Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

Kate340, мне тож понравилось. а идея с бессмертным полком - вообще супер!!! так здорово! надеюсь и через много-много лет, этот праздник, праздник жизни, будет у живущих вызывать те же эмоции!!!

это мой самый любимый праздник!

если вдуматься, что пережило то поколение - ужас пробирает. вечная память всем, кто защищал нашу Родину, да и не только Родину, но и весь мир, вечная память погибшим в ходе этой мясорубки. спасибо им за нашу жизнь.

у меня каждый раз слезы наворачиваются. сколько жизней оборвалось, сколько матерей осталось без сыновей. сколько мирного народа полегло.

• Нравится 5

"немного" наших фото из деревни в графике. правда не те ссылки скопировала

• Нравится 4

С праздником прошедшим, девочки!

Никитка не разговаривает во сне, спит как будто ничего не снится.

Вчера весь день на улице провели, шашлыки жарили на Борисовских прудах с друзьями - красота. И беседки и мангалы и не так далеко от метро. Потом в гости зашли и домой кофе попить к друзьям, они там рядом живут и в 22.30 со спящим Никитой вернулись. На салют 9 мая тоже прогулялись на Набережную. Видели оттуда и салют в Кремле и на Воробьевых горах. Слабоватый конечно, ожидали большего.

Злая сестра Айболита, такой классный!

А мы 9го ездили на Речной вокзал салют смотреть. Не пошли к памятнику,у которого основная смотровая точка вроде бы. а когда начались залпы,оказалось,что фейерверки рассыпаются не там,а прямо над нами. Все небо сверкало и казалось до нас долетят. Я вот так "под салютом" раньше не была,даже страшновато было первые пару минут :) но одно могу сказать, когда смотришь со стороны, всю красоту не ощутишь. Там в стороне еще одну точку салюта видно было - казалось он в 100 раз скромнее.

• Нравится 3

Злая сестра Айболита, красота какая.фотка в машине убила и смешно и такой лапусик.

ilaiza5_Елена, ❧ТАЯ❧, спасибо, девочки)

Corwin, огромное тебе спасибо за идею с шалфеем. :flower: :flower: :flower: хрудь только сутки беспокоила. чуть-чуть посцеживала, а дальше т-т-т.

• Нравится 1

Читаю вас,девчонки,и понимаю,что у меня не один такой истерик растет,ужас,ноет целыми днями,на улице,и дома,списываю на оставшийся клык,который лезет

Скажите,как ваши детки стригутся,спокойно? Мы после года уже 2 раза дома машинкой стрижемся,истерика жуткая,вот думаю,как в парикмахерскую записывать его?

А у нас еще ничего не выросло, чтобы стричь. ... ))

• Нравится 1

hizuky, стриглись несколько раз дома, ттт, только вертится - интересно, что там жужжит, чем там по голове водят. сажаем либо под мультик, либо в ручки что-нибудь интересное, плюс кто-нибудь сидит, отвлекает, если что.

девочки, у Ваньки по возвращении из деревни нервный тик - резко зажмуривает глаза сильно-сильно. свекровь говорит, что началось еще в деревне - за 2 дня до отъезда((( ни у кого не было такого?

Злая сестра Айболита,  Моя свекровь бы сказала , что это у вас испуг! Может он там чего то испугался!? Это же явно не просто так началось

Мне парад очень понравился) и я знаю лично 4 парня оттуда) двое с нашей Аксайской кадетке, один парнишка- сын подруги, он учится в Питере, что то свЗано с морским , а один в Рязанском, его сестренка в мою группу ходит)

Я очень горда за нашу страну и за нашего президента!!!

• Нравится 2

♥Лёлька♥, сказали, что ничего такого, что могло бы испугать, не было.

Сегодня чуть ли со свекровью не поругалась... Даю ей 1500 тыщ, говорю- сходишь в магазин, детский обувной, купишь босоножки, а она мне- зачем так много даешь, я на базаре за 400 руб видела... Я ей объясняю, что за 400 руб не стоит брать, надо брать с задником, чтобы нога устойчивая была, так та- типа покупайте сами, раз вам деньги некуда девать!!! Что типа раньше дети суть ли не босиком ходили и здоровые!!! А как узнала, что я велик за 6 тыщ купила, так охерела! Видать сдержала себя, сказав только - как же сейчас дорого детей иметь!

♥Лёлька♥, сказали, что ничего такого, что могло бы испугать, не было.

Ну нервный тик не с воздуха берется! Может дверью громко хлопнули, или еще что! У нас у малого было, он дергался резко!
  • Нравится 1

Злая сестра Айболита, Оля права, может, взрослые не обратили внимание на то, что Ванюшу испугало!

как твои сиси и как отношение к ним у Ванюши?

• Нравится 1

Мы стриглись в парикмахерской один раз, спокойно себя вела, головой крутила, конечно, все разглядывала, но без слез и истерик, хорошо. Дома пару раз челку стригла ей, папа голову придерживал, тоже без плача, с интересом.

♥Лёлька♥, купи лучше сама, и правда, а то купит на рынке, только больше потратишь.

Telaniel, мелкий как только приехали, сразу повел в спальню, приказал мне лечь))), лег сам, повернулся ко мне и открыл рот. далее было удивление, гнев, истерика.

больше такого не повторялось. но ложиться рядом со мной отказывается напрочь - сразу начинается истерика жуткая.

к груди не подходит, да он и раньше особого трепета к груди не испытывал, задирать одежду/залезать под майку тоже ни разу не пытался ни до, ни после отлучения. интереса к груди ноль, но истерики...

я поняла, что не вовремя, рано мы это сделали. мой ребенок не готов был к этому. грудь у нас не едой была, не снотворным, а средством успокоения, тормозом нервной системы мелкого. сейчас нужна альтернатива, но пока ничего не подходит. он слишком активный, не затормаживается, спать хочет, а уснуть не может из-за отсутствия тормоза. нужен какой-то успокаивающий фактор, но что - ума не приложу.

я сейчас для Ваньки как раздражитель. муж говорит, что в деревне он его нормально укачать мог. сейчас мелочь на руки к мужу не идет, а лезет ко мне и начинает орать-верещать. оно и понятно. раньше последовательность действий была: сначала мама в качесте расслабления/успокоения, а потом либо сам засыпал, либо у папы на ручках. сейчас первое звено цепочки отсутствует и все рассыпается.

вчера муж решил угулять перед сном, сходили погуляли, накупали и все... есть отказался, плакал, с меня не слезал. половины десятого, до половины одиннадцатого пытались угомонить, вернее пыталась: сказки, песенки, поглаживала и шепотом с ним монотонно разговаривала, неа, результата ноль. я понимаю, что он спать хочет, а уснуть не может, отсюда слезы, а муж это дурью считает.

включили мультик - уснул под него, накрывшись подушкой. через какое-то время муж решил в спальню его перенести. вот тут и началось самое интересное - полтора часа истошного визга, с прыганьем на мне или лежал на диване ногами молотил. к мужу на руки - ни в какую. как соседи это терпели и никого не вызвали - не знаю. ребенок ничего не слышал, не видел, а просто орал и извивался. если муж пытался взять на руки, то он так изгибаться/вырываться начинал, что удержать невозможно было. в конце-концов Ванька от ора обессилел, сунули ему пюрешку фруктовую в пакете (от остальной еды отказывался), папа на ручках покачал, ребенок уснул. спал не просыпаясь с 12 ночи до 7 утра.

сейчас с засыпанием на дневной сон подобная петрушка. сходили игрушки в кроватку уложили, качаться не дает, прыгает на мне и плачет (но уже не так, как ночью). в общем полтора часа помучались, потом мелкий согласился полежать на кровати, зарылся в подушки, укрылся одной сверху, за 15-20 минут уснул. засекла посмотрю сколько проспит. при мысли о вечере трясти начинает. вот думаю, может уйти перед тем, как мелкому спать? без меня он дается папе, чтобы он его укачал.

папа наш из деревни тож вернулся другим человеком((( я его не узнаю: дерганый, нервный, агрессивный какой-то (это мой муж!!! - человек, как мне раньше казалось, с непрошибаемой нервной системой). причину понять не могу, может устал от Ваньки, т.к. насколько я поняла, все-таки в основном он с ним занимался, может еще от чего. поговорить ни вкакую не хочет, говорит я все выдумала.

и самое неприятное, наш папа стыдится своего сына из-за истерик мелкого(((

блин, извиняюсь, за негатив. просто как-то в кучу все: и болезнь моя (ездила к лору, поставил острый ринофаринготонзиллит, пью антибиотики) и отлучение и истерики у мелкого, и тик еще это непонятный.

одно радует (ттт, хоть это б не сглазить) - хрудь. практически не беспокоит. вчера забыла попить шалфей - сегодня чувствую дискомфорт небольшой, подсцедила чуть-чуть. спасибо большое Наташе.

Изменено пользователем Злая сестра Айболита
  • Нравится 1

Злая сестра Айболита, мы когда отлучались, я намеренно создавала ребенку др ритуал.Пусть не совсем правильно, зато избежали диких истерик, ттт. В начале, он засыпал на ночь без груди, днем давала.Привык постепенно, сложился ритуал.Для дневного сна был др ритуал, днем легче всегда засыпал, но если без груди, то истерил сильнее.На дн.сон у нас была песенка одна и та же. До сих пор если проблема со сном - могу ее включить.Плюс для успокоения непосредственно перед сном у нас теплое молоко в бутылке.Попьет и готов укладываться.

Потерпи, постепенно со сном наладится все у нас.Мы хоть и рано отлучились, но относительно быстро все прошло.

• Нравится 1

arisha mama, спасибо. понимаешь, сейчас подумала, странная штука, в деревне без меня проблемы с засыпанием не было. при мне последние пару дней на дневной сон укладывала бабушка - норм, да и на ночные бывало тоже - нормально все было.

вот теперь я вообще запуталась. в чем причина тогда? может из-за смены режима (невролог не советовала нарушать)? хотя как-то бредово выглядит.

радует, что ночью (ттт, не сглазить) спит, а не просыпается каждые пару часов, как раньше. то есть качество сна улучшилось (ттт опять же, хотя может это из-за того, что плачет на ночь много).

мне это напоминает период коликов - больно смотреть, как ребенок мучается, а помочь не могу.

сейчас час проспал, полчаса плакал, снова уснул. сидела разговаривала тихонько, гладила, но вырубился от усталости как мне кажется.

блин, но ведь без меня он нормально засыпает как так то?

Изменено пользователем Злая сестра Айболита

Злая сестра Айболита, как раз причина в том, что отлучение от груди совпало с привыканием засыпать без тебя.И теперь он не поймет, почему ты рядом, а груди нет. У меня как раз по другому было. Вначале только я укладывала, как привык, теперь и воспитатели, и мама моя и муж укладывают.

• Нравится 1

Злая сестра Айболита,  Может, правда совпало? Очередной этап развития, да привычный образ жизни изменили.. У нас то же самое- если я дома, то ни с кем спать не будет, орет до истерики, но если меня дома нет, то спит с кем угодно

• Нравится 1

Злая сестра Айболита, ойой, представляю, как тебе сейчас тяжело! Я уже давно для себя решила, что буду кормить, пока сам не выберет другой ритуал засыпания.

А мужу одному и правда несладко пришлось, итак все мужики истерики детские не переносят, а уж когда и жены рядом нет... скоро пройдет, не переживай

• Нравится 1

Привет, девочки! Мы вернулись из деревни и заболели(( Видимо простудились, дети весь день с раннего утра на улице, а погода такая обманчивая была( Радует, что я болею больше, чем детки. У дочки соплюхи засели где-то высоко, даже высморкать не получается, а вчера и кашель присоединился. У Андрюши только насморк, ттт. Последний раз болели под НГ с темпой в 40 у обоих, но тогда вирус был.

Сейчас, надеюсь, быстро справимся.

Всем болеющим скорейшего выздоровления!

❧ТАЯ❧, спасибо за ответ про ракушку! Я давно засматриваюсь на неё, ещё со времён маленькой Настюши, нравятся мне задумка и мобильность. Но муж против, говорит, что маленькая (хотя, я так поняла, там разные размеры есть) и против пластмассы. Хочет деревянную крытую.

Лена1987, Жанчик, девочки, поздравляю вас с малышами в пузиках!)) Только сейчас увидела линейки) .... Светик Тушканчик, и ты тоже? Оооо, как здорово, девчонки! Рада за всех!)

ДевочкаЛеночка, Лена, прости, я буквально на днях увидела твой комментарий-вопрос на ББ на тему флеш-моба по развивашкам(((( Видимо сайт глючил тогда и у меня не отразилось оповещение(( Ты и ещё одна девочка остались без ответа(

Тушкан~, Telaniel, :flower: :flower: :flower:

Злая сестра Айболита, вообще ТААК вырос! Совсем другой стал, кажется. Красивые фото)

Держись, скоро наладится всё, нужно время, чтобы всем перестроиться на новый ритм жизни без ГВ.

hizuky, мы 2 раза были в парикмахерской. Первый раз всё прошло хорошо, он хоть и не сидел на месте и разве, что на потолке его не стригли, но стричься дался тогда. А вот во второй раз уже с истерикой, никого к себе не подпускал, это ему 1,5мес было в марте и стрижка ка раз пришлась на период, когда он незнакомых людей вообще не впускал в своё личное пространство. Но подстриглись ножницами (криво и косо) тогда через крик, хотя надо было сразу удирать оттуда(( Сейчас решила сама стричь дома, не знаю что из этого выйдет. Уже пора.

Попозже напишу про нашу речь, книги и игры, ГВ и остальное))

Изменено пользователем Loura
  • Нравится 3

Сестра Айболита....

Ань, у нас так было, но в 7 месяцев , когда отлучила.

Ты сама сейчас должна ритуал новый придумать и чем раньше, тем лучше, мотонно вводи его..Нужна замена срочно..

например, еда/купание/чтение книжки/мультик/укладывание игрушек/бутылка молока\посидеть у мамы на ручках/папы./видеофильм-проектор/. соска.. да что угодно..

нам соска помогает оочень. Мишка сам , когда спать хочет, берет сосу из стаканчика и ведет меня в кровать.

еще скажу тебе, что у сына нервный срыв из за твоего отсутствия. Ты его оставила на неделю - для него это стресс. Нам взрослым не понять их состояние. Тем более на сисе парень был. малыши не умеют выражать свои эмоции. Истерить он не мог в деревне- тебя то нет(((. вот он сейчас и отрывается.....Он сейчас обижен на тебя.. Жди. Я уже прошла через это.

Вот и тик нервный. Будь сейчас с ним все время чаще обымай и целуй.

Да я тоже как ты, уходила, когда на ночной сон папа укладывал... так лучше было...

Найти в нете книгу (я писала уже о ней) Воспитание ребенка от 1 года до 3 лет Е. Филоненко. Там про отлучение хорошо все сказанно..

держись.

Папа тож не все тебе рассказывает, видимо ему доставалось и не только от Вани...

• Нравится 2

Злая сестра Айболита, спасибо за отчёт, именно про поведение я и хотела спросить! Ну дай Бог, чтобы не более пары дней такое было!

Я не буду привязываться к весне-осени, как получится отлучить, так получится. Не хочу, если сейчас не выйдет, тянуть до осени (ДОБРОВОЛЬНО) :D ну а там, как получится...

У нас ещё и никто укачать не может, не качается Владик НИКАК

• Нравится 1

Всем привет! А я приболела( 9 мая гуляли, разгорячились, а потом я холоднющей Пепси выпила. Прихватило горло, начался насморк. Вчера даже гулять не пошли. Сидела я и от нефиг делать ввела в поиск "коляска для тройни". Вот что нашла)))

6994583.jpg6980247.jpg

• Нравится 7

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...