Зореслава 15 мая 2015 Поделиться 15 мая 2015 Злая сестра Айболита, Ань, может в приемный покой? Если что, так они хот бы подскажут к кому обратится. Я бы с глазками не рисковала. Но я в любое время суток могу в приемный покой прилететь, если мне что-то не нравится, а к врачу не попасть) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 15 мая 2015 Поделиться 15 мая 2015 Злая сестра Айболита, ага, тоже про фенистил думала. Спасибо! Да молоко всегда одной фирмы. Думаешь, стоит попробовать сменить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зореслава 15 мая 2015 Поделиться 15 мая 2015 Оляньк@, плюсуюсь к Ане. Может на молоко быть реакция. Аллергены обычно накапливаются. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 15 мая 2015 Поделиться 15 мая 2015 Оляньк@, у степки такая реакция на укусы была,а сейчас пузьрьки аж образуются,чень помагала и помогает циндол,белая жидкость в аптеке продается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 15 мая 2015 Поделиться 15 мая 2015 Яросвет, блин, что ж делать? Молоко поменять? Или вернуть смесь? Это через трудный разговор с мужем в плане "вот все дети пьют молоко..." Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 15 мая 2015 Поделиться 15 мая 2015 Яросвет, спасибо, я тоже подумала про приемный покой. найти бы еще, где у нас офтальмологическое отделение. сижу нет шерстю. в ПК подсказать затруднились. сейчас мелкий проснется, позвоню лучше в скорую, может там подскажут куда обратиться можно. Оляньк@, нет возможности от домашней коровы молоко покупать? чтобы посмотреть? у меня мама в с-х (в сельском хозяйстве), она говорит, что у них многие молоко закупают деткам-аллергикам, так как на молоко с фермы аллергии нет. а вот на молоко с молокозавода аллергия есть. говорит, что многие молокозаводы порошковое молоко используют плюс всякие присадки. может химичить молокозавод начал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 15 мая 2015 Поделиться 15 мая 2015 Злая сестра Айболита, где-то у мужа хороший знакомый покупает. Всегда у одной и той же тётки. Можно попробовать пробить почву. А домашнее - цельное или разбавлять? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 15 мая 2015 Поделиться 15 мая 2015 Оляньк@, я разбавляла, иначе пригорает каша у меня 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 15 мая 2015 Поделиться 15 мая 2015 Злая сестра Айболита, а, ясно про площадки. Нет, я не общаюсь ни с кем из мам гуляющих, сторонюсь тоже. Только если подружка с дочкой приезжает к нам гулять (с кем Андрей целуется у нас регулярно) или мы к ним ездим, они живут рядом с парком с развлечениями... Так что на площадках дети сами по себе прекрасно общаются друг с другом. Кстати, заметила, что у нас и мамы не кучкуются, а каждый со своим ребёнком больше, тенью сидит в песочнице или на качелях-горке. Есть две пары мам, которые всегда вместе выходят, тоже подружки, наверное)) А так, мне и некогда с ними сидеть, надо быть предельно сконцентрированной, следя за обоими. Аня, а вы планируете ещё братика/сестрёнку Ванюшке? Я зашла звёзды зажечь, и увидела +, потом поняла, что 1 апреля. Или не шутка?)) Вспомнила ещё про нашу площадку. Мам-то и немного у нас гуляет, а вот детеееей... есть одна семья, где 9 детей (но там и сводные-двоюродные вперемежку) гуляют сами по себе. Всегда! Старшие следят за младшими весь день, и дома и на улице, а родители на заработках(( Но плохого про детей не могу ничего сказать, разве что одна девочка 4,5 лет совсем неухоженная у них, но она сама по себе пацанёнок такой. Хорошие детки, но жалко их(( Про глазик. Надеюсь, всё хорошо! Оляньк@, а не может быть на те съеденные украдкой конфеты? Давно было? Просто когда прочитала, сразу его мордашка шоколадная вспомнилась. И, думаю, лучше уж на сладкое, чем на молочку. Пусть будет разовым явлением и обойдётся! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 15 мая 2015 Поделиться 15 мая 2015 Loura, не, Наташ. То была разовая акция поедания шоколада. А вот щёчки уже давно шершавые. Просто было как-то не сильно. И ещё кисти рук и ножки ниже колен. Кожа перестала быть нежно-детской. А вот сегодня обратила внимание, что прямо как коржом уже щёчки. Не красные. Такое впечатление, что как после того, будто долго на ветру и солнце был. Так у меня бывает на море. И ещё после прогулок бывает, что мордашка на вечер красная и аж горит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hizuky 15 мая 2015 Поделиться 15 мая 2015 Оляньк@, дааа, с хамом абзац полный конечно, не обращай внимание, тетенька недалекая. Ксюш, поправляйтесь! Ночь у нас была сегдня т-т-т, проснулся один раз - в два часа, прямой наводкой притопал ко мне, отобрал мою подушку, накрылся ею и уснул. встал в 7 утра, как только от него ушел папа. все-таки сиропчик действует возбуждающе, во всяком случае вначале: каждый раз мелкий начинает активничать, разговаривает, песни поет, носится. днем сегодня носился-носился, я ушла легла на кровать, в итоге пришел ко мне, покрутился, лег под бочок, ноги на меня закинул и уснул. проспал всего час - заболел живот((( больше не спал днем. вечером в кроватку не пошел: сначала отобрал у нас с папой подушки, перетащил в свою кроватку, гнездовался-гнездовался - неудобно. уснул на большой кровати укрывшись опять же подушкой. Девочки, сколько у вас малыши спят ночью и днем? ведь днем час-полтора мало? с грудью Ванька часа 3-3,5 спал (в смысле не постоянно на груди, а как проснется давала и он снова засыпал) у меня когда на груди был тоже столько спал,сейчас по-разному,может 1,5 часа,а может 3 часа,но почти всегда с подкачками *рыдает и хохочет в уголочке* :D днём от 40 минут до2!!!!!!!!!!!!!! часов-это 3-4-5 подсосов и никаких звуков (не дай Бог хрустнуть костьми да хрящами) ночь- с 22 до 7-30-8, это если мама даёт сисю в постоянное пользование с 5-30- 6 утра (поняла, что только благодаря ей, родимой, мы дотягиваем до 8) у нас тоже самое было про подсос,как грудью бросишь кормить все изменится,поверь я тоже хохотала,когда мне такое говорили,оказалось правда без гркди и подсосов лучше спит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 15 мая 2015 Поделиться 15 мая 2015 Оляньк@, эх, жаль(( Я бы хотела, чтобы это разово вылезло, но раз давно, то да, явный признак реакции на аллерген. И вот такая шершавость без красноты( Оль, а за ушками нет таких шершавых на ощупь участков? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 15 мая 2015 Поделиться 15 мая 2015 Loura, есть и за ухами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chiby 15 мая 2015 Поделиться 15 мая 2015 Оляньк@, маж кремами антигистаминными типа финестила. Можно ещё ла-кри помазать хорошо снимает покраснение и зуд. У меня такая беда сильная аллергическая реакция на комариные укусы, месяцами сходят ((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 15 мая 2015 Поделиться 15 мая 2015 Loura, смешная ты, конечно "дочитал" кто-то вот каждый раз читаю ваши успехи, точнее даже не успехи, а будни, и кажусь себе какашечной мамой, неспособной так идеально воспитать/создать условия для ТАКОГО идеального развития ребенка! Тьфу-тьфу на вас! Пиши чаще, обожаю читать, и побоооольше. Насчёт планов? конечно: мы будем знаменитыми футболистами, в выходные оперными певцами (заказ свекрови), выдающимися поворами (любит помогать мне на кухне, профессионально взбивает яйца и всё мешает)..ну и так, по-мелочи..надо вспоминать дополнительные пожелания... :D Яросвет, жалко, меня очень зацепила её ситуация, очень хотелось, чтобы у неё вышло! У меня ТАК много приятелей и знакомых (есть очень и очень близкие друзья,и не одни), которые НЕ МОГУТ заб ПОКА, я всегда добавляю мысленно это "пока", грустно! Яросвет, странно! 5 у тебя, ты уверенна, что 4-ре? ну, я поставила 5, но там так и было Злая сестра Айболита, тебе тоже добавила, но всё равно их 4. Видать, сильно кому-то не понравилось что-то. Надо, чтобы ещё кто-то зашёл. Мне в последний раз несколько человек рейтинг поднимали. Всё никак не становилось 5. я уже раза 4 Ане добавляла звёзды никак Оляньк@, мажь фенистилом, у нас у подружки пол лба напухло от укуса, а нас в том году ещё кусали так сильно с отёками (но у меня такая же реакция). Так к подруге приезжала врач из-за отёкшего лба и сказала, что она ещё на 3-х подобных вызовах была. Оляньк@, а, у нас осенью и весной на ВЕТЕР такая реакция повялялась, я противилась и не верила, а родители замечали, и как только ветренно и мы едем с ветром в лицо-краснеют щёчки, и наоборот, в безветрие чистенько! Оль, а ещё....сейчас же всё цветёт, может, реакция на это? (я услышала общение мамочек, они как раз это обсуждали, что очень много сейчас аллергий на цветение) hizuky, ы, осталось ОТУЧИТЬ от груди без истерик я стараюсь найти площадки с минимальным кол-вом детей а то попадаются ТАКИЕ, что хочется подср*чник дать дети в неадеквате, а родитель спокойно сидит на лавочке и кричит разве что предупреждающе, чтоб не испортил свои вещи (эти дожди замучали, постоянные лужи и грязь). Мне нравится (да и Владику тоже) гулять в садике (у нас в 1 из 3 вокруг дома пускают погулять деток), мы идём туда, когда уже деток забирают и пустеют площадки и беседки, удобно очень: чистенько-аккуратненько, без стекла и окурков с какашками, песочними, цветные рисунки тому подобные приятности, и главное, ЗАБОР 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 15 мая 2015 Поделиться 15 мая 2015 Девочки, всем привет, вызвала врача сыну, оказался чудо доктор, посмотрел досконально. Фарингит. Прописал лечение. Оляньк@, мне кажется аллергия, у нас также было на пшеницу и молоко. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 15 мая 2015 Поделиться 15 мая 2015 Loura, мы в пока в очень пассивном планировании. хотелось бы братика мелкому) надо собраться с силами, проверить голову, забыть все кошмары токса и его последствий и в бой. а плюсик на удачу на будущее))) по традиции бп arisha mama, поправляйтесь. педя сказала, что аллергия на чей-то укус у нас 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 15 мая 2015 Поделиться 15 мая 2015 У меня вот задержка случилась, как я тряслась над тестом. Вроде хотела, а сейчас как то струсила. Тест отр. М так и нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 15 мая 2015 Поделиться 15 мая 2015 Привет. Я не пропала, спасибо - что вспоминаете. Просто совсем нет настроения. Нет денег, с мужем постоянно ругаемся, с сыном со старшим непонятка - а уже конец года. Да и вообще совсем нет сил, ничего не хочется делать. Сегодня продала свою машину, вернее не продала (т.к. выяснилось что она под арестом, любезные судебные приставы 3 года назад не зачли мне мой правильно оплаченный якобы долг за квартплату (по ошибке)), но отдала пока по доверенности - и стало совсем плохо. Еле домой приползла, живот каменеет, сейчас болеть стал, спина ноет - уже гинипрал принимала, не знаю, как ночь пройдет. Так что нечего веселого рассказать... ну а чего я буду ныть приходить. Рита, с прошедшим тебя) всего хорошего и замечательного) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 16 мая 2015 Поделиться 16 мая 2015 Оляньк@, я просто вспомнила, что у дочки в этом возрасте были такие шелушавки за ушками, правда все остальные участки кожи чистые, и до сих пор. В 3 года делали аллергопробы, тогда по крови выявили аллергию на молочный белок, но с минимальными значениями. Наверное возрастное было и переросла, потому что если бы не анализы позднее, то я и не знала бы. Так что да, согласна со всеми, пока можно на молоко думать или ветер. Пусть Эндрю скорее снова станет гладкокожим)) Telaniel, ну ты сказала!)) Нет моей заслуги в этом, просто почему-то жизнь подарила мне беспроблемных детей, как-то всё само собой пока идёт, без сложностей в быту. Когда близкие узнали, что я беременна Андрюшей, все стали потирать руки - ага, мол, наконец-то Наташка узнает, что такое колики и бессонные ночи, как это - с двумя маленькими, ведь снаряд в одну воронку 2 раза не попадает. Попадает)))) Они абсолютно разные, но именно бытовые привычки - сон, еда, прогулки да и глобальные моменты типа здоровья, тут тысячу раз я, не суеверная, сплёвываю)) - всё это один в один. Очень верю, что так и будет дальше... Только и слышу: "Ну откуда у тебя ТАКИЕ дети!?" (от сестры), "Дааа, таких можно ещё 5ых вырастить", "Дааа, таких-то можно нянчить" (бабушке говорят подружки и соседки)... Но я абсолютно без хвастовства всегда пишу про своих малюсек, потому что, да, с ними легко, но не всё легко и просто в моей жизни. Всё относительно. Здесь жизнь наградила, но и бьёт она меня не мало((... А я, Олька, обожаю тебя, и читать и вообще!)) Ты такая лёгкая во всех смыслах, у тебя надо учиться жить!)) Не какашечная ты мама, а самая-самая замечательная, просто эти не простые моменты ваши бытовые, они же - мелочи. Это временно, чуточку терпения! Злая сестра Айболита, давайте в бой потихоньку)) В победный! Я сжала кулачки, чтобы из пассивного планирования получился активный такой братик)) Про традицию бп-кую помню) arisha mama, почему струсила, Ксю? Опять страшно?( Отпусти прошлое, всё будет отлично и пусть второй малыш придёт вовремя! TashaKa, блииин(( Пусть скорее всё наладится! Береги себя и малыша, и давай к нам, мы настроение поднимем. Можешь и просто поныть, на то мы и рядом) ДевочкаЛеночка, Лена, опять чуть не забыла тебе написать, как вчера(( Ты не жди на электоронку, я в личке на ББ ссылками добавила, по-другому никак. Я там сразу отписалась, что не получится на почту, но вдруг ты больше не заходила и почту проверяешь)) Иди на ББ)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 16 мая 2015 Поделиться 16 мая 2015 Loura, а мне тут в личку можно ссылку? А струсила больше потому, что вышла на работу, и так непросто в бытовом плане. Сын болеет, поэтому напряглась с задержкой. TashaKa, береги себя, пусть ваши проблемы решатся. Пииставы, слов нет. Вчера у них была по работе, организация вечно в бардаке. Все теряют, бегают как чумные, а толку от них ноль. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 16 мая 2015 Поделиться 16 мая 2015 Девочки Привет)) Наша РОЗОЧКА 4 мая родила СЫНААА Богатыря))) УРа УРА)))) У нас отключили горячую воду(((блииин вот где засада((( Мишка не понимает, почему купаться незя и орет под холодной водой , когда попу моем(((( вот что за страна((( можно подумать за 10 дней трубы станут новыми. Лоура Наташ, спасибо я видела сообщение, но не могу сейчас Мишка виснет целый день((( Спасибо тебе)) обязательно попробую.. вчера весь день дома сидели- столько всего делали)) фасоль нам нравится А можно деткам суп гороховый или фасолевый нашим? или рано еще? А ты сама хотела 3))))?? знаю про ЗБ(( но вы же не будете останавливаться))) а у нас вылезло сразу 3 зюба и щеки перестали быть такими красными, я собралась уже на пробы сдавать((( все равно сдам, подозревая молоко и сахар и глютен тоже... 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 16 мая 2015 Поделиться 16 мая 2015 arisha mama, не, там не про книгу ссылки. Ты книгу хотела? Ясно, тогда уж пусть скорее всё налаживается, особенно адаптация Егорки в саду, чтобы ты была спокойной и уверенной и чтобы задержка была именно в такой момент) ДевочкаЛеночка, у вас 2 раза в году воду отключают? Суп гороховый мы едим неплохо. Изредка варю, когда все остальные супы надоедают. Эх, нет, после В. мы решили остановиться(( А сейчас читаю сообщения Розы и слёзы наворачиваются от радости и мне таааак хочется ещё малыша! Прям накрывает)) Но нет, вряд ли. По крайней мере сами планировать точно не станем. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 16 мая 2015 Поделиться 16 мая 2015 Loura, я не на тот ник случайно нажала. Лена книжку обещала. А на вас именно в повлиял или др причины? Сорри если вопрос неуместный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 16 мая 2015 Поделиться 16 мая 2015 Оля, Begolkа, поздравляю тебя с Андрюшей! Я пропустила всё, а вам уже больше месяца! Как вы? Часто вспоминаю) arisha mama, в большей степени да(( Просто мы и до этого не планировали же специально и до 3ей Б. была куча отговорок, типа полный комплект уже есть и мат.положение нужно получше... Потом вдруг Б. и радость, и все сомнения позади. А потом раааз и конец, наверное расплата за мысли такие. Теперь боимся оба( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения