Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

❧ТАЯ❧,  а сами родить? Не хочешь попробовать? А усыновить и еще одного можно.

TashaKa,  ну не все понимают. У людей стандарт в голове чаще 2 ребенка, ну 3 - потолок. Я бы тоже так смотрела, для меня 3 ребенка это геройство уже. А больше, больше себе не представляю просто. Это же так любить детей надо. Мой один так мозг выносит, прибить порой охота.

Муж сегодня спрашивает ,а что будем делать есл и на работе не сделают белую зп нам нужную,я говорю не знаю,будем искать другие варианты,а он тогда будем ролжать,а я понимаю что я не выдержу опять всех этих нервов и страхов что были с Варей,крыша точно поедит.Ведь кто как не мы,которые любят не кровных детей как рожденных,ведь только мы можем дать им семью,любовь и заботу,вот пишу и слезы наворачиваются,очень хочу сделать еще одного ребенка счастливым,душа требует.

• Нравится 6

Да и материальный достаток тоже надо иметь хороший. Каждого же еще вырастить, выучить. А мальчишек от армии отмазать чего стоит...

s-lana*, именно сейчас хочу усыновить,не знаю как потом,но сейчас не хочу беременеть,психовать,нервничать,переживать,а вдруг если,да и ездить надо каждую неделю на анализы и узи,кудв я своих хулиганов девать буду,да и нет мыслей о б,хотя сны снятся то \\,то роды,просыпаюсь от страха.

Сейчас армия хорошая,я лучше доплачу чтобы в хорошее место взяли,чтобы мальчишки по другому на жизнь смотрели и ценили все что они имеют он и должны побывать в армии,то вырастает не пойми что.

• Нравится 3

❧ТАЯ❧,  ты такая умничка. Слов нет. Ну времени еще вагон у тебя, возраст позволяет - еще можно попробовать попозже. Я думаю все будет хорошо.

s-lana*, Вот цель какая то у меня хочу до 30 чтобы все дети на месте были,потом уже не сил не желания можетне быть,там уже надо работать,хочу открыть детский салон красоты,чтобыбыла возможность на квартиру откладывать.Вообщем планов уйма,все расписано,и я долго привыкаю к тому когда у меня вменяется мой выображаемый план

• Нравится 2

❧ТАЯ❧,  я нет-нет... Против армии, нечего там делать и время терять. Ни за что не отдам.

Насчет 30 лет... Ну еще 2 года впереди и если на год или два сроки сдвинутся ничего страшного.

s-lana*, а зачем от армии отмазывать? :think1: у меня брат дослуживает - в начале июня вернется. при всем своем скептицизме, все норм говорит. говорит, что стал другим человеком - более ответственным и т.д. (ну-ну, посмотрим))) с мамой общается каждые выходные, я с ним в интернете общаюсь. спрашивала про дедушек (ну он сейчас дедушкой быть должен), сказал, что никаких дедушек нет - все на равных.

мужу в армии даже понравилось. правда он 10 лет назад туда ходил)))

s-lana*, а, ты про потерю времени. не увидела твое сообщение.

• Нравится 1

Я очень хочу ребенка!!!!

мне кажется это и есть ответ на все твои вопросы и сомнения. Я не в курсе ваших последних отношений, конечно (ещё читаю пропущенное), но на них я бы оглядывалась в самую последнюю очередь и уж тем более мужа бы не слушала. Что значит "категорически против"? - он предложил кардинально решить вопрос? Я бы своему предложила в ответ сделать кастрацию, собственноручно. И лучше химическую, чтобы мучился долго. Благо, с мужем мне повезло в этом плане, не идеальный, но в вопросах детей зрелый человек. Мудрости тебе, Лёль! Обнимаю)
  • Нравится 6

Злая сестра Айболита,  брату значит повезло. Увы, не столь радужно все там. И дедовщина есть и домогательства и много еще чего... И потеря времени пустая конечно. Тут каждому свое. Кто хочет, пусть служит.

Мой муж не ходил в армию и брата отмазали. В Казахстане правда там с этим еще хуже... Точно делать нечего.

Изменено пользователем s-lana*

Злая сестра Айболита, я сначала тожепротив была,а сейчас со всеми с кем не поговоришь,рады что там были,меняются очень в лучшую сторону,ценят семью ,вообщем одни плюсы,а дедовщины нет потому что перестали нации смешивать,раньше же ужас был.от одного слова армия сеня трясти от страха начинало,а сейчас у них даже телефоны есть.

• Нравится 1

❧ТАЯ❧, как всегда восхищаюсь, вы такие чудесные! И всё обязательно получится! До 30ти лет это ты погорячилась, сдвинь срок до 35ти, чтобы ещё минимум двоих малышей осчастливить и минимум одного родить) Я так и представляю вашу семью, где не менее пяти детей, такие ассоциации)

• Нравится 2

s-lana*, год остался,скоро 29 уже,нет конечно ничнего страшного,но унас уже на год сдвинулось из-за этой справки,сейчас вроде как была возможность,но опять все мечтиы рухнкхули и не известно на сколько

Loura, спасибо за такие пожелания,мы вроде 4 хотим,пока мужа только на трех согласился,потому что он хочет дать детям хорошее образование,каждому поквартире потом,вообщем переживает что не сможет всем всех обеспичить,а с этими кризисами вообше не понятно что дальше будет.Боится что 4 детей не потянет так как он хочет.А такхочет большую семью,но ч тоб дети ни в чем не нуждались,а мое дело воспитать хороших людей.А жизнь сранная штука что будет и какне звестно.как говорится расскажи о своих планах:-) :-) :-) :-)

Просто так обидно,я год то еле пережила с этими мыслями,а теперь опять неизвестность

• Нравится 1

irabora, я тебя потеряла) Мы летом тоже к мужепапе)) планируем, в Бельгию, он же там работает( А попозже насовсем.

Ирин, а в Португалию вы так и не поехали тогда?) Вообще, уже ездили куда-то далеко с обоими детками?

А в армии, к сожалению, дедовщина есть. Не везде, конечно. Но части такие ещё остались( Так что, кому как повезёт. Нам вот не повезло. Наверное никто не помнит уже историю, которую я в прошлом году рассказывала, когда муж чуть старшего сына не потерял(( Довели до комы. Отправил служить, потому что сам военный, офицер, потому что знает, как армия полезна, чтобы расти настоящим мужиком. Теперь и сам мнение поменял. Вот если бы была возможность выбирать где служить!(

Изменено пользователем Loura
  • Нравится 1

Странно, значит всем моим знакомым и знакомым знакомых так повезло. в последнее время ни одного негативного отзыва про армию не слышала. есть знакомые мальчишки, которые потом по контракту остались. а уж про домогательства в армии - вообще впервые слышу. в моем окружении как-то не принято отмазывать от армии, так что "ходивших" туда много.

Loura, Наташа, кошмар какой! сейчас то все нормально?

• Нравится 2

Ну вот и у меня к сожалению есть негативные примеры про армию. А испытывать судьбу неохота...

Loura,  да та история ужас конечно... К сожалению никто от служащих от такого не застрахован.

У подруги брат двоюродный пальцы на левой руке себе отрубил- один ли два, чтобы демобилизоваться... Можно представить что там творилось раз человек на такое пошел.

Изменено пользователем s-lana*

Злая сестра Айболита, это хорошо, что повезло всем знакомым! Так и должно быть, конечно, как само собой разумеющееся. Раньше было престижно служить, потом какой-то провал в ВС, всё испортили, всю систему. И вот сейчас, потихоньку, армия по крупицам восстанавливается.

Про домогательства в армии, есть и такое. Даже на слуху сейчас скандальное уголовное дело одной из в/ч, где доказали домогательства и изн-ия одним сержантом, с последующими доведениями до самоубийств, дали ему срок и его подельщикам. Но не буду рассказывать страшилок.

Просто мало кто в этой кухне варится, поэтому и кажется, что всё в полном порядке. Муж давно уволился, но связи крепкие до сих пор. Я много разных примеров знаю, и хороших и не очень.

Да даже далеко ходить не надо. Знакомый мужа, сам командир высшего военного училища, его сын служил-учился в этом же учебном заведении, так над ним, над сыном командира, так издевались, что мама не горюй. Ничего не боятся. Другой случай - сын моей учительницы с детства мечтал поступить в военное училище и служить профессионально. Вопреки всему поступил в Московское военное, так на третьем курсе ему пришлось увольняться, тоже до уголовщины довели. Такое разочарование у него было от всей системы и 3 года коту под хвост и мечты разрушенные(

И это без страшилок если. Но большинство случаев конечно не таких негативных!

Конечно, даже не смотря на наш случай, муж всё же за армию, потому что офицерами бывшими не бывают. И я сама в целом "за", но никак не могу осуждать тех, кто хочет всеми силами службы избежать.

• Нравится 1

s-lana*, Loura, девочки, какие вы кошмары пишете :( но, надеюсь, что это все-таки исключения из правил.

• Нравится 1

А для меня мужик не мужик, если он не служил, а вот про сыночка задумываюсь)

Девочки, у нас такая фишка- теперь как ударится, подхныкивает и бежит ко мне, чтоб целовала, при этом говорит- рука, нога, нос, в зависимости от того, чем ушибется, я целую, он перестает плакать, сообщает: пошло (прошло) и все хорошо. А тут повадился лупить телевизор. Мы ему и так объясняем, и сяк, а он, как нарочно и весело ему так при этом. Забудется на время и опять подбежит и со всей силы по экрану, аж белые пятна идут. Тут муж сообщил ему, что еще раз ударит, будет бить по рукам. Ну мелкий шлеп по телеку, муж ему шлеп по рукам, совсем не сильно, я видела. Владька скуксился, руку вперед и сословами ука, ука несет мне ко рту, чтоб целовала. Муж говорит не вздумай, мелкий сует свою руку, а я и понимаю, что не надо и проигнорировать не могу, ведь защиту ищет.. Вроде, ситуация ни о чем, а как вести себя не знаю((

Я тоже про армию думаю, что за столько лет, многое измениться может. Может у нас контрактная вообще армия будет.. Рано еще очень говорить. Мне очень хочется, чтоб сын пошел и стал там мужчиной, а не по улицам шастал, щас вон наркоты, как грязи... Но и в то же время очень страшно именно из-за дедовщины

Я на 28 мая на ревакцинацию записалась.. Только делали вроде..

А после года нужно каких-нибудь специалистов проходить? Мы как в год сходили, больше у врача не были... То мелочь болеет, то эпидемии, я боялась в пк идти. Периодически записываю мужа на прием, он ходит направления на анализы берет, потом узнает результаты.. И все.. Вот сейчас записала перед прививкой, наверное уже стоит сходить) ну и анализы сдадим, и поедем колоться.. Опять страшно..

• Нравится 2

Kate340, ну как детские психологи говорят?))) Муж прав, его надо поддержать в этой ситуации, идёт к тебе мелкий "жалеться", а ты ему говоришь, что так нельзя, папа прав и папу надо слушаться, что ты понимаешь, что ему обидно и больно, поэтому ты его пожалеешь, но например просто по головке погладишь)) Как-то так) Компромисс.

Злая сестра Айболита, еле выкарабкался, сейчас всё только налаживается.

• Нравится 1

Kate340, блин, жалко((( я стараюсь не допускать такого, потом дикое чувство вины, даже если шлепок ни о чем.

Loura,  Какая же ты мудрая))) я даже о компромиссе не думала, я, когда это вижу, 2 мысли- жалеть или нет.. Все остальное в голове блокируется)))

arisha mama,  Я тоже стараюсь не допускать. Но тут ничего поделать не могу. В выходные у него началось. Мужа не было, я одна боролась- в сторону отводила, грозила, ругалась, но как только руку отпускаю, он бежит бить экран. Муж вечером ругался, а вчера и сегодня уже не выдержал, по руке шлепает.. Просто, бьет-то так не слабо, в плазме сразу белые разводы от шлепка, во-первых, не хочется на телек попасть, они нынче дорогие, но и если дать разойтись ему, я думаю телек свалится на него в итоге..

Kate340, я бы пожалела, если бы видела, что больно.

у меня такое же отношение к мужчинам :D мы за брата моего младшего очень переживали, т.к. ботан он у нас по виду (высокий, тощий, в очечках, личико детское) и малчик домашний, несамостоятельный абсолютно, интраверт. когда провожали его на поезд, он очень из толпы выделялся - было видно, что ему очень не по себе, страшновато. там такие парни с ним - кровь с молоком, косая сажень в плечах, все шутили, смеялись. а наш (как сказала бы бабуля) как пришибленный.

по прибытии в часть освоился, был на хорошем счету, перевели его на задание, старшим поставили, ефрейтора дали. т-т-т совсем чуть-чуть осталось. меньше месяца. очень ждем его. может армия все-таки инфантильности поубавила, мозг вправила. очень надеюсь на это.

Kate340, в 2 вроде бы проходят врачей, анализы сдают. вот ортопед каждые полгода, по крайней мере у нас.

Kate340, у нас такая же проблема с телеком.Сын вставал на полку, и тряс плазму, реально может свалить.Вечером с папой дежурили.Он 20 раз снимет, я.Жуткий геморр и раздражает капец как. И по попе получал, толку ноль.

Также мог по экрану долбануть игрушкой.

Как боролись.Каждый раз строго нельзя и снимаем с полки, стараюсь отвлечь и минимум эмоций.Честно, на результат какой то не рассчитывали, но монотонность и постоянство сделали свое дело. Сейчас крайне редко так делает.

Злая сестра Айболита, еле выкарабкался, сейчас всё только налаживается.

страшно все это. а каково родителям? бррр...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...