Тушкан~ 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 Loura, ну наконец появилась!!! Илона, какая прелесть, почасовой садик.... эх, мечта... я с двоими точно не справлюсь, хоть бы на 2-3 часика в сад... Мы тоже уже завтра на все лето на дачу... опять одичает парень, только только к развивашке и детям привык... но уж пусть лучше воздухом дышит. Жанчик, Рита что-нибудь заговорила?? Сегодня к логопеду идем,но она мне априори не нравится, не думаю, что хоть что-то толковое скажет. У нас на развивашке мальчик 1,10 таааак говорит, я челюсть под столом полдня потом собирала )) "мама иди вниз горки, лови меня за руку". Для меня больше, чем фантастика... Юля-Пантерра, как Давид и дети кошачьи??? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 И еще, у нас свекровь, когда он балуется, ставит его в угол!!! И знаете, он стоит до тех пор, пока его оттуда его не выпустят!!!! При том так добросовестно) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 Мы тоже говорим все, предложения и вопросы))) начали в год, а сейчас даже диалоги можно вести с ним. Все стишки и песенки сам заканчивает. Я начинаю, а он строчку заканчивает. Читаем мы много, он, как губка. Иногда выдает даже то, что вроде мы никогда не говорили 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 А я все про социализацию, развивашки и детский сад думаю. Стоит ли хотя бы на развивашки из за социализации идти. Задала вопрос детскому психологу из Питера, вчера онлайн консультации пару часов были. Вот что она мне ответила. Светлана, с психологической точки зрения, общественное воспитание в раннем возрасте явление нежелательное. Мой опыт работы включает и ДОУ, могу свидетельствовать и лично от себя, для ребёнка 1.5 - 2-х лет это серьёзное испытание. Человек не готов социализироваться в столь нежном возрасте, природа этого не предусмотрела. Выживать способен, получать пользу - нет. Ни о каких коммуникативных навыках в раннем возрасте речь идти не может в силу уровня развития мозговых структур. Дитя еще зреет. В общем она за все это с трех лет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зореслава 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 Блин, ну когда моя хоть слово скажет?! Даже "мама" перестала говорить. Только "А" и "Э"! И ведь не глупая, все понимает, все что просишь - приносит. Порой даже излишнюю смекалку проявляет. Но вот говорить... Поэтому для меня дети, разговаривающие предложениями, вообще за гранью фантастики! И книги мы не любим. Пытаюсь читать, а Ми книгу вырывает. Мальчишки в свое время тоже не любили читать. Оценили лишь позже) Тушкан~, а у тебя какой срок уже? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 (изменено) Наша педиатр так же. Девочки, мне кажется вы рано насчет речи переживаете. Часто бывает до двух ничего и потом как прорвет. У подруги дочь в полтора фразами говорила, сын до двух ровно молчал и потом сразу предложениями начал. Я до двух лет ни к какому логопеду и не поведу. Но у нас правда Три, пять шесть -считать любит. И папа, мама, баба - на этом все. Забыла. Еще песенки любимые легкие слова повторять пытается. Парам пам пам из Антошки получается Тили тили... Изменено 8 мая 2015 пользователем s-lana* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 Дур дом продолжается,мало того вчера истерику закатила что в кровать не хочет,сидела на руках,уснула в нашей кровати,переложила ее,а с3 часов начался концент,просто орала,из своей кровати вылезать не хотела,я спала, всю ночь в детской на диванчике,ну как спала,пыталась в промежутках межу Вариными криками.Как я счастлива что не знала раньше что это такое,иначе сошла б сума.От соплей начался кашель,у Степки еще ничего,толко раздражение от соплей по лицу,а Варька давится ими постоянно:-( Появились у нас новые слова пать- спать,макока- маркофка,гака маки-собака меги:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 Яросвет, А у нас подходит к шкафу с его книгами и кричит "читать", я достаю, он: нет, говорит нет до тех пор, пока не достаю, какую он хочет. Читаю Барто, про Таню, про бычка, их заканчивает сам, начала Михалкова. А что у вас? Терпения не хватает до конца досидеть))) картинки очень любит смотреть, по картинкам все рассказывает сам- кто там и что, и что делает... Но у меня и доча очень рано начала.. Раньше, чем Владя.. Здесь поворачивает голову и видит папа с его горшком идет (выливал), спрашивает: пописал? ))))) s-lana*, Мы с сентября на развивашки, ❧ТАЯ❧, Почаще ромывпй носик и отсасывай, у нас сопли всегда, от зубов и при каждой брлезни, ненавижу их... Всегда сильные, по ночам рвет от того, что в горле текут и давится.. Я чищу нос, пшикаю эуфорбиум, мне эти капли оч нравятся, еще люблю проторгол, он подсушивает. Ну и на ночь всегда називин, при всей моей нелюбви к нему 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 А мы виброцилом вместо називина пользуемся. Помягче и капать чаще можно если нос совсем не дышит. Дома он всегда есть и себе если что стараюсь им капать. У нас тоже нелегкое время началось. Истерит, трясется весь если что-то хочет и не получает. Псих стал, ужас. Истерики нет-нет. Зубы, на них списываю. И сверху и снизу сразу все лезет. У нас как всегда или ничего или компанией. ❧ТАЯ❧, выздоравливайте! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зореслава 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 Kate340, я тоже читаю, вернее пытаюсь читать Барто, Михалкова, Чуковского, другие малышовые книги, но, как ты правильно подметила, терпения нам не хватает. Показываю зверушек в книгах - так у нас все Му или Мау (мяу). У нее больше интереса кубики собирать, пирамидку (не по порядку), матрешку (как получится), сортеры (с подсказкой) и т.п. А еще любит что-нибудь запихивать в какую-нибудь подходящую дырочку. Например, карандаш в трубку или шарик в чашку. Очень радуется, когда по размеру подходит) ❧ТАЯ❧, выздоравливайте. У меня сегодня еще кашляет, но уже поменьше. И соплей поубавилось. Нос промываю Аквалором, потом закапываю Деринат. На ночь на подушку масло "Дыши". От кашля - ингаляции с минералкой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 Яросвет, Мы тоже любим сортеры, но больше всего машинки, катает аж каждой рукой одновременно, в магазине орет только у машинок: с собой, аааааааа))) Дырочки тоже любим, у нас между тумбой с телевизором и стеной щель, каждую неделю отодвигаем тумбу и достаем оттуда половину его игрушек))) конструкторы, кубики не интересуют совсем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 Kate340, так и делаю,у нас от таких соплей фарингит начинается обычно:-( Наложилось опять все,на даче видимо подмерзли,в дождь лезли гулять. Свет,Алла,спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 Яросвет, вот и у меня так же. Сама листает книжку, мне читать не дает(( Сразу вырывает из рук. Loura, ну наконец появилась!!! Илона, какая прелесть, почасовой садик.... эх, мечта... я с двоими точно не справлюсь, хоть бы на 2-3 часика в сад... Мы тоже уже завтра на все лето на дачу... опять одичает парень, только только к развивашке и детям привык... но уж пусть лучше воздухом дышит. Жанчик, Рита что-нибудь заговорила?? Сегодня к логопеду идем,но она мне априори не нравится, не думаю, что хоть что-то толковое скажет. У нас на развивашке мальчик 1,10 таааак говорит, я челюсть под столом полдня потом собирала )) "мама иди вниз горки, лови меня за руку". Для меня больше, чем фантастика... Нет, ничего не говорит. Правда уже неделю ходит и повторяет без конца "Ка-как-кака" причем на все. А у вас нормальные условия на даче? (гор-хол вода, печка, газ, туалет) Да, и все куда-нибудь пытается засунуть. В кубики играет недолго- пирамиду собрала- интерес потеряла. Ей нравится складывать стаканчики один на другой. А потом себе на ноги одевает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зореслава 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 Kate340, моя и машинки любит. Вот прямо сейчас у Яри отбирает) Но и куклы тоже любит. Катает в коляске, спать укладывает, кормит, вернее меня заставляет кормить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 8 мая 2015 Автор Поделиться 8 мая 2015 Всем привет у меня Тимка много чего говорит) аще мяко - еще мяско, пиветь - привет, дайтити - здраствуйте, со всеми бабушками в подъезде здоровается, мама,Папа,света, яик, ика ( Вика) вока (Вовка), дидя Сафа , дидя Лефа , сыть(сыр) и так далее. Могу сказать что говорит очень много и повторяет. , вчера смеялсь с мужем , спрашиваю у Тимки - ты кто ? он - я , кока ))) понимает же да и нет, можно спросить что будешь а что нет) ну и капризы начались на фоне жевастиков - зубок . Тяжко ему 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 Spanish Dancer, прям как у нас тоже целый день кака кака на все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 Яросвет, Вот и у нас тоже самое, вообще не хочет говорить!!! А,Э !!! Ну бывает как чем нибудь серьезным займется - на своем тарабарском ! Кису начал звать -Сссс!!! И все! Но это уже прогресс!!! Лизка у меня с 1,5 лет говорила!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 Девочки, а пирамидку обязательно иметь? У нас и нету ее... Днем так время быстро летит, нет даже возможности книжку почитать, особенно когда гуляем по 2 раза, это 5-6 часов, плюс пока оденемся-разденемся-поедим, уже и день прошел. Хоть гулять не ходи, а садись и книжки изучай )) Все дырочки в доме у нас мгновенно затыкаются отвертками или шпажками от плиты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 (изменено) Kate340, какой умничка сынуля! У нас Машка слов говорит много, но предложений нет. Книжки любим только картинки смотреть, но не слушать. И то, в нетерпении страницы только переворачивает, не дает толком прочитать ничего. Стали краски ей давать рисовать, кисточкой, но она больше любит руки в стаканчике с водой полоскать))) карандашами меня заставляет рисовать, сама не хочет. Сидит и указывает мне, что рисовать: лялю, собаку, кису и т. п.))) И мы опять заболели!!! Папа вирус притащил, оба со вчерашнего вечера с температурой! Ну вот как нам в садик идти? Изменено 8 мая 2015 пользователем NataliaVolga Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 ilaiza5_Елена, вот вам погода гулять позволяет)) У нас утром дождик, сейчас дождик, все на улице мокрое(((NataliaVolga, мы красками тоже рисуем, но она все норовит пальцами в краску влезть))) Кисточкой по своим ногам водит- красоту наводит)))) NataliaVolga, а кубики-то собираете в пирамидку? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 (изменено) Spanish Dancer, так я ей сама разрешаю пальчиками краской рисовать, но ей нравиться больше с водой возюкаться))) Пирамидку из кубиков строит, но это односекундный интерес тоже. Сортер у нас сложный, с разными по форме отверстиями, не любит. Пытается впихнуть невпихуемое, не получается, злится и бросает. В общем, все игры и занятия у нас ненадолго, из-за отсутствия терпения. Любит с сестренкой беситься, бегать и в мяч играть. Вот всякого рода бешенства - это для нее, а всякая там спокойная возня с чем-то - неее))) Изменено 8 мая 2015 пользователем NataliaVolga Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenofontia 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 (изменено) И мы не говорим, вообще. Тоже Эээ, ааа. На собак (и нашу, и на улице) говрит Иии и показывает пальчиком. Иногда проскакивает Дай, но редко, и иногда ма-ма-ма, еще реже. Записала к неврологу на следующую неделю, послушаем, что скажет. Нас тоже пирамидками и сортерами надолго не увлечь, 3 мин максимум, потом надоедает. Ей бы бегать и лазить везде. Изменено 8 мая 2015 пользователем ksenofontia Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 NataliaVolga, ты прям моего Ваню описываешь. лишь бы побеситься, пошкодить, поржать. у нас с речью регресс знатный. в деревне вообще говорить перестал - только мычит. видимо от новых впечатлений. NataliaVolga, как вы спать укладываетесь? у меня товарисч долго успокоиться не может, весь как на шарнирах, все куда-то бежит. ручки-ножки шевелятся. у кого-нибудь дети разговаривают во сне? у меня мелочь почти каждую ночь говорит и отчетливо очень (не мычит, а что-нибудь понятное или на своем тарабарском отчетливо, звонко). а еще похоже кошмары ему снятся - плачет во сне периодически и успокоиться долго не может((( Kate340, Катя, для меня то, что ты пишешь - чудо-чУдное))) эх, когда ж мой заговорит-то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 (изменено) Злая сестра Айболита, на ночь ее давно уже папа укладывает, поэтому что там у них происходит - не знаю))) да не, шучу, муж рассказывает, что по разному - то практически сразу засыпает ( очень редко), то покувыркается с полчасика, побалуется, потом засыпает. Чаще всего так. Во сне тоже разговаривает иногда, то кисы и собачки у нее там чего то, то пика ( птичка), то папа-мама. Бывает и хнычет, бормочет чего-то, как будто что-то неприятное снится. Вообще сон беспокойный у нее, постоянно крутится-вертится, водички попить по стописят раз просыпается. Но бутылка с водой рядом лежит, обычно сама ее берет и пьет, но я просто тоже плохо сплю, поэтому все вижу и слышу... Изменено 8 мая 2015 пользователем NataliaVolga 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 Злая сестра Айболита, у нас во сне бывает глаза откроет, и отчетливо так: "трактор!" Или "папа!", и тут же дальше спит. Ты кстати про аватарку спрашивала, дядька у тебя там, никаких цветов )) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения