае. Имхо.

А нас сегодня доча напугала так, спала себе спокойно, утром уже, тут бабушка слышит, кряхтит как-то не так, подошла, а она перевернулась на живот и легла лицом в подушку. И подняться не может, апотому что на ночь пеленаем, чтоб ручками не мешала себе. Раньше не было такого. Буду валики подкладывать, что ли.

я купила такую штуку

Ссылки скрыты.

Очень удобно и для сс и вообще

• Нравится 1

ksenofontia, да, страшно с подушкой получилось. А зачем вам подушка? Silakvi,с месяцем вас!!!

• Нравится 1

Bambinna, у нас такой же позиционер.

ksenofontia, кошмар какой,хорошо бабушка услышала.

Тушкан~, а почему отказалась от пеленок?у меня тоже дирижер,захныче ,я его запеленую,полежит минут10 спокойно и я его опять разматываю-та он набирается новых сил))

Всем привет!

У нас тоже была такая ситуация, как у ksenofontiа месяца 1,5 назад. Тоже под утро уже. Услышала сама, сквозь сон. Мы тогда на бочок еще клали, чтобы не захлебнулась, если срыгнет. По бокам валики из пеленок подкладывали. Дочка видимо начала выгибаться во сне, сдвинула валики и тюкнулась носом в подушку. Я проснулась от того, что она начала жалобно скулить. Лежит спеленутая на пузе и пытается головку повыше держать. Устает, опускает на подушку и снова поднимает и на помощь зовет. Схватила ее и разревелась с перепугу. Чуть не поседела тогда.

Сейчас кладу только на спинку, а головку вбок она сама поворачивает. Везде таскаю с собой радионяню, чтобы слышать любой писк. Сон стал еще более чуткий. Девочки, берегите своих малышей! Они еще такие беспомощные...

• Нравится 7

девочки, у вас детишки на боку спят? мы отказываемся так спать - только на спине. очень редко сам со спины на бок повернется, чуть полежит и снова на спину.

а у нас сегодня снегу навалило чуть ли не по колено, все деревья в снегу - красивоооо... так на улицу хотелось. пошли гулять... 15 минут и ор дикий. поскакали домой, только вытащили из коляски и воздух из нас вышел... вот и причина ора.... блин, после кормежки полчаса таскали столбиком - не выходил

flyaka, у нас тоже белый налет. смотрели нас уже куча врачей - говорят все ок. но, наверное, налет налету рознь...

Девочки, а я не оставляю надежды научиться носить дочку в слинге с кольцами - подруга мне его передала. Один раз я попыталась дочу уложить в этот слинг, но как-то сложилась она неправильно, да и я еще с боязнью её в руках держала.

Кто-то носит/носил деток в слингах с кольцами? Какие отзывы/советы есть?

Nata_Ki, я тоже пока только осваиваю. Получается не очень. Дочка согласна в нем лежать только когда кушает, а потом засыпает. Но мне это не удобно, т.к. спящую стараюсь на руках не таскать. А в остальное время она у меня торчок, на спине лежать не будет

• Нравится 1

Катапуська, мы на боку спать категорически отказываемся! Сколько раз пробовала на бочок класть - сразу же на спину укладываемся! Приходится одеялко под бочок подкладывать.

Nata_Ki, сама руку набиваю со слингом. раз отлично ложится, раз не так и я наклоняюсь с ним на диван и стараюсь как-то подправить там его. часто не совсем правильно кладу и голову приходится все равно рукой поддерживать, но хоть другая рука где ноги свободно. и нагрузка не так чувствуется.

у нас еще золотистый стафилококк обнаружился в кале-лечимся. а вообще я уже завела расписание малышу во ск и что мы пьем. а то забуду-запутаюсь. скорее бы просто кормить грудью без всяких добавок

А у меня Матвей постоянно нахлебывается молоко, оно заливает, и он забывает дышать, а потом не продышаться. Тоже очень неприятно.. особенно ночью.

Silakvi, с месяцем!! Лёлька, с двумя!!!! :):(

спасибо)))

я всегда ооооочень боюсь, что доча уткнется носом в подушку, одеяло, валик или еще во что-нибудь. сначала у меня вообще паранойя на эту тему была, сейчас я вроде поуспокоилась, но все равно десять раз проверю, как Даша спит, нет ли риска, что уткнется куда-нибудь или набросит себе на нос одеяло. особенно переживааю, когда она спит в своей кроватке (такое крайне редко, но бывает).

у нас дней 5 назад такая фигня была,рот прямо в белом налете и губы тоже...врач сказала-капли Кандид...купила,один день помазала,на второй день уже ничего практически не было!!!

у меня тоже похожая ситуация была,как у Ксефонии...пошла я в школу за дочей вместе с сыном...после зашли на работу ко мне,надо было документы на пособие отдать...и пока я писала заявление в кабинете,сынок лежал рядом с кабинетом на диване,я ему сняла комбез и он лежал сверху на нем...попросила дочку последить за ним,пока я буду писать...и что вы думаете,слышу,сын плачет,я к нему,а он задрал так голову,что она у него оказалась в капюшоне,и он не может вытащить ее оттуда,даже не знаю,Юкак объяснить..и ДОЧКИ РЯДОМ НЕТ!!!!я его на руки,а он уже мокрый весь,особенно возле носика,воздуха ему не хватало!!!!вы не представляете,что со мной было,я думала дочку,извините,прибью там же!!!!!

panterrra2703,  у меня пока еще беременный :) вчера до 3 ночи сидела в Консультанте, так и не смогла разобраться в одном вопросе по земельному праву. Девочки, специалисты в этой сфере есть? Нужно выбрать вид разрешенного использования, не могу найти оценочные коэффициенты, чтобы прикинуть более выгодный:(

• Нравится 1

У нас тоже была такая ситуация, как у ksenofontiа месяца 1,5 назад. Тоже под утро уже. Услышала сама, сквозь сон. Мы тогда на бочок еще клали, чтобы не захлебнулась, если срыгнет. По бокам валики из пеленок подкладывали. Дочка видимо начала выгибаться во сне, сдвинула валики и тюкнулась носом в подушку. Я проснулась от того, что она начала жалобно скулить. Лежит спеленутая на пузе и пытается головку повыше держать. Устает, опускает на подушку и снова поднимает и на помощь зовет. Схватила ее и разревелась с перепугу. Чуть не поседела тогда.

Сейчас кладу только на спинку, а головку вбок она сама поворачивает. Везде таскаю с собой радионяню, чтобы слышать любой писк. Сон стал еще более чуткий. Девочки, берегите своих малышей! Они еще такие беспомощные...

Один в один история,как у нас.Хорошо,что со мной спала.Тоже не знаю,как услышала.Наверное,материнское чутье.Чуть не поседела всю ночь не спала потом.Трясло всю.

Из за таких случаев и не советуют пеленать,так как с открытыми ручками и ножками они не такие беззащитные.Ужас,конечно.

Bambinna, я сплю ночью из-за этого очень чутко...при том меня педя напугала,что с нашим стридором,может ребенок задохнуться,так я его вдох и выдох во время сна слышу...

Девочки, привет! Я больше не успеваю вас читать с момента переезда. Завтра обещают провести интернет. Первый день ночевали с мамой в квартире, второй с мужем, а последние два дня вдвоем с сыном ночуем. Сегодня вообще никто к нам не приезжал. Теперь я понимаю, что значит весь день совсем одной быть с ребенком. Хорошо хоть, что тут я могу спокойно выйти с коляской на улицу на пару часов. Теперь гуляем с одногруппницей, всю дорогу обсуждаем детские какашки, питание и другое) Но дома от зайки вообще не отойти. Не знаю, что делать. Отхожу на минуту, сразу крик. Сегодня спал два раза по пол часа и на прогуле 1,5 часа. Кое-как успела помыться и во второй получасовой сон нажарила картошки с колбасой на скорую руку. Время было уже 11 часов вечера. Первый раз за день поела)

Вот хочу купить сыну качели, все советуют, в то даже до кухни не могу дойти. При чем у нам нет полутонов, сразу такой крик, а потом еще слезы.

Купили сыну мобиль, вроде ему музыка нравится, уснул. Сейчас тоже попробую, но пока не могу привыкнуть на новом месте.

Ferrari01,  я 5 дней совсем одна с малышом , тяжко, подмываюсь( извините), а сама с биде ему песни пою через открытую дверь туалета, чтобы слышал, что я недалеко от спальни

• Нравится 2

стFerrari01,

у меня так все дни проходят, до прихода мужа с работы. кормимся и на ручки. хорошо, если за день я успеваю вымыть голову и почистить зубы. только когда возвращается муж, малышню можно сдать ему и начать готовить ужин :) (который будет и моим обедом на след день и то при условии, что доча даст поесть :)

• Нравится 3

panterrra2703, ты вообще молодец, я тоже пытаюсь кричать, только он так не замолкает.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...