Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

кстати да, Лена сказала вероятную причину тика, если Ваня привязан к тебе, да ещё на груди был....

эх, у нас бабушка 1 день осталась с ним, даже на дневной не смогла уложить нормально, звонила и почти плакала: "приходи" :think1: я жду его сообразительности, чтоб начал понимать хоть немного слова:" у мамы сиси уже нет, это две тряпочки, перестань их мучить"

Оляньк@, Ольга, смотри не сглазь :D :D а то таким интересуешься!!!

У нас сотрудники живут в общаге (от нашего института), у них девочке 2 года, а тут мне сказали, что они двойню ждут, и это в 1 комнате общаги :D

• Нравится 2

Telaniel, не-не-не!!!

Это у моей парикмахерши знакомая. Типа бесплодная была. Гуляла с женатиком безо всяких обязательств. И тут залёт! Решила оставить. Ну и... Уже третий год идёт двум девочкам и мальчику :D

• Нравится 4

ДевочкаЛеночка, где ты раньше была с этой книгой)))мне бы пригодилась в период отлучения.

Оляньк@, обалдеть)

А у нас 9 мая было как-то ветрено, пасмурно. Решили, что на природу будет не очень приятно вылазку устраивать, поэтому повели детей в ИгроЛайф. Мелочь накатался на аттракционах. Дашка тоже в игровые автоматы наигралась)))

Потом зашли в Бистро. Очень понравилось, что можно и пиво с пиццей заказать, и в то же время куча блюд, как в обычной столовке. Я для Андрэ взяла отварную картошечку с рыбной котлеткой и компотик. Котлетка, к слову, очень нежная, вкусная и без костей. А знаю, потому что съесть её пришлось мне. Как и картошку, собсна. Малой устал и есть наотрез отказался. Начал капризничать, ныть, а по дороге домой задрых и проспал даже время полдника)))

Вот там-то я и хватанула холодненького.

Фотки в Фотоальбом ща кину.

ДевочкаЛеночка, где ты раньше была с этой книгой)))мне бы пригодилась в период отлучения.

Оляньк@, обалдеть)

Ксюша ну я писала про нее)) может позже.. Но вроде у вас тбфутьфу гладко прошло.

Девочки у сына, ВНИМАНИЕ!!! 6 зубов идет!!! Не знаю название, но клыки и те, дальние. 3 уже видно!!! Не спим 3 ночь. Сопли, а каризыыыы. Мама, роли меня обратно (((( ничего не помогает.Я уже нервный срыв получаю((( считаю до 10 каждую минуту, чтоб не сорваться(((

Олянька, от горла есть старый рецепт))) и мужу приятно))). Бабка моя мне говорила)))

ДевочкаЛеночка, знааааю! :D:D :D Герпес на губе!

:D :D клёвый рецепт, не буду мужу говорить :D
  • Нравится 1

ДевочкаЛеночка, у нас две партии по 6 зубов было, спасались дантинормом, курсом. Реально выручил.

Зубы... Зубы мы растим, как есть. Да, капризный ооочень. Да, просыпается по ночам и плачет частенько. Но я не могу сказать, что всё прямо критично. Терпимо))) А так то мы довольно много и сразу растим. Как начались, только успеваю в графике отмечать))) Не даю ничего и ничем не мажу.

• Нравится 1

ДевочкаЛеночка,  нас так с зубами было. 8 зубов вылезли в течение с 6 месяцев до 1,2 года, последний 30 ноября и все, затихло аж на 5 месяцев!!!! А потом, в апреле,полезло 6. Сопли текли ручьем, рвало от них, орал, как резаный. Зз одну ночь вылезло 2, на следующую ночь еще один, через 4 дня еще 2 и еще через два дня 1.. Соплищ таких у нас не было еще ни разу. Это было в начале апреля, опять тишина..

Всем привет.Степка третимй день поет:"первым делом первым делом самолеты,ну а девушки ,а девушки потом"так смешно:-) Варя научилась кататься наСтепкином самокате,медленно клонечно,но отталкивается ножкой,ставит ее и едит.вторую неделю засыпает либо со мной либо на мне:-( ,сопли так и мучают, сегодня темпа была,дала только д 37 померить.Наконец выбралили беговел,в четверг привезут:-)

• Нравится 1

Девочки, всем огромнейшее спасибо, большущее-пребольшущее!!!! :flower: :flower: :flower: :flower: чтобы я без вас делала? и сама высказалась (мне, если пишу, легче со стороны на ситуацию взглянуть и голову включить) и от вас поддержка и ценные советы!!! а говорят мамские сайты зло.

Лена, большое спасибо за книжку. раньше не видела в твоих сообщениях. обычно такую инфу (по воспитанию) копирую себе.

Отписываюсь как наши дела. Касательно ритуала. обычно у нас распорядок такой: помойка (это у нас в лагере в банный день объявляли по громкой связи "все на помойку"), ужин, общение с папой, хрудь, сон или укачивание, а потом сон.

Сегодня сделали так: помойка, сироп совенок на травках (по совету медсестры) ужин (любимая рисовая каша с черносливом) и... как-то сироп совенок не так подействовал: мелкий носился как заведенный, шкодничал, хотя до этого тер глаза, прикладывался и капризничал, а может он каше так обрадовался. в общем носился он так где-то час.

потом пошли в спальню, так же, как и днем, я в его кроватку положила мягкого барашка с мишкой, положила их на бочок, накрыла пеленкой, сказала, что овечка с мишей бай-бай и зайчику Ване тоже пора. мелкий залез в кровать, взял простынку (никогда не спит укрытым), повозился, лег, типа прикрылся простынкой (часть под головой, прикрыта только одна нога) и... уснул. я пока в тихом шоке со страхом жду ночи и момента когда он захочет перевернуться, т.к. одна рука (несмотря на бортики) высунута в решетку, и в простынке он запутается при повороте 100%. тем более нахвасталась, что спит без просыпу :Crazy:

Loura, спасибо)

Оля, которая Олянька, ты нашла выход из ситуации с "драками"? я в прошлый раз похвасталась, что мелкий не дерется на площадке, сегодня происшествие у нас приключилось.

Притопали мы уже под завершение прогулки в нашу песочницу. сидим, ковыряемся одни. мимо проходит мама с девочкой нашей ровесницей. мама предложила своей дочке присоединиться к "симпатичному мальчику", поставила свое ведерко с лопаткой на бортик песочницы и стала надевать малышке панамку.

мелкий мой по-быстрому захапал и ведерко и совочек, хотя у нас с собой и ведро и несколько совков и грабли с пасками были.

я говорю, что нельзя брать чужое, что нужно спросить сначала можно или нет. мама "берите, ничего страшного", девочка в этот момент залезает в песочницу и пытается отвоевать свое имущество. мелкий сидит лыбится, в одной руке ведро, в другой лопата, не отдает.

я поворачиваюсь, чтобы взять наши игрушки и предложить девочке, в эту секунду мой "симпатичный мальчик" бьет девочку ведром по голове!!! я в шоке, отбираю игрушки у Ваньки, ругаю его, что так нехорошо, девочке больно.

девочка молчит, мама меня успокаивает, что ее дочь тоже дерется и всякое бывает, лишь бы песком не кидался. в этот момент, словно поняв про что женщина говорит (то, что он не понимает о чем речь - 100%), Ванька набирает две горсти песка и пытается кинуть в девочку. я успела пресечь.

мама сказала "фу, какой плохой мальчик", забрала дочку из песочницы и ушла. я извинилась перед ней за поведение мелкого. но, блин, неприятнооо. поругала его, но ощущение, что не понял ничего мой товарищ.

Loura, скорейшей поправки!

Изменено пользователем Злая сестра Айболита
  • Нравится 2

Злая сестра Айболита, Ань, да как с драками))) Хожу по пятам, а как приближается к кому-то рычу "Андрей, не трогай!" Можешь себе представить, что за позавчера и сегодня ( вчера не гуляли) был только один инцидент позавчера. Стукнул кого-то в песочнице (не помню девочку или мальчика). Зато ни одной сорванной шапки!

А вот 9 мая произошла неприятная сцена. Мы шли вдоль магазинчиков все вчетвером. Я с Дашкой чуть впереди, Сашка с малым - сзади. Навстречу нам мама с мальчиком лет 3-4-х. Сашка потом рассказал, что Андрэ вцепился в бегущего навстречу мальчика. Сашка его забрал, а та мама бросила нашему малому вслед "Хам!".

Хорошо, что я этого не слышала! Я бы ей рассказала, какой это хам в 1,7! Вумная дюже!

Вот это у него ещё тоже привычка такая - вцепиться в кого-то. Только я не могу понять, это он обниматься так лезет или просто виснет. Я стараюсь его сразу оттащить. Детки не понимают такого отношения. Если ребёнок меньше, то он не выдерживает напора - оба падают. Если старше, то тому ребёнку вообще нафиг не надо, чтобы на нём висли)))

Оляньк@, тоже самое, бегаю везде по пятам, чтобы сразу пресечь и тихо шиплю "нельзя трогать, толкать мальчика (девочку)". Старшему постоянно от мелкого попадает, тот уже бесится, понимает что маленький, но терпения уже не хватает.

Kabaziha2103, моя только со Степкой плка дерется,но думаю может и на улице,просто гуляем когда нет никого.Степка юедный тоже устал уже от ее нападок,то по голове,то за волосы,то ногаси наступит,ужас,тут терпел терпел пол года и тоже ей зарядил.девчка-драчунья у нас.

А моя на близкие контакты с другими детками не идёт))) На всех смотрит со стороны, хотя очень веселится, когда мимо нее кто-нибудь с криками пробегает)))

Про сон. Уж не знаю, чувствует ли что, но последнюю неделю старается спать со мной. Даже ночью, часа в четыре утра просыпается и пытается перелезть ко мне. А я уже планировала ее в другую комнату отселять (к папе)(((( Интересно, это надолго?

Девочкииии, сын опять болеет, кашель((((

❧ТАЯ❧, Старший мой уже постоянно психует на него, бесится от того, что мелкий его не слушает, а наоборот все на зло ему делает, просто так мимо не может пройти, может ущепнуть, стукнуть, толкнуть, от избытка чувств - укусить.

Kabaziha2103, вот и у нас так же,ну или обнимает и целует, потом по новой все,еще отбирает у Степы все что он возьмет с воплями

arisha mama, неужели это всё из-за садика? Вы же постоянно болеете((((

Spanish Dancer, конечно из-за сада. с начала апреля отходил дней 8 всего. Кошмар какой то.

В саду ходит аденовирусная инфекция. болеют по кругу. Повторное заражение тут же после болезни.Иммунитета нет к ней.Карантин не объявляют, сад коммерческий, не выгодно( и инфу тоже по больным не говорят.Перед выходом спрашивала, как обстановка, болеющих много? нее, все ок(((вруны блин. Но и дома оставлять просто так не варик, мама работает, просто так сидеть не будет.Вот сейчас опять ее попросила сидеть, неудобно, а что делать?

arisha mama,  всегда в садиках болеют, их и спрашивать бесполезно - у них всегда не болеющие только ходят и эпидемий нет. Выздоравливайте!

Хорошо еще если не серьезные. У знакомых сын в школу пошел уже карантин по скарлатине и коклюшу был, ужас. Вот и не прививайся так....

arisha mama, Ксюш, а мы и в садик не ходим, а дома сидим и болеем тоже с апреля уже в который раз! Отопление отключили, дома холодно, то муж, то старшая дочка вирусы таскают. Сопли льются и льются. То пройдут, то опять...На улице тоже погода странная, никак тепло не устаканится, вроде и солнышко, но ветра постоянно.

Ксюш, может, тебе какую няню найти, хоть на месяц, пока лето не наступит, пока все вирусы не закончатся? А то жалко сынулю, так и будет в садике вирусы хватать. Хоть на полдня, может, на работе договоришься по полдня работать.

Да, еще хотела спросить. Девочки, у вас детки умеют прыгать? Вот прям по настоящему. с пола подпрыгивать? Моя егоза разве что только по потолку не бегает, а прыгать не умеет...

Изменено пользователем NataliaVolga

NataliaVolga, дык прыгать им вроде рано ещё. Мой пытается, держась руками за что-то. Получается что-то похожее на прыжок. Но вот прямо по-настоящему ещё нет.

• Нравится 1

Девочки, спасибо за сочувствие(( за ночь вылезло 3, еще 3 идут - сразуууу всеее((((((

А как считается, что вылезли? когда проклюнулись? или полностью зюб вышел?

На зубы наложилась аллергия(( щеки алые глаза трет. Хотя у нас в парке большинство деток страдают -видимо все сразу в этом году зацвело((

Девочки, про драки и плохое поведение в той же книге очень подробно все описано. Не надо читать мораль своему ребенку, а наоборот жалеть того, кого обидели, а обидчика игнорировать. Смысл в том, что если уделять повышенное внимание действию- то ре воспринимает это как сигнал к игре и типа оооо, взрослые реагируют /ругают/кричат/шлепают/восклицают- значит дальше буду делать.. ну пример, такой..

Драться мы перестали...а вот подбросить песочек вверх- это даааа. любим пока(((

Мишка научился прыгать давно, но сначала козочкой- ногами попеременно. Сейчас научился сразу 2 отталкиваться)) я учила и потом в развивашках бабут помог ооочень детский)))

Наташ научится обязательно)) прыгай с ней))

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...