Telaniel 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Злая сестра Айболита, аналогично про гостей, порой просто начинает хохотать, если все смеются, а если уж ещё и взоры на него!!! так заливается, и повторяет то, с чего смеются Begolka, класс, так рада тебе и твоему расскажу, ждала очень! Рассказами про ВТОРОГО и РУЧНОГО ребёнка ты меня пугаешь :D А Мира, я так думаю, просто подросла и это ещё один этап. Надо перетерпеть! У нас был период, когда заставлял включать Энштейна (только его любит), и когда мне НУ НИКАК не обойтись без него, я включала, бывало и по полчаса (пока готовлю на кухне, опасно), но вот сейчас папа наш в отпуске, мы НИ РАЗУ не вспомнили о нём, всё-время чем-то занимается. Правда, начался прикол: приходит, берёт за руку и ведёт куда хочет, иногда показывает пальцем на игрушку, которую надо достать. Забавно. Я думаю, что тебе, ПОКА не устаканится твоя жизнь в новой роли мамы двух деток, не стоит так себя корить за мультики, вот заинтересуется Мира конструктором или рисованием каким-нибудь, будет уделять внимание этому. Но я и не из тех, кто строго чего-то не даёт или не разрешает (естественно, кроме крайностей, типа гулять по подоконнику или играть ножом , как и в еде, мы даём Владику ВСЁ, кроме чипсов-сухариков-алкоголя, это у нас редко, не подумайте). Улыбка87, не рано! вы умнички! Я вот писала Таше, а у самой такая ностальгия....по животику, шевелюшкам, сюрпризу, ожиданию... Spanish Dancer, супер!!! какая же красивая дочечка!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Злая сестра Айболита, в сыре очень много соли, поэтому обязательно больше пить давай. Читала что многие малыши, как и взрослые, не всегда могут понять, что они хотят пить а не есть, и тянутся за новым куском. Поэтому съедают больше. Педиатры точно сыра много не рекомендуют, вроде 50гр в день, не больше. У моего тоже бывает сыромания, я стараюсь покупать хороший, из Финляндии, и даю без опаски. Begolka, какие вы молодцы, как хорошо сынок прибыл в весе! Про дочу. Мы мою племянницу отучали от мультов так: втихаря вставили в телек флешку с одним-единственным мультом, и с пульта его запустили (ребенок уже не дурак, надо сделать вид, что все по-прежнему, говорили "ну вот что сделать, если одно и то же по телевизору показывают"). Пара дней - и телек был забыт, так как одно и то же крутится. Обязательно в то время, пока доча у телека зависла но уже поняла, что одно и то же, заняться игрой, книжку интересную взять в руки, но на дочу внимания не обращать. В общем, должна она увидеть другие интересы в жизни. Удачи )) Spanish Dancer, так классно, мы не рискуем рисовать нигде кроме ванной )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Мои тоже очень любят сыр,знаю что в сыре много ксльциякоторый хортшо усваивается и советуют есть побольше,но согласна с Леной насчет соли. Spanish Dancer, классная такая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 (изменено) Про поведение: заметила, что любое действие, которое не соответствует ее ожиданиям и требованиям, приводит к истерике, плачу, крику, капризам. Источник: http://www.babyplan....0#ixzz3aUFn7x8K Оль, у нас также. растут детки. я сама в шоке была. ребенок взял и в один прекрасный день "испортился". я даже вопрос задавала в вопросах-ответах. т-т-т сейачс полегче. но было, что и плакала я (слабачка) втихаря от мелкого. пыталась по подгузу шлепать, но мой ребенок стал нас с папой "наказывать", если мы делаем не так, как хочется ему. он не понимает, почему нам можно его наказывать, а ему нас в аналогичном случае нельзя. во время истерик, целью которых является добиться чего-то своего запретного, для начала пытаюсь отвлечь, уговорить, если нет, то игнор истерики. не знаю насколько правильно, но это дало свои плоды ттт. сейчас легче. исключение - ночные истерики. ночью даже если сильно истерит, никогда не уйду, не оставлю. стараюсь успокоить, уговорить, гладить, несмотря на ор и выгибания. т.к. ночные истерики на мой взгляд не связаны с прихотями. ну также истерики, если больно/страшно и т.п. кстати, поведение Миры ведь может быть спровоцировано изменениями в вашей семье. во-первых тебя дома не было, а потом вернулась, да не одна. все поменялось. внимание теперь еще кому-то кроме нее уделяют. ей ведь тоже привыкнуть нужно. у дочки знакомой девочки (боюсь в возрасте ошибиться 2-3г.) после появления младшей сестры нервный тик появился. кстати, поведение Миры ведь может быть спровоцировано изменениями в вашей семье. во-первых тебя дома не было, а потом вернулась, да не одна. все поменялось. внимание теперь еще кому-то кроме нее уделяют. ей ведь тоже привыкнуть нужно. у дочки знакомой девочки (боюсь в возрасте ошибиться 2-3г.) посел появления младшей сестры нервный тик появился. ilaiza5_Елена, ❧ТАЯ❧, девочки, спасибо. вот про соль не подумала. за питьем слежу - предлагаю сама постоянно, а то забегаться может и забыть. поэтому не думаю, что путает чувство голода с жаждой. сегодня ест меньше, может и наладится все. Изменено 18 мая 2015 пользователем Злая сестра Айболита Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Begolka 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Telaniel, ilaiza5_Елена, Злая сестра Айболита, спасибо вам за ответы и поддержку! Было раз тоже шлепнула Миру, когда она себя прям ну отвратительно вела, потом ревела я, что нельзя же так и вообще физическое наказание, пусть и такое пустяковое, для меня не лучшим вариантом кажется (до сих пор помню, как меня мама за разбросаные игрушки и огрызания лупила продуктовой сеткой и за волосы таскала, обидка до сих пор сидит) И у нас та же система отучения, с флешки 3 мульта идет, но вот уже неделю как. Она может отвлечься от них, но потом все равно приходит смотреть. Про то, что ей меньше внимания скажу, что даже наоборот. Я теперь чувствую, что она может обидется и наоборот больше внимания ей уделяю, чем когда она была единственным ребенком. В то время она могла весь день заниматься сама своими делами - книжки листать, с игрушками играть, лазить везде, а я в это время могла собирать картины свои (алмазные мозаики - заразная вещь ужасно, не могу оторваться, уже четвертую собираю), очень редко отвлекаясь на полистать книжку вместе, пальчиковые игры какие-нибудь поделать и все. При этом телевизор у нас был выключен и включался только вечером, когда муж с работы приходил. Так что да, соглашусь с вами всеми, период такой+перемены в укладе. А, ну конечно перемены еще не только в составе семьи, в связи с пополнением нам дали трехкомнатную квартиру (служебную) и мы переехали. Какая радость спать на кровати, а не на диване! В предыдущем жилье (двушке) спальня была отдана Мирославе полностью, тк засыпает и спит она у нас исключительно в одиночестве, если есть кто-то в комнате, сразу просыпается. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 (изменено) Spanish Dancer, так классно, мы не рискуем рисовать нигде кроме ванной )) А мы и ванной рисуем (но там пальчиковые), а тут ее оставила одну, чтобы позавтракать... Прихожу, а тут такая картина . Правда, начался прикол: приходит, берёт за руку и ведёт куда хочет, иногда показывает пальцем на игрушку, которую надо достать. Забавно. Spanish Dancer, супер!!! какая же красивая дочечка!!!! Вот-вот! и моя так же делает- за руку берет и ведёт, куда ей надо. Потом мою руку на что-то кладёт- значит открыть- включить надо)))) Всё без слов. Begolka,поздравляю с расширением территории Тоже вот думаем про переезд Изменено 18 мая 2015 пользователем Spanish Dancer Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 (изменено) Привет всем! Оля, я тоже думаю, может это у дочи просто стресс от новой ситуации в доме, сначала твое отсутствие ( в роддоме), а потом появление нового человечка в семье и меньшее количество внимания от мамы, ведь раньше все внимание было только ей и как ни старайся, так, как раньше все равно не будет. Нам кажется, что детки ничего такого не замечают, но но деле все они понимают и переживают по своему тоже. Насчет телевизора. У нас Маша его не смотрит, но вот пару недель назад, когда болели и она ныла постоянно я отвлекала ее планшетом и очень быстренько она стала от него зависима. Вот прям тоже ходила и ныла, требовала дать ей его, истерила. Отучила за два дня, отвлекала, занимала чем-то другим, говорила, вот вечером придет папа с работы, даст тебе поиграть, а когда муж вечером приходил, она уже и забывала про него. Но у тебя другая ситуация, тебе сейчас сложно ее отвлекать чем-то другим, это все время нужно только доче будет уделить. Но может, лаской, уговорами, так же обещаниями, что вот попозже, потом посмотрим, передвигая и ограничивая время просмотра мультиков. И старайтесь ходить гулять на улицу, хотя бы с сыном в слинге, если с коляской тяжело, доче тоже на улице веселее будет. Begolka, вот пока писала сообщение, ты уже написала, про внимание к доче))) дело даже не в количестве внимания, а в целом, в общей ситуации. И переезд, и рождение братика, новый этап взросления - все подсознательно дети чувствуют и реагируют. Еще и возможно, зубы лезут противные какие-нибудь))) все вместе наложилось Надо просто теперь привыкать и ждать, пока все члены семьи привыкнут к новому положению. Моей старшей тоже было тяжело, хотя ей на момент рождения Маши, было десять лет. Вроде бы взрослая уже, а тоже стресс. Через два-три месяца все привыкли. Изменено 18 мая 2015 пользователем NataliaVolga Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Begolka, здорово как,с переездом вас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Telaniel, у нас также на улице, к Андрюше пристают старшие и мальчики и, особенно, девочки)) Мальчики зовут в свою компанию, а девочки готовы катать на качелях (ещё и спорят чья очередь) и помогать в песочнице)) Наверное, Андрей привык к такому вниманию и, заметила, теперь сам может подойти к кому угодно "за общением". Сидят старшие мальчишки в домике и он к ним на пролом чешет, они его угощают чем-то (но тут я вмешиваюсь), разговаривают. Вчера гулял с бабушкой, так она по возвращении говорит, что сначала к нему кинулись эти девочки (мальчиков уже не было, гуляли поздно), здоровались, спрашивали "а где твоя мама? ... где твоя сестрёнка?", предлагали катать. Потом они ушли по домам, но сын не растерялся) Он пошёл к девочке 2х лет, которая на площадке осталась одна с мамой, заглядывал в лицо ей и улыбался (значит, понравилась). Тут меня этот момент напрягает немного, т.к. не все дети такие общительные как мои и отреагировать могут по-разному. Он хоть и не хватает никого за руки в наглую и по натуре своей добродушный, но наверняка другим детям может быть неприятно, когда вторгаются в их пространство. Как вести себя? Не говорить же - не приставай к девочке/мальчику? Кстати, дочка в этом возрасте немного опасалась таких общительных детей, правда нам попадались как раз те, кто от излишней любвеобильности могли за руку тянуть, одежду трогать - Настя сразу ретировалась. И только к 2-2,5 у неё проснулась тяга к общению (тоже с более старшими детми). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Было раз тоже шлепнула Миру, когда она себя прям ну отвратительно вела, потом ревела я, что нельзя же так и вообще физическое наказание, пусть и такое пустяковое, для меня не лучшим вариантом кажется (до сих пор помню, как меня мама за разбросаные игрушки и огрызания лупила продуктовой сеткой и за волосы таскала, обидка до сих пор сидит) у меня тож чувство вины за это... с расширением жилплощади))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 порой просто начинает хохотать, если все смеются, а если уж ещё и взоры на него!!! так заливается, и повторяет то, с чего смеются Вспомнила, у нас момент был один)) В марте мы всей семьёй пошли в цирк. Я долго сомневалась, рановато же для Андрея, высидит ли 2 части по 45 минут и антракт. Но случай такой, что папа с нами в отпуске и мы решились. Всё прошло просто великолепно, он аплодировал каждому номеру, а вот в сценке с клоуном, в котором участвовали 4 взрослых мужика из зала, он заливисто хохотал вместе со всеми над каждым смешным моментом. А, надо сказать, тема-то была совсем не детской (про Чапаева и Анку-пулемётчицу) и как раз дети, да и старшего возраста, совсем ничего не понимали)) Но он смеялся так точно "в тему", что все близсидящие с нами со всех сторон ржали как раз над Андреем))) Девочки, у меня мелкий - сырный наркоман. был у нас ещё недавно такой период, что требовал много. То ли приелся он ему уже, но есть сыр стал только утром.Про нормы. Тут огорчу(( Сыр является высокобелковым молочным продуктом и норма до 2х лет составляет всего-то 20-40 грамм в неделю (!!!). Тем более если в рационе достаточно творога. Но смотрите сами, мало же кто на эти нормы смотрит)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Loura, я тоже так хочу в цирк! Может действительно уже можно попробовать сходить? Может и поймёт чего? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Девочки, мы вообще мультики не смотрим и не понимаем, а уж просить включить - это за гранью фантастики. Единственное, Полина любит рекламу мтс, где в конце малыш встает на ножки. Она тычет в него пальцем и говорит: Поина. И неважно, что это мальчик))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Begolka 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Спасибо за поздравления всем) Сыр является высокобелковым молочным продуктом и норма до 2х лет составляет всего-то 20-40 грамм в неделю (!!!). Тем более если в рационе достаточно творога. Но смотрите сами, мало же кто на эти нормы смотрит)) Вот печаль печальная, честное слово. У нас сыра грамм 200 за неделю уходит, может, чуточку меньше.Но творог мало ест, хотя, такую норму не компенсируешь никак. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Begolka, как радостно тебя читать. Пусть скорее всё утрясётся в моментах с дочкой. С переездом! Я только сейчас заметила как здорово у вас получилось - между Мирославой и Андрюшей ровно полтора года!)) Spanish Dancer, Боже, какие глаза у Ритули!!! Лапуся) Loura, я тоже так хочу в цирк! Может действительно уже можно попробовать сходить? Может и поймёт чего? смотрите сами)) Я просто про своего знаю, что он везде в своей тарелке - в длительных путешествиях, в скоплениях народа типа Новогодней Ёлки или празднования Масленницы в городском парке. Поэтому колебания были не долгими. Заранее было обговорено, что на случай если ему не понравится обстановка - кто-то один из нас с мужем с ним выходит... С интересом смотрел на животных, аплодировал и смеялся) Мы остались довольны. Девочки, мы вообще мультики не смотрим и не понимаем, а уж просить включить - это за гранью фантастики. Единственное, Полина любит рекламу мтс, где в конце малыш встает на ножки. Она тычет в него пальцем и говорит: Поина. И неважно, что это мальчик))) и мы до сих пор равнодушны к мультам и телеку. Максимум - реагирует на рекламу с детьми, особенно "Стёпочку покормили?" уважает)) Когда дочка смотрит свою дозу мультов, он может потанцевать под заставки, но на монитор не смотрит даже) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Loura, спасибо!=)) Да, про Стёпочку у нас тоже в почёте))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Вот печаль печальная, честное слово. У нас сыра грамм 200 за неделю уходит, может, чуточку меньше.Но творог мало ест, хотя, такую норму не компенсируешь никак. будь моя воля, я бы эту норму сама подняла))) Но и мы превышали, куда деваться. Один ломтик утром наверное грамм 15-20 весит. Просто излишний белок, соль и острота - вот минусы сыра.Хотя, вот я хочу ещё про один минус сказать - это отвратительное качество сыра в последнее время(( Девочки, где только не брала и даже по самой заоблачной цене! Он начинает портиться быстрее, чем раньше. СтОит бешеные деньги, а бывает возьмёшь, а он уже скользкий. Или стОит ему полежать пару дней в холодильнике, так белым плесневым налётом покрывается( Ещё несколько лет назад такого не было! Только мне одной так везёт? Хотя этот вопрос я и с подружками обсуждала - все жалуются на то, что качество сыра заметно ухудшилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Loura, мы в финляндии покупаем, знакомая привозит. Ттт качество всегда на высоте. А в магазинах да, когда какой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Begolka 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Loura, да, ровно полтора года разница, я об этом подумала лишь тогда, когда уже плодный пузырь кололи. У нас сыр хороший, берем всегда одну марку "Савушкин продукт", фасовка заводская. Хотя, это наш белорусский сыр, какой он до вас доезжает, я не знаю, так что не поручусь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Begolka, савушкин сыр что-то не видела, а вот творожок мне нравится))) У Нас даже в РД всё молочное было савушкин (видно проплатили неплохо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Begolka, поздравляю с рождением сына еще раз) Расскажи как роды прошли?Интересно, жуть))) У нас в приоретете реклама газпром, обожает прям. Из мультов машу уважает, только в машине смотрит.Одно время ели только под него.Потом прошло это. Девочки, у меня печалька(((У подруги пролетное эко, так жалко блин, до соплей.Поплакала на работе((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Begolka 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 arisha mama, спасибо) http://www.babyplan.ru/forums/topic/48362-mamskaya-boltalochka/page__view__findpost__p__14532621 - тут про роды свои рассказывала, лучше, чем в том посте не опишу, тк там по свежим следам) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenofontia 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Рекламу смотрит, любит, что-то делает, реклама началась, все бросает, смотрит, потом обратно идет, как закончится. Мультики включаем, тоже смотрит, на планшете, по телевизору через раз. Еще клипы любит на планшете смотреть. Но сама не просит, просто любит есть под них, когда не ест не включаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Приветик, девочки... Сегодня сделала тест там 2 полоски! Обрадовалась... Но есть одно "но" ... Муж категорически против!!!! Я реву пол дня, что делать вообще не знаю!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 ♥Лёлька♥, муж в прошлый раз (когда беременность не подтвердилась, если не путаю) ведь тоже сначала не в восторге был, а потом отошел. может и в этот раз также будет. единственное... ты сама готова рожать от него? извини, пож-та, за вопрос, просто навеяло твоими постами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения