Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

ksenofontia, армия кому как повезёт похоже.

Я вот все паражаюсь как мужа с одной почкой отправили служить, при чем выяснилось через полтора года, когда на грани смерти от пневмании его все же соизволили отправить в госпиталь. Домой вернулся весь вшивый, в чириях не обработанных (т.е их вскрыли, а дренаж и тп не сделали), армия в моих глазах сильно упала.

А если бы не армия дальше бы строил лыжную карьеру, доучился бы вовремя (на заочке учился), а не в 27 институт заканчивать за деньги.

• Нравится 2

Алла, привет, рассказывай как дела?

♥Лёлька♥, Лель согласна с Таей, как должно быть, значит так надо. Не волнуйся, всё будет хорошо!

Про еду: у нас точь-в- точь как у нашего тёзки Лёвика, сами едим давно, всю тарелку чуть ли не вылизываем, из чашки плохо пьёт, обливается, бутылочник и сосочник он у нас.

Всем привет!

Не заходила 5 дней, а уже столько настрочили...))

♥Лёлька♥, Олечка держись, милая! Сначала читала, сообщения 2-дневной давности - очень порадовалась за тебя, несмотря на ваши отношения с мужем. А сейчас дочитала до конца... Пусть все обойдется! Согласна с Таей - если малышу суждено родится - он родится несмотря ни на что! Но у нас, к сожалению, тоже до 6 недель не сохраняют. Даже скорая не приедет...((

Про армию. Очень неоднозначный для меня вопрос... Муж служил. Побывал в горячей точке - в Чечне. Воевал и потерял много друзей. Попал в плен к чеченцам. Избили и бросили умирать. Три дня добирался до дома автостопом. Долго валялся в госпитале уже здесь, дома. Потом комиссовали, но 3 года не отдавали военник и удостоверение участника боевых действий, пока напрямую в Министерство обороны жалобу не написали.

Старший брат хоть и по контракту ушел, но так и не вернулся. Убили свои же друзья... Из-за денег, что получил за службу в Чечне. Близкий друг мужа не вернулся из армии - свои же сослуживцы столкнули с БТР и он попал под гусеницы.

Есть много примеров среди знакомых, когда ребята спокойно отслужили и вернулись нормальными людьми, но примеры мои родных всегда стоят перед глазами и перекрывают все остальные. Каждый раз, когда я вижу дергающийся глаз мужа, стоит ему хоть немного понервничать (тик появился после армии), каждый раз, когда я запускаю руки ему в волосы и нащупываю шрамы по всей голове, где его били прикладом, каждый раз я думаю, что не готова отпустить своих сыновей и гадать повезет-не повезет. Может потом, спустя годы мое отношение изменится, но сейчас нет! Категорически нет!

Младший брат не служил и никому из знающих его людей в голову не придет сказать, что он не мужик! Мужество формирует не армейская муштра. Можно из армии придти подонком, а можно и без армии стать достойным человеком! Можете кидать тапками, но это ИМХО. Это моя личная боль...

Про кушать самостоятельно. Мишка кушает сама уже с 1,2. Сама научилась. Я вообще не заморачивалась. Спокойно ест и суп, и второе, и йогурты из баночки и пьет из чашки. Но нагрудник все равно надеваю - нет-нет, да и обольется чем-нибудь. Но за пределы стульчика еда-питье не летит.

Ань, точно! Думаю, еще же что-то хотела рассказать))

Съездила нормально. Нашла быстро - спасибо картам Гугл. Там оказывается вообще от Шинного по-прямой почти до самого конца и один поворот направо за Домом Быта (или он уже по-другому называется?). Я этот район вообще хорошо знаю. Очень часто там в детстве у подруги бывала.

По узи у нас все хорошо) Так и опережаем на 5 дней. За 5 дней с прошлого узи ре уже на 1 см вырос. Так что теперь КТР у нас 59 мм. Только плацента у меня странно себя ведет. На первом узи в 6 недель она была по передней стенке. В 11 недель по задней стенке, а через 5 дней уже на дне матки ( в самом верху).

Результаты по крови будут готовы через 2 недели.

• Нравится 8

♥Лёлька♥, держись!

Яросвет, мне тут свекровь рассказала недавно, что от Туркменистана отмазывали, тогда там наших ребят только так убивали, живых мало вернулось.

• Нравится 1

Аллочка, замечательно, что всё хорошо, а плацента надеюсь поднимется и лучше впереди, Мимишку поменьше поднимай. Жалко погода вчера подкачала, было бы солнышко и тепло, город бы ещё краше был.

Kabaziha2103, Ань, я тоже сначала тупанула, когда прочитала, что дно матки. Думала уже про предлежание в инете инфу искать, а потом до меня дошло, что дно матки - это ее самая верхняя часть, противоположная внутреннему зеву. Так что выше нам некуда подниматься) Мы итак в самом верху))

Яросвет, а-а-а,дремучая я! Тогда всё отлично! Теперь бум ждать кровь.

• Нравится 1

♥Лёлька♥, если тебе судьба быть мамой троих (и больше) детишек, то так и будет!

Яросвет, у меня с Андрю плацента была у дна матки.

Девочки беременяшки я так рада за вас!!! Вот тоже меня переодически накрывает, хочу ещё одну ляльку. Да только не знаю как решиться, муж постоянно в командировках, а учитывая прошлую Б с лежанием в больнице и под конец реанимацией, останавливает меня это. Больше волнует случись что (экстренное) сына деть некуда. Да и муж пока не готов, боится за меня очень.

И ещё девочки, какие анализы надо сдать перед тем как планировать (да и так не мешало бы), в связи с прошлой преэклампсией и нарушением кровотока в плаценте. Ставили тромюоэмболию, был гемоглобин сильно завышен. С чего начать

• Нравится 1

Chiby,  я думаю все что с кровью связано тогда проверь. Коагулограмма и гемостаз.

• Нравится 1

Девочки, у нас на районе корь обнаружили. А Мишка у меня не привит от кори, записались в след.вторник на прививку, а у него сегодня сопли ручьем(((

а почему ты думаешь. что прививка защитит от кори? это ж вирус...и кажется прививка не сразу дает эффект то?

Нам в ПК не делают в разгар эпидемиии...

в Москве кори полно и полио появился - но думаю стращают))) тубика тож полно)))

мы жили в Португалии (я - с 2010), дети там родились. Но 1,5 года назад мужа пригласили в Бельгию работать, смысла оставаться в Портосии уже не было, но и уехать сразу к нему мы не могли, т.к. ехать надо уже на что-то нажитое, а не в пустоту. Поэтому мы на этот подготовительный период решили приехать в Россию. До осени точно не переедем, а там видно будет.

мне кажется с нашего болота фиг уедешь)))) бюрократы...

В любом случае там лучше чем тут, а доча язык то выучила? португ? испанский вроде ...

Chiby, начни с того ято сдай на мутации система гемостаза 11 показателей,приэкламсия признак того что есть мутации,предрасположенностьтк тромбофилии,сдай на афс ,хорошо бы гомоцестеин,просто гемостаз сейчас ничего не покажет,но сдать можнотоже чтобы вовремя б увидеть насколько сразу показщатели выросли,а они точно вырастут.Если будут мутации то нужен тебе гениколо-гематолог.в планирование нужна будет ударная доза витамина б и фольки(я пила ангиовит,запол годадо б и всю б+ омега 3 обязательно)опять же по результатам мутаций возможно перед планирование нужен либо курс пиявок либо гепариновлибо таблетокнапример пиявит.изобычных анализовбиохимия,общий анализ крови моча- стандарт и гормоны.Это если в кратце.знаю про это хорошо т.кзнакомая по еряла из-за этого трех детей.и только 4 благодаря нашему врачу родила,онавела ее дистанциооно т.к мы в разных городах

• Нравится 2

Девочки ,ХГч-105- сказали срок 3-4 недели... Это же норма??? И могут ли месячные идти через плод??? Успокаиваю себя разными мыслями! Хгч сказали послезавтра переделать еще...

❧ТАЯ❧, спасибо большое, хоть знаю теперь откуда плясать. А гинеколога-гематолога у нас нету, только в в Саратове за 200км от нас ((. Да и гемматолог один на весь город.

❧ТАЯ❧, матации гемостаза это d-димер? Просто другого у нас нету, а д димер как раз определяет наличие и склонность к образованию тромбов.

Chiby, тогда будешь сама следить и гини говорить что и как,если не совсем дундук,то поможет

♥Лёлька♥, конечно нормалтный хгч,у тебя ведь только на днях день х был.месячные могут идти,много таких случаев,но не знаю насколько это норма,возможно отслойка есть и надо прогик поднимать,сдай хгч и прогик

• Нравится 1

♥Лёлька♥, Оль, зависит от норм лабы. Ты где сдавала? Если по инвитровским нормам, то здесь имеется в виду акушерский срок, т.е именно от дня М. Но у тебя ведь если по циклу смотреть, то примерно так и должно быть? Когда О была знаешь? Ну чтобы по ДПО сориентироваться. У меня на 14 ДПО было 170, на 17 - 662. Имплантация была примерно на 6 ДПО вечером (я ее чувствовала).

У тебя обязательно в динамике нужно смотреть. Кровит сильно?

♥Лёлька♥, @@@@@@@@@@@ очень даже нормальный хгч для 1 дня задержки. Ты постарайся больше не нервничать, покой и ещё раз покой, всё будет хорошо!

У меня сегодня день Х... Считай первый день задержки...сдавала у себя в лабе, утром сегодня брали ...идут как месячные, но не очень сильно...

♥Лёлька♥,  вполне нормальный хгч для дня Х. Может дицинон уколоть? У меня с Никиткой мазало им спаслась, 5 уколов проколола и постельный режим. Ну и дюфастон еще.

Может и бхб... надо через день еще сдать хгч.

ДевочкаЛеночка,  у нас года три, кажется, назад была эпидемия кори в городе. Так вот висели объявления, чтоб приходили прививаться. Кто переболел корью получают пожизненный иммунитет, а прививка дает защиту на 15 лет. Да и мне сейчас незачем эта зараза. Не могу найти свой прививочный сертификат, какую мне последнюю прививку делали.

В Москве по кори тоже неблагоприятная эпидобстановка.

ДевочкаЛеночка,  да нет, не стращают. Мы кстати хорошо перенесли Приорикс. Хоть насчет кори теперь спокойна.

У меня сегодня день Х... Считай первый день задержки...сдавала у себя в лабе, утром сегодня брали ...идут как месячные, но не очень сильно...

дюфа дозу увеличь. вродле 3 таблетки сразу можно разово, если выделения.

и да, дицинон колят.

удачи тебе.

у меня бхб тоже была. а в следующий цикл получилось потом сразу.

пересдай хгч. очень даже для дня х он у тебя хороший. будем надееться ,что все будет хорошо. бывает же, что М идут у некоторых

Яросвет, а у одного узиста?

если у разных, то косяк узистов- у меня в первую беременность так было - на некоторых узи по передней, на некоторых по задней написано. а она только в верх по стенке немного перемещаться может, но никак не менять (это мне узист хороший объяснил) - где прикрепилось, там и будет

Про армию

конечно это ужасно - то что у вас случилось в семье.

но я например за армию.

Муж отслужил хорошо, и без армии на работу бы эту не устроился.

Брат отслужил тоже хорошо - на параде на красной площади участвовал.

Вообщем по разному бывает конечно, но если есть возможность договориться в место получше службы, то я за)))

Мы сейчас изза зубов вообще плохо едим. поэтому сам точно есть не станет. Да и плохо он сам ест еще( у нас с мелкой моторикой проблемки были, сейчас конечно лучше, но еще немного не так как бы хотелось)

мы заказали мебель в детскую. сразу и на второго ребенка кроватку - рановато конечно, но надеемся, что все хорошо будет. просто не хотелось бы потом разнобоя с мебелью - ужасно этого не люблю. а доставка из другого города, вообщем потом просто так не сходишь докупить.

уже хочется поскорее дождаться и собрать.и будет красота)))) :love:

и тогда уже шторами и остальным текстилем займусь по квартире.

с мебелью наконецто будет все. (ну еще журнальный столик хотелось бы и столик с плетеными стульями на балкон, но это уже мелочи)

• Нравится 5

Сегодня на скрининг на УЗИ сходила- крошку показали на экране!!! Такой уже большой карапуз курносый)))) Сначала спал, потом проснулся, начал вертеться- все места нам свои показывать))) По УЗИ срок поставили аж 12 недель+2! Узистка предположила девочку, пришла моя врач, взглянула на экран и сказала, ну что тоже девочку видишь?))) Узистка, мол, ну да)))

Короче, посмотрим, насколько у них глаз намётан)))

класс!!! с хорошим узи!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...