Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

s-lana*,  Мне кажется все же не от пола, а от ребенка все же зависит. То, что ты описываешь, я бы лучше тоже с психологом пообщалась, есть в каждом округе в москве бесплатные психологи, кот общаются с тобой, ребенком и при необходимости определяют вас в группу, вот она может быть платной или бесплатной. У нас на работе некоторые с мелкими детьми, как раз в кризисный период, ходят в такие. Подход индивидуальный, смотрят на ребенка, и разбираете вместе ситуации, кот тебя напрягают, потом говорят тебе, как вести в конкретной ситуации именно с твоим ребенком.. А вот к неврологу не стала бы обращаться сейчас, они залечат.. У нас лезли зубы и сон стал хуже, просыпался ночью и лежал, не спал, мог 2 часа так не спать, а мы как раз в год обходили врачей, и я с дуру рассказала ей, она нам прописала, не помню уже что, поставила группу здоровья 2 и диагноз диссомния.. А у нас зуб вылез и все наладилось.. Вот дура!

• Нравится 1

(изменено)

Kate340,  врач ваша точно дура. А нам бесплатные не положены. Мы иностранцы же. Но пусть и платные, лишь бы толк был. Куда вот только обращаться.

Я уже на прививку грешу, может она усилила. Может и зубы банально, и снизу и сверху - все лезет сразу. А может и просто возрастное.

Изменено пользователем s-lana*

s-lana*,  А в поликлинике у вас в детской нет психолога? У вас же оч хорошие страховки.. Я думаю, что сейчас и зубы, может и прививка, полнолуние, погода, да что угодно. Потом растет, становится требовательным, может и возрастное.. В любом случае, если и правда уж так тяжко, то лучше поговорить с психологом. Многие считают, что если раньше начинаешь, то можно очень смягчить кризисный период..

Насчет идеальных детей и укладывания,я несогласна,что это от режима зависит,я например тоже пыталась,чтобы ребенок засыпал в кроватке и получалось до 4 месяцев,а потом,когда ребенок жутко кричал все ночи напролет,никакой режим не поможет,схватишь в зубы и прижмешь к себе,лишь бы не кричал,все дети разные,некоторые мамы никакой режим не соблюдают,а дети и спать сами ложатся и вообще "идеальные"

А насчет истерик наших чад,как психолог,скажу,что до 3 лет-это нормально,десткая психика только формируется,они не могут как мы взрослые справляться со своими эмоциями,со своим иногда плохим физическим самочувствием,поэтому истерики,мой например целый день истерит,злится

• Нравится 2

(изменено)

Всех с прошедшими майскими праздниками.

Мы наконец-то постригли Ваньку, так непривычно, оставили 1см волос, как зек маленький, очень шевелюры из кудряшек не хватает(. Только зашли в детскую парикмахерскую, сын вой ужасный поднял, отказался садиться в кресло-машинку, стриглись у папы на руках и смотрел по тележку Машу с медведем ).

Весь горшок после нашего дристуна на смарку пошёл, на отрез отказывается туда ходить, да и вообще не хочет дела делать даже в ванну, а как поставишь его на пол сразу дует.

Говорить вроде бы начинаем потихоньку, но как-то больше на своём тарабарском из внятных слов по прежнему мама папа и баба (((( невролог говорит здоровы, только пикамилон прописывала из-за чувствительности на погоду пропили 2 недели больше не стала давать т.к как только начала меняться погода Ванька начал выть дурнем, значит не помог препарат.

Изменено пользователем Chiby

Kate340,  в поликлинике нет к сожалению.

Оляньк@, конечно после молока не чищу зубы, не будить же его))

По части истерик, у меня сын артист больших и малых))) если что то не нравится или не даю аккуратно ложится на пол или землю и начинает плакать, через плечо смотрит на мою реакцию и опять кричит. Я не реагирую или переключаю внимание.

А с горшком у нас ухудшилась ситуация. Всегда дома ходил без памперса, когда сажала на горшок, то бывало что и писал, сам пока не просится или я не понимаю что ему надо писять. Подходит, держится за писюн, сажаю, ан нет, он просто держался за писюн. Сейчас даже дома в пампах после того как сначала закакал всю комнату + нашу с мужем кровать, а на след. день записал кровать. Успокоюсь и опять по новой будем штаны записывать.

• Нравится 1

Насчет идеальных детей и укладывания,я несогласна,что это от режима зависит,я например тоже пыталась,чтобы ребенок засыпал в кроватке и получалось до 4 месяцев,а потом,когда ребенок жутко кричал все ночи напролет,никакой режим не поможет,схватишь в зубы и прижмешь к себе,лишь бы не кричал,все дети разные,некоторые мамы никакой режим не соблюдают,а дети и спать сами ложатся и вообще "идеальные"

+100500!!!

мне часто на своём примере рассказывали и советовали....а как увидели-попробовали...все разные.

я рассказывала про невролога-остеопата, что к нам приходила в месяц-два-три, когда Владик совсем не спал сам, рассказывала мне историю о женщине с тихими мальчиками-близнецами, которые были идеальные и она свою невестку поучала, что та сама разбаловала ребёнка, а потом родила девочку и та девочка была активным подвижным малоспящим аритмиком, и сколько к режиму её не приучали, женщина эта вешалась (как раз невролога и звали этого, т.к. не могла справиться и боялась, что "диагноз"), ничего не помогло, подстраивались под неё.

• Нравится 2

Telaniel, согласна с тобой на все сто, у меня ребенок спокойный, но с рождения вариант оставить поорать не прокатывал. Он орал, потом успокаивался, орал по новой, но не спал. Брала на руки, тут же засыпал.Вот так издеваться, на фига?

Постарше - та же песня, мог попалкать, потом поиграть, еще поплакать. такие вот укладывания мне не в кайф. если рядом со мной засыпает быстро. в саду тоже не жалуются, смысл переучивать.

• Нравится 1

Девочки, опять вопрос про зубы. Ну почистили вы зубки ребёнку, а потом перед сном или ночью даёте молоко, кефир и ты ды. И шо? Смысл тогда от этой чистки? Я тоже чищу, когда купаю, а в кроватку чай даю.

Неоднократно читала, что смысл вовсе не в том, чтобы почистить и с чистыми зубами лечь, а в том, чтобы счистить все наеденное за день - весь налет, хорошенько, хотя бы раз в день. Ночью сладкие чаи и компоты запрещены именно потому, что ребенок спросонья может очень много выпить, а не просто потому, что они сладкие. Смесь и грудное молоко так же не вредят прям.

В общем, смысл в чистке - это сама чистка, а не то, что после нее надо ходить голодным :)

arisha mama, тоже согласна с вами, девочки. К тому же на мой взгляд негуманно оставлять младенца "проораться". В хорошей книге прочитала умную фразу: "а вы бы хотели, чтобы на вас не обращали внимание, когда вы плачете?"

• Нравится 1

Вот как раз в тему про зубы ещё. Когда-то читала, что зубы чистят на ночь и уже ничё не жруть. А утром как раз зубы нужно чистить не ДО завтрака, а ПОСЛЕ. Т.е., проснулся, сполоснул рот (что там за ночь такого собраться могло, чтобы чистить?). Позавтракал и тогда почистил зубы. Чтобы не ходить до обеда с остатками пищи на зубах. Как-то так.

• Нравится 1

(изменено)

Ночью сладкие чаи и компоты запрещены именно потому, что ребенок спросонья может очень много выпить, а не просто потому, что они сладкие. Смесь и грудное молоко так же не вредят прям.

В общем, смысл в чистке - это сама чистка, а не то, что после нее надо ходить голодным :)

Выпить спросонья много это точно не про нас, вообще ничего не пьет кроме смеси.

А чистить с утра после завтрака и после последнего приема пищи, ну стараться по крайней мере . Так и на пасте у нас написано.

Девочки, а вы по минуте-две чистите детям как положено?

Мне стыдно, но я сама себе столько не чищу. 40 секунд максимум. И зубы белые. Вообще недавно из за этих щеток пломбировать зубы пришлось, пришеечный кариес. Эмаль там нежная очень у основания и легко стирается. Врач сказала самой мягкой щеткой и чистить только снизу вверх направление. Теперь и ребенку навредить боюсь, у них ведь еще нежнее пока эмаль.

Изменено пользователем s-lana*

s-lana*, учитывая, что моего держать надо в процессе чистки, то какие тут минуты :)

Но вот правильно - снизу вверх нижние и сверху вниз верхние - он мне точно еще не скоро начнет разрешать почистить, поэтому я чищу максимально мягко, чтобы не повредить эмаль.

Насчет мягкой щетки ты права, мягкая и только мягкая. И поменьше яблок )) они тоже могут вызвать клиновидный дефект, особенно жесткие и кислые.

Оляньк@, я сама не могу завтракать, пока не почищу зубы. В бытность мою молодой девушкой очень боялась, что муж будет носить мне завтраки в постель :)

Дети, как и взрослые, периодически во сне переходят на дыхание через рот, или смешанное, микробы при этом плодятся со страшной силой.

Поэтому я на стороне тех стоматологов, что советуют чистить ДО завтрака

Сегодня мы с Андрюшей гуляли в малиннике - он один на 7 девочек. Одна мама, прокормившая дочку месяц, и решившая перейти на смесь "чтобы спала получше", так пыталась меня загнобить, когда узнала что я еще кормлю! Я чуть не убила другую девочку, которая ей это рассказала!

Всегда сама стараюсь держаться корректно в разговорах, и раздражает когда все лезут со своим мнением именно так категорично.

Другая вызнала, что мы в подгузниках, давай меня разносить в пух и прах, что я должна в трусах держать ребенка. А у нее самой сыну два и 2, с каждого дня в детском саду приносят пакет со ссяньками. И дома мебель пропахла, дорогущая у них при чем.

Вот, выговорилась )) особенно про кормление раздражает когда суются. Отсылаю всех почитать рекомендации воз, там до 2 лет написано кормить :)

• Нравится 2

Неоднократно читала, что смысл вовсе не в том, чтобы почистить и с чистыми зубами лечь, а в том, чтобы счистить все наеденное за день - весь налет, хорошенько, хотя бы раз в день. Ночью сладкие чаи и компоты запрещены именно потому, что ребенок спросонья может очень много выпить, а не просто потому, что они сладкие. Смесь и грудное молоко так же не вредят прям.

Вот как раз в тему про зубы ещё. Когда-то читала, что зубы чистят на ночь и уже ничё не жруть. А утром как раз зубы нужно чистить не ДО завтрака, а ПОСЛЕ. Т.е., проснулся, сполоснул рот (что там за ночь такого собраться могло, чтобы чистить?). Позавтракал и тогда почистил зубы. Чтобы не ходить до обеда с остатками пищи на зубах. Как-то так.

Девочки, наш детский стоматолог сказал так: перед сном чистить обязательно, тк слюна во время сна практически не выделяется. Утром чистить после завтрака. И приучить именно к такому режиму ребенка. Я так и делаю. НО себе чищу, по привычке, до завтрака :D

Spanish Dancer, я так понимаю что почистил и все не кушать? А как же молоко ночью? Мы до сих пор кушаем ночью, тем более после болезней особо требует. Обычно часа в 4 утра, а сейчас в час ночи уже кушать хочет и в 5 утра жидкая каша.

Я тоже после завтрака всегда чищу. Тем более, может хлебц съесть, после него всегда просит почистить зубы.

ilaiza5_Елена, я с такими советчиками стараюсь покивать , вроде, да, вы правы и не вдаваться в дискуссии. Если не хватает ума не лезть, то не хватит и меня слушать, так зачем распаляться зря?))

Зубы чистим после завтрака, и сама так же. А вот вечером компот пьем после чистки, прям совсем перед сном. Знаю, что неправильно, но никак не отучается.

Про то, чтобы проораться, я считаю, тут от возраста зависит. Совсем маленького, по-моему, это не дело, они еще не умеют плакать для манипуляции, значит, что-то нужно малышу. А вот когда постарше и это истерика с требованием чего-то, то тут да, я даю проораться.

• Нравится 1

Spanish Dancer, я так понимаю что почистил и все не кушать? А как же молоко ночью? Мы до сих пор кушаем ночью, тем более после болезней особо требует. Обычно часа в 4 утра, а сейчас в час ночи уже кушать хочет и в 5 утра жидкая каша.

Ну в идеале да, не есть ночью))) Хотя, врач у меня спрашивала, едим ли пьём ночью, я ответила, что нет, ну тогда вот такие рекомендации и получила.

Девочки, а мы что, одни только к стоматологу ходили что ли?

Spanish Dancer, Мы в год ходили, вообще, стоматолог входит в диспансеризацию в год, думаю, все ходили..

Мы 2 раза были.

На ночь пьет кефир и я тут же чищу ему зубы - паста же без смывания. И после завтрака чистим. О каких вверх-вниз может идти речь, поелозить бы хоть как )))

Себе чищу зубы после каждой еды,после брекетов привычка осталась, вообще не могу не почистить зубы после еды, изведусь. Или жвачку мятную 5 мин пожевать, если не дома. Утром до завтрака обязательно чищу - а то ощущение, что там все кошки мира ночевали (( )))

Про проораться. Вообще не про нас. Орать будет до приступов сердечной недостаточности. А если успокаивать, то отходит быстро. И зачем мне эти вопли?? Сейчас плохо спит, плачет во сне, меня за руку теребит. А что делать, один раз попробовала недавно игнорировать, и что, 20 минут НА РУКАХ потом орал - такого НИКОГДА не было! Так что подстраиваемся , кто как может.

И, да, наверное, клыки на подходе - нервный ребенок, как никогда.

• Нравится 1

Мы ни разу не были у стоматолога.

• Нравится 1

Мы тоже на ночь молоко пьем, до сих пор на ночь засыпает с бутылочкой. Пока все никак не начну отучать от бутылочки, надо бы уже... Утром зубки чистим до завтрака, сама тоже так всегда чищу, утром первым делом надо умыться-почистить зубы, иначе какое-ощущение противности.

Сейчас вот потеплело на улице, детишки на площадке появились, теперь и я могу рассказать об отношении Маши к другим детям, а то до весны она и ляль живых-то не видела практически)))

В общем, ей на всех пофигу! Так, бегает сама по себе, играет, катается на горке, смотрит иногда со стороны на деток, но ни к кому не подходит, никакого интереса особого не показывает. А я то думала, ей общение ой как нужно! И теперь точно решила, что раньше осени, т.е. двух лет, ее в садик не отдам!

• Нравится 1

А у кого есть велики с ручкой, какие у вас? С мягкой или жёсткой спинкой? С какой крышей - прямой или куполом? Колёса надувные или пена?

Мы зубы чистим во время купания, папа правда бывает забывает... Потом обычно смесь.. Надеюсь отучимся от нее, и проблема отпадет... С утра до завтрака оба чистим, я не могу по- другому... Если с папой встал, может компот попить, печеньку поесть.. А потом я встаю и чистим вместе...

Про истерики, режим и т.п. вообще промолчу)))))) приучить ни к чему невозможно!!!! Царь сам решает , когда отучаться, приучаться к чему-либо...

У нас сегодня опять снееееег идет((((((

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...