Злая сестра Айболита 14 мая 2015 Поделиться 14 мая 2015 А еще Лена с Машей и Полиной пропали, и Юля с Давидом и еще кто-то (блин, проклятый недосып, только сегодня вспоминала, что кого-то давно не видно). Про Розу тоже интересно узнать было бы. Надеюсь, что у них с малышом все хорошо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 14 мая 2015 Поделиться 14 мая 2015 Яросвет, с хорошим УЗИ! Про укрываться. Мы не укрываем, бесполезно. Тоже про Розу думаю каждый день. Как она, как сынок. Что же так долго молчит... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 14 мая 2015 Поделиться 14 мая 2015 Девочки, у всех после отлучения малыши стали больше есть? ощущение, что дно у сына выбило. есть хочет постоянно. у нас получается 4 основных кормежки в день и еще несколько перекусов фруктом, сыром и т.п. голова сломалась чем кормить, чтобы разнообразно было. если в обед была гречка, например, то вечером он ее уже вряд ли будет. если не трудно, напишите, пож-та, как много детки у вас едят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 14 мая 2015 Поделиться 14 мая 2015 (изменено) Ритулечка, с Днём Рождения, дорогая! Счастья и всех остальных благ!!!)) Алла, с узи прекрасным! Даша, ууух, вам прям совсем немного осталось, так волнительно! За Розу тоже волнительно, но верю, что всё у них отлично, просто ждём когда у них появится время. Всех девочек из берем.болталки помню. А с Мамочкой Элины ещё в личке переписывались некоторое время после той её неудачи. Рада, что всё сложилось, я давно ни к кому не заглядывала. А ещё про потеряшек наших . Где Ирина (irabora была одно время), Танюшка (бывшая джеки, но кажется тоже ник сменила), МамочкаТаня (латиницей), Викусечка, Настя Sla... Заходят хоть изредка? Про прыгание. Андрюша прыгает давно достаточно, тут же я вам и хвалилась ещё в прошлом году, когда он научился обе ножки от пола отрывать. Они у меня с дочкой оба прыгуны знатные, раньше обычного (говорят, что это ближе к 2м-2 года) начали. У дочки так вообще все данные для прыжков, я вся в раздумьях - спортшкола или гимнастика. Т.к. для художки тоже способности (пластичность, осанка, внешность), не пропустить бы(( У кого детки старшие, 3-5 лет или старше, куда ходили в этом возрасте? А по поводу наших октябряток уже задумываетесь в этом направлении?)) Про укрывание)) Мои дети оба (у них вообще привычки во всех бытовых моментах совпадают) не протестуют и даже более того, сами укрываются или просят укрыть пледами-одеялами. Если жара, то будут спать в трусиках, но накрытыми простынками. Конечно был у них миграционный период, когда ползали или катались по сей кровати, но я без проблем накрывала их сверху и они дрыхли дальше. Сейчас Андрюша сам просит, отворачивается к стенке, полежит чуток и говорит - "укыть" и я получше поправляю одеяло, т.к. оказывается, что у него плечико, например, не укрыто. Но мы спим всегда с открытыми окнами и не далеко от окна)) Хотя в Португалии нет, далеко, но и там не протестовали)) Про сон и его количество) Сначала надо сказать, что мы на ГВ частичном. В смысле, уже в завершающей стадии, только когда этот финал будет никому неизвестно)) Фактически остались ночные кормления. Перед сном - не всегда, и всё реже и то не на груди засыпает. В течение дня не сосёт вообще. Бывает редко, что может попросить, но легко переключается на замену, будь то вода/компот или игра или какое-нибудь любимое занятие, например зову в окно посмотреть)) От этого только моя хрудь страдает(( Перед дневным сном даю если вижу, что зубы мучают или с режима сбились и уснуть ему тяжелее. Но без подсосов в середине сна. Так, днём он спит 2,5 часа минимум. В среднем 3-3.15 часа. Буквально вчера был единственный рекорд в 4 часа (правда на прошлой неделе был и антирекорд - вообще днём отказался спать, козявка маленький). Но для нас это много, т.к. мы достаточно спим ночью - 11-12 часов. С 22-22.30 до 9-10 утра. Бывает и 8-8.30 просыпается, но редко. И это при раннем сейчас рассвете - окна у нас не занавешены, только тюль. Грудь перед сном есть у нас (не всегда), но где-то за полчаса до сна, пока книжки читаем. Потом дочитываем и иду выкл.свет, а они расползаются по кроватям)) Андрей может и, не дождавшись конца чтения, пойти и лечь сам - ляжет и говорит "пать", песни петь начинает, меня ждёт.... (Днём, кстати, тоже всегда идёт спать сам, идёт, залезает на кровать на бочок, ждёт когда приду - достаточно мне спросить - "идём спать?" - "пать. да! бай-бааай")... Так вот, прихожу (пропускаю момент где они к др.другу ходят целоваться ещё минут 10) - отворачивается, "укыть" и через паузу, когда не засыпается, просит "обять" - обнять, значит))) Вот засыпает сам, но я должна быть рядом (но у нас и СС с 11 мес - мы неправильные). Так что лежу тихонько сзади в позе "ложки" и положив на него сверху руку)) Иногда кажется, что уснул, убираю руку и хочу дёру дать и тут слышу требовательное "Маам!"))) Иногда меня дожидается дочка - она спрашивает всегда, приду ли я к ней, когда Андрюша уснёт (спит недалеко на кресло-кровати детской). Тогда я также пристраиваюсь к ней, обнимая. Я просто обожаю с ними спать, блаженство такое!!!) В общем, засыпают достаточно быстро. Я поняла одно - главное, укладывать вовремя, т.е. тогда, когда дети к этому готовы, а не когда мне надо. Кстати, излишняя активность перед сном тоже бывает! Но это в промежутке между грудью и сном, просто чуть дольше скачет по кровати, а потом не смирно ложится к стенке, а колбасой катается по всей кровати с весёлыми визгами. И это всегда видно заранее - стелю постель, одеваем пижамы, а у них слишком бурный расколбас. Не раз уже из-за этого сворачивали любимое чтение - читаю, а они прыгают. При этом просят - нет, нет, мы слушаем-смотрим, читать! Ага! Я строгая мама)) Вот это я дала сообщение после долгого перерыва!)) Интересно, кто-то дочитал?) Изменено 14 мая 2015 пользователем Loura 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 15 мая 2015 Поделиться 15 мая 2015 Марго, с днем рождения!!!! Счастья и любви тебе!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 15 мая 2015 Поделиться 15 мая 2015 Уже третью неделю Варя сама не засыпает,говорит пать и мы идем в их комнату на диванчик,она залезает на меня иминут 10-15 мы засыпаем,потом кладу ее в кровать,она поварачивпется на другой бок,палец врот и спит,что случилось не знаю началось все с соплей и зубов,даже если как раньше кладу в кровапть с бутылкой,она встает и просится на руки. Наташ,моя тожде глядя на Степу в 1,3 научилась прыгать,отрывая ножки,так смешно,прыгают как два козлика.Мы с двухлет пойдем на танцы,асо Степкой я так и не определилась,он все хочет.Выбирае между танцами,гимнастикой,ушу,толькос бассейном точно решили т.кэнергию надо куда то девать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 15 мая 2015 Автор Поделиться 15 мая 2015 Девочки, спасибо вам большое пребольшое!вы мои самые дорогие форумчанки! :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 15 мая 2015 Поделиться 15 мая 2015 ❧ТАЯ❧, спасибо за ответ) У нас на танцы тоже берут рано, но в разных ДЮЦ. А вот проф.хореографическая школа, которая очень хорошая и которую основал сам Махмуд Эсамбаев, принимает детей только с 4-5ти лет. Вот и думаю, осенью и туда и в художку время подойдёт. Или вообще в спорт( А она как Стёпка, везде хочет. И в балет)) Ох уж эти прыгуны-повторюшки((. Андрей, повторяя за сестрой, и с высоты прыгает, ничего не боясь. С высокого дивана и старается подальше приземлиться как она, уже хорошо скоординирован и приседает на корточки. А что они наделали с "батутом" - надувной кроватью, в деревне, мамадарагая)) Кстати, зато с горки побаивается один скатываться. Залезает сам (и на радугу на самый верх), а вот скатиться - только с моей рукой, трусишка. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зореслава 15 мая 2015 Поделиться 15 мая 2015 Риточка, запоздалые поздравления с Днюшкой! :flower: Девочки, всем спасибо за поздравления с узи) Сегодня была на приеме у Г, выдали мне мою четвертую обменную карту)) В кабинете были практикантки, пытались мою красу-девицу развлекать...)) Мишка насупила брови показала им язык (папина школа), махнула на них рукой и сказала грозное "Ы!" Блин, ну шо же за бука растет?! Вообще не идет на контакт с другими людьми...((( Правда, это касается только взрослых. К детям относится спокойно, но при играх старается сохранить личное пространство. На площадке ни к кому не лезет. А если понравилась чья-то игрушка, то берет меня за руку и моей рукой тычет в игрушку, мол я ее хочу! Кстати, практикантки мне так смешно намерили таз... Получилось что внутренняя часть шире внешней))) Не там измеряли. Моя гиня вообще в осадок выпала))))) Яросвет, а я вспоминаю девочку (никак не помню) она в Европе где-то и ей 39 или 40 и с нами был первый малыш, но зб. Это не одна из тобою называнных? Ага, Оль, это та самая Аморушка. Она из Милана. У нее было ЭКО, но Б замерла. Судя по графикам ей так больше и не удалось заБ...(( Kabaziha2103, а, все, сообразила. Бызовский рынок я знаю - сориентируюсь. Спасибо за объяснение) Я еду во вторник, 19 мая. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 15 мая 2015 Поделиться 15 мая 2015 гуляли утром на площадке возле детского сада, дети как раз на прогулке были. мелкий прямой наводкой общаться полез, пытался через забор протиснуться- не получилось. такое расстройство было((( все-таки, наверное, сад сейчас бы нам не помешал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 15 мая 2015 Поделиться 15 мая 2015 Ритулечка, с Днем рождения! Пусть все у тебя будет самое лучшее! гуляли утром на площадке возле детского сада, дети как раз на прогулке были. мелкий прямой наводкой общаться полез, пытался через забор протиснуться- не получилось. такое расстройство было((( все-таки, наверное, сад сейчас бы нам не помешал. Мой раньше тоже лез, а сейчас у нас многие мамочки своих малышей достали из колясок, и мы не менее чем впятером гуляем. Не менее интересно, чем в саду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зореслава 15 мая 2015 Поделиться 15 мая 2015 Девочки, заглянула на свою страничку и обнаружила, что кто-то снял одну звезду) Теперь сижу и ржу истерично)))))) Уж я-то кому дорогу перешла?! В срачных топах не участвую, блоги комментю очень редко, да и то в основном там где совета просят. Лично вроде ни с кем не сцеплялась. Про нашу группу вообще не хочу думать. Как-то не верится, что это кто-то из наших мог сделать. Максимум, могла лайкнуть понравившийся ответ. Но там могло быть 40 лайков. Это ко всем заглянули и звезды сняли?)) В принципе, мне эти звезды вообще глубоко параллельны. Просто что это дает другим? Возможность зайти и анонимно нагадить в профиль? Что они после этого испытывают? Чувство удовлетворения? Свершившееся возмездие? Детский сад, чесслово))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 15 мая 2015 Поделиться 15 мая 2015 Злая сестра Айболита, по поводу еды - у моего как 16 зубов стало, так он прямо вечно голодный был. Постоянно жевал. Сейчас успокоился. Читала что такой период может быть у детей, от полутора до двух наступает. Яросвет, я в этих звездах вообще не понимаю, зачем они? Тут все девочки не школьницы уже, никто не станет расстраиваться из-за их отсутствия! А муж последнее время считает, что у него только одна задача - зарабатывать деньги. Общение с ребенком ему в тягость. Мой муж меня в последнее время вообще бесит. Уже жду, когда на море к бабушке уедем, чтобы его пардон рожу каждый день не видеть. Перестал говорить спасибо после ужина, за уборку не говорит молодец, с сыном еле-еле играет. И самое главное - считает, что мне не от чего отдыхать! Предлагает все выходные дома просидеть, типа он уработался за неделю. А ничего, что мне тоже выехать куда-нибудь хочется, сменить обстановку. Эта хитрая лиса еще говорит, типа не торопись на работу выходить, посиди дома. Понимает, что как только я начну работать, его отмазки типа "устал" перестанут действовать. Ууууу )))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 15 мая 2015 Поделиться 15 мая 2015 Яросвет, лови звезду. у меня звезда пропала, а в визитерах не было никого. может випы конечно так умеют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зореслава 15 мая 2015 Поделиться 15 мая 2015 Злая сестра Айболита, спасибо) Хотя мне в принципе без разницы сколько там звезд. Просто смешно стало от такого детсадовского поведения)) Чтобы зайти без палева в профиль, достаточно при входе на сайт поставить галочку напротив "скрытность". Я сейчас специально проверила. Зашла к тебе в профиль, но мое посещение не отразилось. Так что это может любой сделать, у кого есть такое намерение Кстати, у тебя в самом профиле на аве по-прежнему маки) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 15 мая 2015 Поделиться 15 мая 2015 Яросвет, Алла, добавила тебе звезднень))) Злая сестра Айболита, тебе тоже добавила, но всё равно их 4. Видать, сильно кому-то не понравилось что-то. Надо, чтобы ещё кто-то зашёл. Мне в последний раз несколько человек рейтинг поднимали. Всё никак не становилось 5. Яросвет, у меня стоит "скрытность", я не отражаюсь в посетителях. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 15 мая 2015 Поделиться 15 мая 2015 Кстати, у тебя в самом профиле на аве по-прежнему маки) а я думала, меня глючит в сообщениях новая авка, а в профиле - старая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зореслава 15 мая 2015 Поделиться 15 мая 2015 Оляньк@, спасибо) Ага, помню тебе всей группой поднимали "рейтинг")) Злая сестра Айболита, тебе тоже добавила, но все равно 4. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 15 мая 2015 Поделиться 15 мая 2015 Злая сестра Айболита, тебе тоже добавила, но всё равно их 4. Видать, сильно кому-то не понравилось что-то. Надо, чтобы ещё кто-то зашёл. Мне в последний раз несколько человек рейтинг поднимали. Всё никак не становилось 5. спасибо))) я примерно представляю за что но я на звезды сильно то внимания тож не обращаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 15 мая 2015 Поделиться 15 мая 2015 Злая сестра Айболита, у вас пустынные площадки, что ты про сад задумываешься? Мы тоже тяготеем к общению, и с детьми и со взрослыми. Оба очень контактные и везде в своей тарелке. Но недостатка в общении нет, на любой площадке яблоку негде упасть. Про садик не навязываю никому своё мнение и ничего плохого в них не вижу, совсем не против! Но мне близко мнение психолога, которая онлайн отвечала Свете. Для социализации перед школой свою роль сад легко выполняет после 3х лет, а то и позже. А до 3х для меня садики - лишний источник болезней и в большей степени необходимость для родителей, чем для ребёнка, когда им нужно работать, это оправданно. Не кидайте тапками)))) При этом допускаю, если у ребёнка нет достаточного общения со сверстниками и он сам в нём нуждается, то почему нет? В своё время именно по этой причине я в Портосии отдала дочку в садик, правда из этого ничего не получилось, но это уже другая история. Просто мне сложно представить недостаток общения, живя в России)) спасибо))) я примерно представляю за что но я на звезды сильно то внимания тож не обращаю. за что?)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 15 мая 2015 Поделиться 15 мая 2015 у мелкого отекло и покраснело веко. окулист будет только в понедельник. куда можно обратиться сейчас (в смысле где найти офтальмолога) в ПК подсказать не могут. предлжили на больной прием к терапевту придти((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 15 мая 2015 Поделиться 15 мая 2015 Яросвет, зависть, наверное вот и всё))) Смешно) Я про эти звёзды у нас на форуме и узнала)) Кажется в прошлом году Оляньке поднимали)) Зашла к вам с Аней, поставила. Вообще редко в графики захожу, только если кто фото приглашает смотреть. Вот люди страдают бездельем, ходят звёзды снимают, детсад)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 15 мая 2015 Поделиться 15 мая 2015 (изменено) Loura, за луганскую темку. там такой кошмар творился некоторое время назад. девочки местные про бомбежки писали (или обстрелы, не знаю как правильно назвать), как они с детишками в ванной спят, кто за диваном, как малыши боятся, в общем делились друг с другом бедой своей. а некоторые неадекватные приходили и такой грязью их поливали, ужас просто. Loura, спасибо) Loura, в том то и загвоздка, мне тошно на детских площадках, где куча народу, куча сплетничающих мамочек. я сама по себе человек не очень контактный в отношении чужих людей, а мелкому общение нужно. на днях подружка к нам поближе переехала, может с ней гулять будем, если состыкуемся в графиках. Изменено 15 мая 2015 пользователем Злая сестра Айболита Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 15 мая 2015 Поделиться 15 мая 2015 Девчат, не знаю, что делать. У Андрю шершавый щёчки. Я даже предположить не могу, от чего. Есть нового ничего не даю. Неужели на молоко? Или манку? Это единственное, что я ему стала давать месяца 2 назад, как смесь убрала. Ни яиц, ни цитрусовых, кроме банана, но его я уже год, как ввела. Ещё заметила, что после прогулок становится хуже. Неужели на что-то на улице? Но в прошлом году такого не было! А ещё комариный укус мне не нравится. Он стал огромным сплошным пятном диаметром где-то 3 см и твёрдый. Чем помазать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 15 мая 2015 Поделиться 15 мая 2015 Оляньк@, про комариный укус. у сына знакомой также было, водила к педиатру. назначили фенистилом мазать. долго он у них проходил. может аллергическая реакция на укусы комариные? Оляньк@, про щечки. молоко одно и тоже? у нас у Ваньки на домашнее молоко аллергии нет, а вот стоит в кашу добавить чуток магазинного - сразу реакция. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения